Это слова все. Когда говорят о каком-то проценте. Статистика какая-то. Души верующих процентами измерять ? На РПЦ МП это похоже. Все измеряется %, количеством, ростом, совокупным доходом и тыры-пыры. Все имеет свою цену, учтено и описано. Епархий столько-то, приходов столько-то, попов там столько-то, церквей столько-то. Я и говорю - в РПЦ МП чисто коммунистический подход ко всему. КПСС мутировала частично в РПЦ, частично в другие партии всего за каких-то 15 лет. Не идеологией. Своей чиновничьей непотопляемостью номенклатуры. Христа там, в РПЦ МП нет и не было никогда. О православии и говорить нечего - лишь обряды из него заимствованы. Все остальное взято у партийной номенклатуры. Как была красной церковью, так и осталась.
Объеденение православия
Свернуть
X
-
Случаем, может кто знает: сколько почетных грамот от КГБ у Алексия II ?
Или может кто знает какой процент акций Якутскалмаза (и многое другое) у митрополита Кирилла?
Или может кто слышал как проходили предворяющие объединение РПЦ МП и РПЦЗ переговоры между Путиным и Бушем.
Я не слышал. Но могу немного пофантазировать(надеюсь, за это мне ничего не будет) -
- Слышь, Володя! Мы тут собираемся Ирак пошерстить, ты ж понимаешь наша жизнь на нефти построена, а она все дорожает и дорожает и заканчивается. У вас ее хватает, а нам тоже жить охота.
Так что давай договоримся, вы по крупному не встреваете, а в обмен проси чо хошь, в пределах разумного!
- Вот что, Джордж! Мы подумали и решили объединить нашу РПЦ МП и РПЦЗ, так сказать, воссоединение произвести! Почему не скажу (тут моя фантазия бурлит и клокочет, поэтому причину упустим) Поэтому ты посодействуй в этом вопросе.
- А как я это сделаю, Володя? Ведь у нас демократия, частная собственность, неприкосновенность и т.д. и т.п.
- А ты переговори с иерархами РПЦЗ и скажи, что недвижимость изымешь, то бишь храмы и будешь всячески противодействовать ставить "палки в колеса", авось после этого станут посговорчивее.
Данный мой пост не является ни отрицанием, ни принятием объединения, отношение нейтральное, беспристрастное (ведь по большему счету ни моей веры, ни моей мирской жизни это ни как не касается и не влияет)
Однако замечу:
1. Что Бог сочетал, человек да не разделит.
2. Что человек сочетал, Бог может не сочетать, а может и сочетать.
3. Благими намерениями строится дорога в ад.
4. Все что ни происходит, в конечном счете, происходит к лучшему.
И можно только надеятся, что это объединение угодно Богу. А оно будет угодно, если в центре объединения стоит Христос, а не недвижимость либо какие-то политические интересы.Комментарий
-
(ведь по большему счету ни моей веры, ни моей мирской жизни это ни как не касается и не влияет)
Однако замечу:
1. Что Бог сочетал, человек да не разделит.
2. Что человек сочетал, Бог может не сочетать, а может и сочетать.
3. Благими намерениями строится дорога в ад.
4. Все что ни происходит, в конечном счете, происходит к лучшему.
И можно только надеятся, что это объединение угодно Богу. А оно будет угодно, если в центре объединения стоит Христос, а не недвижимость либо какие-то политические интересы.Комментарий
-
Зачем мне каким-то врагам чего-то воду лить ? Я сам - враг РПЦ МП. Поясняю - под централизованной религиозной организацией "Русская православная церковь - Московский патриархат" я понимаю не церковь, не батюшек из захолустных сельских приходов и не православных мирян. ЦРО РПЦ МП - это именно организация. Когда мы говорили "КПСС", мы тоже себе в голове не образ доярки или шахтера рисовали, а именно ее функционеров. Меня пока никто из РПЦ МП не убедил, что они, эта контора - составная часть Церкви Христовой.Комментарий
-
Зачем мне каким-то врагам чего-то воду лить ? Я сам - враг РПЦ МП. Поясняю - под централизованной религиозной организацией "Русская православная церковь - Московский патриархат" я понимаю не церковь, не батюшек из захолустных сельских приходов и не православных мирян. ЦРО РПЦ МП - это именно организация. Когда мы говорили "КПСС", мы тоже себе в голове не образ доярки или шахтера рисовали, а именно ее функционеров. Меня пока никто из РПЦ МП не убедил, что они, эта контора - составная часть Церкви Христовой.Комментарий
-
Зачем мне каким-то врагам чего-то воду лить ? Я сам - враг РПЦ МП. Поясняю - под централизованной религиозной организацией "Русская православная церковь - Московский патриархат" я понимаю не церковь, не батюшек из захолустных сельских приходов и не православных мирян. ЦРО РПЦ МП - это именно организация. Когда мы говорили "КПСС", мы тоже себе в голове не образ доярки или шахтера рисовали, а именно ее функционеров. Меня пока никто из РПЦ МП не убедил, что они, эта контора - составная часть Церкви Христовой.Вот скажите разве не является министры или там чиновники высокого полета -не отемливой частью любого государства?
