Интересный факт?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Участковый
    Документом, устанавливающим, что психическое расстройство стало следствием религиозной практики в конкретной религиозной же организации является приговор суда, т.к. налицо уголовное преступление.
    Все имеется, не беспокойтесь.

Сообщение от Участковый
    Так вот, в целом ряде случаев, такая граница не проведена.
    Очень хорошо, я думаю, что это исследование и не претендовало на Нобелевскую премию. Это было просто еще одно исследование в ряду других исследований. Я не специалист в этих вопросах, поэтому не буду обсуждать то, как это делалось. Меня с самого начала интересовало лишь мнение (в данном случае, Ваше) народа Божьего о том, может ли это быть правдой. Хотелось бы об этом говорить, если Вы не возражаете. Примерно в таком ключе: я считаю, что это не может быть правдой, потому что...

Сообщение от Участковый
    Я Вам уже приводил мнение специалиста. Вы желаете оспорить, что всякое религиозное мировоззрение однозначно свидетельствует о психическом расстройстве?
    Нет, все зависит от точки зрения.

Сообщение от Участковый
    Может быть Вы дипломированный психиатр или даже член РАМН, может Вашим именем названа столичная, а не региональная клиника? Какие у Вас вообще основания, зная данное мнение, продолжать считать себя психически здоровым? Непонятно.
    Если честно, никаких...
    Тем не менее, хочу все же еще раз попытаться объяснить Вам, что данное исследование не ставило своей задачей выявление нормальности или ненормальности верующих. Оно проводило лишь сравнительный анализ верующих разных конфессий. К тому же, я подчеркивал (возможно, Вы не обратили внимания), что это не относится к, так сказать, "интуитивным" что-ли, верующим, которые мало что знают об учении своей церкви (таких и в баптизме большинство, я специально задавал вопросы), а к тем, кто интересуется теологией и может сравнивать, а не просто доверяют тому, что сказал пастор.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от нинапри
      А после принятия православия в бар пойдем отмечать?
      Нет, в пустыню за искушением...
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Kot
        Нет, в пустыню за искушением...

А...............поняла... Сначала пустыня, искушения, а потом идем расслабляться ( бухать).....да?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от нинапри
          А...............поняла... Сначала пустыня, искушения, а потом идем расслабляться ( бухать).....да?
          Нет, потом берем свой крест и с молитвой идем на Голгофу, но... по пути заскочим на свадьбу.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Сообщение от Полиграф П.
            Все имеется, не беспокойтесь.
            Иногда, при отсутствии в наличии прямых доказательств своих слов, можно не торопиться с ответом.
            Сообщение от Полиграф П.
            Меня с самого начала интересовало лишь мнение (в данном случае, Ваше) народа Божьего о том, может ли это быть правдой. Хотелось бы об этом говорить, если Вы не возражаете. Примерно в таком ключе: я считаю, что это не может быть правдой, потому что...
            Вас интересовало, чтобы члены поименованных Вами конфессий взялись доказывать, что переходящие к ним - не психи? Зря Вы считаете своих бывших единоверцев настолько дурными, чтобы они повелись на столь тривиальную провокацию.
            Сообщение от Полиграф П.
            Нет, все зависит от точки зрения.
            Т.е. Вы отрицаете возможность установления наукой объективной истины по этому вопросу?
            Сообщение от Полиграф П.
            Оно проводило лишь сравнительный анализ верующих разных конфессий. К тому же, я подчеркивал (возможно, Вы не обратили внимания), что это не относится к, так сказать, "интуитивным" что-ли, верующим, которые мало что знают об учении своей церкви
            Т.е. "исследователи" по ходу еще и занимались сепарацией "интуитивных" верующих от "неинтуитивных". М-да, это уже не медики-психиатры, это уже какие-то энциклопедисты-сердцеведцы.
            Впрочем, о богословствующих мозговедах шикарно высказался Йицхак, я не имею, что добавить к его последней сентенции от 02:47 14.03.07.
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Участковый
              Иногда, при отсутствии в наличии прямых доказательств своих слов, можно не торопиться с ответом.
              А Вы хам, братец. Это на модерируемом Вами форуме принято обвинять незнакомых людей во лжи, что Вы, собственно, и делаете?

Сообщение от Участковый
              Зря Вы считаете своих бывших единоверцев настолько дурными, чтобы они повелись на столь тривиальную провокацию.
              Видимо, все же не зря Вы взяли себе такой ник, Вам везде провокации мерещаться.
              Со своими бывшими единоверцами я спокойно обсуждаю этот вопрос, а вот Вы почему-то слишком болезненно это воспринимаете. Нет дыма без огня, а?

Сообщение от Участковый
              Т.е. Вы отрицаете возможность установления наукой объективной истины по этому вопросу?
              Может, просто будете копировать мои слова? Чего уж!
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Dawg
                Завсегдатай

• 07 August 2006
                • 518

Интересное исследование....
                Судя по нему, как объект (Иисус Христос), так и "основатель" христианства (многие богословы полагают, что им можно считать Павла) были людьми, у которых наблюдались слабое психическое здоровье, ибо оба они отказались от более ортодоксальной религии в пользу отсутствия ортодоксии (И.Х.) или менее слабой ортодоксии (апостол)...

