документы, подтверждающие преемственность от Апостолов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Kot
    Йицхак

Нет. Едины мы в Духе Святом. А как Дух Святой предстоит пред Богом - нам то неведомо.
    А что Христос запрещает выпить после трудов праведных?
    Единые в Духе Святом = едины в теле Христовом - Церкви. Говорить, что едины в теле Христовом - Церкви - и отказываться от совместного причастия (принятия Тела и Крови Христа) = ЛОЖЬ.
    Или Вы едины - тогда и причастие и догматы едины. Или никакого единства нет. А есть только общая история деноминации (причем история ну, очень некрасивая)

А выпить после трудов праведных - каждый выбирает сам. Я так предпочитаю толстыЯ книжки читать.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Kot! А тема-то уж исчерпала себя. Всем все ясно... Спасибо, конечно, за внимание к моей особе, тем более, что вы на меня время свое тратите, которого у вас так мало осталось, но уже ничего не исправить - все понятно и так. Спасибо, что поучавствовали.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Св.
        Но это уже слишком!!! Это подмена, к которым Вам, конечно, не привыкать, но наглость и самоуверенность переходит все гарницы.

Поставлено цитатой Коми в Вашем сообщении.
        Поскольку такого сообщения от Коми я не видела, а видела нечто совсем иное, щелкаю в правом уголке сообщение, на которое Вы пишите свой ответ, и... разумеется, вижу то, что видела ранее, а именно:
        Переписывать за других их слова, не просто интерпретировать(в этом Вашем мастерстве, господин юрист, мы уже убедились) а прямо нагло, не опасаясь даже быть уличенным в том, что легко проверить, Вас какой дух научил? Вероятно тот самый, который и все остальное Вам на ухо нашептал?
        Впрочем, меня это даже радует, поскольку демостирует степень возможности Ваших подтасовок и дает возможность наивным участникам увидеть, насколько далеко Вы способны зайти в подтасовках, господин юрист.

Kot, Вам публично глубокое уважение, за рассказ. :-)))

Шедевр. Я не видела
        А вот я не только видел, но и успел зафиксировать - за руку поймать на невежестве
        Она потом своё сообщение полностью стерла и написала другое (сама или с чьейто подачи), исправляя свою безграмотность? А - флаг ей (красный) в руки. Какие учителя - таков и ученик или, как говорят неюристы - яблоко от яблони...
        А всё остальное - оно, как бы это сказать по-мягче... Вы слишком добры ко мне

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от Йицхак
          Единые в Духе Святом = едины в теле Христовом - Церкви. Говорить, что едины в теле Христовом - Церкви - и отказываться от совместного причастия (принятия Тела и Крови Христа) = ЛОЖЬ.
          Или Вы едины - тогда и причастие и догматы едины. Или никакого единства нет. А есть только общая история деноминации (причем история ну, очень некрасивая)
          А выпить после трудов праведных - каждый выбирает сам. Я так предпочитаю толстыЯ книжки читать.
          История общения людей вполне может быть некрасивой. Апостолы тоже ругались и ссорились и даже расходились в разных направлениях и всё это без отрыва от проповеди благой вести (при чем Новый Завет не передает слова, которые сопровождались при этом. Но Вы не забывайте, что первыми благовествующие были рабаками, так что академической словестности от них явно можно было и не ожидать). Так что люди они на то и люди. Церковь кроме духовной составляющей - есть еще и живой людской организм со своими болячками и размолвками.
          Просто кому-то нравиться ковыряться в этих ранах, а кто-то просто идет, пусть и спотыкаясь, ко Христу.

Читать я тоже люблю, но больше люблю думать над прочитанным.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Avenir
            католик

• 22 November 2005
            • 319

Меня спрашивают - буду ли я причащаться по католически?
            Боюсь,вам не удастся причащаться не "по-католически".По-католически-это и Хлебом,при том,что невозможно утверждать отсутствие Христа только в Теле и только в Крови,и отдельно вином-как младенцев в восточных обрядах,и когда облатку макают в вино,как в латинском обряде сейчас,и когда из Чаши пьют-есть и такой вариант,и с ложкой в УГКЦ есть.
            Видите ли,есть одна значительная деталь.Вы ровным счётом никто,чтобы судить Церковь Христову,а также указывать Ей,что делать.Кроме того,Антиохия поддерживает евхаристическое общение с местными католиками,имея,естественно,отличия в догматах.Для РПЦ МП такое было возможно в течение краткого периода при патриархе Пимене.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Юрист, говорите?

