Чистая вода учения

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

    • 19 December 2005
    • 5473

    #46
    Прощаем
    Но "кому много дано с того много и спросится". Все равно надо оставаться "Стражем,затрубившем об опасности,и народ был предупрежден".
    А я часто слышу:вот видите,то и то плохо,Господи,скорей гряди!
    А как же слова Господа:"Но,если ты не вразумлял беззаконника,он умрет...Я взыщу кровь его с твоих рук"

    Комментарий

    • strazh
      Ветеран

      • 30 October 2005
      • 3130

      #47
      [QUOTE]
      Сообщение от TanjaKuz
      Прощаем Но "кому много дано с того много и спросится".
      Сегодня, современное христианство не несет ни какой ответственности за то, что слово Божье подвергается чудовещному разночтению. Сегодня высшим сановникам нет дела до самого Писания, ибо все вернулось на круги своя. Как было во времена Иисуса, сплошное Фарисейство, так и сегодня.

      Все равно надо оставаться "Стражем,затрубившем об опасности,и народ был предупрежден".
      Как во дни Ноя было, так будет и ныне, кто успеет войти в истинную дверь, тот будет спасен от грядущих бед. То есть, он их пройдет, но сердце выдержит опасность. Время зазывать и свидетельствовать, время закрытию двери. Ибо сам Господь говорил о том, что не все девы имеют масло, но обнаружив отсутствие его, желали преобрести масло у разумных дев, но они не дали его. Это говорит о том, что в придверии Христа, одни будут заботится о масле (водительстве Духа СВятого), другие нет. Пока еще есть время свидетельству, оно имеет свою власть, но на смену свидетельству прейдут действия, тогда никото не сможет что либо выправить. Каждый останется в том, в чем будет найден и восхищен. Тогда многое откроется, но ни православные и протестанты не смогут выправить свои убеждения, ибо полностью понесут ответсвенность за то, как верили и на основании чего верили.

      А я часто слышу:вот видите,то и то плохо,Господи,скорей гряди!
      Всему свое время, еще не вошло полное число тех, кто должен наполнить царство Божье. Невеста Христова еще не прошла сквозь очистительный огонь, чтобы приготовить себя к встрече с Женихом, она еще не одела белые одежды праведности. Существующие церкви живут согласно своих традиций, они одеты и ни в чем не имеют нужды, в их руке золотая чаша (мнимая праведность и учение, все это эталон власти и силы). С другой стороны церковь Христова готовится к трудным временам, она соберет в свои обьятья тех, кто подлинно от Бога, они будут призираемы верующими.

      А как же слова Господа:"Но,если ты не вразумлял беззаконника,он умрет...Я взыщу кровь его с твоих рук"
      Порой нет тех слов, чтобы выправить кривое, ибо сердце слишком далеко зашло в лаберинт тьмы. Слышит тот, кто имеет от Бога ухо. Прочие же сердца отсаются на погибель. Не нам решать кто войдет в царство Божье, но мы можем лишь видеть как царство может проходить мимо тех, кому было вверяно утвердится в истине, но они ее отвергли. Поэтому не стоит печалится о тех, кто не сохранил своего достоинства, кто предал Господа, предав Его как Иуда. Предательство бывает разное, но оно суть одно, измена. Во время скорби смолкнут пятидесятнические языки, и образа не дадут света, все откроется и книги, тогда истина откроется в своей святости и разумении, чтобы посрамить человеческое. Тогда многие возжелают исправить свой путь, но время будет для других действий. Сегодня Дух Божий готовит своих к последним временам, Он о них печется, поэтому выравнивает их сердца. Очень жаль, что придет Христос, найдет ли Он веру на земле? Это говорит о том, что при обилии церквей, веры достойной нет, свидетели тому сами церкви, говорящие разное. Истина одна, но сегодня она суть православная, католическая, тогда снимется пелена и все конфесссиональные увидят своими глазами, что верили в Бога, посредством ложных учений. Тогда бросят своих идолов и не будут им поклонятся, а вера и чистый колодец учения, слово Божье процветет, Слово укрепится, оно выйдет сокрушить всякое нечестие. А пока все мы проходим свой путь, кто принимает, а кто остается. На все есть воля Бога, ибо много гордецов и ложных делателей в мире, которые подвязываются не ради распятого, хотя произносят Его имя в слух.

