Причины деноминационных разделений

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зол
    Участник

• 13 April 2007
    • 16

Сообщение от юниц
    Вот хитрый прием большинства пасторов, чтобы оправдать свою власть над чужою верою - в Библии написано так:" Итак, непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святого".1 Фес.4:8.
    Да и в контексте этого отрывка говорится совсем не о подчинения пасторам, а об освящении всех членов церкви, которое совершает в нас Бог Духом Своим Святым. Так что Павел здесь призывает покоряться действию Святого Духа Божия, которое может проявляться далеко не только через пастора, но и через любого члена церкви, имеющего от Бога какой-либо дар или служение. А их (даров и служений) гораздо больше в церкви, чем только служение пастора(см. 1 Кор.12 и 14 главы, Еф.4:7-12).
    А ап.Петр предупреждал пастырей, чтобы не господствовали над наследием Божиим, а пасли стадо, подавая пример веры.
    Каждый же сам за себя даст отчет Богу.
    К слову; я не пастор. Мои рассуждения это ни как не попытка оправдать действия пасторов( каждый даст ответ Богу за себя). Я ищу ответ не со стороны пасторов, а со стороны обычных прихожан. Вообще последние несколько дней я стал понимать, что все эти разделения допустил Бог чтоб мы научились смирятся. Пробуждение начнется со смирения. И ни как он другому. Мы рождены бунтовщиками. Мы пришли в церковь бунтовщиками. И и сожалению такими и остаемся. Когда нам надоест искать погода к критике? Когда наши сердца станут как у Давида? Мы не мужи по сердцу Божьему, мы банально ищем своего.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Зол
      Мы рождены бунтовщиками. Мы пришли в церковь бунтовщиками. И и сожалению такими и остаемся. Когда нам надоест искать погода к критике? Когда наши сердца станут как у Давида? Мы не мужи по сердцу Божьему, мы банально ищем своего.
      Ответ на ваши вопросы прост. Тогда, когда мы научимся доверять свою жизнь Богу. Это мы сможем только с Его помощью. Т.е. если не доверимся Он помогать не будет. И если Он не поможет, доверится мы не сможем.
      Неверующие скажут - вот оно, противоречие. А верующий дорога навстречу друг другу.
      Я не хочу, чтобы сердце у меня было, как у Давида.. Бог, будучи нелицеприятен, создал меня и любит меня, с моим сердцем, не меньше, чем его.
      Это Давид не бунтовал?
      Саул был и остается помазанником Божьим до сих пор. Помазание на его царствование никто не отменил. Да, он потерял расположение к нему Бога (Божье благословение), но это не может отменить сам факт того, что однажды Саул был помазан. И поэтому называть его помазанником мог и Давид, можем, при желании, и мы. (Вы на это делаете упор в нескольких постах). Конечно, если не вкладывать в это слово особого (небиблейского, на мой взгляд) смысла, который любят использовать лидеры харизматического толка. Но почему тогда Давид не подчинился воле Саула и не погиб, вследствие этого? Бунт? Да
      Я не хочу иметь сердце, как у Давида еще и потому, что не хочу иметь такие ненормальные отношения с женой, какие имели место у него и Мелхолы. Мне, в отличие от него, досталась от Бога только одна жена. И может поэтому, я ей дорожу и стараюсь строить с ней отношения, как учит нас Бог. А Давид мог позволить себе бунт, пустить отношения с женой на самотек, устранившись от влияния на них.
      Я, в отличие от Давида, не позволяю себе прелюбодеяния, а тем более убийства, чтобы скрыть кое- что и развязать себе руки. Что это все? Не бунт ли Давида против Бога? Это он то не искал своего?
      Выходит, я намного лучше Давида? Нет. Мы с ним в глазах Бога одинаковые бунтовщики. Но Богу это не важно. Он смотрит на намерения наших сердец. Несмотря, что сердца наши разные, мы с Давидом имеем одно намерение. В первую очередь служить и поклоняться нашему Богу. Лично я обрел свободу (да не будет это высказывание ни для кого соблазном) во Христе, после того как понял, о чем говорит Давид в своем 50-м псалме. Мне так не написать. Того таланта не получил. Может и веры нехватка. Только лишь поэтому, именно он, а не я, один из библейских авторов. Всего то и разницы Вот это разница!!!
      Обычный прихожанин. Богословского образования ни-ка-ко-го.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Сообщение от Зол
        К слову; я не пастор. Мои рассуждения это ни как не попытка оправдать действия пасторов( каждый даст ответ Богу за себя). Я ищу ответ не со стороны пасторов, а со стороны обычных прихожан. Вообще последние несколько дней я стал понимать, что все эти разделения допустил Бог чтоб мы научились смирятся. Пробуждение начнется со смирения. И ни как он другому. Мы рождены бунтовщиками. Мы пришли в церковь бунтовщиками. И и сожалению такими и остаемся. Когда нам надоест искать погода к критике? Когда наши сердца станут как у Давида? Мы не мужи по сердцу Божьему, мы банально ищем своего.
        Так перестаньте ,покайтесь и живите по другим принципам,что мешает? И продолжать жизнь среди верующих "в союзе мира и единства духа с ними"Еф.4,3.Только из-за нежелания раскаяться в духовном "расизме" ,церковь и раздроблена и терпит поражение.Я имею ввиду единство духа в союзе мира с такими же раскаявшимися глубоко и искренне в "расизме",а не с теми,кому разделяй и властвуй милее.Те в своем душке и в своем гнилом союзе продолжают свое гнилое дело.

