Не кажется ли вам, что "искреннее" желание понять православных которым руководствуются нинапри и Йицхак типично не для христианской религиозной традиции, с которой они себя связывают, а для сектантской пропаганды?
Искреннее желание понять...
Свернуть
X
-
Не кажется. ИМХО, некогда возникшее спонтанно "искреннее желание понять..." переросло само себя и после нескольких первых ответов "по существу" организовалось в тему, где одно и то же повторяется по кругу. Не свезло, в общем. Или не расслышалось. Как в той песенке: "Нет, всё понятно... Но что конкретно?!" (с) Кортнев -
Опять назрел конфликт
А вот создание подобных тем ничего, кроме бесплодных бесед, не принесет.
13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
Создавайте темы по существу!
И то уже весьма
унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам
лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
Комментарий
-
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор.11:18,19)
И кто из вас прав? И когда у вас появятся пророки как Илия?Комментарий
-
Нет, не кажется.
А вот создание подобных тем ничего, кроме бесплодных бесед, не принесет.
13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
Создавайте темы по существу!
И то уже весьма
унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам
лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
опросКомментарий
-
В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
опросКомментарий
-
Здесь, к сожалению, кусаются все : и православные, когда " причесывают" Ледяева, Сандея и всяческих " младопротестантов" и т. д. Только у православных это называется просвящать , а у всех остальных по мнению православных - кусать. Вы определитесь для начала - вы сами -то что намерены делать?
И потом - вера у всех одна - в Иисуса Господа. У вас иная ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Кусаться, причем не виртуально, собираюсь не я, а вот этот молодой человек :
Только пальчик к нам в пасти не суйте: откусим по локоть... А младопротестантской дрессировке мы, в общем-то, не поддаёмся, как зёбры или лошади Пржевальского.
Так что не проходит ваше обличение......Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Здесь, к сожалению, кусаются все : и православные, когда " причесывают" Ледяева, Сандея и всяческих " младопротестантов" и т. д. Только у православных это называется просвящать , а у всех остальных по мнению православных - кусать. Вы определитесь для начала - вы сами -то что намерены делать?
И потом - вера у всех одна - в Иисуса Господа. У вас иная ?
Излюбленная тактика, перевести все стрелки на другого :-), а может стоит просто улыбнуться друг другу и раз уж появилось искреннее желание понять, то не ввязываться в споры с простыми обывателями форума, а почитать святоотеческую литературу и духовной пользы будет больше и предубеждение глядишь рассосется. Не берите пример с Йицхака, у которого в профайле написано черным по белому - спорщик, а берите пример с Христа, разве Он с кем спорил??http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
опросКомментарий
-
Излюбленная тактика, перевести все стрелки на автора темы, а может стоит просто улыбнуться друг другу и раз уж появилось искреннее желание понять, то не ввязываться в споры с простыми обывателями форума, а почитать святоотеческую литературу и духовной пользы будет больше и предубеждение глядишь рассосется.
Того же и я вам советую - почитайте труды протестанских делателей. Может у вас и " сойдется".
Не берите пример с Йицхака, у которого в профайле написано черным по белому - спорщик, а берите пример с Христа, разве Он с кем спорил??
Вам, православным, Йицхак не по зубам. Вот вы и злитесь. Впрочем, не удивительно. Так было всегда, когда Бог прославлял и прославляет Своих.
Всех благ!Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Здесь важно не это. Ведь, я уверен, что эта тема (как и большинство других межконфессиональных тем) создана вовсе не для того, чтобы понять православных. Автор для себя уже все понял. Это просто очередная тема по "разоблачению" православия, созданная для того, чтобы еще раз попытаться, нет, не понять! - доказать ошибочность православия.
Ничего нового...- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
опросКомментарий
-
Это был всего лишь неудачный пиар. Видите ли, открыто же не скажешь "вас всех надо непременно убить": надо сначала ввести преамбулу. Показать на публике, что, де, мол, мы "честно" пытались их понять, но..." И вот после этого "но" становится сразу ясным, что выбора, кроме как учить автомат Калашникова, нам, в общем-то, не оставляют. Итак, учить автомат Калашникова, качать мышцы, молиться и ждать повестки из военкомата.Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
-
Угу. Мы уже видели этот "орешек" на примере аттрибутации актов Трулльского Собора, на примере "глубоких познаний" о хлыстовстве, на примере отписок по хамсе и т.п. и т.д.Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
Комментарий