      Бог есть судья не подкупный, Его истина одна, она узнаваема. Дух Святой будет ощущаем в тех, кто слышит, ибо их сердца будут наполнятся не своей силой, а Божьей. Они в круговороте лжи будут иметь одни мысли и одно наставление, где бы они ни были. Мы узнаем друг друга не по словам, уста которые исповедуют Христа, а по Духу, Которым запечатлены. Современные церкви имеют разные свидетельства, чрез что скоро будут сами обличены в своей лжи. Обличение, это власть и сила даруемая от Бога, это отстаивание истины, действие Духа Святого. Пока бьется наше сердце, мы должны стремится сохранить в себе жизнь, чтобы жить. Я многое говорил, но не принес своего, как только призываю к чистому колодцу. И во мне дьявол не имеет ни чего, как только находит во мне обычный грех, ибо мы не доконца свободны от него. Так и на форуме. меня интригуют, заглядывают в глаза, хотя каждому по вере его. Не нужно участвовать в авантюре, ибо все подковырки от дьявола. Чистое сердце выносит нужное, оставляя худое. Неправедные же все делают наоборот.

      С уважением, страж.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

      Комментарий

      • TanjaKuz
        Ветеран

        • 19 December 2005
        • 5473

        #48
        Есть такая история о колодце
        .Все жители нахваливали колодец ,находящийся в середине села.Считалось,что вода там самая вкусная.И так годами,уверенные в истинности этих слов,люди черпали только из этого колодца.Но один человек,не взирая на авторитетное утверждение,каждый день направлялся к другому колодцу,который был на окраине села

        . Вот,чудак,говорили люди,наблюдая,как он носит воду из колодца на краю села.Но однажды еще один человек решил взять воду из этого колодца.Какая вода!воскликнул он.И теперь брал воду только на краю села.Глядя на них ,еще несколько человек потянулись к этому же колодцу.Замечательная вода!определили и они.
        Со временем все село стало приходить к этому колодцу,и только дин человек остался верен старой привычке. Вот чудак! Говорили люди.

        Это правда о нас,людях.Привычки,склонность не самому проверять «истинность" Апостолов,а с чьей-то подачи.А человек разве обьективно судит? Далеко не обьективно! На форуме много неординарных людей,далеких,порой ,от христианства.Но и они,умницы,соглашаются,что все от Бога.
        Христиане же знают,что если Бог «откроет,никто не закроет».Истинные знания даются только от Него Самого. И даются любящим Его. А как полюбить Того,кого не знаешь? И снова по кругу»Вера от слышания,а слышание от Слов Божиих». Долго? Терпение надо. Но другого пути нет убедиться в истинности.
        Страж,люди остаются тем же родом,что от начала.
        В Библии есть "разумные",которые сами спаслись и слава Богу!
        А есть те,которые ,как звезды, они,спасшие многих.
        Мир всем!

        Комментарий

        • strazh
          Ветеран

          • 30 October 2005
          • 3130

          #49
          [QUOTE]
          Сообщение от TanjaKuz
          Привычки,склонность не самому проверять «истинность" Апостолов,а с чьей-то подачи.А человек разве обьективно судит? Далеко не обьективно!
          Я уже писал о том, как более правильно занимать свою позицию. Например, служение апостола позволяет служещему разуметь те истины, которые сопричастны устройства церкви. Он знает те знания, которые даются ему в отношении служения, а не его красивых глаз. Пастор имеет то дарование, которое необходимо для того, чтобы он мог пасти правильно церковь. Если например пастор или проповедник возьмутся не за свое дело (служение), то могут ли они быть успешны? Нет, потому что дар служения источает благодать там, где им было дано Богом трудится. А когда человек бежит с грядки на грдку, на которую ее не ставил Бог, то все дела тщетны. Так и на форуме и в жизни, мы не поставлены на апостольское служение, мы не пасторы и не проповедники, но как хорошо примеряем одежды того или иного служения, когда участвуем в обсуждении той или иной темы. Я всегда старался напомнить братьям и сестрам, что мы знаем то, что нам дано в отношении нашего звания и служения. Не надо далеко заходить, лучше то, что вымерено, то что утверждено в Господе, нежели нелегальное творчество. Все мы можем участвовать при обсуждении той или иной темы, но мы должны быть очень внимательны о чем идет речь. Ведь лукавый может нас в диалоге заострять, подымать на те вершины, которые не от Бога "все ли мы пророки, учителя и т.п." Я часто всматриваюсь в сердца людей и хочу сказать: брат, сестра, говори то, что сопричастно твоего призвания, не становись там, где тебе не положено основание. Если я говорю о церкви, о том как было вначале и что мы имеем сегодня и что должны иметь сейчас, то я говорю не праздные слова. Что мне вверяно, тем я и занимаюсь, это внутри нас. Но некоторые возгордились и противостоят мне своей гордостью, нежели в истине. Почему в отношении моей персоны всегда заканчивается ковырянием в моих глазах? Потому что восстающие на мою душу, восстают не от Бога, они не утверждены в той истине, которая дана мне свыше, они своего рода самозванцы. Не в отношении Бога, а в отношении призвания. Если ты не апостол, то почему когда речь заходит об устройстве церкви ведешь себя как апостол? Я бы рад быть самым маленьким, но не мы выбираем, кем нам быть. Почему вам сестра Дух Святой не позволяет зайти далеко, потому что сердце управляемо Господом, оно не дерзит, оно не превозносится над самой истиной. Это обычная практика утверждения во внутреннем человеке. Хотя многие ее не принимают.

