К слову; я не пастор. Мои рассуждения это ни как не попытка оправдать действия пасторов( каждый даст ответ Богу за себя). Я ищу ответ не со стороны пасторов, а со стороны обычных прихожан. Вообще последние несколько дней я стал понимать, что все эти разделения допустил Бог чтоб мы научились смирятся. Пробуждение начнется со смирения. И ни как он другому. Мы рождены бунтовщиками. Мы пришли в церковь бунтовщиками. И и сожалению такими и остаемся. Когда нам надоест искать погода к критике? Когда наши сердца станут как у Давида? Мы не мужи по сердцу Божьему, мы банально ищем своего.
Причины деноминационных разделений
Свернуть
X
-
Неверующие скажут - вот оно, противоречие. А верующий дорога навстречу друг другу.
Я не хочу, чтобы сердце у меня было, как у Давида.. Бог, будучи нелицеприятен, создал меня и любит меня, с моим сердцем, не меньше, чем его.
Это Давид не бунтовал?
Саул был и остается помазанником Божьим до сих пор. Помазание на его царствование никто не отменил. Да, он потерял расположение к нему Бога (Божье благословение), но это не может отменить сам факт того, что однажды Саул был помазан. И поэтому называть его помазанником мог и Давид, можем, при желании, и мы. (Вы на это делаете упор в нескольких постах). Конечно, если не вкладывать в это слово особого (небиблейского, на мой взгляд) смысла, который любят использовать лидеры харизматического толка. Но почему тогда Давид не подчинился воле Саула и не погиб, вследствие этого? Бунт? Да
Я не хочу иметь сердце, как у Давида еще и потому, что не хочу иметь такие ненормальные отношения с женой, какие имели место у него и Мелхолы. Мне, в отличие от него, досталась от Бога только одна жена. И может поэтому, я ей дорожу и стараюсь строить с ней отношения, как учит нас Бог. А Давид мог позволить себе бунт, пустить отношения с женой на самотек, устранившись от влияния на них.
Я, в отличие от Давида, не позволяю себе прелюбодеяния, а тем более убийства, чтобы скрыть кое- что и развязать себе руки. Что это все? Не бунт ли Давида против Бога? Это он то не искал своего?
Выходит, я намного лучше Давида? Нет. Мы с ним в глазах Бога одинаковые бунтовщики. Но Богу это не важно. Он смотрит на намерения наших сердец. Несмотря, что сердца наши разные, мы с Давидом имеем одно намерение. В первую очередь служить и поклоняться нашему Богу. Лично я обрел свободу (да не будет это высказывание ни для кого соблазном) во Христе, после того как понял, о чем говорит Давид в своем 50-м псалме. Мне так не написать. Того таланта не получил. Может и веры нехватка. Только лишь поэтому, именно он, а не я, один из библейских авторов. Всего то и разницы Вот это разница!!!
Обычный прихожанин. Богословского образования ни-ка-ко-го.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
К слову; я не пастор. Мои рассуждения это ни как не попытка оправдать действия пасторов( каждый даст ответ Богу за себя). Я ищу ответ не со стороны пасторов, а со стороны обычных прихожан. Вообще последние несколько дней я стал понимать, что все эти разделения допустил Бог чтоб мы научились смирятся. Пробуждение начнется со смирения. И ни как он другому. Мы рождены бунтовщиками. Мы пришли в церковь бунтовщиками. И и сожалению такими и остаемся. Когда нам надоест искать погода к критике? Когда наши сердца станут как у Давида? Мы не мужи по сердцу Божьему, мы банально ищем своего.
