О моем посещении церкви АСД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от ~Chess~

Лично мне кажется весьма сомнительной идея посвятить себя церкви, когда-то исповедовавшей позже провалившееся пророчество о дате возвращения Иисуса Христа
    А лично я знаю что вы Чесс об этом знаете в скользь.

Свято-Успенская Почаевская Лавра РПЦ пишет вобще что это был баптист, а он был методист.

А когда вобще отбразовалось АСД?Вы в курсе?
    А протистанты вышли из католиков и это судя из вашей люгики вобще ужос.А вы протистант

празднующей День Господний вопреки традиции христианской ортодоксии.
    Можит скажим Мессианский!
    То тогда не как не день солнца.
    Перечитал множиство баптиских,евангелиских,........Библейских инциклопедий где чётко и почти дословно было написано.

"хотя мы не где не находит места в Писании, что день Господень суббота был изменён на воскресенье,но всёже большенством христиан днём Господним признано воскресенье.Хотя и есть малая група людей празнующих субботу, это АСД."
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от Guran
      Я, например, не могу утверждать, что Господь не явится завтра, или сегодня ночью. И никто не может.
      Никто неможит вам сказать о дне и часе!

Но насколько плизко пришествие можно сказать.
      И то что оно не будит завтра или после завтра могу вас уверить.
      Потому что ещё невсё сбылось.

Книга Амос > Глава 3 > Стих 7:
      Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
      Книга Откровение > Глава 10 > Стих 7:
      но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от ~Chess~
        Церковь может быть милой, наполненной добропорядочными людьми и учить хорошим, правильным вещам. Но несбывшееся слова, когда-то предъявленные как пророчество от самого Бога, однозначно ставит крест на ее истинности.
        Во вы так правельно расуждаете.И сразу понятно что знаите писание.

Так почемубы вам не научить АСД правельному понианию пророчества?
        а я сразу после вас поясню о чем проповедывал Методист Миллер и в чём была его ошибка.

И вспомните о евреях которых пришли учить язычники, о том где и кто их Царь.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от Guran
          но никто не платит, равно как и в АСД.

Вы это как определили?

Комментарий

• r_burnaschev
            Ветеран

• 02 August 2005
            • 1072

Цитата участника Guran:
            Я увидел много расхождений с Писанием в православии, понял, что католики слишком сильно удалились от Бога.
            Что бы делать такие однозначные выводы, надо хорошо знать, как Писание, так и историю православных и католиков (желательно из независемых источников).

Ну, пиво я не люблю, а от свинины и врачи отказаться рекомендуют. Мне сказали, что этот пункт носит скорее рекомендательный характер.
            Подобные рекомендации создают дополнительные барьеры между человеком и Христом.

Е. Уайт не самая плохая писательница
            Е.Уайт не просто писательница... Позвольте я предложу одну ссылку:

Центр Апологетических Исследований ·

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

[QUOTE]
              Сообщение от r_burnaschev

Вы тут советы доёте по поваду того что хорошо Писание знать надо.
              А сами ведать не вкурсе что эту не рекомендацию, а закон и дал Христос.

Е.Уайт не просто писательница... Позвольте я предложу одну ссылку:

Хорошо что человек прежде прочёл её кники а не вашу лживую сылку и теперь имеет возможность сам решать.Ведь вы то явно её не читали, впрочит как и историю своей церкви.

Комментарий

• Вирт
                Участник

• 17 January 2007
                • 215

При крещении у АСД вы будете исповедовать некоторые вещи своими устами, о том что например в данный момент не существует ни рая ни ада, что человек спит после смерти до пришествия и др. Там нет никакого разделения души, духа,тела, чел спит и всё. Архангел Михаил и Иисус Христос одно и то же лицо. Нет принятия символов веры. Ваши дети не должны ходить в школу в субботу и тд. При этом они все как правило прекрасные люди, по характеру и поведению мне очень напоминают СИ. Как то я разговаривал с одной из них, речь шла о том что "завеса в храме разорвалась", и вдруг она добавляет что "и козлёнок убежал из рук священника" я спросил о чём это она? и получаю ответ - "ну как в Библии написано", я спрашиваю где? Поискав она сказала ну значит это говорила Елена У. У некоторых предания стоят на равне с Библией, а у АСД наравне с Библией всё что сказала Елена У.
                ИМХО для нерождённых свыше вполне приличная религия.

