А если таких нет в городе,то стать самому в истине.А далее Господь усмотрит
Причины деноминационных разделений
Свернуть
X
-
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] -
Я,Двора,насмотрелась на "победителей в вере". Глаза сейчас пустые,видно,что пыжатся изо всех сил в вере.А смирилисьбы в Господе,признав свою немощь,и ушла бы вражда из сердец,ушли бы споры,осуждение.А ведь так приятно заклеймить :лжесвидетели и пр.? "Откуда у вас вражда и распри?" Все оттуда же -от вожделений плоти,а она очень гордая.
Слава Богу, что есть остаток, который не преклонил колен своих пред ваалом.
В наши дни очень редко можно услышать такие рессуждения. Все больше бровада псевдохаризматии. А только заговоришь о смирении, как сразу слышишь в свой одрес: "это диктатура, контроль!" Господствует поклонение твари, вместо Творца. Т.е. ищем даров Божиих, а не Бога, и показатель духовности - это колличество упавших на служенни людей.Комментарий
-
Увы, могу проканстатировать, что это невозможно. Искать церковь, подходящю именно для вас, конечно возможно, но только бы это плавно не перешло в своеобразный блуд, коим многие увлеклись, думая что ищют Бога, на самом же деле банольные бунтари. Но я увидел в Писании, что перед вторым пришествием Христа, будет пробуждение, но не такое, какие были раньше. Оно начнется с церкви.Комментарий
-
[QUOTE]Вы полностью правы сер, ибо вы уже вне Писания.
Как нет на свете двух одинаковых людей так и истины у всех разные..
А общая истина -это продукт компромиссов и жертв за счет личной истины,котороя все равно "ближе к телу"Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
[QUOTE]
Аллилуйя!!!
Слава Богу, что есть остаток, который не преклонил колен своих пред ваалом.
В наши дни очень редко можно услышать такие рессуждения. Все больше бровада псевдохаризматии. А только заговоришь о смирении, как сразу слышишь в свой одрес: "это диктатура, контроль!" Господствует поклонение твари, вместо Творца. Т.е. ищем даров Божиих, а не Бога, и показатель духовности - это колличество упавших на служенни людей.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Уже усмотрел.Было страшновато.Но меня "успокаивали "слова:"Боязливых и неверных участь в озере огненном".И нашла единомышленников со временм.
Не страшновато было христианам выходить на арену перед зверями?
Но такие ведь с Господом или трусоватые и оглядывающиеся на то ,"что скажет княгиня Марья Алексевна"?
Но,зная ваше исповедание,конечно же скажу,что "не самой",а в тесной связи с нелукавым и прямым нелицепрятным Господом.Комментарий
-
[QUOTE=strazh;937951]
Да нет никакого остатка, это ересь. Пейте чистую воду, а не борматуху. Остаток, это Евреи в конце времени, принявшие Христа, не прохожтите мимо пророчеств.
И разве укоротилась Его рука,чтобы спасать,и если среди вас нет истинных христиан,то это не значит,что их нет совсем.Или не так?Комментарий
-
[QUOTE=strazh;937951]
Да нет никакого остатка, это ересь. Пейте чистую воду, а не борматуху. Остаток, это Евреи в конце времени, принявшие Христа, не прохожтите мимо пророчеств.Комментарий
-
Цитата участника Зол:
Почему же только евреи? Церковь сейчас смешана. В ней и праведники и нечистивые. Я как раз говорю о праведниках, которые хранят свой сосуд в чистоте. Есть и другая категория " христиан ", вечно не довольные, осуждающие власти поставленные Богом.
Нечистивые в церковь не входят. Невеста Христова чиста и непорочна и ничто нечистое не войдет в нее.(Откр.21:27)Комментарий
-
[QUOTE][quote=TanjaKuz;937971]Вы что, меня считаете Богом?
И разве укоротилась Его рука,чтобы спасать,и если среди вас нет истинных христиан,то это не значит,что их нет совсем.Или не так?Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Слова Алекса Шевченко:
Ничего не надо менять. Весь наш внутренний подвиг должен сосредоточиться в покаянии и во всем, что содействует покаянию, а Божие придет само собою, если изволит Господь, когда место будет чисто.
С ним соглашается Таня, а в ответ устрашающие слова Алекса
Самому? А Вам не страшно, что далее Господь может и "не усмотреть" ?
Таня!
А вам не страшно принимать такое учение?
Видно что страшно и утверждаете то в чем были наставлены прежде!
Нет ,не всякому слову верит осторожный в пути!
Истинное учение о Жертве учит, что принимающий ее с верою
уже святой и если дорога не чиста, то перед следующим приемом Жертвы, с любовью омоют ноги, и с верой примут ее.
Мы очищены проповедуемым словом, принимая его с верою.
А кто не верит этому и учит другому тот горд.Комментарий
-
С ним соглашается Таня, а в ответ устрашающие слова АлексаПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Перестаньте тратить время на пустую болтовню, бы прекрасно поняли, о чем я говорил. Церковь не всегда невеста и невеста не всегда церковь. Как раз то все нечистивые и находятся в церкви(Не в невесте). А если говорить о мирских, то какие ее они нечистивые, они просто мертвы для Бога и заповедей его не знают, и завета с Господом не заключали. Нечистивые это те, кто познавши истину, произвольно грешат. Иоан креститель называл их порождения ехиднины. Чтоб стать нечистивым, нужно сперва стать праведником.Комментарий
-
Перестаньте тратить время на пустую болтовню, бы прекрасно поняли, о чем я говорил. Церковь не всегда невеста и невеста не всегда церковь. Как раз то все нечистивые и находятся в церкви(Не в невесте). А если говорить о мирских, то какие ее они нечистивые, они просто мертвы для Бога и заповедей его не знают, и завета с Господом не заключали. Нечистивые это те, кто познавши истину, произвольно грешат. Иоан креститель называл их порождения ехиднины. Чтоб стать нечистивым, нужно сперва стать праведником.
Мне нравится ваша целеустремлённость. Слова пророка: "Сейчас нет ни одной праведной церкви, все впали в духовный блуд." Господь Сам воспитает Себе Невесту-Церковь и уже есть свидетели и участники этого процесса, т.е. люди принявшие Духа Святого.СотрудникКомментарий
Комментарий