Искреннее желание понять...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мизгирь
    хозяин ника

• 22 November 2005
    • 240

Искреннее желание понять...

Не кажется ли вам, что "искреннее" желание понять православных которым руководствуются нинапри и Йицхак типично не для христианской религиозной традиции, с которой они себя связывают, а для сектантской пропаганды?
    http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
    В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
    опрос
  • Римлянин
    фамилие такое...

• 24 May 2004
    • 1568

Не кажется. ИМХО, некогда возникшее спонтанно "искреннее желание понять..." переросло само себя и после нескольких первых ответов "по существу" организовалось в тему, где одно и то же повторяется по кругу. Не свезло, в общем. Или не расслышалось. Как в той песенке: "Нет, всё понятно... Но что конкретно?!" (с) Кортнев

Комментарий

• Son_of_GOD
      Участник

• 30 December 2006
      • 36

Опять назрел конфликт

Сообщение от мизгирь
      Не кажется ли вам, что "искреннее" желание понять православных которым руководствуются нинапри и Йицхак типично не для христианской религиозной традиции, с которой они себя связывают, а для сектантской пропаганды?
      Нет, не кажется.
      А вот создание подобных тем ничего, кроме бесплодных бесед, не принесет.
      13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
      Создавайте темы по существу!
      И то уже весьма
      унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам
      лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от мизгирь
        18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
        19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор.11:18,19)

И кто из вас прав? И когда у вас появятся пророки как Илия?

Комментарий

• мизгирь
          хозяин ника

• 22 November 2005
          • 240

Сообщение от Son_of_GOD
          Нет, не кажется.
          А вот создание подобных тем ничего, кроме бесплодных бесед, не принесет.
          13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
          Создавайте темы по существу!
          И то уже весьма
          унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам
          лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?

А это и есть тема по существу, как связано между собой искреннее желание понять и чуть ли не в каждом посте стараться (в лучшем случае несознательно, в худшем вполне сознательно) "укусить" представителя иной веры...
          В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
          опрос

Комментарий

• мизгирь
            хозяин ника

• 22 November 2005
            • 240

Сообщение от Проповедник_1
            И когда у вас появятся пророки как Илия?
            А Вы молитесь о том, чтобы они у нас появились?
            опрос

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от мизгирь
              А это и есть тема по существу, как связано между собой искреннее желание понять и чуть ли не в каждом посте стараться (в лучшем случае несознательно, в худшем вполне сознательно) "укусить" представителя иной веры...

Здесь, к сожалению, кусаются все : и православные, когда " причесывают" Ледяева, Сандея и всяческих " младопротестантов" и т. д. Только у православных это называется просвящать , а у всех остальных по мнению православных - кусать. Вы определитесь для начала - вы сами -то что намерены делать?

И потом - вера у всех одна - в Иисуса Господа. У вас иная ?
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от мизгирь
                А Вы молитесь о том, чтобы они у нас появились?
                Молюсь и прошу Бога, чтобы Он послал Своих пророков в церкви.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от мизгирь
                  А это и есть тема по существу, как связано между собой искреннее желание понять и чуть ли не в каждом посте стараться (в лучшем случае несознательно, в худшем вполне сознательно) "укусить"представителя иной веры...

Кусаться, причем не виртуально, собираюсь не я, а вот этот молодой человек :
                  Только пальчик к нам в пасти не суйте: откусим по локоть... А младопротестантской дрессировке мы, в общем-то, не поддаёмся, как зёбры или лошади Пржевальского.

Так что не проходит ваше обличение......

Комментарий

• мизгирь
                    хозяин ника

• 22 November 2005
                    • 240

Сообщение от нинапри
                    Здесь, к сожалению, кусаются все : и православные, когда " причесывают" Ледяева, Сандея и всяческих " младопротестантов" и т. д. Только у православных это называется просвящать , а у всех остальных по мнению православных - кусать. Вы определитесь для начала - вы сами -то что намерены делать?

И потом - вера у всех одна - в Иисуса Господа. У вас иная ?
                    Сообщение от нинапри
                    Кусаться, причем не виртуально, собираюсь не я, а вот этот молодой человек :

Излюбленная тактика, перевести все стрелки на другого :-), а может стоит просто улыбнуться друг другу и раз уж появилось искреннее желание понять, то не ввязываться в споры с простыми обывателями форума, а почитать святоотеческую литературу и духовной пользы будет больше и предубеждение глядишь рассосется. Не берите пример с Йицхака, у которого в профайле написано черным по белому - спорщик, а берите пример с Христа, разве Он с кем спорил??
                    опрос

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от мизгирь
                      Излюбленная тактика, перевести все стрелки на автора темы, а может стоит просто улыбнуться друг другу и раз уж появилось искреннее желание понять, то не ввязываться в споры с простыми обывателями форума, а почитать святоотеческую литературу и духовной пользы будет больше и предубеждение глядишь рассосется.

Того же и я вам советую - почитайте труды протестанских делателей. Может у вас и " сойдется".
                      Не берите пример с Йицхака, у которого в профайле написано черным по белому - спорщик, а берите пример с Христа, разве Он с кем спорил??

Вам, православным, Йицхак не по зубам. Вот вы и злитесь. Впрочем, не удивительно. Так было всегда, когда Бог прославлял и прославляет Своих.

Всех благ!

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от мизгирь
                        Не-е, традиция то точно христианская. А еще вернее - просто человеческая. Но ведь мы, христиане, тоже человеки.
                        Здесь важно не это. Ведь, я уверен, что эта тема (как и большинство других межконфессиональных тем) создана вовсе не для того, чтобы понять православных. Автор для себя уже все понял. Это просто очередная тема по "разоблачению" православия, созданная для того, чтобы еще раз попытаться, нет, не понять! - доказать ошибочность православия.
                        Ничего нового...
                        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• мизгирь
                          хозяин ника

• 22 November 2005
                          • 240

Сообщение от нинапри
                          Вам, православным, Йицхак не по зубам. Вот вы и злитесь. Впрочем, не удивительно. Так было всегда, когда Бог прославлял и прославляет Своих.
                          Т.е вы считаете, что Йицхак пророк??
                          опрос

Комментарий

• androsynth73
                            Мирянин

• 23 February 2007
                            • 577

Сообщение от мизгирь
                            Это был всего лишь неудачный пиар. Видите ли, открыто же не скажешь "вас всех надо непременно убить": надо сначала ввести преамбулу. Показать на публике, что, де, мол, мы "честно" пытались их понять, но..." И вот после этого "но" становится сразу ясным, что выбора, кроме как учить автомат Калашникова, нам, в общем-то, не оставляют. Итак, учить автомат Калашникова, качать мышцы, молиться и ждать повестки из военкомата.
                            Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• androsynth73
                              Мирянин

• 23 February 2007
                              • 577

Сообщение от нинапри
                              Угу. Мы уже видели этот "орешек" на примере аттрибутации актов Трулльского Собора, на примере "глубоких познаний" о хлыстовстве, на примере отписок по хамсе и т.п. и т.д.
                              Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

Обработка...