Что обозначает адвентистский знак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Что обозначает адвентистский знак?

Сегодня проезжал мимо церкви адвентистов (она у меня под домом, построили недавно), и увидел у них на церкви интереснейший знак - горящий крест и книгу. Что бы это значило?
    С Христом в сердце.
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от wolf_ua
    Сегодня проезжал мимо церкви адвентистов (она у меня под домом, построили недавно), и увидел у них на церкви интереснейший знак - горящий крест и книгу. Что бы это значило?
    Это - не "горящий крест", а Дух Святой Все вместе означает: Пророческое Слово, Искупление и Благодать Духа Святого. Полнота евангельской вести, значит: Отец, Сын и Святой Дух. А также Трех-ангельская Весть:

И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

(Отк. 14:6-12)

Umka, я правильно все объяснил? Ничего не забыл?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
      • 8253

К сожалению добрейший Umka не может пока нам ответить по причине того, что он, как я выяснил, находится в отключении. Но он был настолько любезен, что прислал мне эту диаграмму, на которой подробно объясняется значение символа Церкви Адвентистов Седьмого Дня.

Комментарий

• Oleg Ku
        протестант

• 06 April 2005
        • 1083

Сообщение от Metaxas
        Но он был настолько любезен, что прислал мне эту диаграмму, на которой подробно объясняется значение символа Церкви Адвентистов Седьмого Дня.
        Гы. А я и сам-то не знал, хотя уже два года в АСД РД
        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Oleg Ku
          Гы. А я и сам-то не знал, хотя уже два года в АСД РД
          "РД"?! У вас теперь есть российский дивизион? А я думал, что Евро-Азиатский... А кто его возглавляет, уж не Михаил ли Петрович Кулаков?

Комментарий

• Oleg Ku
            протестант

• 06 April 2005
            • 1083

Сообщение от Metaxas
            "РД"?! У вас теперь есть российский дивизион? А я думал, что Евро-Азиатский... А кто его возглавляет, уж не Михаил ли Петрович Кулаков?
            РД - реформационное движение. А Кулаков представляет "больших адвентистов". В АСД, как и в любом протестантском движении, есть несколько течений. Umka принадлежит к "большим адвентистам", я - к "реформаторам". Во время первой мировой войны у нас произошел сильный раскол, связанный с 6 заповедью. Одна сторона допускала участие в боевых действиях, другая предлагала радикальный пацифизм. Мы, пацифисты, оказались в меньшинстве и образовали свое движение АСД РД.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Oleg Ku
              РД - реформационное движение. А Кулаков представляет "больших адвентистов". В АСД, как и в любом протестантском движении, есть несколько течений. Umka принадлежит к "большим адвентистам", я - к "реформаторам". Во время первой мировой войны у нас произошел сильный раскол, связанный с 6 заповедью. Одна сторона допускала участие в боевых действиях, другая предлагала радикальный пацифизм. Мы, пацифисты, оказались в меньшинстве и образовали свое движение АСД РД.
              А! Ну да! Как же я забыл! "Шелковцы"! Я в аккурат жил неподалеку от того места, в греческом городке в Ташкенте, где был секретный бункер Вашего "Апостола". Дай Бог памяти, в каком это году... В 80-м кажись... Так отличие было не только в 6-й заповеди, но и в самом основании учения. Вы ведь не приняли Вести о Праведности через Веру. И Дух Пророчества называли Нехуштаном...

Комментарий

• Oleg Ku
                протестант

• 06 April 2005
                • 1083

Сообщение от Metaxas
                А! Ну да! Как же я забыл! "Шелковцы"!
                Нет, РД - это РД, а "шелковцы" - это ВСАД, верные свободные адвентисты и еще что-то там. Они откололись не знаю от кого и когда, с ними не встречался...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Oleg Ku
                  Нет, РД - это РД, а "шелковцы" - это ВСАД, верные свободные адвентисты и еще что-то там. Они откололись не знаю от кого и когда, с ними не встречался...
                  А, теперь понял, вы - это те, что еще Конради основаны. Я имею в виду в России. Вот интересно! Никогда еще с вашим братом встречаться не приходилось...

