Интересный факт?
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
Сообщение от Полиграф П.Зайдем с другой стороны: где здоровые?Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Комментарий
-
Как учил меня профессор (к сожалению, ныне покойный) на кафедре судебной психиатрии, религиозность вообще является свидетельством наличия у человека психического расстройства. Учитывая, что именем этого врача ныне называется психбольница моего родного города, оснований сомневаться в его квалификации я не имею. Но по убеждениям он был атеистом. Вы понимаете, к чему я веду.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Как учил меня профессор (к сожалению, ныне покойный) на кафедре судебной психиатрии, религиозность вообще является свидетельством наличия у человека психического расстройства. Учитывая, что именем этого врача ныне называется психбольница моего родного города, оснований сомневаться в его квалификации я не имею. Но по убеждениям он был атеистом. Вы понимаете, к чему я веду.
Моя жена привела яркий тому пример - Евреи напрочь лишены религиозности - они верили и поклонялись только Живому Богу. Больше никому и ничемуКомментарий
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Как учил меня профессор (к сожалению, ныне покойный) на кафедре судебной психиатрии, религиозность вообще является свидетельством наличия у человека психического расстройства. Учитывая, что именем этого врача ныне называется психбольница моего родного города, оснований сомневаться в его квалификации я не имею. Но по убеждениям он был атеистом. Вы понимаете, к чему я веду.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Он сообщил, что проведенные в Германии исследования однозначно свидетельствуют о том, что, если человек (христианин) переходит из менее ортодоксальной церкви в более ортодоксальную, для Германии это значит: из баптистской или пятидесятническо-харизматической церкви в католическую или лютеранскую церковь, то этот факт свидетельствует о том, что человек психически здоров и продвигается вперед в своем познании христианства.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
возьми принцип из 1Кор.6:1: "Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?" и не обращай внимания на все это исследование.
А насчет того, кто его заказал - просто посмотри, кому оно выгодно и делай свои выводыЧестный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
а исследования проводили независимые врачи, внеконфессиональные.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Ну, если следовать той логике, что баптистские врачи будут оценивать результаты исследований с точки зрения положений баптизма, католические - католицизма, атеистические - атеизма, то независимых объективных результатов достичь невозможно в принципе.
Внеконфессиональные - это не конфессия, что следует из смысла самого понятия. Здесь же имелось в виду, что эти исследования не были заказаны какой-то одной определенной церковью.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие
1 Коринфянам 1:18-23Комментарий
Комментарий