          Христиане же знают,что если Бог «откроет,никто не закроет».Истинные знания даются только от Него Самого. И даются любящим Его.
          Это одна старона проявления благодати, хотя есть и другая: Сам Бог может выбирать нас и ставить на служение, это Его воля, например Павел. Перед ним убивали христиан, он небыл обращенный, Ему явился сам Господь, без участия его веры и утверждения. Такой поступок как бы выходит за рамки того, что мы должны принимать Господа по вере. Но в этом поступке со стороны Павла нет веры к распятому Христу. Он Иудей, законник, и не более того, убийца. Но Христос так восхотел, чтобы призвать его на служение. Фома, слабый верой и ему Господь открывается как Он есть. А когда мы слышим о том, что кому то явился Господь и призвал на служение, спешим очернить его, найти в его глазах и речах то, что могло бы опозорить его на всем форуме. Это бестыдники, безводные облака, не имеющие духа.

          Страж,люди остаются тем же родом,что от начала.
          Как один вход в этот мир, так и в царство Божье одна дверь, Христос. Прими жизнь чтобы жить, или отвергни. Это борьба в сердце человека. И приходя в этот мир мы должны определится в своем сердце.

          В Библии есть "разумные",которые сами спаслись и слава Богу!
          А есть те,которые ,как звезды, они,спасшие многих.
          Не может человек ни чего сам делать и спасая других мы имеем на то волю Бога. Церковь, это тело, в нем мы играем ту руль, какую определяет нам Христос, глава тела. Может ли глаз сказать: Я глаз и вижу, потому что я разумный? Да нет, он наоборот не разумный ибо став членом тела в виде глаза, ему дается способность видеть, быть самим глазом. Так и любой другой член получает то, что сарозмерно его служения в теле Христовом. Нужно только посмотреть во внутрь и оценить ситуацию. А то бывает так, не пастор, а ведет себя как он; богослов, хотя такие трактаты закручивает. Особенно сетры на форуме так высоко взлетают, а заканчивают простой перебранкой. Почему так? Потому что куда взошли, Бог показывает плод сей возвышенности в том, что человек не устоял в том, на что хотел оперется. Поэтому результат таких падений на лицо. Даже если придет человек не от Бога, а от другой стороны, то мы не можем возносится перед ним, ибо ему даны сила и власть и он может уловить нас в свои сети, чем? А тем, что обсуждая какую либо тему или вопрос, он втягивает нас в диалог, а мы начинаем горячо с ним спорить. Дьявол знает как зацепить нас, он знает и ошибки церкви и промахи в учении, ибо сам является автором. Поэтому в каждом диалоге нужно сохранять бодрость в духе, здравомыслие, которое поможет нам говоря о чем либо говорить не как апостолы или пастыри, а как устроено наше сердце. Мы должны жить тем, что имеем, а не своими речами, которые выставляют нас тем или иным служителем. Но это облака, временыые объекты, подует ветер и они исчезнут. С одной стороны я говорю о больном, так как все это касается нашего самолюбия. С другой стороны, назидание полезно для утверждения внутреннего человека. Если мы любим Бога, то должны любить Его правду и истину. Но когда Его слова делают нам больно, то понимаем, что сокрушается в нас то, что не от Его. Мы глина, нас обрабатывает Бог, так будем Ему послушны. Все нам позволительно, но не все полезно. Слово Божье, которое не имеет постороннего вкуса, приятно, оно зеркально и чисто. Как есть алкоголики, им нравится вино, они зависимы, так есть и христиане, которые пьют не из чистого колодца. В чем их вина? В их сердце, ибо они в корне стали не послушны Богу и стине Его, таковых нужно избегать, ибо они развратили свое сердце и развращают другие сердца. Об этом писали апостолы.
          С уважением, страж.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