Без сомнений -являются!Ну а что представляет собой РПЦ на современном этапе?А?...Совершено верно- РПЦ становится частью государственного механизма,а значит ,что бы достойно вписатся в "окружающию среду" ей просто необходимо иметь своих чиновников коими и является МП.Так что не нужно отделять от тела какую то его часть,пусть даже по вашему мнению и не совсем нужнуюВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Слышал кличут т.Гундяева-табачным митрополитом.У кого-то есть достоверные данные?
Наш предыдущий("томская губерния") "владыко",шибко любил торговать водочкой,да табачком,в вагонном формате,после,как продал кусок земли "церковной" в центре города,тихо был замещён другим.(верный слух)Пока вроде тихо...
ЗЫ:Неведал,что всё так позапутанно то у православных.Кто раскололся,чаво приемничал???Окаянство одно с анафемой!
От Матфея святое благовествование. Глава 15. Стих 14 [1.000] оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
Книга пророка Исаии. Глава 42. Стих 19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
Господи!!!
Книга пророка Исаии. Глава 43. Стих 8 [0.289] Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши'.
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Комментарий
-
Юрий Владимирович, а про Турцию я получу ответ? Чем вас Фанар не устроил.
Вот смотрите сколько у вас всего. И фанарским свяещенником вы были,
Православный Форум Апостола Андрея Первозванного: Информация об участнике: Иерей Георгий Фетисов
То есть, о ужас, состояли в евхаристическом общении с Московской Патриархией
и настоятелем храма свв. Новомучеников и Исповедников Российских г. Ставрополя вы были, и секретарем Управления Михайловской и Петровской епархии Южно-Российской Митрополии ПРЦ (ИПЦ). Даже по моему наперсный крест с украшениями вам был вручен (может врут), Даже организатором своей собственной православной церкви были, да и ту вы по вашим словам умертвили в зародыше. Теперь к старообрядцам подались. Может вы просто такой тип человека который без врагов жить не может?Комментарий
-
Последний раз редактировалось georgey; 23 May 2007, 04:05 AM.Комментарий
-
Впрочем, Алексей, бывший протестанский пастор, считавший, что православных попов надо уничтожать физически, потом возненавидивший протестантизм, уехавший в США в 2002 г, ставший православным, ныне агностик и прочая, и прочая...
Уже много про Вас наковырял. Но еще не все, что мне нужно.
Дальше что ?Комментарий
-
Спасибо за ссылку,Георгий.Не хотелося в грязного белья касаться,да,господин один сильно просит,чтоб прям "подол на лицо" был поднят.
ЗЫ:Быстро читаешь когда название темы,получается всегда..."обеднение православия"...
,присмотрелся сегодня...-"объедение православием"...
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
"Якуталмаза",как конторы нет,есть "Алроса"(алмазы России-Саха).
Слышал кличут т.Гундяева-табачным митрополитом.У кого-то есть достоверные данные?
Наш предыдущий("томская губерния") "владыко",шибко любил торговать водочкой,да табачком,в вагонном формате,после,как продал кусок земли "церковной" в центре города,тихо был замещён другим.(верный слух)Пока вроде тихо...
ЗЫ:Неведал,что всё так позапутанно то у православных.Кто раскололся,чаво приемничал???Окаянство одно с анафемой!
От Матфея святое благовествование. Глава 15. Стих 14 [1.000] оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
Книга пророка Исаии. Глава 42. Стих 19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
Господи!!!
Книга пророка Исаии. Глава 43. Стих 8 [0.289] Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши'.
Однако - это не дает вам права вешать ярлыки на православное вероисповедание.
По той простой причине, что:
1. мне и вам неизвестны мотивы поступков и действий.
2. в каждом "стаде есть паршивые овцы". будь то православная, всевозможная протестантская, католическая или какая либо другая церковь, потому что города не уничтожаются даже ради десяти- пяти праведников (а уж такое количество в каждой церкви наберется)
3. пора бы вам уже научится различать церковную администрацию и отцов церкви. Не всегда церковный администратор является отцом церкви(впоследствии), и не всегда отец церкви(впоследствии) является церковным администратором.
4. банальное "не ерничай и над тобой ерничать не будут".Комментарий
-
Еще ЗЫ туляку:
Так Вы, батенька Туляк, еще и религиозный экстремист к тому же.
Мне что-то повадились тут вопросы задавать Моя очередь:
у Вас что, уже проблемы с юстицией США, что Вы в Бразилию собрались ?
А будучи прихожанином церкви Успения в Успенском Вражке, в США уехали скоропостижно не в больничку, а не от того ли, что реализуя свои взгляды, какого-то сектанта замочили ?Комментарий
Комментарий