Нашла у подвижника-святого:

...Каждый человек для себя бог, и потому такая неурядица между людьми, такая вражда, такая ненависть друг к другу. Чтобы возродиться, чтобы прийти опять в своё естественное состояние, нужно отречься от себя, нужно отказаться от своего я, от самости... Нужно... своё место уступить Тому, Кому единому подобает честь и поклонение. Но нелегко человеку отказаться от себя. Ему нужно умереть для страстей, а смерть всегда тяжела и горька. Тем более ему тяжела и горька, что окружающие его другие люди все живут в том же состоянии падения, в котором находится и он. Они друг друга толкают в погибель, и тот, кто хочет выйти из погибели, чувствует на себе эти толчки прямо в лицо. Но если Господь поможет и, по отречении от страстей, вместо гордости даст душе вкусить смирение, вместо себялюбия любовь к ближнему, вместо жестокости умиление, вместо злобы кротость, вместо страха веру, вместо отчаяния надежду, вместо самолюбия во всех его видах любовь к Богу, тогда для души составляют отраду жизни скорби; она выше их, она их не чувствует, а только сознаёт и видит и чувствует великую помощь Божию, укрепляющую дух в скорбях и искушениях жизни; великую премудрость Его путей, ведущую человека к свободе через скорби, и в самых скорбях очищающую его, выводящую из неправильного положения и ставящую всегда на правый путь. Тогда душа чувствует и силу, и радость и благодарит Бога за скорби, и кажутся они ей ничтожными в сравнении с теми благами, которые Он даровал ей через скорби.
        Последний раз редактировалось TanjaKuz; 25 July 2007, 01:49 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от TanjaKuz
          Так перестаньте ,покайтесь и живите по другим принципам,что мешает? И продолжать жизнь среди верующих "в союзе мира и единства духа с ними"Еф.4,3.Только из-за нежелания раскаяться в духовном "расизме" ,церковь и раздроблена и терпит поражение.Я имею ввиду единство духа в союзе мира с такими же раскаявшимися глубоко и искренне в "расизме",а не с теми,кому разделяй и властвуй милее.Те в своем душке и в своем гнилом союзе продолжают свое гнилое дело.

Нашла у подвижника-святого:

...Каждый человек для себя бог, и потому такая неурядица между людьми, такая вражда, такая ненависть друг к другу. Чтобы возродиться, чтобы прийти опять в своё естественное состояние, нужно отречься от себя, нужно отказаться от своего я, от самости... Нужно... своё место уступить Тому, Кому единому подобает честь и поклонение. Но нелегко человеку отказаться от себя. Ему нужно умереть для страстей, а смерть всегда тяжела и горька. Тем более ему тяжела и горька, что окружающие его другие люди все живут в том же состоянии падения, в котором находится и он. Они друг друга толкают в погибель, и тот, кто хочет выйти из погибели, чувствует на себе эти толчки прямо в лицо. Но если Господь поможет и, по отречении от страстей, вместо гордости даст душе вкусить смирение, вместо себялюбия любовь к ближнему, вместо жестокости умиление, вместо злобы кротость, вместо страха веру, вместо отчаяния надежду, вместо самолюбия во всех его видах любовь к Богу, тогда для души составляют отраду жизни скорби; она выше их, она их не чувствует, а только сознаёт и видит и чувствует великую помощь Божию, укрепляющую дух в скорбях и искушениях жизни; великую премудрость Его путей, ведущую человека к свободе через скорби, и в самых скорбях очищающую его, выводящую из неправильного положения и ставящую всегда на правый путь. Тогда душа чувствует и силу, и радость и благодарит Бога за скорби, и кажутся они ей ничтожными в сравнении с теми благами, которые Он даровал ей через скорби.
          Согласен!