Сообщение от Йицхак
              Шедевр. Я не видела
              А вот я не только видел, но и успел зафиксировать - за руку поймать на невежестве
              Она потом своё сообщение полностью стерла и написала другое (сама или с чьейто подачи), исправляя свою безграмотность? А - флаг ей (красный) в руки. Какие учителя - таков и ученик или, как говорят неюристы - яблоко от яблони...
              А всё остальное - оно, как бы это сказать по-мягче... Вы слишком добры ко мне
              Ну что ж, давайте говорить, как с юристом.
              Время написания поста Коми? 6:23. Указания на то, что пост был редактирован, нет, а оно(это указание) появляется практически сразу, стало быть Коми внесла коррективы немедленно после написания(это я делаю лишь только допущение, что Вы не врете, потому что доказательств у Вас не имеется, что так было, а не Вы это выдумали). Её мотивы - её право и не Ваше дело. По правилам форума Вы не имеете права отвечать на то, что было скорректировано.
              Время написания Вашего короткого поста - 6:28. Пять минут разницы. На написание Вашего достаточно минуты, стало быть, Вы видели, что исходное сообщение исправлено(не забыли про мое допущение?)
              В любом случае, передернули, и наврали, как всегда.
              А во-вторых, и в том сообщении, которое Вы процитировали(допущение не забываем), где речь шла о непорочном зачатии именно Богоматери? Опять ложь и передергивание, господин юрист-шулер.

А теперь главное. Вы ж любитель документов. Так вот документы нам неопровержимо свидетельствуют о том, что Вы, господин юрист, врете и переписываете чужие посты. Попробуйте отмыться и доказать нам обратное. На основании документов!
              Последний раз редактировалось Св.; 13 March 2007, 01:11 PM. Причина: Кое-какие юридические уточнения

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Avenir

Боюсь,вам не удастся причащаться не "по-католически".По-католически-это и Хлебом,
                Если этот пост ко мне, то в православии причащаются и Телом и Кровью Христовой; и младенцы тоже причащаются и Телом и Кровью Христовой.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Avenir
                  католик

• 22 November 2005
                  • 319

и Телом и Кровью Христовой
                  Это стандартный вариант во всех обрядах КЦ сейчас.А причастие младенцев в ПЦ от восточных обрядов КЦ не отличается.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от Avenir
                    Это стандартный вариант во всех обрядах КЦ сейчас.А причастие младенцев в ПЦ от восточных обрядов КЦ не отличается.
                    То есть? Я могу что-то не знать. Что Вы имеете в виду?

Комментарий

• Avenir
                      католик

• 22 November 2005
                      • 319

Что?Что в латинском обряде сейчас причащают и хлебом и вином?Или что восточные обряды КЦ не имеют обрядовых отличий от православных церквей?

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от Avenir
                        Что?Что в латинском обряде сейчас причащают и хлебом и вином?Или что восточные обряды КЦ не имеют обрядовых отличий от православных церквей?
                        короче)): в православии всегда причащали что младенцев, что взрослы и Телом и Кровью Христовой. Что происходит в католичестве - я мало знаю. Догматические различия мне известны, а что католики делают с Таинствами и как там что меняется - я не вкурсе. Я собственно об этом.

Комментарий

• Avenir
                          католик

• 22 November 2005
                          • 319

Да,во всех восточных обрядах младенцев причащают и Телом,и Кровью(хлеб раскрошен в вине обычно) и крестят после рождения погружением.В латинском это возможно,только в случае смертельной опасности для младенца.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

...................................дубль
                            Последний раз редактировалось нинапри; 13 March 2007, 10:52 AM.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Kot
                              короче)): Что происходит в католичестве - я мало знаю.

Этим вы перечеркиваете все, что говорили раньше. Стоит ли теперь серьезно воспринимать ваши дальнейшие слова? Думаю, что нет, к сожалению.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от нинапри
                                Этим вы перечеркиваете все, что говорили раньше. Стоит ли теперь серьезно воспринимать ваши дальнейшие слова? Думаю, что нет, к сожалению.
                                А зачем мне следить за обрядовым изменением у католиков?

С апостольских времен православные до сих пор причащаются и Телом и Кровью Христовой и не пытались что-то менять. И меня это не может не радовать.

P.S.: я понимаю, что выдергивать цитаты из Библии и забывать о контексте - распространенная вещь среди протестантов, но я прошу мои посты не расчленять.

Комментарий

Обработка...