Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Читали статью об отравлениях в зарубежной РПЦ,там шла и идёт(результат на лицо)масштабная операция НКВД-КГБ-ФСБ.Только что слышал оценку ентому,вкраце:1-множественный раскол в РПЦ за Рубежом,а енто от лукавого.2-архиреи без приходов ничто,а многие приходы в "отрицаловке".
ЗЫ:К профессиональному прононсу "Лексуса" уже привык.Он бы мог неплохо сказки русские озвучивать,может быть и на хлеб насущный хватило.Голос же "Лаврентия",как у Кощея,но не сказочного,а реального!!!Как-то зловещще...Берию напомнил...
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Читали статью об отравлениях в зарубежной РПЦ,там шла и идёт(результат на лицо)масштабная операция НКВД-КГБ-ФСБ.Только что слышал оценку ентому,вкраце:1-множественный раскол в РПЦ за Рубежом,а енто от лукавого.2-архиреи без приходов ничто,а многие приходы в "отрицаловке".
Так что же это "объеденение" не добровольное воссоединение двух сторон ,а всеволишь происки ФСБ в мировом маштабе
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
Так что же это "объеденение" не добровольное воссоединение двух сторон ,а всеволишь происки ФСБ в мировом маштабе
Спец-опер-акция.
Спецы сыплют специи...
Опера поют оперу...
А акция,эт реакция реванша от разведслужб.
Так,как сейчас(со слов одного генерала ФСБ),русская национальная идея,енто-русское православие.
ЗЫ:имхо не моё,но,вызывающих доверие "агентов".
"Юстас","Алексу".
Рулить будет "Лексусъ"
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
У нас в Украине есть как минимум три православные церкви: УПЦ МП, УПЦ КП, УАПЦ. Президент предложил объединить их в Единую поместную православную церковь. Владыка УПЦ МП ответил ему: "Вы сначала попробуйте объединить свою бывшую жену со своей нынешней, а потом, если получится, к нам приходите." (со слов отца В., УПЦ МП)
Вот так.
Пытались объединиться УАПЦ и УПЦ КП, но и у них ничего не вышло. Поскольку в догматах и канонах различий нет, думаю "камни преткновений" - должности и финансы после объединения.
Вот такие невесёлые факты. Предлагаю молиться, чтоб Бог дал им и нам смирения, мудрости и терпения.
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.
У нас в Украине есть как минимум три православные церкви: УПЦ МП, УПЦ КП, УАПЦ. Президент предложил объединить их в Единую поместную православную церковь. Владыка УПЦ МП ответил ему: "Вы сначала попробуйте объединить свою бывшую жену со своей нынешней, а потом, если получится, к нам приходите." (со слов отца В., УПЦ МП)
Вот так.
Пытались объединиться УАПЦ и УПЦ КП, но и у них ничего не вышло. Поскольку в догматах и канонах различий нет, думаю "камни преткновений" - должности и финансы после объединения. /Вот такие невесёлые факты.
А что невеселого-то? Все естественно... Кстати по теме:
А протестантские крупные конфессии когда-либо объединялись?
Ведь в принципе - объединение христиан - дело благое. Но в деле веры - объединяться могут только ИЛИ христинане ради единства, к которому призывал Господь, ИЛИ ради ради общего врага (например ненависти к КЦ). В остальных случаях - дело обреченное (imho).
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
Объединение частичек христианской церкви воедино, однозначно - благо, вне зависимости от конфессий и этому надо радоваться, а не ёрничать...
От всего сердца поздравляю православных и радуюсь за них!
Спасибо, Георгий! Я вот тоже непонимаю излишнего юморка в данной теме, причём тут ФСБ и деньги? Ведь реально же Русская Церковь была расколота, причём по причинам чисто политическим, да ещё замешанным на крови служителей и простых верующих. Современное объединение "на бумаге" РПЦ и РПЦз - один из первых шагов к единству реальному, хотя полагаю, в умах многих православных людей и разделение-то было тоже лишь "на бумаге".
Интересно высказывание Путина на этом торжестве,заявившем что РПЦз часто было единственным лучиком Родины за границей.И самое интересное что он прав,для православного Православие это действитнельно отображение в первую очередь национального,а не не евангельского и небесного(поэтому за границей православные русские посещают руссские храмы,греки греческие,грузины грузинские и т.д.)
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5
Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.
А что невеселого-то? Все естественно... Кстати по теме:
А протестантские крупные конфессии когда-либо объединялись?
Ведь в принципе - объединение христиан - дело благое. Но в деле веры - объединяться могут только ИЛИ христинане ради единства, к которому призывал Господь, ИЛИ ради ради общего врага (например ненависти к КЦ). В остальных случаях - дело обреченное (imho).
Объединялись, да ещё как! Реформаты с пресвитерианами, потом реформаты с пресвитерианами- с конгрегационалистами и даже с некоторыми партикулярными баптистами; унитарии с универсалистами, евангелики с баптистами. И т.п.
Здесь же, брат, двойные стандарты: когда протестанты объединяются, это хорошо, когда православные - настоящим протестантам это в радость или, как минимум, безразлично, а воинствующим иконоборцам, маскирующимся под протестантов, это как кость в горле. Потому как мы для воинствующих иконоборцев- "идолопоклонники", подлежащие уничтожению, а что является одной из форм уничтожения? Правильно: поддержка разделений, расколов и междуусобиц. Чисто языческий принцип "разделяй и властвуй".
Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.
Комментарий