Бедный брат мой, Вы сказали что были восхищены и призваны на служение, назидать церковь. И изложили что за служение. Конечто Вы не своей волей пошли, по своей воле не бывает таких вещей. Но я поделюсь с Вами и своим скромным духовным опытом и говорю Вам, что на Вас польстился Сатана, и решиль обольстить Вас, являясь в виде ангела света. Чем выше дух, тем сильнее брань врага нашего Диавола, вот Вами и занимается падший ангел высокой иерархии, для которого наделать чудес с Вашим духом и "свидетельств" не представляет особой сложности, это его повседневная многотысячелетняя работа. Вы различаете свою мысль от мысли Духа, но различаете-ли самих духов (а это разные навыки)?
Чистая вода учения
Свернуть
X
-
Разве я сказал хулу на Бога? Не вы ли начнете меня гнать за то, что я в Господе противостал вашим мерзостям? Не вы ли объявите меня, как хулителя ваших преданий и учений? Не вы ли подымите свой скипетр против Святого? Вам дана чаша в руку вашу, вино, которым вы напоили все народы. Все поклоняющиеся пьют из этой чаши блудодеяния и шатаются, словно от вина. И не разумеют до одного, что поклоняются мерзости. Пришел ли я для того, что иметь с вами диалог? Для вас я принес обличение к покаянию, кто имеет ухо, тот слышит, что Дух говорит церквам. Мне дано сказать то, что дано свыше, а не вести с вами полемику, ибо Бог не нуждается в вашем полемическом понимании и рассуждении. Ему нужен один результат: принятие обличения и покаяние.
Вы себя сами называте святым. А не дела Ваши.
Что за чаша в руках наших, из которой мы напоили все народы вином блудодеяния? Вы хулите и глумитесь над таинством причастия? Не Христос ли сказал - сие творите в Мое воспоминание? Далеко не все народы причащаются. Вот мерзостями земными и блудодеянием своим напоила все народы скорее Америка с ее сексуальной революцией.
Дальше Вы отказываетесь от полемики. В стиле харизматов, заметьте.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
[QUOTE=strazh;871222]
Честное слово, вы дети и как дети говорите и задаете вопросы. Разве вы не понимаете, что если я говорю о духовном, то в человеке может говорить, как Бог, так и дьявол. Это я к тому, чтобы вы знали что в любом случает человек имеет отношение к духовному. Так вот, поскольку я говорю от имени Христа, то почитаю, что мои слова слогаются в Духе Святом, а вам уж как повезет, один брат меня уже определил к дьяволу. А если во мне говорит дух Святой, то как вы будете иметь воскресние, если вы можете стать Его хулителем? Или вы скажете, что я не знала и не понимала? В этом и есть сегодня брань между святой Церковью, против ложной церкви.
Помните?
"22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего
ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов
изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
От имени Христа можно много чего наговорить. И наговорено уже столько - никакого форума не хватит перечислять. Даже здесь есть один "Христос", есть находящийся с "Ним" в телепатическом контакте и др. А сколько сект, от имени Христова сеющих ложь и смерть душам? От какого духа они? Явно не от Христова.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
-
[QUOTE]
Слово Вы получили изначально через слово, запечатленное человеками на бумаге. Или Вы и родились "просвещенным"?
Я и указал Вам что Вы передергивате, говоря, что вместили слово "без любого наслоения и участия плотской мысли".
Вы нарочито чмешали учение и обрядовость?
Вы же отвечаете на мой коммент о церковном учении:
Причем тут рясы и кадило?
Речь идет о УЧЕНИИ.
А не об обрядах.
Так что обратно - хитросплетение - от ВАС.
Тогда Вы вообще не имеете никакого права на критику учения.
Жалко выгладит Ваш ответ. На слова о напрасном отделении себя от всех остальных.
У Вас небесное тело? Вы на 100% свободны от страстей, недостатков?
