ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ
Свернуть
X
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец. -
)
Так вот, до Павла третьими лицами была доведена информация о грехе одного из членов церкви и он указал принять к нему меры церковного взыскания и заповедал так же поступать впредь. Здесь есть контроль? Или нет?
Если разобраться, повезло подавляющему большинству баптистов.
Кстати, просьба отключить мобильные телефоны или указание женщинам надеть платочки и удлиннить юбки это что? Хотя, раз уж этим занимаются православные, то это контролем никак быть не может.
Сообщение от Анна 83Причастие-тоже дело добровольное.Дело совести.Как и исповедь.Нет, не надо удивлений, я в курсе, что данное правило РПЦ не исполняет.
С уважением, Михаил.Комментарий
-
Новые реалии нашего времени.
Прослушка соседей!
Уникальный прибор, для прослушивания на расстояние. Цена 378 рублей!
Уникальный приборчик. Это только одно из дьявольских приспособлений помогающее бороться с неугодными. Люди многого не знают, насколько далеко зашли те, кто не имеет ограничительных барьеров в виде заповедей или моральных норм. Они позволяют себе всё, даже прикрываясь масками религиозных деятелей, но цели у них другие. Доказать такого рода вещи практически невозможно, пока не заговорят осведомлённые. Не пойман - не вор, это для них спасительный щит. Когда-нибудь люди узнают шокирующую правду жизни. За вывеской " ДЕМОКРАТИЯ " - творятся, ну очень недемократические вещи. А нам втюхивают, что так это и должно быть. Поздравляю всех нас, друзья, нас опять обманули. Кукла " Демократия" оказалась набитой соломой.Комментарий
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Коми.
Отлучения от причастия блудника у баптистов - однозначное свидетельство существования контроля. Отлучение от причастия у православных таким свидетельством не является. Извержение такого же человека из эфесской церкви - вообще все нормально.
П.С.:Коми,ведь вы тоже стараетесь частенько "опустить" ПЦ ?Не ссорьтесь,давайте приводить факты,а не хлопать дверями.
Участковый..
Анна, изучайте каноническое право своей церкви! Двукратное непринятие причастия (без уважительных, сами понимаете, причин) является основанием для применения церковного взыскания. Вот такая вот свобода.Нет, не надо удивлений, я в курсе, что данное правило РПЦ не исполняет.
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
А я думаю, что подавляющему меньшинству. Знаю по опыту, что действующий баптист в этом не признается, он и правда верит, что это не так. Поэтому об этом говорят лишь люди, вышедшие из баптизма и взглянувшие на него "со стороны". Как писал С Есенин "Лицом к лицу лица не увидать".- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Нет, не надо. Но имея такие каноны, не стоит у утверждать, что причастие - дело добровольное. Трудно в православии найти что-то более обязательное, чем причастие. Ну, разве что крещение.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Трудно в православии найти что-то более обязательное, чем причастие. Ну, разве что крещение
Но имея такие каноны, не стоит у утверждать, что причастие - дело добровольное.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Я тоже о заповедях. Которые должен держать в голове каждый христианин, желающий называться этим именем.
А в подтверждение тотального контроля у баптистов Вы пока ничего, кроме собственной фантазии, не привели. Более того, непонятно, как Вы вообще собираетесь это доказывать, потому что тотальный контроль реализуем только в компактно проживающей общине (монастыре, например), которыми баптисты, на сегодняшний день, не обзавелись. В отличие, кстати говоря, от лютеран.
Думайте!
Сообщение от Анна 83В современной ситуации-добровольное.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Ответ на вопрос о том, есть контроль или нет, сильно зависит от того, что вы называете "контролем". Кажется, пока нам не удалось придти к единству терминологии.
Будем считать, что да, контроль есть. Но давайте подумаем, каково его происхождение?
Начнем с того, что отметим: существуют 2 разные модели организации церковной жизни - "приходская" и "общинная". Я думаю, нет смысла подробно объяснять, что я имею в виду. Понятно, что в приходской модели член церкви общается в основном со служителями, он назидается проповедями, приходит к исповеди и т.п., но в то же время он не общается с другими членами церкви, он может вообще не знать таких же прихожан, стоящих (сидящих) рядом с ним. Общинная же церковь пронизана горизонтальными связями. Члены церкви интенсивно общаются друг с другом, ходят друг к другу в гости, участвуют в совместных мероприятиях, наконец, просто знают друг друга по именам.
Конечно же, между этими 2-мя моделями существует масса переходных вариантов и промежуточных форм, но, думаю, никто не будет спорить с тем, что православие, католичество и лютеранство явно тяготеет к "приходской" модели организации церковной жизни, а баптисты и пятидесятники - к "общинной". Какая из этих моделей ближе к той, что описана в Новом Завете, думаю, объяснять не надо.
Итак, мы имеем общину. Есть ли в ней контроль над ее членами? Да, безусловно. Но какого он происхождения? Самого естественного. Это такой же контроль, который вы испытываете, находясь в семье, в учебном классе или в рабочем коллективе, т.е. в любой организованной ячейке человеческого общества.
Попробуйте у себя на работе завести служебный роман. Долго ли вам удастся скрывать его от коллег? Навряд ли. И кто же откроет ваш секрет? Служба безопасности вашей фирмы? Нет! Вас "раскусят" ваши же коллеги, тётеньки-шептуньи. Придите потом к ним и крикните:
- Вы - тоталитарные сектантки!Комментарий
-
Если сложить цитату из Павла,Ваш второй вопрос и высказывание Полиграфа П. о том,что контроль за личной жизнью-признак тоталитарной секты,то получается именно так:Павел-тоталитарный сектант.С чем я,кстати,согласна.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус фарисеям вовсе не комплименты говорил:
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
(Матф.23:15)
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Книжники, (еврейск. соферим), в эпоху второго храма знатоки, толкователи и учители закона Моисея; считались преемниками пророков; из их среды вышли фарисеи и ученые Мишны.
Материалы предоставлены компанией Новый ДискКомментарий
-
Марина, пытаясь понять Ваше отношение к Павлу, я прочитал у Вас в профиле:
Вероисповедание:
Иисус-вочеловечившийся Бог,Святой и Совершенный Отец.Иисус-не еврей,не машиах и не сын бога евреев.Комментарий
Комментарий