Пс Приятно вновь видеть Вас на форуме!
          Жизнь - это поиск Бога,
          смерть - это встреча с Ним...
          ---------------------------------
          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Спасибо вам на добром слове! Последнее время я все больше прихожу к выводу,очень старому и проверенному веками-все гениальное просто.

Покаяться в том и другом ,и мир придет в сердце, и Бог приблизится,и любовь изольется в сердце Духом Святым.
            Но столько слов кругом,столько словесных шарад и кроссвордов на библейские темы!Потому,что гордостьэто то,что победить не так просто?

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от TanjaKuz
              Потому,что гордость это то, что победить не так просто?
              Практически невозможно. Хоть малость бы гордыню обуздать - есть великая победа.
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55084

Сеете неправду и неверие.Возможно принятые установки , что тоже самое.
                Говорите против Жертвы и истины.
                Лжесвидетель погибнет;
                а человек слышащий навечно будет говорить.

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от Alex Shevchenko
                  Вы,Алекс,имеете ввиду то сокрушение пред Господом в своей немощи без Него что-то изменить?

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Сообщение от Двора
                    Сеете неправду и неверие.Возможно принятые установки , что тоже самое.
                    Говорите против Жертвы и истины.
                    Лжесвидетель погибнет;
                    а человек слышащий навечно будет говорить.
                    Я,Двора,насмотрелась на "победителей в вере". Глаза сейчас пустые,видно,что пыжатся изо всех сил в вере.А смирилисьбы в Господе,признав свою немощь,и ушла бы вражда из сердец,ушли бы споры,осуждение.А ведь так приятно заклеймить :лжесвидетели и пр.? "Откуда у вас вражда и распри?" Все оттуда же -от вожделений плоти,а она очень гордая.

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                      «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.» Фил. 4:13
                      Считаю, что мы должны всегда, прежде, чем сказать или сделать что-либо, подумать: "А угодно ли это Богу?" И лишь при полной уверенности в утвердительном ответе - говорить и делать.
                      Кто согласен, кто против?
                      Жизнь - это поиск Бога,
                      смерть - это встреча с Ним...
                      ---------------------------------
                      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Согласна! Но мы,сильные,должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.Пусть Алекс ответит на вопрос.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от TanjaKuz
                          Вы,Алекс,имеете ввиду то сокрушение пред Господом в своей немощи без Него что-то изменить?
                          Я имею ввиду состояние мытаря. Сокрушение от моря своего безумия, моря грехов своея, бесполезности поедания кислорода на этой земле, никчемного, ненужного, гнусного существования - вот начало исцеления. Шаг за шагом, ибо всегда мы рабы неключимые. Так что все делание Спасения сводится к сознанию своих грехов, своей негодности для царствия Божия и смирения гордости сердца своего.

Ничего не надо менять. Весь наш внутренний подвиг должен сосредоточиться в покаянии и во всем, что содействует покаянию, а Божие придет само собою, если изволит Господь, когда место будет чисто.
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Как казаки говорят: любо! Мир всем!

Комментарий

• сольземли
                              в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                              • 578

Сообщение от Зол
                              Почему, если Христос глава, церковь настолько разделена? Ведь мы верим в одного Бога ...
                              Спасибо Господу за всех, кто не удовлетворён в своей деноминации. Действительно, если "Одно Тело и один Дух.... один Господь, одна вера и одно крещение, один Бог и Отец НАД всеми, ЧЕРЕЗ всех и ВО всех" (Эфес. 4:4) - то как может человек с живым духом быть удовлетворённым, находясь в разделении? Пусть даже в очень хорошем и с "правильным" учением... В Библии нет никаких упоминаний о наличии в одном городе двух или более разных церквей. Во всех посланиях говорится лишь об одной церкви в каждом городе - о церкви в Риме и Коринфе, Эфесе, Филиппах и Фессалониках.
                              У Бога есть только одна церковь, одна невеста (Он не многожёнец), одна возлюбленная и желанная во вселенной (почитайте Песнь Песней). А выражена она в поместных церквях в каждом городе земли. Это восстановление Господа. Восстановление истины, служения и церковной жизни. Вам надо искать встречи с верующими в вашем городе, которые стоят на правильной почве - почве единства, без разделений и сект.
                              www.georgiasunny.narod.ru
                              Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

А если таких нет в городе,то стать самому в истине.А далее Господь усмотрит

Комментарий

Обработка...