О моем посещении церкви АСД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

О моем посещении церкви АСД

Здравствуйте!
    На форуме я недавно, и пришел я сюда, когда у меня возникла серьезная проблема- выбор церкви. Я увидел много расхождений с Писанием в православии, понял, что католики слишком сильно удалились от Бога. Остался протестантизм. Я был поражен огромным количеством деноминаций и стал потихоньку их изучать, стремясь найти наиболее близкую к Истинной Церкви. Я сразу отверг самые нетрадиционные - ЦИХСПД и свидетелей Иеговы. Это длинная история, но в конце концов я узнал о церкви АСД - причем узнал совершенно случайно: в одной статье вскользь упоминалось, что единственными протестантами, святящими субботу являются Адвентисты Седьмого Дня. Было довольно сложно найти общину в родном городе (кстати их оказалось 5), но вот в один прекрасный день я пришел в собрание. Это была последняя суббота квартала - праздничное богослужение, отличающееся от рядовых. Скажу сразу о впечатлениях от собрания и от доктрин церкви в целом:
    Понравилось:
    1. Очень приветливые люди. Меня "приняли" на входе в церковь, и один я уже не оставался.
    2. Пастор, пресвиторы и дьяконы постоянно меня опекали - поясняли непонят7ные моменты, рассказывали об истории церкви, о своем пути. После собрания они 2 часа общались со мной в кабинете, причем мы говорили о разных вещах, и с их стороны беседа не была агитацией или проповедью.
    3. Понравилось богослужение - никакой "отсебятины", все четко по канонам, кроме одного момента, о котором я напишу позднее. Пение, молитвы, проповедь - ничто не "царапнуло". Богослужение лишено излишней помпезности, все просто и в духе ранних христиан.
    4. Люди очень внимательны, но не назойливы. Очень много народа предложило пообщаться, пресвитор с женой позвали в гости.

Не понравилось:
    1. Ногоомовение. Однако потом я решил, что это вполне нормальное таинство, установленное Иисусом, также как, например, причастие.
    2. Замечания пастора прихожанам я запоминаю лучше, чем его проповеди.
    3. Отсутствие "красот" в церкви. Все-таки я привык к православному храму: иконы, свечи и т.п.

Однако, ничего лучше чем АСД я пока не нашел. И еще: до сих пор есть сомнения насчет православия, которое смущает меня на уровне мозга, но все еще присутствует в сердце...
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Сообщение от Guran
    Однако, ничего лучше чем АСД я пока не нашел. И еще: до сих пор есть сомнения насчет православия, которое смущает меня на уровне мозга, но все еще присутствует в сердце...
    Уважаемый Гуран! Походите, посмотрите, пообщайтесь. Не раз и не два. Поначалу вступать не спешите. Понаблюдайте. Адвентисты не самые плохие люди. Ну, правда, не разрешают пива пить и свинину кушать. Там эта, субботу празднуют, ноги моют, свою пророчицу Елену Уайт читают... Не самая плохая деноминация.

Так Вы же Богу хотите служить, а не самому себе, не так ли? Разузнайте, требуют ли они уплату так называемой десятины и как они десятину эту рассчитывают. Помотрите, на каком авто верховный пресвитер их разъезжает и прочие пасторА и диаконА... Посмотрите, в каких норковых шубах расхаживают жёны этих верховных служителей... Думайте. Читайте материалы этого форума... Здесь люди неглупые собрались..
    Возможно, люди в той деноминации искренние, никто никого не обманывают. Думайте. Молитесь. Бог откроет.

Комментарий

• Guran
      Отключен

• 19 December 2006
      • 2160

Сообщение от Никодем
      Уважаемый Гуран! Походите, посмотрите, пообщайтесь. Не раз и не два. Поначалу вступать не спешите. Понаблюдайте. Адвентисты не самые плохие люди. Ну, правда, не разрешают пива пить и свинину кушать. Там эта, субботу празднуют, ноги моют, свою пророчицу Елену Уайт читают... Не самая плохая деноминация.

Так Вы же Богу хотите служить, а не самому себе, не так ли? Разузнайте, требуют ли они уплату так называемой десятины и как они десятину эту рассчитывают. Помотрите, на каком авто верховный пресвитер их разъезжает и прочие пасторА и диаконА... Посмотрите, в каких норковых шубах расхаживают жёны этих верховных служителей... Думайте. Читайте материалы этого форума... Здесь люди неглупые собрались..
      Возможно, люди в той деноминации искренние, никто никого не обманывают. Думайте. Молитесь. Бог откроет.
      Ну, пиво я не люблю, а от свинины и врачи отказаться рекомендуют. Мне сказали, что этот пункт носит скорее рекомендательный характер. Субботу праздновать (равно как и ноги мыть) велел Бог, а с Его Словом не поспоришь. Е. Уайт не самая плохая писательница, я ее почитал - ничего крамольного точно нет. Местами это вообще "христианство для чайников", я бы такие книги всем советовал прочесть. Кстати, в ее книгах проведен титанический труд по истории: например в книге "Великая борьба" большую часть занимает именно рассказ об истории Реформации и дается 359 ссылок на различные авторитетные труды.
      Десятину и в православии платить предлагают, но никто не платит, равно как и в АСД. И кстати, большой роскоши в общине куда я хожу я тоже не заметил.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Guran
        ....есть сомнения насчет православия, которое смущает меня на уровне мозга, но все еще присутствует в сердце...
        Некоторые сомнения легко разрешимы, если вы сможете обсудить их со священником при личной беседе или здесь на форуме.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Guran

