Интересный факт?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dawg
    Завсегдатай

• 07 August 2006
    • 518

Сообщение от Полиграф П.
    Вы не свидетель, случайно?
    В смысле, "свидетель"? Свидетель Иеговы, что ли? Нет, я не настолько глуп.

Чтож из Вас каждое слово клещами... А на примерах можно пояснить?
    А что тут объяснять? Мне казалось, яснее некуда...
    Вы никогда не были очевидцем мертвой ортодоксии? Скажем так: когда Давид ел хлебы предложения, он мертвую ортодоксию преодолевал...

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от Полиграф П.
      А Вы хам, братец. Это на модерируемом Вами форуме принято обвинять незнакомых людей во лжи, что Вы, собственно, и делаете?
      Во лжи, говорите?..
      Во лжи я Вас обвинять еще и не начинал, пока я лишь напомнил Вам, что обвинения в уголовных преступлениях следует доказывать. Впрочем, если Вы и в самом деле сознаетесь во лжи, я приму и такой ответ. Хотя, учитывая процитированную выше реплику, сознаваться Вам очень не хочется.
      Сообщение от Полиграф П.
      Со своими бывшими единоверцами я спокойно обсуждаю этот вопрос, а вот Вы почему-то слишком болезненно это воспринимаете. Нет дыма без огня, а?
      Ну и как, доказали Вам единоверцы свое психическое здоровье или пока только пытаются?
      Сообщение от Полиграф П.
      Может, просто будете копировать мои слова? Чего уж!
      Это называется "вернуть вопрос". Тем не менее, возвращенный вопрос тоже предполагает ответ.
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Dawg
        А что тут объяснять? Мне казалось, яснее некуда...
        Вы никогда не были очевидцем мертвой ортодоксии? Скажем так: когда Давид ел хлебы предложения, он мертвую ортодоксию преодолевал...
        Вы, что, просто боитесь назвать церкви, где, по-вашему, мертвая ортодоксия? Так и скажите. А то тяните резину...
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Участковый
          Во лжи, говорите?..
          Во лжи я Вас обвинять еще и не начинал, пока я лишь напомнил Вам, что обвинения в уголовных преступлениях следует доказывать. Впрочем, если Вы и в самом деле сознаетесь во лжи, я приму и такой ответ. Хотя, учитывая процитированную выше реплику, сознаваться Вам очень не хочется.
          Послушайте, уважаемый. Я написал Вам, что имеются и доказательство, и судебное решение. Вы усомнились в том, что я написал правду, намекнув, что у меня нет доказательств, следовательно, мне не стоит торопиться с ответом. Тем самым предположив, что я Вам просто вру. А в этом посте практически прямо говорите об этом. Недостойно это христанина, брат. А модератора христианского форума недостойно вдвойне. А для юриста - втройне.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Dawg
            Завсегдатай

• 07 August 2006
            • 518

Сообщение от Полиграф П.
            Вы, что, просто боитесь назвать церкви, где, по-вашему, мертвая ортодоксия? Так и скажите. А то тяните резину...
            Вам надо названия церквей? Как Вы себе это представляете? Всех-то не перечислишь!
            А мертвая ортодоксия БЫВАЕТ во ВСЕХ церквах без исключения.

Комментарий

• Участковый
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3595

Сообщение от Полиграф П.
              Послушайте, уважаемый. Я написал Вам, что имеются и доказательство, и судебное решение. Вы усомнились в том, что я написал правду, намекнув, что у меня нет доказательств, следовательно, мне не стоит торопиться с ответом.
              Оба-на! Даже выражение сомнения в истинности слов Полиграфа П. теперь рассматривается в качестве недостойного христианина поступка.
              А свидетельство о непогрешимости и безошибочности всего сказанного Вами ex ca..., извиняюсь, на форуме, за подписью архиеп. Э. Ратца и иных членов Ген. Синода имеется? Представьте хотя бы фотокопию. Или оно у Вас припрятано в том же надежном месте, что и пресловутый приговор суда?
              С уважением, Михаил.

Комментарий

• юниц
                Ветеран

• 26 December 2006
                • 1717

Сообщение от Полиграф П.
                Естественно, если нормальным считать только представителей "своей" конфессии, тогда так и будет. Но, по словам Лоренца, эти исследования проводили не церковники, а врачи.
                1Кор.2:14-15 "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает то безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит обо всем, а о нём судить никто не может". И еще Павел говорил, обличая коринфян: "мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе". Неплохо быть мудрым во Христе, но быть безумным Христа ради - это уже духовное совершенство, признак безусловной веры Богу.
                Я не думаю, что врачи, которые проводили "эти исследования" что-то разумеют духовно.
                Ну, а что касается конфессий - так в их учениях и доктринах нельзя истину искать, Истина - это Христос, который Духом Святым живет в сердцах рожденных свыше детей Божиих. И они имеют свидетельство в самих себе - кто они и какие они, потому что Дух Святой свидетельствует духу нашему.

Комментарий

Обработка...