Причины деноминационных разделений
Свернуть
X
-
Сбывается пророчество Иоиля: Иоиль2.28 28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. 29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. 30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. 31 Солнце превратится во тьму и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. 32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. К Своему пришествию Господь должен подготовить Свой народ(индивидуально, каждого). Я свидетель, и не откажусь.СотрудникКомментарий
-
Я тоже хочу ответить на эту тему так:
Причина разделения состоит в одном - ходим не пред Богом, а перед человеками.
Иначе можно сказать так: Идём не за Иисусом Христом, а за авторитетными людьми и их учениями.
Нельзя сказать , что эти "авторитеты" не имеют откровений Божьих, но плохо то, что из этих откровений (данных им лично для служения) они делают учения, которые и разделяют общность Христову и уводят от Живого Христа.
В этом вся суть разделений.
О Невесте Христовой, очень хорошо написано в Песне-Песней, из которой узнаём о признаках Невесты.. Это люди не охладевеющие к Иисусу Христу и всегда ищущие Лица Его и жаждущие общения с Ним.
Такие люди есть внутри каждой деноминационной - и также и вне деноминационных - церквей, и она их родит. (12 гл. Откр. 2 ой и 5 ый стихи.Комментарий
-
Я тоже хочу ответить на эту тему так:
Причина разделения состоит в одном - ходим не пред Богом, а перед человеками.
Иначе можно сказать так: Идём не за Иисусом Христом, а за авторитетными людьми и их учениями.
Нельзя сказать , что эти "авторитеты" не имеют откровений Божьих, но плохо то, что из этих откровений (данных им лично для служения) они делают учения, которые и разделяют общность Христову и уводят от Живого Христа.
В этом вся суть разделений.
О Невесте Христовой, очень хорошо написано в Песне-Песней, из которой узнаём о признаках Невесты.. Это люди не охладевеющие к Иисусу Христу и всегда ищущие Лица Его и жаждущие общения с Ним.
Такие люди есть внутри каждой деноминационной - и также и вне деноминационных - церквей, и она их родит. (12 гл. Откр. 2 ой и 5 ый стихи.Комментарий
-
Комментарий
-
"И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас;
и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим".
(Иер.29:12,13)
Конечно, если слепой ведет слепого, то не оба ли упалут в яму. Но мы должны быть послушны своим наставникам только в рамках слященного писания. Там где наставник влечет нас к непослушанию слову Божьму, можно смело говорить, что я буду послушен Богу.
Получается мы просто не знаем дарованое нам от Бога. Написано: "погибнет народ Мой от недостатка ведения". Каким бы не был наш пастор, наши взаимоотношения с Богом зависят в конечном итоге только от нас.
"Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем".
(Рим.8:38,39)Комментарий
Комментарий