Я не "прохладжаюсь" в своей земной тужурке, а страдаю в ней.Вам будет стыдно осмеивать и попрекать прокаженного? Или хромого - мол у меня нога живая, а у тебя - пластик прикрученный.
А Вы именно превозноситесь своей небесной природой перед смертным.
Хотя ИМХо мнимо небесной.
Острота не суждения, а осуждения. Причем чрезмерная.
Хотя духовный возраст никто не отменял, не надо списывать почитание икон на поклонение деревяшкам.
А потому (см. подчеркнутое), что наказание Господне над православием уже свершилось. Вам мало того, что перенесла церковь в назидание за грехи свои? Крови мало? Она (церковь) сейчас как заново учащийся ходить увечный, а вы костыли норовите выбить.
Вы готовы ответить перед вечностью за хулу на Духа Святого?
Я готов. И отчасти знаю, что ждет богоборцев во аде. И тем не менее говорю Вам, что не Дух Божий направляет Вас против православия, а Дух противника и обольстителя. Диавол не только клеветник и человекоубийца, но и льстец великий. Чем и стремиться погубить подвизающихся в истине.
Впрочем, Вы, будучи в обольщении, не можете похулить Духа Божия до смерти своего существа.
Вам ли не знать сколь воспламеняем ум мирской? Вы вещаете
"Ваши храмы вертеп разбойников, вы сборище сатанинское, имеющие слияние с бесами, которые творят среди вас чудеса и знамения."
и не задумываетесь, что может прийти время (не дай Бог) и найдутся те, кто, взяв ВАШИ СЛОВА на вооружение (чтобы совесть свою заглушить), снова пойдут резать и убивать наших священников
Да? Знаете, Вы меня извините, но у меня, с моим больным рассудком, ваши обличения (именно в той форме где я прокомментировал) именно вызывают в памяти картину брызгающего слюной харизмата. Но это сугубо личное восприятие некоторых Ваших речевых оборотов, видимо не верное восприятие.
Это про то, что православные храмы - могилы? И от них нет пользы? Свидетельство Ваше не от Господа.
Если сильно хочется в глаз - пойдите на рынок, пообличайте там торговцев и мирян. Получите на орехи.
А за истинную веру Христову пострадать - до этого Вам, как и мне, ИМХО далеко еще.
С уважением, мой смертный брат.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
[QUOTE]Поскольку наш диалог скатывается к пустословию, я хотел бы задать вам вопрос:
Во время Петра и Павла, были ли иконы, рисовали их, имели их в церквах на собрании, ставили ли перед ними свечи и имели ли христиане их дома? Постарайтесь ответить да или нет, сверх пища меня не интересует.
Вы себя сами называте святым. А не дела Ваши.
Что за чаша в руках наших, из которой мы напоили все народы вином блудодеяния?
Вы хулите и глумитесь над таинством причастия? Не Христос ли сказал - сие творите в Мое воспоминание? Далеко не все народы причащаются.
Вот мерзостями земными и блудодеянием своим напоила все народы скорее Америка с ее сексуальной революцией.
Дальше Вы отказываетесь от полемики. В стиле харизматов, заметьте.
Заповеди вам Господни в ваше сердце.
С уважением, страж.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
[QUOTE]
1. Я поднял вопрос о чистоте учения.
2. Высказал мнение о иконах и обрядах.
3. Указал на то, что был призван Господом, а не само лично встал на служение.
4. Опирался на то, что говорю в Духе Святом, а не свои мысли.
5. Предложил понимать меня, как дано по вере каждому.
В чем вы нашли во мне фарисейство? В том, что я вышел в перед и стал говорить о том, что есть худого в церквах? Или в том, что вы вместо обсуждения духовных проблем, сосредаточили свой взгляд на мне, как объекте особоповышенной заразы и гордости? Разве в моем посте я отвожу главную роль себе? Не говорю ли я том, что дано Богом слово, за которое вы меня не только черните, не только сделали сопричастным дьявола, но и в ранг фарисеев в вели? О себе я должен был сказать, но если вам показалось, что я слишком велик оказался в ваших глазах, то себе я служение не мастерил своими руками. Ладно хоть брат сказал, что яко бы меня сатана призвал обличать православие. Так присоединяйтесь, вы уже достаточную лепту внесли в свою книгу жизни по моей персоне. Одним грехом больше, одним меньше... Нет у вас стыда и нет на вас Господа, ибо только праведный суд собьет с вас гордыню. До селе будете срамить и сами ходить в сраме.
