Как познать Бога: вопрос - ответ.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
-
Вот, если бы Вы были, скажем, Mr. Somebody, тогда - другое дело!Комментарий
-
Комментарий
-
Ах, Никто, Никто! Ещё один пророк нарисовался! Как Вам хочется, чтобы в Вас пророка признали!!! Сколько я таких тут перевидал! - пальцев на руках и ногах не хватит, чтобы перечесть!
Ну, расскажите о себе, пророк Вы наш ненаглядный! Где учился, где женился... Как до жизни такой пророческий дошёл? Ел ли акриды и дикий мёд? Носил ли одежду из верблюжьего волоса? Крестил ли в Иордане? Видел ли Небеса развезнутые и Голос с Неба: "Сей Никто есть Некто - пророк мой возлюбленный, и в нём Моё благоволение!"Комментарий
-
Милость милостью, но "тот, кто упадет на этот камень (который отвергли строители), разобьется, а на кого он упадет, того раздавит" (Мф 21:44).
И тем, кто будет говорить: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?", Сын Человеческий "немилостиво" скажет: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф 7:22-23).
Вот Вам и милость Божия...
Псалом35:11
10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.
11 Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем,
12 да не наступит на меня нога гордыни, и рука грешника да не изгонит меня:
13 там пали делающие беззаконие, низринуты и не могут встать.
С 11 стихом созвучно Евреям 4:16.
Познание судов Божьих, вернее вечного суда входит в начатки
учения Евр 6 первые стихи.
Милость предлагается всем, в этом суть Благовестия,
но и суды тут же возвещаются,
что не принявший, не поверивший уже осужден,
а полюбивший неправду и это о том кто услышал, но не взрастил
подаренное, тот что получает?
Об этом и речь - или принять всем сердцем, прося и умоляя об получении этой возможности день и ночь, или....
Без любви всем сердцем , без желания научиться всем сердцем,
без прилежания в учении, без победы в искушениях
не вижу возможности получить полноты обещанного.
А когда говорят о том как строг Бог в Ветхом Завете,
то всегда стараюсь сказать :
прочтите Откровение 21-7-8 стихи.
И те места , что вы привели тоже.
Бог Святой и дарует возможность стать святыми всем поверившим.
Кто не станет святым, верою приняв Христа,как может войти в общение с Богом?Комментарий
-
Если вы о моих словах призывать к себе, то
речь идет о тот что чтобы не призывать прийти к нам баптистам,
к нам пятидесятникам,
к нам православным и т . д.
Подразумевая, что у нас в собрании , и только у нас вас научат всему верно.
Это не верный путь.
Кто говорит говори как говорит слово Божье , а слово Божье говорит,
что прийдите ко Мне страждущие и обремененные и научитесь от Меня ибо Я кроток и смерен сердцем и найдете покой душам вашим.
Христос это Слово Божие, это мир , свет , жизнь.
Ко Христу мы идем чтобы приобрести и мир и свет и жизнь, но чтобы это получить надо научиться кротости и смирению,т.е встать пробудившись от сна(от мертвых и злых дел)
воскреснуть из мертвых ( стать живым для Бога, живой жертвой( святой) и осветит нас Христос.
И когда осветит , то и соделает нас без пятна и порока.Комментарий
-
никто55
я вас вообще не имела ввиду как о призывающем к себе.
Любой искренне стремящийся к спасению понимает себя
как немощное и немудрое Божье и если и дано что сделать
по воле Божьей, то мы рабы ничего не стоящие - сделали то что должны были сделать.
А как вы себя понимаете это уже вам важно знать.Всем давать отчет только за себя, но труднее тому кто служит соблазном на пути к Богу.
И всегда уместен вопрос к Богу: не я ли ?Комментарий
-
Вы не забыли, что обсуждать nick'и участников это... почитайте правила форума.
Здесь все равны на словах. Но Вы как ветеран, видно, относитесь к тем, кто более равен...Комментарий
-
Как познать Бога? А посмотрите на окружающую вас природу и задумайтесь: почему все так красиво и без недостатка? Вот это Творец. Так своим умом, то очень трудно Его познать.Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий
Комментарий