Сегодня проезжал мимо церкви адвентистов (она у меня под домом, построили недавно), и увидел у них на церкви интереснейший знак - горящий крест и книгу. Что бы это значило?
Что обозначает адвентистский знак?
Свернуть
X
-
Все вместе означает: Пророческое Слово, Искупление и Благодать Духа Святого. Полнота евангельской вести, значит: Отец, Сын и Святой Дух. А также Трех-ангельская Весть:
И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Отк. 14:6-12)
Umka, я правильно все объяснил? Ничего не забыл? -
К сожалению добрейший Umka не может пока нам ответить по причине того, что он, как я выяснил, находится в отключении. Но он был настолько любезен, что прислал мне эту диаграмму, на которой подробно объясняется значение символа Церкви Адвентистов Седьмого Дня.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
РД - реформационное движение. А Кулаков представляет "больших адвентистов". В АСД, как и в любом протестантском движении, есть несколько течений. Umka принадлежит к "большим адвентистам", я - к "реформаторам". Во время первой мировой войны у нас произошел сильный раскол, связанный с 6 заповедью. Одна сторона допускала участие в боевых действиях, другая предлагала радикальный пацифизм. Мы, пацифисты, оказались в меньшинстве и образовали свое движение АСД РД.Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
РД - реформационное движение. А Кулаков представляет "больших адвентистов". В АСД, как и в любом протестантском движении, есть несколько течений. Umka принадлежит к "большим адвентистам", я - к "реформаторам". Во время первой мировой войны у нас произошел сильный раскол, связанный с 6 заповедью. Одна сторона допускала участие в боевых действиях, другая предлагала радикальный пацифизм. Мы, пацифисты, оказались в меньшинстве и образовали свое движение АСД РД.Я в аккурат жил неподалеку от того места, в греческом городке в Ташкенте, где был секретный бункер Вашего "Апостола". Дай Бог памяти, в каком это году... В 80-м кажись... Так отличие было не только в 6-й заповеди, но и в самом основании учения. Вы ведь не приняли Вести о Праведности через Веру. И Дух Пророчества называли Нехуштаном...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Просто мне не совсем ясна эмблема, символизирующая Святой Дух в виде пламени, сжигающего и крест и книгу и всю землю.
Что же адвентисты хотят сказать этим своим символом - что Бог сожжет и учение Иисуса и всю землю по окончании дней сего мира? Я что-то не могу понять как жертвенный огонь от действия этих самых трех ангелов будет сжигать землю, а заодно и символы веры? И почему Дух - это огонь?
В православии дух изображается по другому. Мне что-то не совсем понятен такой символизм.С Христом в сердце.Комментарий
-
...Послушай, труженник простой,
В твоей работе смысл есть:
Господь так огненной метлой
Очистит мир порочный весь...Комментарий
-
Вот интересно! Никогда еще с вашим братом встречаться не приходилось...Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Из Рязанской Газеты "Роколение Р"
Советую прочитать что творится в так называемой
ВЦ ВСАСД "чистой голубице или так называемый верный остаток" ЩЁЛКОВЦЫ
(был там, родился в этой тьме, Секте!!!!!!
и в РД АСД был членом, вообщем они учат всё правильно! " Опровдание по вере!" но в вопросе повторного брака ошибаются)
http://www.pokolenier.ru/index.php?ns=10&id=624
статья называется ЛЮБИТЬ БОГА И МОЛЧАТЬ! №20,21Комментарий
-
Хотел бы поддержать с вами контакт по поводу тьмы Шёлкова!
[quote=Metaxas;864526]
я читал и раньше ваши замечания по поводу ВЦ ВСАСД!
в интернете они не могут наложить изоляцию ХА-ХА!
А так накладывают на всех и всё неугодное им!
Ввели исповедание грехов! а Католическое исповедание назвали куцым не всеобъемлющим!
Забирают домы не только Вдов и Сирот а у всех членов секты, сам без подзказки обязан дом переписать на угодных церкви,и дом считается церковным!
Брата Развели в Бишкеке 6 детей! за несогласие отдать дом Родителей церкви, использовав для этого его исповедание! мол до Брака был блудник!
Люди молитесь чтоб чтоб вмешался Бог и быстрей раздел эту блудницу до нага покозав срамоту её!!!
Христос сказал Фарисеям ваш Отец дъявол и вы исполняете похоти его! так и этими мечтателями не имеющими Духа Апостолов!!Комментарий
-
http://www.pokolenier.ru/index.php?ns=10&id=624
статья называется ЛЮБИТЬ БОГА И МОЛЧАТЬ! №20,21Комментарий
Комментарий