Неправедный пусть еше делает неправду; нечистый пусть еще сквернится. Вы видимо во вкусе сетсра по копанию в человеческих душах, этак специалист, заглядывания и разглядывания, кто есть кто. Только от Бога ли ваш промысел? Не ведет ли вас саму дух нечистый к бесдыдным действиям, что вы даже сами не разумете, что говорите?
А если разумете и называете, что вы поступаете по правде в благодати во имя Господа. Тогда мы воотчую имеем разного Бога в своих сердцах. Мой Бог праведен, Он не побуждает меня к тому, чтобы копатся в чужих сердцах. Ваш Бог, видимо благословляет вас на такой труд. Как видите у нас и служения разные.
НЕ буду более вступать с вами в словопрение о моей и вашей персоне, ибо все сие от тьмы. Если вас это забовляет, это ваша личная проблема, я ее не поддерживаю.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
[QUOTE=strazh;871592]
Не пропускайте мои слова о том, что и я хожу в телесной плоти, но живу по духу, а если согрешаю, то по немощи своей. Передергиваете вы не меня, а учение Иоанна. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1Ин.2гл. Если я живу, как Он, то что худого в этом? Или вы призываете меня жить во грехе, от которого я искуплен?
До призыва Господа ни когда не слышал проповедь и не читал Писание. Уверовал я в 1989 году, когда вера была в нашей стране под преследованием. За что я сам был подвегнут преследованию властями за слово Божье. Так вот, я обратился к Богу сам, и попросил Его войти в мое сердце, и Он вошел, тем самым было знаменовано мое возрождение. В церкви принял крещение уже возрожденным. Таким образом, конфессиональную закваску при рождении свыше я не получил ни от одной церкви и учения на тот момент, что очень важно.
Вот мои слова: Господи, если ты есть, то войди в мое сердце. Теперь найди брат в моих словах то, что ты указываешь.
Когда Вы уверовали, то ничего не читали и не слышали о вере? Если слышали и что-то читали - вот и наслоение. На момент произнесения сакральных слов ум Ваш был плотский и он учавствовал в принятии Слова. Будучи человеком невозможно избежать "наслоения и участия". Но Дух Божий работает и с этим, постепенно преображая человека изнутри.
Обрядность, это состовляющая православного вероисповедания. Если для вас обрядность ничего не стоит, то пусть уберут иконостас, всякие двери, которые открывают на праздник и священник в которые заходит и выходит. Побрейте манахов и подстрегите их. И вам первому дадут в доль горба свои же. Тогда вы на себе ощутите важность церковнообрядовой традиции.
Если бы священники были в простой одежде это одно, но когда даже у них головной убор имеет значение у каждого священника по чину, это уже что-то и кто-то все сие умудрил привнести в церковь. Я вам и сказал о том, что в ранней церкви этого не было, а вы все свое.
Я сказал что следует разделять обрядность и само учение. А Вы все смешали в одно - на что я и обратил внимание.
Мой внутренний человек соткан по образцу Господа, Он с неба, и я той же природы новым человеком. Поскольку временно нахожусь в земной плоти, то подвержен страстям, если ухожу от заповеди, если в место истины ищу своего. Так и вы имеете небесную природу, которую до сих пор не можете себя понять, ибо забронировали ее в доспех обрядности и смотрите на мир через забрало. Вот вам и ваше наслоение. Вы рождаетесь от Бога, но затем вас одевают в одежды обрядности и так вы в них живете.