Нашла у подвижника-святого:
...Каждый человек для себя бог, и потому такая неурядица между людьми, такая вражда, такая ненависть друг к другу. Чтобы возродиться, чтобы прийти опять в своё естественное состояние, нужно отречься от себя, нужно отказаться от своего я, от самости... Нужно... своё место уступить Тому, Кому единому подобает честь и поклонение. Но нелегко человеку отказаться от себя. Ему нужно умереть для страстей, а смерть всегда тяжела и горька. Тем более ему тяжела и горька, что окружающие его другие люди все живут в том же состоянии падения, в котором находится и он. Они друг друга толкают в погибель, и тот, кто хочет выйти из погибели, чувствует на себе эти толчки прямо в лицо. Но если Господь поможет и, по отречении от страстей, вместо гордости даст душе вкусить смирение, вместо себялюбия любовь к ближнему, вместо жестокости умиление, вместо злобы кротость, вместо страха веру, вместо отчаяния надежду, вместо самолюбия во всех его видах любовь к Богу, тогда для души составляют отраду жизни скорби; она выше их, она их не чувствует, а только сознаёт и видит и чувствует великую помощь Божию, укрепляющую дух в скорбях и искушениях жизни; великую премудрость Его путей, ведущую человека к свободе через скорби, и в самых скорбях очищающую его, выводящую из неправильного положения и ставящую всегда на правый путь. Тогда душа чувствует и силу, и радость и благодарит Бога за скорби, и кажутся они ей ничтожными в сравнении с теми благами, которые Он даровал ей через скорби.Комментарий
-
Так перестаньте ,покайтесь и живите по другим принципам,что мешает? И продолжать жизнь среди верующих "в союзе мира и единства духа с ними"Еф.4,3.Только из-за нежелания раскаяться в духовном "расизме" ,церковь и раздроблена и терпит поражение.Я имею ввиду единство духа в союзе мира с такими же раскаявшимися глубоко и искренне в "расизме",а не с теми,кому разделяй и властвуй милее.Те в своем душке и в своем гнилом союзе продолжают свое гнилое дело.
Нашла у подвижника-святого:
...Каждый человек для себя бог, и потому такая неурядица между людьми, такая вражда, такая ненависть друг к другу. Чтобы возродиться, чтобы прийти опять в своё естественное состояние, нужно отречься от себя, нужно отказаться от своего я, от самости... Нужно... своё место уступить Тому, Кому единому подобает честь и поклонение. Но нелегко человеку отказаться от себя. Ему нужно умереть для страстей, а смерть всегда тяжела и горька. Тем более ему тяжела и горька, что окружающие его другие люди все живут в том же состоянии падения, в котором находится и он. Они друг друга толкают в погибель, и тот, кто хочет выйти из погибели, чувствует на себе эти толчки прямо в лицо. Но если Господь поможет и, по отречении от страстей, вместо гордости даст душе вкусить смирение, вместо себялюбия любовь к ближнему, вместо жестокости умиление, вместо злобы кротость, вместо страха веру, вместо отчаяния надежду, вместо самолюбия во всех его видах любовь к Богу, тогда для души составляют отраду жизни скорби; она выше их, она их не чувствует, а только сознаёт и видит и чувствует великую помощь Божию, укрепляющую дух в скорбях и искушениях жизни; великую премудрость Его путей, ведущую человека к свободе через скорби, и в самых скорбях очищающую его, выводящую из неправильного положения и ставящую всегда на правый путь. Тогда душа чувствует и силу, и радость и благодарит Бога за скорби, и кажутся они ей ничтожными в сравнении с теми благами, которые Он даровал ей через скорби.
Пс Приятно вновь видеть Вас на форуме!Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Спасибо вам на добром слове! Последнее время я все больше прихожу к выводу,очень старому и проверенному веками-все гениальное просто.
Покаяться в том и другом ,и мир придет в сердце, и Бог приблизится,и любовь изольется в сердце Духом Святым.
Но столько слов кругом,столько словесных шарад и кроссвордов на библейские темы!Потому,что гордостьэто то,что победить не так просто?Комментарий
-
Сообщение от TanjaKuzПотому,что гордость это то, что победить не так просто?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Я,Двора,насмотрелась на "победителей в вере". Глаза сейчас пустые,видно,что пыжатся изо всех сил в вере.А смирилисьбы в Господе,признав свою немощь,и ушла бы вражда из сердец,ушли бы споры,осуждение.А ведь так приятно заклеймить :лжесвидетели и пр.? "Откуда у вас вражда и распри?" Все оттуда же -от вожделений плоти,а она очень гордая.Комментарий
-
Считаю, что мы должны всегда, прежде, чем сказать или сделать что-либо, подумать: "А угодно ли это Богу?" И лишь при полной уверенности в утвердительном ответе - говорить и делать.
Кто согласен, кто против?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Сообщение от TanjaKuzВы,Алекс,имеете ввиду то сокрушение пред Господом в своей немощи без Него что-то изменить?
Ничего не надо менять. Весь наш внутренний подвиг должен сосредоточиться в покаянии и во всем, что содействует покаянию, а Божие придет само собою, если изволит Господь, когда место будет чисто.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
У Бога есть только одна церковь, одна невеста (Он не многожёнец), одна возлюбленная и желанная во вселенной (почитайте Песнь Песней). А выражена она в поместных церквях в каждом городе земли. Это восстановление Господа. Восстановление истины, служения и церковной жизни. Вам надо искать встречи с верующими в вашем городе, которые стоят на правильной почве - почве единства, без разделений и сект.www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
Комментарий