          Комментарий

          • TanjaKuz
            Ветеран

            • 19 December 2005
            • 5473

            #50
            Мир вам,Страж! Ныне Не хватает цельного учения от начала до конца.
            Такое впечатление,что мы,христиане, пытаемся то там,то там закрыть прореху.То там,то там пришиваем новую ткань,а она долго не держится,отрывается и дырки еще хуже.
            Пока,наверное,не вернемся к истоку,как оно должно быть в Иисусе,толку немного будет.Недавно мне один брат написал: церкви полны христианами с маленькой буквы,а апостолы внимательно смотрели за Павлом.и И пока не убедились в истинности его плодов,не подавали руку в общении."Не всякого принимай в дом,смотри,какое учение приносит..."
            А мы хотим быть добрее самого Бога к людям?
            Из-за этой нашей немудрой доброты и дьявольское и Божье пытаемся примирить в церкви? А разве такое возможно?
            В чем с самого начала ошибка пошла?

            Комментарий

            • strazh
              Ветеран

              • 30 October 2005
              • 3130

              #51
              [QUOTE]
              Сообщение от TanjaKuz
              Мир вам,Страж! Ныне Не хватает цельного учения от начала до конца.
              Любой коледец имеет растояние до воды и ведро без веревки безполезно. Бог, это кладезь духовного богатства, Господь суть посредник, Он вроде ведра, посредством которого мы черпаем чистую воду. Но вот не задача, есть коледец и ведро, а веревки нет чтобы почерпнуть воды и утолить жажду. Дух Святой служит между водой и ведром соединяющим средством, то есть, в виде веревки. Сегодня современное христианство толпится у кодца с ведром, но не знает как достать воды, ибо нет Духа Святого, чтобы почерпнуть желанный глаток свежей воды. Поэтому каждый идет и роет свой колодец, из которого утоляет свою жажду. Кто-то назвал свой колодец, правым и славным, другой иначе и так каждый заботится о своем колодце. А Божий колодец давно заброшен, он зарос с верху мхом и никто не обращает на него внимание. Ибо кругом красивые колодцы, к ним ведут мраморные дорожки, ступеньки и священники в рясах стоят у колодца и раздают воду за деньги. Если бы все пили с одного колодца, тогда все понимали бы друг друга и не было завихрений в ту или иную сторону.
              Учение оно есть, дошедшее в письменном виде, но мы имеем разных духов, от чего и разночтение. Ничего не надо изобретать, нужно расположить только сердце для Духа Святого и ОН обратит наши сердца к единому выражению веры и учения. Толко кому это надо, ибо все сыты и напоены всякой отравой.

              Такое впечатление,что мы,христиане, пытаемся то там,то там закрыть прореху.То там,то там пришиваем новую ткань,а она долго не держится,отрывается и дырки еще хуже.
              Поэтому я и говорил, что нынешние конфессии не смогут вместить чистую воду учения, так как оно прорвет мехи. А Бог не будет изливать в такие мехи благодать, так как она не удержится в таких мехах.

              Пока,наверное,не вернемся к истоку,как оно должно быть в Иисусе,толку немного будет.Недавно мне один брат написал: церкви полны христианами с маленькой буквы,а апостолы внимательно смотрели за Павлом.и И пока не убедились в истинности его плодов,не подавали руку в общении."Не всякого принимай в дом,смотри,какое учение приносит..."
              Обстаятельства Савла были чудовищны, и обратившись к Господу, он первое время вызывал у христиан страх. И только когда в нем были явлены плоды Духа Святого, в течении определенного времени он был распозноваем как дитя Божье. К тому же Павел не сразу был апостолом, в нем открылось служение с течением времени, так и дары.

