Создаем чудо "нисходящего огня" своими руками
Свернуть
X
-
"Когда они находятся на Пасху там то вешают лампады в алтаре и устраивают хитрость, чтобы огонь к ним дошел по маслу бальзамоваго дерева и приспособлений из него, а его свойством является возникновение огня при соединении с жасминовым маслом. он обладает ярким светом и блестящим сиянием. Они ухитряются провести между соседними лампадами натянутую железную проволоку наподобие нити, непрерывно идущую от одной к другой, и натирают ее бальзамовым маслом. скрывая это от взоров. пока нить не пройдет ко всем лампадам. Когда они молятся и наступает время нисхождения, открываются двери жертвенника; а они полагают, что там колыбель Исы, да будет ему мир, и что оттуда он поднялся на небо. Они входят и зажигают много свечей, а в доме от дыхания множества народа становится жарко. Кто-нибудь из стоящих старается приблизить огонь к нити, он зацепляется за нее и переходит по всем лампадам от одной к другой, пока не зажигает все. Кто смотрит на это, думает, что с неба сошел огонь зажглись лампады."
Примерно то же самое сообщает и ал-Джаубари (ум. 1242):
"А дело в том, что эта лампада величайший из фокусов, устроенных первыми поколениями; я разъясню его тебе и открою тайну. Дело в том, что в вершине купола есть железная шкатулка, соединенная с цепью, на которой подвешена. Она укреплена в самом своде купола, и ее не видит никто кроме этого монаха. На этой цепи и есть шкатулка, внутри которой пустота. А когда наступает вечер субботы света, монах поднимается к шкатулке и кладет в нее серу [60] на подобие "санбусека" [61], а под ней огонь, разсчитанный до того часа, когда ему нужно нисхождение света. Цепь он смазывает маслом бальзамового дерева и, когда наступает время, огонь зажигает состав [62] в месте соединения цепи с этой прикрепленной шкатулкой. Бальзамовое масло собирается в этой точке и начинает течь по цепи, спускаясь к лампаде. Огонь касается фитиля лампады, а он раньше бывает насыщен бальзамовм маслом, и зажигает его. Уразумей же все это."
"Ал-Мелик ал-Мауззам, сын ал-Мелика ал-Адиля вошёл в церковь Воскресения в день субботы света и сказал монаху, (приставленному) к ней: "Я не уйду, пока не увижу, как сходит этот свет". Монах сказал ему: "Что приятнее царю: это богатство, которое стекается к тебе таким способом, или знакомство с этим (делом)? Если я открою тебе эту тайну, тогда правительство лишится этих денег; оставь же её скрытой и получай это большое богатство" Когда же правитель услышал это, он понял скрытую суть дела и оставил его в прежнем положении."Комментарий
-
мир бы ничего не узнал , хотя бы по следующим причинам:Как правильно заметил Шумкоф, если бы "фокус разоблачили" - можно не сомневаться - об этом узнал бы "мир за считанные секунды"
- верующие - это большой финансовый доход как в своей стране, так и в короткий период фокуса под названием "схождение огня". например в израиль, из одной только россии приехало 20000 человек! это значит, что даже если они потратят по-минимуму 1000 долларов, то с одной только россии израиль поимеет 20 000 000 долларов за несколько дней.
а таких стран много. (а потом пойдут и DVD, CD, футболки, свечки, и прочий шерпотреб)
я уж не говорю о том что , сколько и как имеют попы в самой россии , да и в других странах(хотя там они более скромны в этом плане)
- верующие - зомби. сказал им - иди убивай за бога, они пойдут. так зачем их разубеждать
))
- верующие - это те кто пришли на смену пионерам в россии, так что никто не будет ломать идеологию
- верующие - самые большие в мире лжецы и лицемеры. я сравнивал верующих с атеистами. таких лживых и лицемерных людей как верующие нет среди атеистов!Комментарий
-
Да и не только там: поэтому все конфессии и изобилуют, различного рода фокусниками (одни огонь добывают, другие инкаутеры устраивают,третьи фокусы с исцелениями устраивают) и которые слетаются на запах халявных денег, как мухи на какашки!Комментарий
-
Отвел глаза в сторону
Против Правды не попрешь...Комментарий
-
\
Я могу только воспеть хвалу Богу - ХРИСТИАНЕ ПЕРВЫХ ВЕКОВ ПОЛУЧАЕТСЯ ДЕЛАЛИ УЖЕ ТО, ЧТО ДЕЛАЕТ КАНДИДАТ ХИМ. НАУК 21 века .
Только не понятно, почему же он только еще кандидат?
P.S.: и после этого меня еще убеждают, что христианство и наука вещи несовместные?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Алмодад, современным христианам пытаются доказать, что христиане 3-4 веков н.э. делали хитрости, на которые не были способны другие)))) (ни мусульмане, ни язычники). В роли суперэкспертов выставляют кандидатов наук))))). Что мне остается еще делать, как не воспеть хвалу Богу, давшему именно христианам такой ум, с которым даже кандидатам и профессорам тягатьс трудно
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
кот, вы необразованы.
христиане первых веков никакого отношения к православию не имели. православие как конфессия появилась минимум через 6 столетий если не больше (точной даты не помню)
что касается образованности, то вы будете удивлены если почитаете про образованность древнеегипетских жрецов показывавших фокусы за тысячи лет до рождения ИисусаКомментарий
-
Советую Вам не спешить с выводами, Вы здесь без году неделя...кот, вы необразованы.
христиане первых веков никакого отношения к православию не имели. православие как конфессия появилась минимум через 6 столетий если не больше (точной даты не помню)
что касается образованности, то вы будете удивлены если почитаете про образованность древнеегипетских жрецов показывавших фокусы за тысячи лет до рождения ИисусаФ. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
>Советую Вам не спешить с выводами, Вы здесь без году неделя...
и без года неделя видна вся ваша необразованность.
вы не знаете основ.Комментарий
-
Где доказтельства? Пока что, простите за бестактность, пустая, никому не нужная болтавня.Алмодад, современным христианам пытаются доказать, что христиане 3-4 веков н.э. делали хитрости, на которые не были способны другие)))) (ни мусульмане, ни язычники). В роли суперэкспертов выставляют кандидатов наук))))). Что мне остается еще делать, как не воспеть хвалу Богу, давшему именно христианам такой ум, с которым даже кандидатам и профессорам тягатьс трудно
Комментарий
-
-
самовозгорание сделать нетрудно. Холодное пламя. вот проблема.Плохо пробовали.
Возьмите новую свечу с фитилем, непропитанным воском, распушите его и смочите спиртом или ацетоном. Затем коснитесь фитиля стеклянной или пластмассовой палочкой, кончик которой смазан кашицей из концентрированной серной кислоты и растертой в пыль марганцовки.
.Комментарий

Комментарий