документы, подтверждающие преемственность от Апостолов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Аж со стула чуть не упал - увидев ))

Сообщение от komi
    И давно православные не признают непорочное зачатие?
    Боюсь Вас огорчить, но ДАВНО. С того самого момента (1854 год), как католики ввели догмат о непорочном зачатии Богородицы .
    Но поскольку Вас учил не Дух Святой, а всего лишь очередной форумный..гм..голубь, я не буду ничего говорить по поводу Вашего "православного" вероисповедания.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Йицхак

Вы примите причастие в католической церкви? Только облатку без вина? И непогрешимость папы признАете? И непорочное зачатие Богородицы? И исхождение Святого Духа не только от Отца, но и от Сына? Ай, молодец какой. Рад за Вас
      А почему Всё с такой агрессией нужно?
      У меня был опыт общения с католиком, весьма экстравагантный
      Мы с ним бухали в одном из баров. Познакомились там же - ну чета просто разговорились и т.п. Потом о вере пошла речь. Я и говорю: "А пойдем я тебе нашу церковь-красавицу покажу?" (мы были рядом с тем местом). А он в ответ: "Пойдем, а потом к моей пойдем" (оказалось что и его храм был рядом, два квартала).
      Вот и пошли два бухих грешника церковь друг другу показывать Подходим к моей (т.е. куда я хожу). Он вдруг протрезвел, встал на одно колено (как у католиков вроде да?). Во всем его жесте было много уважения и благородства. А потом потопали два "блаженных" к церкви его. Подошли, он попробовал войти, но уже было поздно 2 часа ночи.)))
      Я тоже - крестное знамение и всё такое, "Господи, помилуй!"
      Никаких споров, разногласий в нашем разговоре не было. Потом дальше отправились в бар.)))))
      Может для кого-то это смешно, но для меня такая встреча была поводом подумать не о том, чтобы морду друг другу бить за различие догматов, а подумать о своем спасении в Православии и о молитве за этого католика. Вот и всё.

А если я начну облаткой причащаться, а не крови Христовой, для меня это прежде всего будет показателем отречения от той клятвы, которую мне пришлось дать при крещении, а не поводом к философствованию о том, где и кто лучше или хуже. У католика думаю тоже был повод подумать о православных с душевной стороны, но это не является для католика поводом отречься от католицизма. Бог Сам знает кому-чего. Не нашего ума это дело...
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Старюсь не поддаваться на провокации..

Но это уже слишком!!! Это подмена, к которым Вам, конечно, не привыкать, но наглость и самоуверенность переходит все гарницы.

Сообщение от komi
        И давно православные не признают непорочное зачатие?
        Поставлено цитатой Коми в Вашем сообщении.
        Поскольку такого сообщения от Коми я не видела, а видела нечто совсем иное, щелкаю в правом уголке сообщение, на которое Вы пишите свой ответ, и... разумеется, вижу то, что видела ранее, а именно:
        Сообщение от komi
        Простите, а у девы Марии кто был отцом?
        Переписывать за других их слова, не просто интерпретировать(в этом Вашем мастерстве, господин юрист, мы уже убедились) а прямо нагло, не опасаясь даже быть уличенным в том, что легко проверить, Вас какой дух научил? Вероятно тот самый, который и все остальное Вам на ухо нашептал?
        Впрочем, меня это даже радует, поскольку демостирует степень возможности Ваших подтасовок и дает возможность наивным участникам увидеть, насколько далеко Вы способны зайти в подтасовках, господин юрист.

Kot, Вам публично глубокое уважение, за рассказ. :-)))

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от нинапри
          " Кто во Христе - тот новая тварь", а вы если хотите оставаться убогим и хилым, то это ваше право.
          Ну это Ваше право. Можно уточнить - Вам при крещении нимб выдавали?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Kot
            Йицхак

Мы с ним бухали в одном из баров. Познакомились там же - ну чета просто разговорились и т.п. Потом о вере пошла речь. Я и говорю: "А пойдем я тебе нашу церковь-красавицу покажу?" (мы были рядом с тем местом). А он в ответ: "Пойдем, а потом к моей пойдем" (оказалось что и его храм был рядом, два квартала).
            Вот и пошли два бухих грешника церковь друг другу показывать Подходим к моей (т.е. куда я хожу). Он вдруг протрезвел, встал на одно колено (как у католиков вроде да?). Во всем его жесте было много уважения и благородства. А потом потопали два "блаженных" к церкви его. Подошли, он попробовал войти, но уже было поздно 2 часа ночи.)))
            Никаких споров, разногласий в нашем разговоре не было. Потом дальше отправились в бар.)))))
            Может для кого-то это смешно, но для меня такая встреча была поводом подумать не о том, чтобы морду друг другу бить за различие догматов, а подумать о своем спасении в Православии и о молитве за этого католика. Вот и всё.