              Из-за этой нашей немудрой доброты и дьявольское и Божье пытаемся примирить в церкви? А разве такое возможно?
              Все это от младенчества, которому свойственно ошибатся. Церковь, как единый организм должна открытся в совершенном возросте. Духовный уровень церкви должен быть выше. Разночтение показывает, что церкви так малы в возрасте, что не могут понять, что разными учениями позорят Бога и Его истину, которую препадают как придет на ум. Совершенный человек сразу поймет, что так не должно быть, кто то говорит не то. А когда все церкви пустились в разночтение, где отыскать в них истину, если истина в них не имеет единого результата?
              В чем с самого начала ошибка пошла?
              Павел ответил, что по отшествии его войдут лютые волки. Петр пророчествовал о ложных учителях, даже мировых конфессиях, ибо их слово как рак будет распространятся по всему лицу земли. Разве вы сестра думаете, что Бог лгун, что Он может находится там, где Его показывают так или иначе? Нет, Он праведен и поэтому не имеет ни чего общего с ложью. Скажу по человечески, чтобы можно было вместить, так как духовное сегодня трудно воспринимается младенцами. Зададим библейский вопрос всем церквам и получаем столько ответов, сколько конфессий. И так по каждому вопросу. Если все церкви водимы Духом Святым, то почему такой разный результат? Потому что церкви просто напросто питаются из разных источников, но отнюдь не из того колодца, в котором чистая вода. Если мы питаемы Духом Божьим, то мы понимаем, что есть истина. Разный источник дает разное понимание истины, так происходит от действия лукавого, который всех напоил вином, от которого шатаются конфессии и не могут протрезветь. Как алкоголику для трезвости нужно воздержатся от вина, так и современным церквам нужно отказатся от своих учений, которые не суть апостольское учение, а церковные мудрости. Церковные учения, которые были сформулированы отцами церкви, послужили основанием для новой закваски веры и учения. Когда были заложены новые преоритеты веры и учения, тогда Дух СВятой был лишен власти и силы в церкви, так как Его можно едвали рассмотреть сегодня в церквах, так чтобы не погибли, но как головня сохранили спасение. Римская церковь была родоначальником нового вероисповедания, систиематизированной веры и учения. Последующие преобразования церкви формировались и формируются по сей день на этой основе символа веры, вселенских соборах, на котоых было сформулирована вера и учение в догмат. Апостолы преподовали слово Божье вне догматов и символов, они понимали, что символ и догмат, это своего рода кольчуга, железные доспехи в которые помещается истина. И поэтому сегодня истина не имеет натурального вида, она доходит до человека посредством тех наслоений, которые сформулировали веру. Сегодня мы имеем разночтение с апостолами и ранним христианством в том, что предали вере и учению догматичемкий статус. Разве Павел или Петр, даже Господь не могли выразить сущность Бога в виде догмата - Троица? Могли, но этого не делали, а раз не делали, то и нам, последователям учения Божьего ни к чему церковные измышления, которые привнесли в христианский мир круговорот разночтения. Враг знает, что если рухнут догматы, то церковь от младенчества перейдет к совершенству.
              С миром сестра.
              С уважением, страж.
              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

              Комментарий

              • TanjaKuz
                Ветеран

                • 19 December 2005
                • 5473

                #52
                Но для этого ,наверное,надо честно посмотреть- какую роль играют в моей вере люди,и какая,на деле крохотная роль отводится Духу Бога Живого?
                Кого я более слушаю: человеков или Господа,который с ложью не соединяется.
                "перестаньте надеяться на человека..."
                Почему так трудно от такой "надежды" оторваться?
                Потому,что мы людей видим,а Бога нет?
                Люди похвалят,все это зримо,ощутимо.Я свой среди них.А вот,если пойду в неизвестность, как Авраам,за Господом,не чудаком ли меня сочтут? И море причин оставаться у ног людей,а не у ног Господа?

                "И истина преткнулась на площади,и правда не может войти" ?

                Комментарий

                • strazh
                  Ветеран

                  • 30 October 2005
                  • 3130

                  #53
                  [QUOTE]
                  Сообщение от TanjaKuz
                  Но для этого ,наверное,надо честно посмотреть- какую роль играют в моей вере люди,
                  И Он поставил одних Апостлоами и т.д. Если не слушать поставленных Богом людей, тогда церковь превратится в бологан, где все мы царьки да полубоги. Не может рядовой христианин назидатся сам, ему в помошники ставятся в церкви братья служителя. Поэтому более совершенный член заботится о менее совершенном члене. Не надо ни какой роли, как только быть исполнителями слова Божьего.

                  и какая,на деле крохотная роль отводится Духу Бога Живого?
                  Дух Святой выполняет свою работу, уверовавший свою, поэтому Господь говорил своим ученикам о том, что они первые будут свидетельствовать о Сыне, а потом, когда придет Утешитель, Он будет свидетельсвтвовать. В словах Христа отводится роль человеку и Духу Святому, все взаимосвязано.

