О моем посещении церкви АСД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от 12spokane
    Спасенные и не спасенние будут иметь одинаковы тела, но пойдут разными дорогами.
    Откуда такие сведенья?
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Oleg Ku
      протестант

• 06 April 2005
      • 1083

Сообщение от вао
      обновление это изменение, изменение это покаяние, Иисус покаялся ?
      У меня к тебе вопрос - а как ты считаешь, какое тело было у Иисуса Христа?
      Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Вирт
        Участник

• 17 January 2007
        • 215

Потому конец закона - Христос...Рим10:4

Вы всё правильно пишите umka, но я говорю совершенно о другом, я говорю о приоритетах. Что необходимо строить жизнь на Христе, а не на законе. Чтоб было понятнее приведу такую ситуацию; Когда дети мои были маленькие, для них был закон - не трогать(лекарства, газовую плиту, электричество и тд.), я им говорил не троньте никогда, но когда они подросли всё изменилось. Закон - детоводитель ко Христу. Закон дан по причине отпадений, до времени когда придёт вера/хотя она и раньше закона/. Поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность. Он стал праведником не от закона, которого ещё не было. Поверте я много цитат мог бы привести, но не в цитатах дело, будте совершенными как Отец ваш совершен, а вы пытаетесь меня привязать к мертвой букве.
        А насчёт субботы, значит вы имеете право покупать товар сделанный в субботу? Это вас не смущает? Значит другие пусть работают(на электростанциях, автобусах, прочем транспорте и не соблюдают закон) а мы не они мы их выше, или как? Неужели вы не видите всего лицемерия. Одна моя свояченица замужем за ортодоксом, вот вам бы у кого поучиться закон исполнять.
        Закон свят, и закон мой Христос который умер за меня, и который любит меня, и который один исполнил закон. Неужели не понятно что если хотя бы один раз в жизни нарушил одну из заповедей закона, то всё, смерть, наказание за грех смерть(для надеющихся на закон). А вы что предлагаете - ну нарушил один раз, ну ничего страшного с этих пор старайся больше не нарушать, так что ли? Или ну нарушил, теперь обратись к Христу, Он простил, ну всё старайся опять не нарушить закон(который никто не может не нарушить), и так всю жизнь. Вы что не знаете что кто принял Иисуса тот не грешит.
        Не обижайтесь если где то в чем обидел, просто хотел расставить приоритеты. Заканчиваю, а то подошла жена и стала вставлять свои коментарии. ИМХО АСД тоже учатся в школе жизни, но пора им уже взрослеть и понять что есть дух, что душа, а что тело, и что из них важнее

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Возмите почитайте другие переводы и это стих станет более понятным.
          Хотя и без переводов его можно понять правельно.

"сущность же закона(Торы)- Мессия,предлогающий праведность всякому,кто доверяет Богу."

[QUOTE]
          Сообщение от Вирт
          Что необходимо строить жизнь на Христе, а не на законе.
          Вы наверное хотел,говоря на Христе,добавить что на любви.
          Но определениям правельной любви есть закономерность.

Закон дан по причине отпадений, до времени когда придёт вера/хотя она и раньше закона/. Поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность . Он стал праведником не от закона, которого ещё не было.
          Книга Бытие > Глава 26 > Стих 5:
          за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

Поверте я много цитат мог бы привести, но не в цитатах дело, будте совершенными как Отец ваш совершен, а вы пытаетесь меня привязать к мертвой букве.
          Книга 1-е Петра > Глава 1 > Стих 16:
          Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.

вот видите, Петор говорит, что так в ВЗ написано.

А "мертвой букве" - это вы про слова Христа в ВЗ?

А насчёт субботы, значит вы имеете право покупать товар сделанный в субботу? Это вас не смущает? Значит другие пусть работают(на электростанциях, автобусах, прочем транспорте и не соблюдают закон) а мы не они мы их выше, или как? Неужели вы не видите всего лицемерия. Одна моя свояченица замужем за ортодоксом, вот вам бы у кого поучиться закон исполнять.
          Вот вы сами призаваете соблюдать закон по букве а не по духу.
          Ведь я вам раказал это также как и Павел, говорил об идоложертвеном.

