Христос воскресе!
Свернуть
X
-
Христос воскресе, брат!Итак, все все войдите в радость Господа своего! И первые, и последние, примите награду; богатые и бедные, друг с другом ликуйте; воздержные и беспечные, равно почтите этот день; постившиеся и непостившиеся, возвеселитесь ныне! Трапеза обильна, насладитесь все! Телец упитанный, никто не уходи голодным! Все насладитесь пиром веры, все воспримите богатство благости!
А Вы уверены, что Златуст под "всеми" имел ввиду и еретиков тоже? Ариан, манихеев, македониан, аполлинариан и т.д. и т.п.? Или все же он имел ввиду "всех" православных? А, если так, почему мы должны поздравлять нынешних еретиков? Но, хотя это не значит конечно же, что мы и не можем вобще их поздравить. Но если мы хотим поздравить с Пасхой не кого-то, а именно своих православных братьев, почему мы не можем этого сделать? А остальные пусть поздравляют своих братьев - пожалуйста."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Вообще же меня интересует :как вы,неправославные,празднуете Пасху?Ответьте,очень интересно!Спасибо.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Но ведь это не по Евангелию,а по Преданию!!!
???Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
-
Мы абсолютно так же как и православные. ))
Пасха светлый праздник, а как его отмечать зависит от страны и национальных особенностей.
Лютеране в России так же как православные к примеру яйца красят и тд.
По крайней мере в той церкви куда хожу я так.Комментарий
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Не знаю как кто, а мы (члены общины) собираемся в своем молитвенном доме (по вашему в храме) и славим Бога за Воскресенье Христово. Поем песни, рассказываем свидетельства о славных делах Спасителя, декламируем стихи,устраиваем застолье и с благословения Божьего пьем чай с куличами.Комментарий
-
Хм,красят яйца,пекут куличи...А зачем?
Я вот,основываясь на Предании-знаю,а вы ведь и ап.Луку за иконописца не считаете,так зачем следуете традиции яйца красить в воспоминание о покрасневшем яйце?Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
Почему Вы считаете что апостола Луку не считаем иконописцем, я писал это где-то в своих постах? :-)Комментарий
-
К сожалению,не увидела.Простите.Очень рада,что Владимирскую икону признаете.Рада хоть в чем-то прийдти с кем-то к соглашению,а то устала от споров...:-)Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Комментарий