                  Кого я более слушаю: человеков или Господа,который с ложью не соединяется.
                  "перестаньте надеяться на человека..."
                  Почему так трудно от такой "надежды" оторваться?
                  Потому,что мы людей видим,а Бога нет?
                  Бывает и такое, но корень в другом. Все мы питаемся духовной пищей, но из разного источника. В православном источнике не может течь учение баптизма, так и наоборот. Дело не в людях, они проводники того духа, который действует в них, как и в сынах противления. Человек попавший под влияние нечистого духа может верить в бога, но с ложной оценкой, его запутал лукавый и дал ему дары для пленения других душ. Так кто в этом главный виновник? Конечно нечистый дух, хотя ответственность не снимается и с человека. Илоанн писал о том, чтобы мы не всякому духу верили, то есть, не каждый учитель суть от Бога, хотя и говорит о Христе.

                  Люди похвалят,все это зримо,ощутимо.Я свой среди них.А вот,если пойду в неизвестность, как Авраам,за Господом,не чудаком ли меня сочтут? И море причин оставаться у ног людей,а не у ног Господа?
                  Писание не описывает все, поэтому Авраам думаю имел больше представления о истинном Боге, нежели дается нам скудная информация о нем. Так и Христос многое сделал и не все было записано, поэтому думаю Авраам знал и понимал куда следует, ибо Бог, кого призывает, тому открывается, а не прячется.

                  "И истина преткнулась на площади,и правда не может войти" ?
                  В сердце человека подброшена ложь, человеческое, и параметры духовной жизни оцениваются уже по другому. Я же говорю простые вещи, если бы Господь хотел, чтобы ему поклонялись через иконы, тогда апостолы передали в Писании соотвествующее наставление по иконам, и прочей обрядности. Но апостолы не учили сему. Вроде все понятно, но брядовые христиане настолько пленены наслоением, что не могут осмыслить того, что делают. В пораженное сердце не может излится благодать, так как там она сольется с ложью. Поэтому как вы и говорите правда не может войти, ей нет места в сердце человека, ибо оно занято другим. На небе будует огромное количество верующих, которые будут стоять каждый в своем корне, конфессии. Тогда откроется вся истина, и сегодняшние бесноватые, которые рьяно защищают конфессиональное, то есть, свою веру, будут не только постыжены, но и наказаны. Нам же предстоит каждому пройти свой путь, чтобы не заморатся в мире и не быть сопричастным лжи и ереси, которой очень много в современных церквах.
                  Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                  Комментарий

                  • TanjaKuz
                    Ветеран

                    • 19 December 2005
                    • 5473

                    #54
                    [QUOTE=strazh;884931]

                    И Он поставил одних Апостлоами и т.д. Если не слушать поставленных Богом людей, тогда церковь превратится в бологан, где все мы царьки да полубоги. Не может рядовой христианин назидатся сам, ему в помошники ставятся в церкви братья служителя. Поэтому более совершенный член заботится о менее совершенном члене. Не надо ни какой роли, как только быть исполнителями слова Божьего.


                    Есть ведь просто видимость "порядка".Все вроде на своих местах:стройно поет хор ,и пастыри дело свое делают.А люди чувствуют прежнюю несвободу в сердце и вроде проповеди о правильном,т.с. библейском.А давит что-то в сердце.Что-то главное прячется от верующих и не открывается.Вроде и не балаган,вроде порядок.А Господь как бы за завесой и остался.
                    Я рассказываю со слов тех,кто не выдержал такого "порядка" и ушел в надежде,что Господь вмешается и поставит тех Апостолов,кто питался бы от Него и могли напоять людей чистой водой.И не от случая к случаю(когда они в форме ) А постоянно.

                    Комментарий

                    • TanjaKuz
                      Ветеран

                      • 19 December 2005
                      • 5473

                      #55
                      Не надо ни какой роли, как только быть исполнителями слова Божьего.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Но Слово Божие о многом говорит: что даже,если "Ангелы с неба благовествовали вам не то,то да будет "анафема"

                      Вот так крепко предостерегает Слово Божие.
                      И,если видит христианин(рядовой)что не по Слову идет,то в нарушении самого же Слова должен молчать?