Комментарий

• Albertush
                  Ветеран

• 29 December 2006
                  • 1342

Сообщение от Guran
                  Здравствуйте!
                  На форуме я недавно, и пришел я сюда, когда у меня возникла серьезная проблема- выбор церкви. Я увидел много расхождений с Писанием в православии, понял, что католики слишком сильно удалились от Бога. Остался протестантизм. Я был поражен огромным количеством деноминаций и стал потихоньку их изучать, стремясь найти наиболее близкую к Истинной Церкви. Я сразу отверг самые нетрадиционные - ЦИХСПД и свидетелей Иеговы. Это длинная история, но в конце концов я узнал о церкви АСД - причем узнал совершенно случайно: в одной статье вскользь упоминалось, что единственными протестантами, святящими субботу являются Адвентисты Седьмого Дня. Было довольно сложно найти общину в родном городе (кстати их оказалось 5), но вот в один прекрасный день я пришел в собрание. Это была последняя суббота квартала - праздничное богослужение, отличающееся от рядовых. Скажу сразу о впечатлениях от собрания и от доктрин церкви в целом:
                  Понравилось:
                  1. Очень приветливые люди. Меня "приняли" на входе в церковь, и один я уже не оставался.
                  2. Пастор, пресвиторы и дьяконы постоянно меня опекали - поясняли непонят7ные моменты, рассказывали об истории церкви, о своем пути. После собрания они 2 часа общались со мной в кабинете, причем мы говорили о разных вещах, и с их стороны беседа не была агитацией или проповедью.
                  3. Понравилось богослужение - никакой "отсебятины", все четко по канонам, кроме одного момента, о котором я напишу позднее. Пение, молитвы, проповедь - ничто не "царапнуло". Богослужение лишено излишней помпезности, все просто и в духе ранних христиан.
                  4. Люди очень внимательны, но не назойливы. Очень много народа предложило пообщаться, пресвитор с женой позвали в гости.

Не понравилось:
                  1. Ногоомовение. Однако потом я решил, что это вполне нормальное таинство, установленное Иисусом, также как, например, причастие.
                  2. Замечания пастора прихожанам я запоминаю лучше, чем его проповеди.
                  3. Отсутствие "красот" в церкви. Все-таки я привык к православному храму: иконы, свечи и т.п.

Однако, ничего лучше чем АСД я пока не нашел. И еще: до сих пор есть сомнения насчет православия, которое смущает меня на уровне мозга, но все еще присутствует в сердце...
                  Дорогой друг, почитал твое сообщение и ответы других форумчан...

Если говорить субьективно - адвентисты в основном люди идейные и хорошие, имеющие и держащие определенные принципы и если ты ищешь просто хороших людей и приятного проведения субботнего дня - это они, но...

НО - объективно это то, что адвентизм заблуждение, чуждое неевангельское учение по следующим некоторым причинам:
                  1.Непринятие учения Нового Завета об аде и рае - загробной жизни души. Считаеться, что душа придет в сознание только в день своего физического воскресения. Также отрицается учение Христа о вечности муки грешников в озере огненном...
                  2.Учение об истинной церкви, как только соблюдающей 4 заповедь. Нечтущие субботу христиане - отступники...
                  3.Опасное непонимание и смешивание понятий закона Моисея и благодати Христовой...
                  4.Санитарная реформа (учение о пище и питии и здоровом образе жизни, данное через Уайт, которому уделяться много внимания)
                  5.Почитание произведений Уайт - как "Дух пророчества" и трактование Библии через призму ее видений и трудов...

Теперь главный вопрос, что хочешь ТЫ и чего ищешь ТЫ?..
                  Есть люди действующие по принципу "на безрыбьи и рак - рыба" но
                  в деле спасения, служения Господу и вечности это не работает...
                  и это не вопрос выбора церкви или вероубеждения по месту жительства...Позволь задать тебе вопрос - рожден ли ты свыше, покаялся ли ты и живет ли в тебе Христос? (вопросы для многих может быть забитые и банальные но от того не утратившие своей актуальности и спасительности)...
                  Извени, если что не так...
                  http://www.eresi.net