Имей те совесть небесную, а не земную, тогда поймете, что я не осмеевал вас, ибо не знаю вас по плоти и по духу, а только мы вступили в диалог. К тому же говоря о прохладе земного, я имел виду не лично ваше здоровье, а образ жизни, на личное я не переходил, чего вас не миновало. Ибо столько ваших слов о том, что я от дьявола, вас видимо проклятия моей персоны забовляют больше, не жели то, что я от Бога.
Деревяшки и есть, пустота, обман и и подлог. На дереве мы сидим, спим и в туалет ходим, а вы из этого дерева делаете себе кумиров, которым поклоняетесь. даже рисуете самого Бога Отца, вам на Его заповедь наплевать, что вы и показываете своим творчеством.
Что мы делаем с тканью и бумагой? Много чего. Однако Библия написана на бумаге, как и Конституция, а гос. флаг - из ткани. И что?
Вы опять твердите про кумиров и поклонение. Я уже отвечал Вам, что поклонение и почитание - совершенно разные вещи.
Поскольку я не был услышан вами то повторюсь, что не ищу и не искал сам лично вашей крови, тем более ваших адептов веры. Говоря о будущих трудностях, говорю не как желающий этого, а как предупреждающий. Если вы намерено меня не допонимаете и это прощаю вам.
Если бы вы сказали против детей Божьих, то я вам бы возрозил. Но вы точно подметили сами - против ложной веры ПРАВОСЛАВИЯ, а не против святого собрания. Хотя у вас есть те, и другие, вы видимо православный, но есть там и дети Божьи.
Вы выбираете то, что видят ваши глаза. Я говорил о том, что Бог действует в таких церквах, не в силу храмов и икон, а того, что Он в сердце человека.
Я уже страдаю за Христа от ваших слов, которые во мне видят только худое.
Это мое ИМХО.
Если ты считаешь меня мертвым, это свойственно твоей церкви и всего твоего вероисповедания. Поэтому я скажу так: С уважением, мой заблудивший брат, который нуждается в просвящении и покаянии, страж.
Где я сказал что считаю Вас мертвым? То Проповедник в меня тычет, называя других мертвецами, то теперь Вы мне приписываете то, в чем я возразил Проповеднику.
Я сказал - мой смертный брат, а не мертвый. Разницу чувствуете?
"27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,"
"24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?"
Всем предстоит пройти через смерть, и в этом мы с Вами равны. Что Вы здесь обидного увидели, мне неведомо.Memento mori (c)
-
Поскольку наш диалог скатывается к пустословию, я хотел бы задать вам вопрос:
Во время Петра и Павла, были ли иконы, рисовали их, имели их в церквах на собрании, ставили ли перед ними свечи и имели ли христиане их дома? Постарайтесь ответить да или нет, сверх пища меня не интересует.
Вы как иеговист прям. Задаете вопрос, на который может быть только один ответ - и все знаю какой.
А святой я не своей волей, а живу правдой Господней. Нашей святости и праведности нет, как только в Нем.
Это учение, которое дает вам повод делать иконы и поклонятся им. Это тот дух, который напоил ваши сердца так, что вы не разумете кому поклоняетесь и перед чем склоняете колени.
Или Вам среди православных встречались одни заблуждающиеся, которые так и норовят по язычески поклоняться именно иконам и приписывать им магические свойства? Но это уж не православие, а язычество, вследствие духовной незрелости и неграмотности, с которым борьба не прекращается.
Разумно ли поступать, когда с вами стоит рядом человек и вы обращаясь к нему, смотрите не на его, а его фото и говорите с ним? Так и Господу не нужны образа, через которые вы имете с Ним диалог.
Причастие совершается не в силу нашего труда, а Божьей милости и любви, по вере нашей. Остальное все суета. Поэтому Бог смотрит в причастии не на то, сколько ты отбил поклонов своим челом, а каково у тебя сердце. Бог судья не подкупный, поэтому в причастии не все являются участниками самого причастия.
Я могу вести диалог, если он будет предметным, а не ковырянием в моем глазу, я же в ваши глаза не лезу.
