Спасибо,но Вы-лютеранин,это спокойное направление,в отличие от ротестантов всех мастей.Однако,хотелось бы и их мнение услышать.
Христос воскресе!
Свернуть
X
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец. -
А еще протестанты разных мастей на Рождество елку ставят, хотя традиция "праздничных деревьев" восходит к дохристианской эпохе. Но это нисколько не мешает нам в полной солидарности с православными отрицать учение и практику язычников-друидов.
А вообще, может, не будем разворачивать подобную дискуссию в праздничной теме? Форум, конечно, - место столкновения мнений, но пусть хотя бы праздничные темы, в особенности посвященные Дню Воскресения Христова, который в этом году, благодарение Богу, отмечался нами всеми совместно, будут свободны от выяснения, чья вера самая соборная и апостольская? Благо, для этой цели и других тем на форуме предостаточно.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Думаю,мы разговариваем и обсуждаем вопросы спокойно,не оскорбляя Воскресения.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий

Комментарий