Закон свят, и закон мой Христос который умер за меня, и который любит меня, и который один исполнил закон. Неужели не понятно что если хотя бы один раз в жизни нарушил одну из заповедей закона, то всё, смерть, наказание за грех смерть(для надеющихся на закон).
          Так вот человек смотря на закон, понимает что он его нарушил.
          И прибегает в мольбе к Законодателю о милости.А Законодатель, не лицеприятный и не будит изменять закон(потому что для Него это равносильно изменне Самому Себе.

Книга Исаия > Глава 42 > Стих 21:
          Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.

А вы что предлагаете - ну нарушил один раз, ну ничего страшного с этих пор старайся больше не нарушать, так что ли? Или ну нарушил, теперь обратись к Христу, Он простил, ну всё старайся опять не нарушить закон(который никто не может не нарушить), и так всю жизнь.
          Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 1:
          Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

Книга Притчи > Глава 24 > Стих 16:
          ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.

Вы что не знаете что кто принял Иисуса тот не грешит.
          Книга К Филиппийцам > Глава 3 > Стих 13:
          Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
          Книга 1-е Коринфянам > Глава 9 > Стих 27:
          но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Oleg Ku
            протестант

• 06 April 2005
            • 1083

Сообщение от Вирт
            Вы всё правильно пишите umka, но я говорю совершенно о другом, я говорю о приоритетах. Что необходимо строить жизнь на Христе, а не на законе.
            Да ты что меня за законника принимаешь что ли? Неужели ты считаешь, что я законом оправдываюсь?
            "А если законом оправдание, то Христос напрасно умер." (Гал 2:21)

Я же не законник какой, чтобы говорить, что я соблюдаю субботу, поэтому я заработал билет в рай. Какая нелепость!

Чтоб было понятнее приведу такую ситуацию; Когда дети мои были маленькие, для них был закон - не трогать(лекарства, газовую плиту, электричество и тд.), я им говорил не троньте никогда, но когда они подросли всё изменилось.
            Теперь можно плевать на родителей? Если родители маленьким детям говорили, что ходить нужно по правой стороне дороги, то теперь мы подросли и ходить можно по левой стороне?

Поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность. Он стал праведником не от закона, которого ещё не было.
            Жертвоприношение было от Адама, чистые-нечистые животные были еще до Ноя, суббота была еще до Моисея. Какой еще закон тебе нужен?

Комментарий

• Oleg Ku
              протестант

• 06 April 2005
              • 1083

Сообщение от свящ. Евгений Л
              личность Бога была разрушена целиком и полностью во искупление наших грехов.
              Oleg Ku, Вы бы не могли подробнее рассказать.
              А что рассказывать? Что Христос на кресте вышел из Своего тела и пошел мертвым в гадесе проповедовать? Какая-то нелепость. То есть, Христос вышел из плотской оболочки, но остался жив душой? А где тогда смерть Бога?

Мы верим, что Христос отдал Себя полностью, без остатка. Он показал нам, что любит нас больше жизни, что Иисус готов на полную и безусловную смерть ради нас.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

То есть, бессмертная природа Бога-Слова тоже умерла? Тогда что из Себя представляет Христос? Бог, превративший свою природу в тварную плоть?
                личность Бога была разрушена целиком и полностью во искупление наших грехов
                Это Уайт?
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Oleg Ku
                  протестант

• 06 April 2005
                  • 1083

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  То есть, бессмертная природа Бога-Слова тоже умерла? Тогда что из Себя представляет Христос? Бог, превративший свою природу в тварную плоть?
                  Именно. Бог, который любит нас до последнего вздоха, без остатка.

Это Уайт?
                  Нет.
                  Точнее, я не так много ее читал, не встречал у нее таких высказываний. Это мои выводы, основанные на разных источниках.

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Сообщение от Вирт
                    А насчёт субботы, значит вы имеете право покупать товар сделанный в субботу? Это вас не смущает? Значит другие пусть работают(на электростанциях, автобусах, прочем транспорте и не соблюдают закон) а мы не они мы их выше, или как? Неужели вы не видите всего лицемерия.
                    http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=434197&postcount=3
                    http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=440528&postcount=15
                    http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=442773&postcount=21

Нелепость выводов Вирта видна из простого сопоставления текстов, в которых используется слово telos (которое в Рим.10:4 переведено как "конец"):
                    достигая наконец верою вашею спасения душ.
                    (1Пет.1:9, Синодальн.перев.)
                    RV 1Пет.1:9 потому что достигаете цели своей веры - своего спасения.
                    KAS 1Пет.1:9 достигая цели вашей веры, спасения душ.
                    IBSNT 1Пет.1:9 достигая цели вашей веры - спасения душ.

