Почитание святых

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexey72
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1643

Сообщение от Searhey
    Верно. Но и наоборот - то, что говорилось как бы о будущем, уже было настоящим, и до сих пор есть.
    не обосновано! никак! Вы просто оправдываете своё толкование,но никакой ясной аргументации.
    Поэтому эта книга для понимания даже сложнее Ветхого Завета.
    Это заявление в контексте нашего разговора спекулятивно.
    я ведь Вам привёл конкретное место самой книги. Вы же уводите меня в веру Вашего гносиса. Давайте оставим это. Вы же понимаете, у меня нет никакой обязанности принимать Ваше толкование без конкретной аргументации. это не красиво, по меньшей мере.
    Н
    ет. Поэтому о них и сказано, что и их ожидает изменение.
    Но уже не воскресение. Потому что по смыслу самого слова "воскресение" происхидит "из мертвых". А "воскресение из живых" - это изменение, преображение в славу, облечение в нетление.
    Вы ошибаетесь!
    Цитата из Библии:
    16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут( прежде;
    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    (1Фесс.4:16,17)

видите? воскреснут.
    Как же для них говорить "воскреснуть"?
    смотрите выше.
    Иез 42
    14 Когда войдут [туда] священники, то они не должны выходить из этого святаго места на внешний двор, доколе не оставят там одежд своих, в которых служили, ибо они священны; они должны надеть на себя другие одежды и тогда выходить
    Позврльте снова заметить:довольно спекулятивное толкование. свободно можно истолковать и о таинстве веры.
    Как же для них говорить "воскреснуть"?
    Всё таки почитайте Иренея "Против ересей" 5-ую книгу. всё-таки человек ссылается на наследие Поликарпа(как своего наставника), Папия и прочих пресвитеров слышавших Иоанна.

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от Анна 83
        И что? Вам расписать о протестанских чудотворцах и мучениках? их тоже очень много. Это само по себе ничего не доказывает. Слава Богу за них, но это ничего не доказывает в контексте нашего разговора.

Комментарий

• Анна 83
          Православная

• 28 December 2006
          • 1599

Вам расписать о протестанских чудотворцах и мучениках? их тоже очень много
          Было бы интересно.
          Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
          Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от Анна 83
            Было бы интересно.
            Здесь в ветке "межконфессиональный диалог" Нинапри разместила автобиографическую книгу брата Юна из Китая "Человек с неба".Почитайте и о наших святых...
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Alexey72
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1643

Сообщение от Анна 83
              Было бы интересно.
              ...только сразу учтите, что в наших "Жития святых" они не такие абсолютно безгрешные, как в ваших.почему? мы же о людях писать будем.правду.

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от Alexey72
                И что? Вам расписать о протестанских чудотворцах и мучениках? их тоже очень много...
                расскажите. очень интересно...

Комментарий

• Alexey72
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1643

Сообщение от carbophos
                  расскажите. очень интересно...
                  почитайте сами.кстати там и про православных есть прекраснейшие св-ва, как о настоящих, так и об именующихся
                  Последний раз редактировалось Alexey72; 23 April 2007, 09:03 AM.

Комментарий

• яннА
                    Участник

• 11 March 2007
                    • 32

Никто не свят, только Один Бог, так говорит Библия.
                    Какое имеют право люди причислять и присваивать кому то святость и непогрешимость. Как можно мешать святое с прахом и перстью.
                    Все мы лишены славы Божией, это говорит Писание. Все мы с "лукавыми сердцами" это тоже говорит Писание, так и давайте посмотрим правде в глаза. Люди много добра друг другу делают, но и зла не меньше, так можно их причислять к святым только потому чо мы так решили?

А как Бог на это смотрит?

За все мои исследования писания, я не видела разрешение причислять к лику святых. Покажите мне такое место, если оно есть?

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от яннА
                      Никто не свят, только Один Бог, так говорит Библия.
                      Какое имеют право люди причислять и присваивать кому то святость и непогрешимость.
                      Святые не безгрешны.

Сообщение от яннА
                      За все мои исследования писания, я не видела разрешение причислять к лику святых. Покажите мне такое место, если оно есть?
                      А теперь почитайте Вселенские Соборы. Их в достаточной степени необходимо прочитать, что бы понять классические церкви.

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

"Ваше вино испорчено водою..."

Сообщение от lyykfi
                        Святые не безгрешны.

А теперь почитайте Вселенские Соборы. Их в достаточной степени необходимо прочитать, что бы понять классические церкви.
                        Особенно пято-шостый.
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Люблю всех
                          Завсегдатай

• 03 November 2011
                          • 668

Всем привет!

Всем привет! Я православный. Хочу поговорить с вами на тему о Святых. Вообще хочу сказать вам, что православие - самый полный набор благодати, каторый дан нам от Господа, Властелина вселенной видимой и невидимой, Владыки неба и земли, Троице Всеславной, Всемогущему, Вездесущному, Всемилосердному и т.д. Аминь.
                          На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Люблю всех
                            Завсегдатай

• 03 November 2011
                            • 668

В какой бы ереси человек не находился, это грех, и рано или поздно все же с помощью Господа стоит вибраться из любого греха и более воцерковиться. Если Господь сказал, все вам проститься и хула на Отца и на Сына (кроме хулы на Духа Святого) это не значит что можно продолжать хулить, побыть в одной секте, затем в другой, и думать, главное заповеди не нарушаю, благодать стяжаю, на Духа Святого хулы не возношу. Большой вопрос. Как раз таки отказ от той полноты благодати, дарованной нам Господом, поминовение святых, иконы, предание и т.д - все еще возведение хулы.
                            На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Люблю всех
                              Завсегдатай

• 03 November 2011
                              • 668

Далее

Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабыне постигло меня ничто из сказанного вами. (Деян. 8). («все может молитваправедника», поэтому и в ветхие времена Господь советовал маловерам обращатьсяк святым ходатаям)

Комментарий

• Люблю всех
                                Завсегдатай

• 03 November 2011
                                • 668

Поминайтенаставников ваших... (Евр, 13:7)(о них надо помнить, они церковь с нами)Наличиефотографии сына например есть память, целование образа на фотографии этопосылка своего импульса любви, все этоаналогично и с православными иконами.

Комментарий

Обработка...