                      Комментарий

                      • strazh
                        Ветеран

                        • 30 October 2005
                        • 3130

                        #56
                        [QUOTE][quote=TanjaKuz;885132]
                        Сообщение от strazh
                        Я рассказываю со слов тех,кто не выдержал такого "порядка" и ушел в надежде,что Господь вмешается и поставит тех Апостолов,кто питался бы от Него и могли напоять людей чистой водой.И не от случая к случаю(когда они в форме ) А постоянно.
                        Сегодня я рано приехал на работу и у меня было около двух часов молитвенного рассуждения. То что вы пишите сестра, мне дано было сегодня, об этом я молился и просил Бога, чтобы Он содействовал такому бедственному положению. Бог обязательно напоит сердца верующих, тех, кто страждет правды Его. Но как я уразумел всему свое время. С одной стороны кажется, что мы готовы подвязаться за веру, но в руке Божьей все иначе. Я не один раз, как бы, рвался в сердце, но Дух Святой не проявляет Себя, показывая, что в Боге промысел действия церкви, а не в нашей воле. Бог дает время слову рассуждения, ибо трудно многим принять то, о чем мы говорим. Любая конфессиональная закваска имеет свои результаты действия и последствия, поэтому нужно подготовить сердце. Если конфессиональное столько наплодило в нас то, как можно изливать чистое слово, оно опять смешается. Придет время и Бог поможет страждующим, а сегодня мы довольствуемся тем, какую пищу дает Дух СВятой. Если мы не способны молоко усвоить, то как перейдем к твердой пище? Вот посмотрите сестра, сколько детей Божьих на форуме, кто то все равно мельком читает наш диалог, но ни одна конфессиональная душа не желает подвязаться за чистое слово. Почему? Потому что закон, которым они себя обременили, "закон догматов", он не дает им свободного решения. Не истина руководит ими, а уставы, тот дух законотворчества, который положили в основу так называемые отцы церкви.
                        С одной стороны так легко принять чистое слово, без всякого наслоения, но увы, сила конфессионального духа очень серьезна и опасна, она как оковы держит каждую верующую душу и не торопится отпускать на свободу, на ниву Божью. Я имел откровение от Бога в том году и Он показал, что каждая церковь (деноминация) блудничает каждая под своим кустом и показал мне сей срам. А пришла ко мне чистая дева и плакала о том, что ее призирают те, что блудничают. Сегодня каждая церковь закрыла свои глаза на происходящее, не видят они и не разумеют то, что творят и говорят о Боге. Великий срам и позор ждет их, ибо им дано будет держать ответ перед Богом за то, как они будучи письмом Христовым, уклонились кто куда.
                        Придет время и Бог выведет своих труженников и они достойно понесут слово Божье. Они будут беречь его как Павел, будут оберегать его от вякого наслоения и всякого догмата, который производит веру в формулу, "символ". Для церкви нет и не было символов, как только заповеди и учение Христа Господа и апостолов. Они не символы, а живой поток чистой небесной воды.
                        А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек: но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. Так говорит Господь о Духе СВятом, Который должен укрепится в каждой верующей душе источником. Могу ли я сказать о том, что церкви утверждены в таком источнике? Нет, ибо их источники говорят о разном. Их вода имеет разный вкус и разное действие. Это своего рода бражное зелье, которым наполи все церкви так, что те не разумеют своими глазами куда идут и что говорят о БОге и Его истине. Они пьяны, не разумеют, ибо истина конфессиональными учениями хулится. Нет истины две или три, но в мире истин столько, сколько церквей. Это говорит о том, что церкви стали богопротивниками.

                        Поэтому такая вода не производит тех действии, которых ожидает наше сердце, ибо та вода не есть Дух Святой. Поэтому мы остаемся страждущими и жаждущими чистой воды, по природе своего сердца.
                        С уважением, страж.
                        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                        Комментарий

                        • strazh
                          Ветеран

                          • 30 October 2005
                          • 3130

                          #57
                          [QUOTE]
                          Сообщение от TanjaKuz
                          И,если видит христианин(рядовой)что не по Слову идет,то в нарушении самого же Слова должен молчать?
                          Есть молитва и пост, ответ будет дан. Терпением мы закреплчемся в спасении, верен Святый, не оставит. Но гонор не дает полльзы в жизнь вечную. Если есть возможность, то лучше уклонится от того, что противно принимать, а если нет, то нужно предоставить все Богу. В нашей церкви и пастор много делал худого, так я не почитал противостоять ему с обличениями. Были и плохие проповедники, так кто должен их вразумлять, не пастор ли? Но мы по младенческой природе наровим поучить любого служителя. Так в церкви Божьей не должно быть. Как не может солдат поучать генерала, так и рядовой верующий имеющий свой дар служения в церкви, должен поступать в меру своего служения и положения в общине. Все ли мы учителя? А раз нет, так оставим каждому служителю заниматся тем духовным ремеслом, которе вверяно им Богом. А мы понесем каждый свой крест и будем не скрежетать зубами на всякое худое, ибо есть кому и об этом пекчтись.
                          С уважением, страж.
                          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                          Комментарий

                          • TanjaKuz
                            Ветеран

                            • 19 December 2005
                            • 5473

                            #58
                            Но почему сразу гонор и пр.
                            Ведь находиться среди "горьких корней" и не оскверниться- это надо иметь СИЛУ от Господа,чтобы выстоять в таком сообществе.
                            А откуда она в церквах,как вы говорите "младенческих"?
                            "Если согрешит против тебя брат твой,то пойди и обличи..."