Следуя логике Вирта, как только цель веры спасение достигнута, это говорит об окончании веры. Или вера или спасение. Третьего не дано. Убийственная логика.

А вот еще текст:
                    Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                    (1Тим.1:5)
                    Согласно «железной» логики Вирта, увещания прекращаются сразу, как только приходит любовь. Куда только «приткнуть» такие тексты, как

но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
                    и
                    Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.
                    непонятно.

Если ты думаешь, что тебе не нужны увещания, потому что у тебя уже есть «любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры», то мы тогда будем ходатайствовать о твоем переселении в общество безгрешных ангелов.

И еще:
                    KAS Иак.5:11 Вот мы называем блаженными тех, которые терпели: о терпении Иова вы слышали и намерение Господа увидели, потому что многомилостив Господь и милосерд.
                    IBSNT Иак.5:11 Мы считаем благословенными тех, кто проявлял терпение. Вы слышали о терпении Иова и видели, какова была цель Господа, потому что Господь богат милостью и состраданием.

Хотя используется словосочетание telos kuriou, но никому не придет в голову переводить «конец Господу», как некоторые переводят аналогичную конструкцию «конец закону». Цель (намерение) Господа в отношении человека ясно выражена в Его законе. Поэтому цель Господа это цель закона, и наоборот. Когда человек понимает цель (намерение) Господа в отношении его, выраженную в законе, и пытается ее осуществить (исполнить), он видит и осознает, что для осуществления этой цели он нуждается в Спасителе, ибо своими силами грешный человек исполнить святой Божий закон не в состоянии. И тогда он обращается к Господу Иисусу Христу, Который делает для него то, что он сам по себе был сделать не в состоянии: Он делает его ИСПОЛНИТЕЛЕМ закона Божьего!!! Таким образом, становится понятным смысл фразы «цель закона Христос». Как только цель достигнута, закон не только никуда не исчезает, но сохраняется, только в несколько иных функциях: он уже не обвиняет и осуждает грешника, как раньше, ибо во Христе грешник становится праведником; он (закон) обретает увещательные и назидательные функции то, в чем по-прежнему, нуждаются верующие и будут нуждаться до конца мира. Это называется находиться под благодатью. В противоположность положению грешников, нарушающих закон, которые находятся под законом, то есть, под осуждением закона.
                    Вы что не знаете что кто принял Иисуса тот не грешит.
                    Ага, значит, ты не грешишь? Ну что же, тогда точно будем ходатайствовать о твоем переселении на небо (если жена не будет против)...
                    А вот Павел явно был под осуждением закона, потому что писал: "Христос пришел в мир спасти грешников, из которых я - первый". Он не написал "был первым". Почему?

Комментарий

• Вирт
                      Участник

• 17 January 2007
                      • 215

Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Мир вам, что то накинулись на меня скопом. Вряд ли вы поняли меня о чем сказал вам. Попытка №3 "Если Христос в вас, то тело мертво для греха..."Рим8:10 - поэтому я и говорю что в Иисусе Христе я безгрешен, "рожденный от Бога, не грешит; ......"1Иоанна5:18, но в то же время я служу своей "...плотью - закону греха."Рим7:25, поэтому я подписываюсь под словами Павла что из грешников я первый, это относится так же ко мне.
                      NВ Происходит некое раздвоение личности, недаром написано что слово Божье разделяет дух и душу, так с кем вы? с духом или с душой?
                      Закон сам по себе прекрасен, но кто живёт по духу - на таковых нет закона. Ещё раз повторю что вы АСД практически не разделяют что есть дух, что душа, а что тело и как бы пытаетесь пожарить яишницу вместе со скорлупой, не спорю её тоже можно сьесть, но неплохо бы разделить.
                      NB а спасены мы в надеже, надежда же когда видит не есть надежда.
                      А о том что личность Бога(это у Oleg Ku) была разрушена целиком и полностью, так это вам опять к различию духа и души. А то дух и душа так у некоторых срастаются что порой не разобрать что есть что. Советую разобраться. Мир вам.