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от Albertush

НО - объективно это то, что адвентизм заблуждение, чуждое неевангельское учение по следующим некоторым причинам:
                    1.Непринятие учения Нового Завета об аде и рае - загробной жизни души. Считаеться, что душа придет в сознание только в день своего физического воскресения. Также отрицается учение Христа о вечности муки грешников в озере огненном...
                    2.Учение об истинной церкви, как только соблюдающей 4 заповедь. Нечтущие субботу христиане - отступники...
                    3.Опасное непонимание и смешивание понятий закона Моисея и благодати Христовой...
                    4.Санитарная реформа (учение о пище и питии и здоровом образе жизни, данное через Уайт, которому уделяться много внимания)
                    5.Почитание произведений Уайт - как "Дух пророчества" и трактование Библии через призму ее видений и трудов...
                    ...
                    Тут вот ратукас хорошо отвечает на ваши возрожения.

"Дуракам закон не писан,
                    если писан, то не читан,
                    если читан, то не понят,
                    если понят, то не так
                    ." (с) Ratukas

Комментарий

• Благо
                      Участник

• 08 March 2007
                      • 2

понял, что католики слишком сильно удалились от Бога.

Дорогой брат ищущий свою Церковь, позволь тебя спросить после чего или как ты понял, что католики слишком сильно удалились от Бога?
                      Слава Иисусу Христу!!!

Комментарий

• Боря Бердянский
                        Отключен

• 09 January 2007
                        • 640

Открытое письмо к церкви АСД

Вот здесь МОЕ мнение об АСД.http://www.evangelie.ru/forum/t30751.html

Прости меня, Умка!..

Комментарий

• Дикки
                          Участник

• 04 March 2007
                          • 74

Цитата участника Guran:

Мдя..а когда человек жрет алкоголь и вредную пищу (надеюсь никто не будет спорить, даже не христианские ученые говорят о том, что свинина- самое вредное мясо), когда христиане совершенно не обуздывают свой аппетит и женщины весят как коровы-тяжеловесы.... это наверное помогает нашему общению с Богом!!!!! Что плохово в том, что церковь призывает к здоровому образу жизни???? Вы думаете, ваши отношения с Богом ухудшаться, если вы не будете употреблять алкоголь????

Комментарий

• r_burnaschev
                            Ветеран

• 02 August 2005
                            • 1072

Цитата участника umka:
                            Вы тут советы доёте по поваду того что хорошо Писание знать надо.
                            А сами ведать не вкурсе что эту не рекомендацию, а закон и дал Христос.
                            Цитата:
                            Ну, пиво я не люблю, а от свинины и врачи отказаться рекомендуют. Мне сказали, что этот пункт носит скорее рекомендательный характер.

Речь шла о пиве и свинине. Вы о чём подумали?

Хорошо что человек прежде прочёл её кники а не вашу лживую сылку и теперь имеет возможность сам решать.Ведь вы то явно её не читали, впрочит как и историю своей церкви.
                            Ну прочёл так прочёл, мне что жаль?
                            Почему-же Вы переживаете за то, что Guran прочитает мнение об АСД из других источников, чего Вы боитесь?
                            А Е. Уайт я читал, поэтому какое-то время плохо думал о католиках. Пробовал читать Джоржа Вандемана, не осилил, много фантазии...
                            Что касается истории своей церкви..., не могу понять, Вам об этом - какая печаль?

Насчёт лживой ссылки..., это знаете-ли, для кого как.

Комментарий

• r_burnaschev
                              Ветеран

• 02 August 2005
                              • 1072

Цитата участника Дикки:
                              Мдя..а когда человек жрет алкоголь и вредную пищу (надеюсь никто не будет спорить, даже не христианские ученые говорят о том, что свинина- самое вредное мясо), когда христиане совершенно не обуздывают свой аппетит и женщины весят как коровы-тяжеловесы.... это наверное помогает нашему общению с Богом!!!!! Что плохово в том, что церковь призывает к здоровому образу жизни???? Вы думаете, ваши отношения с Богом ухудшаться, если вы не будете употреблять алкоголь????
                              ...

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

[quote]
                                ...... свинине. Вы о чём подумали?
                                А свинина не из закона?

А Е. Уайт я читал, поэтому какое-то время плохо думал о католиках.
                                Она плохо отзывается о системе.А что неверно пишит?

По поваду сылок.Так вот цитата.

В своей работе мы стремимся...

Не заниматься плагиатом и не присваивать результаты чужого труда.
                                И чёта неполучается!

Комментарий

Обработка...