                            Твоя душа в опасности,от учений ,которые пытаются выдать за Божьи ,а они не таковы.Кроме того,и твои родственники обманываются.
                            Разве не грех видеть,как губят,и при этом соблюдать субординацию?
                            Я как-то прочитала свидетельство одного христианина - проповедующего.Так он рассказал об одной общине следующее...
                            когда он приехал туда, все верующие (и рядовые и нерядовые!) в один голос сказали ему: если ты не несешь нам истину,то ты нам не нужен.

                            Обиду можно простить,пережить,а вот ложь,которая выдается за истину,пусть в лучших побуждениях,и губит бессмертную душу, почему-то считаем маленьким грехом и не столь важным.Разве такое должно быть?
                            Последний раз редактировалось TanjaKuz; 20 May 2007, 10:30 PM. Причина: Дополнение

                            Комментарий

                            • Lergos
                              Участник

                              • 21 May 2007
                              • 34

                              #59
                              Мир вам!

                              Причина разделений и лжеучений в собраниях, называющих себя церковью Бога, в том, что люди ищут своего, а не того, что угодно Богу. Люди не хотят знать Истину, но утвердить свои учения и постановления, противясь Спасителю. Многие идут широким путем погибели, восставая против Господа. Среди носящих имя Христа большинство антихристы. Люди выбирают себе начальниками и учителями людей, таких же противников Духа Святого. Думают своим умом бороться с Творцом. Лжесвидетельствуют о Боге. Называют себя верующими, а сами неверны и непокорны Ему. Проповедуют ложь, не имеющую ничего общего с Евангелием. Никто даже не знает в чем суть Евангелия, что такое Новый Завет. Сделали из живого учения Христа мертвую человеческую идеологию, каждый под себя. И думают через это получить оправдание, потому, что прикрылись словом «вера». Совершенно не разумея ни что такое вера Божья, ни что такое праведность Божья, и не зная Самого Бога. Не желают смириться перед Богом и принять Его в свое сердце. Не взяв креста идут за Христом, пытаясь протащить в Царство Бога свою ложь и нечистоту. Еще и против Христа и Его рабов восстают. Будет ли Господь милостив после этого?

                              Поэтому Сам Бог делает так, чтобы нечестивые были уловлены в свою ложь. Кто называет себя христианином, но таковым не является, а воюет с Богом, будет сурово наказан.
                              Лучше горячий, свято чтущий Бога, или холодный, не восстающий против Бога. Но только не теплый, который проповедует ложь, думая, что тем самым служит Богу.

                              Комментарий

                              • TanjaKuz
                                Ветеран

                                • 19 December 2005
                                • 5473

                                #60
                                Спасибо вам за пост!Но вот вы пишите:"люди не хотят знать истину..."
                                Многие мучаются от того,что хотели б ,чтобы проповедовали им истину.которая бы освобождала,но они не знают.где ее и найти.
                                Тут на форуме многие пишут:обращайтесь к Богу,но ведь Бог говорит не всегда напрямую,далеко не всегда.
                                Чрез очищенный Свой сосуд - праведного человека и учит,и предостерегает и не убегает,бросая свою ввереную паству.
                                Павел по Писаниям вызывает уважение: годами внимательно смотрел за всякими ветрами учений,которым подвергалась паства,но все время в чистоте,богобоязненности,тесной связи С Иисусом посылал верное Слово к людям и кто хотел держаться спасения,принимали,исправлялись.
                                Ну а кто не хотел,те объединялись с "любящим первенствовать Диотрефом"
                                Но даже на форуме здесь видно,временщик ли человек-кинет что-то и убегает от людей. Человек пишет в надежде получить ответ на волнующий вопрос,а все -тема заглохла.И все под именем Бога у них происходит.Разве Иисус был когда суетным и безответственным? Но есть те,которые понимают,что о святом даже в интернете(пока это еще так звучит) надо говорить с благоговением,отвечая перед Богом за свои дела,что они не наполовинку сделанные,в небрежности.
                                Последний раз редактировалось TanjaKuz; 21 May 2007, 09:30 PM. Причина: Дополнение

                                Комментарий

                                Обработка...