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от Вирт
                        Ещё раз повторю что вы АСД практически не разделяют что есть дух, что душа, а что тело и как бы пытаетесь пожарить яишницу вместе со скорлупой, не спорю её тоже можно сьесть, но неплохо бы разделить.
                        .
                        Вы пожалуста подтвердите свои мысли Писанием.

Меня очень интересует ваше разтроение личности.

Тоесть души, духа и тела.

Или у вас раздвоение личности на дух и душу?

Комментарий

• Вирт
                          Участник

• 17 January 2007
                          • 215

Кто я?

Сообщение от umka
                          Или у вас раздвоение личности на дух и душу?
                          Да и они меж собой ещё и воюют. Мир вам.

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от Вирт
                            Да и они меж собой ещё и воюют. Мир вам.
                            А вы на чьей стороне?

Комментарий

• androsynth73
                              Мирянин

• 23 February 2007
                              • 577

Сообщение от Oleg Ku
                              Все прекрасно. Вы сейчас аргументируете свои постулаты какими-то фамилиями мне незнакомыми. Я же прошу одного - давайте по Библии.
                              Я, вообще-то, не с Вами разговор вёл, а с отцом Евгением. Святой Иоанн Дамаскин, кстати, не отсебятину порол, а ссылался именно на Священное Писание:

Глава XXVII. О том, что и во время смерти Господа Божество Слова неразлучно пребывало с душею и телом, и - что сохранялась одна ипостась

Господь наш Иисус Христос, будучи безгрешным, ибо греха не сотвори (1Пет.2,22) вземляй грех мира (Ин.1,29), ниже обретеся лесть во устех Его (Ис.53,9), - не подлежал смерти, ибо смерть вошла в мир чрез грех (Рим.5,12). Итак, Он умирает, претерпевая смерть за нас, и Самого Себя приносит в жертву за нас Отцу. Ибо мы согрешили пред Отцем, и надлежало, чтобы Он принял выкуп, предложенный за нас, и чтобы мы таким образом освободились от осуждения. Ибо отнюдь не тирану была принесена кровь Господа. Итак, смерть приступает и, поглотив тело (Господне как бы) приманку, пронзается Божеством как бы крючком уды, вкусив безгрешного и животворящего Тела, погибает и отдает назад всех, коих некогда поглотила. Ибо как привнесением света уничтожается тень, так и тление натиском жизни прогоняется, и для всех настает жизнь, а для губителя - погибель.

Итак, хотя Христос и умер, как человек, и святая душа Его разлучилась с пречистым телом, однако же Божество Его осталось неразлучным с обоими, - я разумею как душу, так и тело. И таким образом одна ипостась не разделилась на две ипостаси, ибо и тело, и душа с самого начала (смерти) равно имели бытие в ипостаси Слова. Хотя во время смерти душа и тело разлучились друг от друга, однако же каждое из них сохранилось, имея единую ипостась Слова. Поэтому единая ипостась Слова была ипостасью как Слова, так равно ипостасью и души, и тела. Ибо никогда ни душа, ни тело не получали ипостаси собственной, помимо ипостаси Слова. Ипостась же Слова всегда едина, и никогда не было двух ипостасей Слова. Следовательно, ипостась Христа всегда едина. И хотя душа разлучилась с телом по месту, однако же была соединена (с ним) ипостасно чрез Слово[61].

Святоотеческое наследие [Pagez.ru]

О двух природах, двух волях и двух действиях во Христе- там же.

Сообщение от Oleg Ku
                              Например, четвертая заповедь в Библии есть? Это очень просто и безо всяких фамилий.
                              Ну. Есть четвёртая заповедь. Непреложна. Соблюдаю. По календарным субботам не работаю. Проблемы?

Заповедь о субботе, кстати, дана ранее, чем в десятословии: ещё в книге Бытие:

Цитата из Библии:
                              2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                              3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                              (Бытие 2:2,3)

Но с другой стороны у меня нет оснований обвинять и тех, для кого Суббота не привязана к формальному человеческому календарю, для кого истинный Шаббат- это Господь, Который есть повелитель Субботы. Вот и вся разница в наших подходах, равно как и судить тех, кто празднует только субботу: ибо суббота для человека, а не человек для субботы.
                              Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Вирт
                                Участник

• 17 January 2007
                                • 215

Сообщение от umka
                                А вы на чьей стороне?
                                Правильние будет спросить - Кто я? (или это мне в жёлтый дом? чтоб не было раздвоения личности )

Комментарий

Обработка...