Создаем чудо "нисходящего огня" своими руками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AFAQ
    Отключен

• 13 December 2005
    • 1058

Сообщение от Laangkhmer
    Себя он хорошо разоблачил, а не фокусы попов. Сильные окислители вроде перманганатов или дихроматов известны только с самого конца XVIII века. До того, ни у химиков, ни у алхимиков никаких веществ способных "вдруг" зажечь фитиль, кроме белого фосфора, не было.
    Свидетель 12 века утверждает об наличие некоего бальзамового масла, которое может приводить к возгоранию.
    "чтобы огонь къ нимъ дошелъ по маслу бальзамоваго дерева и приспособлений изъ него, а его свойствомъ является возникновение огня при соединении съ жасмииовымъ масломъ, онъ обладаетъ яркимъ светомъ и блестящвмъ сияниемъ. " /Ибн-ал-Каланиси (до 1162 о 1007)
    Крачковский И. Ю. // Христианский Восток. Т.3. Вып.3.Пг., 1915.
    "Благодатный огонь" по рассказу ал-Бируни и других мусульманских писателей X- XIII вв. http://www.holyfire.org/doc_ChristVostok1915.htm

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от AFAQ
      Свидетель 12 века утверждает...
      А Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм Парацельс утверждает, что если взять "известную человеческую жидкость", продержать ее 40 дней в лошадином желудке, а потом столько же в выдолбленной тыкве, и никому ничего не говорить, то можно получить гомункулуса. Между прочим, очень видный алхимик.

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от YouПитер
        То есть Вы хотите сказать, что автомобиль без бензина должен ехать по Божьей воле, если им управляют братья во Христе?
        Я хочу сказать, что Божьи чудеса мы видим на каждом шагу, не вооружонным взглядом. Кто хочет видеть, тот видит. А кто не видет дальше своего носа, задает бессмысленные вопросы, и придумывает о Боге небелицы.

Комментарий

• lights
          Участник

• 09 February 2007
          • 12

Неужели невозможно сотровить чудо с Открытой Дверью,что бы наконец то развеить многолетние сомнения.

Комментарий

• Богдан
            Завсегдатай

• 07 August 2002
            • 635

Сообщение от lights
            Неужели невозможно сотровить чудо с Открытой Дверью,что бы наконец то развеить многолетние сомнения.
            Зачем? Открытая дверь сомнения не развеит, а верующие верят и с закрытой.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

забалуамутили вы вообще меня один доказывает что воскрес в воскресение, другой тут же говорит что в газете видел собственными глазами как уже(в субботу) сошел огонь, третий говорит что мол в любой день недели можно, но с закрытыми дверями, люди добрые, чё деется то ?
              Последний раз редактировалось vovaov; 07 April 2007, 07:09 AM.

Комментарий

• Dolphin
                Unholy

• 04 April 2007
                • 149

Сообщение от Алмодад
                Я хочу сказать, что Божьи чудеса мы видим на каждом шагу, не вооружонным взглядом. Кто хочет видеть, тот видит. А кто не видет дальше своего носа, задает бессмысленные вопросы, и придумывает о Боге небелицы.
                Кто что хочет увидеть, то и видит. Эдак я могу поведением черной кошки погоду предсказывать.

Сообщение от Богдан
                Зачем? Открытая дверь сомнения не развеит, а верующие верят и с закрытой.
                А эта дверь хоть раз открылась, чтоб так утверждать?

Сообщение от Laangkhmer
                Между прочим, очень видный алхимик.
                Вот вы скептически отнеслись к сообщению о ученом муже древности и приводите пример. Правильно. А я скептически отношусь к Библии и тоже привожу присеры. Тоже правильно. Кто же прав?

Комментарий

• X-flyer
                  Участник

• 06 April 2007
                  • 15

Сообщение от Laangkhmer
                  А Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм Парацельс утверждает, что если взять "известную человеческую жидкость", продержать ее 40 дней в лошадином желудке, а потом столько же в выдолбленной тыкве, и никому ничего не говорить, то можно получить гомункулуса. Между прочим, очень видный алхимик.

видный алхимик рассказывает способ получения фосфора. первый фосфор добывался из лошадиной или коровьей мочи. я уже точно не помню процедуру, и можно ли использовать мочу человека, но если мочу лошади выдерживать длительное время то можно получить фосфор и именно так он и был открыт.

что касается кандидата химических наук, то он точно разоблачил фокусы попов.

Комментарий

• Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от Metaxas
                    А пока достаточно принять лишь то, что Благодатный огонь - это ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО. Только и всего.
                    Во- первых, я, ну никак, не могу врубитсяв то, какую связь видят православные между этим огнём и и Благодатью Христовой? Разве он очищает, оправдывает, или наставляет? Меня, вообще, поражает такое вольное обращение с понятием "благодать" - к чему угодно, православные, пытаются, приторочить ярлык "благодатный" - наверное это от того, что им неведом смысл понятия "благодать"
                    А, во-вторых, явление, которое происходит в течении многих лет в одном и том же месте это уже не чудо - это закономерность!
                    Последний раз редактировалось Артур Христов; 07 April 2007, 01:36 PM.

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от Dolphin
                      Кто же прав?
                      Пусть же вихрем сабля свищет! Мне Костаки не судья! Прав Костаки, прав и я! (с) КП

Сообщение от Икс-флайер
                      видный алхимик рассказывает способ получения фосфора. первый фосфор добывался из лошадиной или коровьей мочи. я уже точно не помню процедуру, и можно ли использовать мочу человека, но если мочу лошади выдерживать длительное время то можно получить фосфор и именно так он и был открыт.
                      Фосфор получил Брандт, а не Парацельс. Фосфор добывался из человеческой мочи, а именно, из мочи солдат. Сухой остаток от ее выпаривания накаливался с углем и песком в каменной реторте. Пары фосфора конденсировались под водой.

что касается кандидата химических наук, то он точно разоблачил фокусы попов.
                      Я уже вам пояснил, кого он разоблачил.

Комментарий

• X-flyer
                        Участник

• 06 April 2007
                        • 15

>Я уже вам пояснил, кого он разоблачил

LOL
                        вы кто? доктор химических наук и нашли ошибочные утверждения кандидата хим. наук?
                        а ссылки на ваши работы не дадите случаем?

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от X-flyer
                          вы кто?
                          А это неважно, кто я. Важно, что я сказал в опровержение агрументов автора.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от X-flyer
                            Кандидат химических наук точно разоблачил фокусы попов!
                            Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его
                            больше, нежели те, которые пришли в голову другим.
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• AFAQ
                              Отключен

• 13 December 2005
                              • 1058

я предлагаю сделать проще )))
                              На практике показать что это работает.
                              Я попробовал у меня не получилось, может кто-то другой сможет?
                              Я лично считаю что Барсуков написал фигню.
                              Хотя я не химик и спорить тут не могу.

Но и во время "чуда" никакой химии не нужно. Всё повторимо невооружёнными руками.

Единственно с чем готов дискутрировать это с тем, была ли возможность устраивать самовозгорания при смешивание веществ.

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от AFAQ
                                Я попробовал у меня не получилось...
                                Что же вы пробовали?
                                была ли возможность устраивать самовозгорания при смешивание веществ.
                                Да тут и дискутировать в-общем-то не о чем...

Комментарий

Обработка...