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от Metaxas
                    Это - не "горящий крест", а Дух Святой Все вместе означает: Пророческое Слово, Искупление и Благодать Духа Святого. Полнота евангельской вести, значит: Отец, Сын и Святой Дух. А также Трех-ангельская Весть:

Umka, я правильно все объяснил? Ничего не забыл?
                    Извините, не разглядел там земного шара, но он достаточно бледный, поэтому не заметил.

Просто мне не совсем ясна эмблема, символизирующая Святой Дух в виде пламени, сжигающего и крест и книгу и всю землю.

Что же адвентисты хотят сказать этим своим символом - что Бог сожжет и учение Иисуса и всю землю по окончании дней сего мира? Я что-то не могу понять как жертвенный огонь от действия этих самых трех ангелов будет сжигать землю, а заодно и символы веры? И почему Дух - это огонь?

В православии дух изображается по другому. Мне что-то не совсем понятен такой символизм.
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от wolf_ua
                      Просто мне не совсем ясна эмблема, символизирующая Святой Дух в виде пламени, сжигающего и крест и книгу и всю землю.
                      Значит Вы не очень знакомы с их учением. Эмблема очень точно отражает учение церкви, которая в скорейшем времени ожидает того момента, когда "земля и все дела на ней сгорят". А раз "сгорят", так и крест "сгорит", бо больше проповедовать будет некому и незачем. На обгоревшей, сожженой до тла земле будет только отпущенный на волю сатана и ангелы его. А избранные Божии будут всю тысячу лет в небесном Иерусалиме, который, как космическая станция, уже ждет их где-то за орбитой Плутона. Ну и книги все сгорят, поскольку на небе, где "Бог отрет всякую слезу с очей их", будут уже открыты новые книги...

...Послушай, труженник простой,
                      В твоей работе смысл есть:
                      Господь так огненной метлой
                      Очистит мир порочный весь...

Комментарий

• Oleg Ku
                        протестант

• 06 April 2005
                        • 1083

Сообщение от Metaxas
                        А, теперь понял, вы - это те, что еще Конради основаны. Я имею в виду в России.
                        Ох, даже и не знаю, кем мы основаны в России, прости. Я познакомился с ними чуть больше трех лет назад и увидел логику в этом толковании Писания.

Вот интересно! Никогда еще с вашим братом встречаться не приходилось...
                        (пожимает плечами) Мы мало чем отличаемся от "больших адвентистов". Главное расхождение - в толковании шестой заповеди, в остальном так, мелочевка...

Комментарий

• artur777
                          Отключен

• 12 August 2007
                          • 521

Из Рязанской Газеты "Роколение Р"

Советую прочитать что творится в так называемой
                          ВЦ ВСАСД "чистой голубице или так называемый верный остаток" ЩЁЛКОВЦЫ
                          (был там, родился в этой тьме, Секте!!!!!!
                          и в РД АСД был членом, вообщем они учат всё правильно! " Опровдание по вере!" но в вопросе повторного брака ошибаются)

http://www.pokolenier.ru/index.php?ns=10&id=624
                          статья называется ЛЮБИТЬ БОГА И МОЛЧАТЬ! №20,21

Комментарий

• artur777
                            Отключен

• 12 August 2007
                            • 521

Хотел бы поддержать с вами контакт по поводу тьмы Шёлкова!

[quote=Metaxas;864526]

я читал и раньше ваши замечания по поводу ВЦ ВСАСД!
                            в интернете они не могут наложить изоляцию ХА-ХА!
                            А так накладывают на всех и всё неугодное им!
                            Ввели исповедание грехов! а Католическое исповедание назвали куцым не всеобъемлющим!
                            Забирают домы не только Вдов и Сирот а у всех членов секты, сам без подзказки обязан дом переписать на угодных церкви,и дом считается церковным!
                            Брата Развели в Бишкеке 6 детей! за несогласие отдать дом Родителей церкви, использовав для этого его исповедание! мол до Брака был блудник!
                            Люди молитесь чтоб чтоб вмешался Бог и быстрей раздел эту блудницу до нага покозав срамоту её!!!

Христос сказал Фарисеям ваш Отец дъявол и вы исполняете похоти его! так и этими мечтателями не имеющими Духа Апостолов!!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от artur777
                              http://www.pokolenier.ru/index.php?ns=10&id=624
                              статья называется ЛЮБИТЬ БОГА И МОЛЧАТЬ! №20,21
                              Ссылка не работает.

Комментарий

Обработка...