А если я начну облаткой причащаться, а не крови Христовой, для меня это прежде всего будет показателем отречения от той клятвы, которую мне пришлось дать при крещении, а не поводом к философствованию о том, где и кто лучше или хуже.
            Вот я уже успела заметить, что православный люд, когда их к стенке прижимают в вопросах учения, начинают как-то странно суетиться.... И тон собеседника им не нравится и свои какие-то байки начинают рассказывать...и оправдываться -какие они на самом деле хорошие..........И когда только по существу будут отвечать?....
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от нинапри
              Вот я уже успела заметить, что православный люд, когда их к стенке прижимают в вопросах учения, начинают как-то странно суетиться.... И тон собеседника им не нравится и свои какие-то байки начинают рассказывать...и оправдываться -какие они на самом деле хорошие..........И когда только по существу будут отвечать?....
              А чё по существу. Меня спрашивают - буду ли я причащаться по католически? Я отвечаю - нет не буду. Но из этого не следует, что я буду морду бить католикам.
              А какое Вам "существо" еще нужно? Я очень хорошо понимаю, что Вам для успокоения и утверждения своей протестантской позиции нужно смешать и католиков и православных с дерьмом, но это у Вас не получится. Причащаеся-то мы по разному, но Церковь Христова у нас одна. В Риге мне удалось побывать в церкви католической, где была органная музыка, был типа слушание классической музыки.
              На протяжении всего времени нахождения там, мне хотелось две вещи: 1) помолиться и 2) встать, а не сидеть. Мне было не понятно, почему все люди сидят так будто в концертном зале.
              Мне было не понятно как в храме можно сидеть. Присесть на время - да, а вот сидеть я лично не могу.
              Службы в храме не было, но молиться мне хотелось. Но если бы началась причастие или какое-то другое Таинство, я бы - прямиком в православный храм. Ничего в этом удивительного не вижу.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Kot
                Ну это Ваше право. Можно уточнить - Вам при крещении нимб выдавали?
                " Но вы - род избранный, царственное священство, народ святый, люди взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет".
                Это мой нимб. Если вас такой нимб не устраивает, то это ваши проблемы с усыновлением.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Это была агрессия-спросить?

Сообщение от Kot
                  Йицхак

А если я начну облаткой причащаться, а не крови Христовой, для меня это прежде всего будет показателем отречения от той клятвы, которую мне пришлось дать при крещении, а не поводом к философствованию о том, где и кто лучше или хуже. У католика думаю тоже был повод подумать о православных с душевной стороны, но это не является для католика поводом отречься от католицизма. Бог Сам знает кому-чего. Не нашего ума это дело...
                  Спасибо понял. Никакой ЕДИНОЙ кафолической церкви НЕТ. Едины вы оказались только в баре. Исчерпывающе.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

нинапри

А у нас, у православных:

"Боже! будь милостив ко мне грешнику!" (Лк. 18, 13),

и еще:

"И весь народ, сшедшийся на сие зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь" (Лк.23, 48)

Так что когда Вам надоест свое собственное благочестие и знание, что Вас спас Христос, приходите на покаяние в православных храм. Не пожалеете...

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Йицхак

Спасибо понял. Никакой ЕДИНОЙ кафолической церкви НЕТ. Едины вы оказались только в баре. Исчерпывающе.
                      Нет. Едины мы в Духе Святом. А как Дух Святой предстоит пред Богом - нам то неведомо.
                      А что Христос запрещает выпить после трудов праведных?

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

[quote=Kot;837829]А чё по существу. Меня спрашивают - буду ли я причащаться по католически? Я отвечаю - нет не буду. А если бы в этот момент вы увидели бы в католическом храме Иисуса, то так же бы стояли за " истину?" Но из этого не следует, что я буду морду бить католикам. - а может из этого следует, что я буду им " морду" бить?
                        Причащаеся-то мы по разному, но Церковь Христова у нас одна. -да ну? В Риге мне удалось побывать в церкви католической, где была органная музыка, был типа слушание классической музыки.
                        На протяжении всего времени нахождения там, мне хотелось две вещи: 1) помолиться и 2) встать, а не сидеть. Мне было не понятно, почему все люди сидят так будто в концертном зале. -в моей церкви мы по часу-полтора стоя прославляем Господа и садиться не хочется, но кто пожилой - пожалуйста-присаживайся. Разве это не разумно? Но чего я буду этим хвалиться?
                        Мне было не понятно как в храме можно сидеть. Присесть на время - да, а вот сидеть я лично не могу.
                        Службы в храме не было, но молиться мне хотелось. Но если бы началась причастие или какое-то другое Таинство, я бы - прямиком в православный храм. Ничего в этом удивительного не вижу. -вот в том-то и дело, что адекватики не хватает. Говорите, что церкви едины, а как посмотришь, то и не едины вовсе....

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Йицхак
                          Боюсь Вас огорчить, но ДАВНО. С того самого момента (1854 год), как католики ввели догмат о непорочном зачатии Богородицы .
                          В моем вопросе фигурировала Богородица?

Сообщение от Йицхак
                          Но поскольку Вас учил не Дух Святой, а всего лишь очередной форумный..гм..голубь, я не буду ничего говорить по поводу Вашего "православного" вероисповедания.
                          Почему мое "православное" вероисповедание в кавычках? Что Вы там еще придумали?
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Just-a-man
                            Участник

• 09 March 2007
                            • 48

2 Kot

А Вам с баптистами в баре сидеть не приходилось?

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Just-a-man
                              А Вам с баптистами в баре сидеть не приходилось?
                              ха-ха-ха...))))) Вы знаете.. не доводилось))), ха-ха..)))) развеселили чесслово)))) Но может быть потому что сейчас пост, и я не хожу по барам)))), да и вообще сейчас времени мало уже осталось...)))

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

нинапри

А если бы в этот момент вы увидели бы в католическом храме Иисуса, то так же бы стояли за " истину?"

Христианство - это вера действия, а не гипотетических представлений.

а может из этого следует, что я буду им " морду" бить?

У Вас много слов "если" и "может". Это слова выражающие подсознательные страхи.

в моей церкви мы по часу-полтора стоя прославляем Господа и садиться не хочется, но кто пожилой - пожалуйста-присаживайся. Разве это не разумно? Но чего я буду этим хвалиться?

А тогда к чему Вы это написали?
                                В православном тоже бабульки стоят и не полтора, а по три часа. В праздники и в Великий пост службы идут 4-е часа, в монастырях 5-6.

вот в том-то и дело, что адекватики не хватает.

В словаре есть слово адекватный, адекватность, но нет слова адекватика. Мне это слово даром не нужно.

Комментарий

Обработка...