а не кружить вокруг моей персоны, которая почти с каждой строки вами обливается грязью.
Если Вам мерещится грязь - это от болезненного себялюбия и гордости.Memento mori (c)
-
В одном я с Вами могу согласиться.
В том, что есть опасность для возрождающегося сейчас православия подменить духовность обрядовостью, постепенно заменить православное учение одной лишь формой, без содержания - это мечта Сатаны, сделать "ручное", а не воинствующее правосавие. Об этой опасности Цековь прекрасно знает и борьба идет и внутри нее.
Приведу справку из атеистической БСЭ:
"Икона (от греч. eikón изображение, образ), в христианской религии (православии и католицизме) в широком смысле изображение Иисуса Христа, богоматери и святых, которому церковь приписывает священный характер; является предметом культа; в узком значении произведение станковой живописи, имеющее культовое назначение. В католицизме преобладают скульптурные изображения, в православии живописные на дереве. В первоначальном христианстве культа И. не было, он зародился во 2 в. н. э. и расцвёл в 4 в., вопреки постановлению Эльвирского собора, запретившего иметь в храме изображения. Против культа И. выступали многие отцы церкви, догматическая правомерность поклонения И. отрицалась иконоборцами (см. Иконоборчество). И., в отличие от идолов, рассматривается христианской церковью не как тождественное божеству изображение, но как символ, таинственно с ним связанный и потому позволяющий духовное приобщение к «оригиналу» (архетипу), проникновение в мир сверхъестественный через предмет реального мира. В церковной практике культ И. нередко перерастает в идолопоклонство, предметом поклонения становится материальное выражение И. (вплоть до краски). И. как фетишу приписываются магические свойства; нередко различные И., по-разному изображающие одно и то же божество, почитаются верующими как обладающие специфическими функциями (например, И. «скорбящей» богоматери якобы спасает от болезней, И. «неопалимой» богоматери противодействует пожару и т. п.). Культ И. способствовал укреплению авторитета церкви и росту её богатств. И. встречаются и в некоторых других религиях (например, в ламаизме). Об И. как произведении искусства см. в ст. Иконопись.
Так вот то, что есть опасность, что иконопочитание может перерасти в идолопоклонство, особенно сейчас, когда был такой огромный разрыв в православной традиции, - с этим я согласен.
А вот с тем, чтобы отождествлять иконопочитание и идолопоклонство - увольте, не согласен. Как и с тем, что обрядовось - безусловное зло.Memento mori (c)
-
[QUOTE]И., в отличие от идолов, рассматривается христианской церковью не как тождественное божеству изображение, но как символ, таинственно с ним связанный и потому позволяющий духовное приобщение к «оригиналу» (архетипу), проникновение в мир сверхъестественный через предмет реального мира.
Культ И. способствовал укреплению авторитета церкви и росту её богатств. И. встречаются и в некоторых других религиях (например, в ламаизме). Об И. как произведении искусства см. в ст. Иконопись.
Так вот то, что есть опасность, что иконопочитание может перерасти в идолопоклонство,
А вот с тем, чтобы отождествлять иконопочитание и идолопоклонство - увольте, не согласен.
Как и с тем, что обрядовось - безусловное зло.
Всего доброго, страж.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Уважаемые христиане! Вы можете свои соображения цитировать в оригинале, а не церковным домагательством? Мы все читаем одну, единственную Книгу, но причуды ее толкования, не просто забавляют, напротив, настараживают.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
В основной массе, христиане читают одну и ту же книгу Библию. Но толкуют возможно по-разному. Кто осмеливается подбить эту книгу под себя а не Слово Божие применять к себе. В таком случае не будет пользы. Дальше не буду идти.Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий
-
Мир всем! Пусть страж говорит.Многие говорят не очень приятное для слуха,но где наше хваленое терпение,любовь и пр.? Там,в том времени:"Но это было давно" Уже смирились "с давно"?
Мир всем!Комментарий
-
[QUOTE]
С уважением, страж.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
Комментарий