Лично мне кажется весьма сомнительной идея посвятить себя церкви, когда-то исповедовавшей позже провалившееся пророчество о дате возвращения Иисуса Христа и празднующей День Господний вопреки традиции христианской ортодоксии.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Хорошо, уважаемый Гуран. Если Вы честно хотите служить не себе, не деноминации, даже не Церкви, а Иисусу Христу, Сыну Бога живого, - вперед!
            Но всё равно, умоляю: посмотрите, на каких автомобилях пресвитера разъезжают и в каких нарядах их супруги расхаживают. Это будет полезно для Вас лично.

Послушайте, о чём члены церкви после собрания разговаривают. Если они на собрании - чинно и благоговейно, а после собрания: вот бы клапана у машины поменять, вот бы в Штаты махнуть, а сёстры - в сплетни ударяются, то, уважаемый Гуран, я лично чрез всё это прошёл и давно махнул рукой: люди!

Когда ты приходишь в первый раз в ЛЮБУЮ деноминацию - полный аллес, увага и респект, а вот когда побудешь долго, то видишь, кто есть кто.

Но думаю, Вы сами разберётесь во всём... Удач. Ваш выбор, может быть, и не плох.

Комментарий

• Guran
              Отключен

• 19 December 2006
              • 2160

Сообщение от Марго
              Некоторые сомнения легко разрешимы, если вы сможете обсудить их со священником при личной беседе или здесь на форуме.
              Священники в массе своей очень хорошо говорят, и я думаю, смогут объяснить мне спорные моменты с позиций православного богословия, однако вряд ли это меня переубедить. Однако, спасибо за совет. А кто здесь на форуме - священник?

Комментарий

• Guran
                Отключен

• 19 December 2006
                • 2160

Сообщение от ~Chess~
                Guran

Лично мне кажется весьма сомнительной идея посвятить себя церкви, когда-то исповедовавшей позже провалившееся пророчество о дате возвращения Иисуса Христа и празднующей День Господний вопреки традиции христианской ортодоксии.
                Да, насчет пророчества это верно. Но с другой стороны - по-моему нет ничего ужасного в том, чтобы ждать скорейшего возвращения Христа. Я, например, не могу утверждать, что Господь не явится завтра, или сегодня ночью. И никто не может.

Я считаю, что гораздо хуже поступили люди, которые "забили" на христианство, после того, как поняли, что их обманули. Я, например, не могу утверждать, что Господь не явится завтра, или сегодня ночью. И никто не может.

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от ~Chess~
                  Guran

Ну, странности у основателей многих деноминаций имеются...

Потуги Миллера на предсказание конкретной даты пришествия Господа, по правде говоря, меня некогда в бытность безбожником тоже несказанно забавляли... Причём восхищали тщания доказать, что никакой души и никакого ада не имеется.

Но ведь Гуран - человек, который хочет найти Истину. Если будет Бога просит - в душе, - Господь ему обязательно откроет. Если он честно подойдёт к этим поискам...

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Сообщение от Guran
                    Я считаю, что гораздо хуже поступили люди, которые "забили" на христианство, после того, как поняли, что их обманули. .
                    Таких, поверьте, очень много. И на этом форуме - под достатком. И я раньше был таким...

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

Guran

Речь не идет о только лишь некоем переусердствовании в ожидании скорого возвращения Христа, а о том, что группа, единожды доверившаяся позже провалившемуся пророчеству (согласно их учению) должна была просто встать, извиниться перед всеми и разойтись. Так было бы честнее.
                      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

Сообщение от ~Chess~
                        Guran

Речь не идет о только лишь некоем переусердствовании в ожидании скорого возвращения Христа, а о том, что группа, единожды доверившаяся позже провалившемуся пророчеству (согласно их учению) должна была просто встать, извиниться перед всеми и разойтись. Так было бы честнее.
                        Ну, а они решили не расходиться, а подождать. По-моему это очень мило

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Если Вы ищите истинную Церковь - Вам надо идти в православие или католичество (только эти конфессии позиционируют себя как Церковь), правда придется свой ум смирить на первых порах )
                          Если Вы своим умом ищите Бога - то Вам никуда ходить не надо. Тем более, что если ошибетесь - ошибка дорого может стоить.
                          Если ищите общения - то это уже отдельная тема...
                          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Дикки
                            Участник

• 04 March 2007
                            • 74

На самом деле люди есть люди... И никуда от этого не денешься... В том же православии тоже есть нормальные священники, которые о пастве заботятся, а некоторые такие хари наели, что в дверь не пролазят....
                            Смотреть надо не на людей, а на Бога!!!!

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

Сообщение от Guran
                              Ну, а они решили не расходиться, а подождать. По-моему это очень мило
                              Церковь может быть милой, наполненной добропорядочными людьми и учить хорошим, правильным вещам. Но несбывшееся слова, когда-то предъявленные как пророчество от самого Бога, однозначно ставит крест на ее истинности.

Комментарий

Обработка...