Премию врачам-исследователям!!

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Dawg
                  Интересное исследование....
                  Судя по нему, как объект (Иисус Христос), так и "основатель" христианства (многие богословы полагают, что им можно считать Павла) были людьми, у которых наблюдались слабое психическое здоровье, ибо оба они отказались от более ортодоксальной религии в пользу отсутствия ортодоксии (И.Х.) или менее слабой ортодоксии (апостол)...

Премию врачам-исследователям!!
                  Ну, если Иисус Христос для Вас просто человек и апостол Павел последовал не за Богом, тогда конечно!
                  Но поскольку Иисус - Сын Божий, Он является исключением из всех правил, не так ли?

Комментарий

• Dawg
                    Завсегдатай

• 07 August 2006
                    • 518

Сообщение от Полиграф П.
                    Ну, если Иисус Христос для Вас просто человек и апостол Павел последовал не за Богом, тогда конечно!
                    Но поскольку Иисус - Сын Божий, Он является исключением из всех правил, не так ли?
                    Не так ли, ибо Он есмь в первую очередь Сын Человеческий...
                    А люди, отчаявшиеся в мертвой ортодоксии найти Живого Бога, конечно же следуют не за Богом....

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Dawg
                      Не так ли, ибо Он есмь в первую очередь Сын Человеческий...
                      Вот как? А Халкидонское определение утверждает, что не в первую очередь, а ОДНОВРЕМЕННО.

Сообщение от Dawg
                      А люди, отчаявшиеся в мертвой ортодоксии найти Живого Бога, конечно же следуют не за Богом....
                      Это те, которые ничего не знают об ортодоксии. Я уже не раз замечал, что самыми ярыми критиками православия являются люди, ничего о православном богословии не знающие.

Комментарий

• Dawg
                        Завсегдатай

• 07 August 2006
                        • 518

Сообщение от Полиграф П.
                        Вот как? А Халкидонское определение утверждает, что не в первую очередь, а ОДНОВРЕМЕННО.

Это те, которые ничего не знают об ортодоксии. Я уже не раз замечал, что самыми ярыми критиками православия являются люди, ничего о православном богословии не знающие.
                        А вот Лука, например, считал, "что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли"...

А Вы православие отождествляете с "мертвой ортодоксией"? Зря Вы так... Я ничего против православия не имею (да и против лютеранства, если на то пошло...)

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от Dawg
                          А вот Лука, например, считал, "что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли"...
                          То есть, Вы считаете, что Иисус не Бог?

Сообщение от Dawg
                          А Вы православие отождествляете с "мертвой ортодоксией"? Зря Вы так... Я ничего против православия не имею (да и против лютеранства, если на то пошло...)
                          Извините, это я по привычке. А что вы считаете "мертвой ортодоксией"?

Комментарий

• Dawg
                            Завсегдатай

• 07 August 2006
                            • 518

Сообщение от Полиграф П.
                            То есть, Вы считаете, что Иисус не Бог?
                            Дискуссия потребуется продолжительная. Явно не в рамках этой темы. Но намекну: все зависит от того, что Вы вкладываете в понятие "Бог"...
                            И потом, Лука был лучшим богословом, чем я...

Извините, это я по привычке. А что вы считаете "мертвой ортодоксией"?
                            Мертвую ортодоксию.

Комментарий

• teokratos
                              Теократ

• 30 September 2006
                              • 865

Сообщение от Полиграф П.
                              На днях в разговоре с доктором теологии и психологии Штефаном Лоренцем (желающие могут посетить его сайт: Pastoralpsychologischer Dienst) он привел очень (на мой взгляд) интересную статистику по Германии. Надо сказать, что д-р Лоренц занимается душепопечительством пасторов (EKiD), или, если угодно, - душепопечительством душепопечителей и является признанным специалистом в своей области. Он сообщил, что проведенные в Германии исследования однозначно свидетельствуют о том, что, если человек (христианин) переходит из менее ортодоксальной церкви в более ортодоксальную, для Германии это значит: из баптистской или пятидесятническо-харизматической церкви в католическую или лютеранскую церковь, то этот факт свидетельствует о том, что человек психически здоров и продвигается вперед в своем познании христианства. Если же, наоборот, человек переходит из католической либо лютеранской церкви в церковь баптистскую, или пятидесятническо-харизматическую, то чаще всего это свидетельствует о его психическом заболевании.
                              Что думаете?
                              Это лживая, дешевая манипуляция ОБЩЕСТВЕННЫМ МНЕНИЕМ. Пропоганда и разжигание ненависти к харизматам.

ЭТО ВРАНЬЕ!!!!
                              ХВАТИТ ОБЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ ИСТИННЫХ ХРИСТИАН!!!
                              Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
                              Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
                              Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
                              http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
                              http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Dawg
                                Дискуссия потребуется продолжительная. Явно не в рамках этой темы. Но намекну: все зависит от того, что Вы вкладываете в понятие "Бог"...
                                И потом, Лука был лучшим богословом, чем я...
                                Вы не свидетель, случайно?

Сообщение от Dawg
                                Мертвую ортодоксию.
                                Чтож из Вас каждое слово клещами... А на примерах можно пояснить?

Комментарий

Обработка...