Что именно не устраивает протестантов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Сообщение от Frodo
    зато - весело
    Но несомненно Дворкин тоже считает,что тем служит истине,правде,как и им названные.
    Была на встрече с Дворкиным,не все(далеко не все ) разделяю им исповедуемого,но зерна здравости тоже есть.
    Мы все несовершенны,но иногда даже несовершенный многое видит в нас и говорит об этом.Но какова реакция? Чаще : а ты сам-то...
    И так по кругу тысячелетиями

Комментарий

• Frodo
      Завсегдатай

• 20 September 2002
      • 985

Душа Дворкина - потёмки. Мне иногда кажется, что он реально осознаёт, что делает гнусные вещи, но... тут уже Фрейду, а не мне, сирому, разбираться в его душевных переживаниях...

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Опять по Фрейду... Поискать,что там нескладного было,когда ему было 5 лет отроду?

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Сообщение от TanjaKuz
          Опять по Фрейду... Поискать,что там нескладного было,когда ему было 5 лет отроду?
          Трудно слушать правду о себе любому человеку.Сразу реакция- защититься.А лучшая оборона- это нападение
          Вот и идут потасовки среди христиан ,удивляя неверующих, и не спешат они идти к такому "богу".
          Или не так?

Комментарий

• Frodo
            Завсегдатай

• 20 September 2002
            • 985

Сообщение от TanjaKuz
            Трудно слушать правду о себе любому человеку.Сразу реакция- защититься.А лучшая оборона- это нападение
            Вот и идут потасовки среди христиан ,удивляя неверующих, и не спешат они идти к такому "богу".
            Или не так?
            TanjaKuz, где вы чего такого увидели?! Ну, обсуждаем мы термин "нео-..." раскрученный Дворкиным и чего? К чему ваши реплики - ваще не очень понятно. Вы правы, есть такие (может и я такой), что ищут повода кулаки почесать, так еще грустнее, когда видишь тех, кто решил стать "примирителем" там, где в их услугах не нуждаются. Этакий христобуддизм. Ну и к чему? Никто не ругается, вежливо раскланиваемся, всё чин-чинарём... К чему эти умиротворительные послания?

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от llykfi
              Православие очень символично. Вы пытаетесь понять его напрямую через логику, а не через символим и мистику и по этому не можете это сделать.
              Совершенно с Вами согласен.
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                Совершенно с Вами согласен.
                Сообщение от lyykfi
                Православие очень символично. Вы пытаетесь понять его напрямую через логику, а не через символим и мистику и по этому не можете это сделать.
                .

Саша А насколько употребим будет в данном случае термин "символические христиане"?

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Frodo
                  Ну... рад, что удивил. Думал, что это общеизвестный факт

Про нео-. Я правильно понял: основной критерий - время появления -- раньше = классические, позже = нео-...

Но тут опять нестыковочка. Как я понимаю Церковь Англии (англикане) Вами отнесена к классическому протестантизму, а вот баптисты - к нео-.

Но применяя ваш критерий классификации и взглянув на историчесиие факты мы понимаем, что происходит нестыковка.

Церковь Англии оформилась как результат реакции английкой власти на реформационные процессы в Европе. Фактически, реформация а Англии был двухэтажная: высокая (Церковь Англии) и низкая (индепенденты, т.е. независимые от власти протестантские церкви, к которым, несомненно, относились и английские баптисты). Англиканство в силу политических причин стало официальным исповеданием Англии, а баптисты не стали. Возникли в одно время, вероисповедание в основах очень близкрое (см. Баптистское Вероисповедание 1689 г.)
                  По поводу нео- классика - да основной критерий время появляения.

Я был не прав относительно баптистов.
                  Признаю, что плохо разбираюсь в их богословии и был бы очень благодарен если бы Вы дали ссылки на историю баптизма и его богословие.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Йицхак
                    Саша А насколько употребим будет в данном случае термин "символические христиане"?
                    А сейчас я буду "рвать и метать".

Извините что вмешиваюсь, но Вы хотите понять православных или клеймить их...

Судя по этой Вашей фразе - клеймить.
                    Надеюсь что я ошибаюсь.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Сообщение от lyykfi
                      А сейчас я буду "рвать и метать".

Извините что вмешиваюсь, но Вы хотите понять православных или клеймить их...

Судя по этой Вашей фразе - клеймить.
                      Надеюсь что я ошибаюсь.
                      Вот видите,как не просто все.Привычка- вторая натура.Дух "клеймления" напрочь сросся с ...
                      Иногда мне кажется,что уже и сделать ничего невозможно.Так все запущено.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от TanjaKuz
                        Вот видите,как не просто все.Привычка- вторая натура.Дух "клеймления" напрочь сросся с ...
                        Да, ладно Вам.
                        Всё не так страшно

Все мы ошибаемся

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от lyykfi
                          Да, ладно Вам.
                          Всё не так страшно

Все мы ошибаемся
                          Я бы была очень рада,если я ошибаюсь.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от Йицхак
                            А насколько употребим будет в данном случае термин "символические христиане"?
                            В данном случае - не применим
                            Ничего не запущено. Это у моего тезки просто такая манера вести диалог: я уже привык и не реагирую
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от TanjaKuz
                              Но несомненно Дворкин тоже считает,что тем служит истине,правде,как и им названные.
                              Была на встрече с Дворкиным,не все(далеко не все ) разделяю им исповедуемого,но зерна здравости тоже есть.
                              Мы все несовершенны,но иногда даже несовершенный многое видит в нас и говорит об этом.Но какова реакция? Чаще : а ты сам-то...
                              И так по кругу тысячелетиями
                              Это нормальная реакция.
                              Советую почитать психологию на тему "Я - Ты сообщений".

Если хотите - могу поискать ссылку.

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от lyykfi
                                Извините, но если написано, что 2+2=4, я не вижу причин видеть там 2+2=5 даже через символизм и мистику.

Сообщение от lyykfi
                                Так же очень рекомендую ознакомиться с греческой(Византийской) мистикой. В конце концов это большой пласт истории христиансва.
                                Благодарю за рекомендацию. Когда-нибудь обязательно ей последую. Тем не менее, хочу заметить, что ни изучение греческой либо византийской мистики не может являться оправданием того, что в православии широко практикуется изображение икон с тем, что изображать нельзя.
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...