О моем посещении церкви АСД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • androsynth73
    Мирянин

• 23 February 2007
    • 577

Сообщение от Дикки
    Народ, забудьте про шубы!!!!
    Почему нам нужно о них "забывать"? Зимние холода еще никто не отменял, а нам, простым смертным, без шуб никак нельзя в такой холодной стране, как Россия. Вашему покорному слуге часто приходится наведываться в Санкт-Петербург: даже там зимой без шубы - не сахар. Что уж говорить о Мегионе или Верхоянске, например (до 80-х годов прошлого века полюсом холода считался, между прочим). И зачем столько много восклицательных знаков?

Сообщение от Дикки
    Если вы посмотрите, как живут многие католические и православные священники вы тоже много увидите!!!
    Простите, я не налоговая служба.Не имею обыкновения нарушать десятую заповедь. Призыв вообще дивный: будто списан с антиклерикальных агиток времен военного коммунизма.

Сообщение от Дикки
    И если уж на то пошло, то какую роль для спасения играет все это раззолоченное одеяние священников???
    "Раззолоченное" не значит "золотое". Такие красивые нитки себе и беднейший из мирян может позволить: 10 рублей, что ли, моток стоит. Это во-первых. А во-вторых... Размещайте фотографии и показывайте, к каким именно одеяниям есть претензии. В церковном календаре на 2007 год есть фотографии всех предстоятелей каноничных Православных Церквей. Облачение у них более чем скромное.

Сообщение от Дикки
    Или шикарные храмы????
    Слушайте, хватит нарушать нормы русского языка: по ним допускается только один вопросительный знак или один вопросительный и один восклицательный, если нужно поставить акцент на вопросе. Не считайте Ваших собеседников глухими.

Сообщение от Дикки
    Вы думаете Господу это надо????
    Естественно, Ему этого не надо. Ему вообще ничего не надо, так как Он ни в чем не нуждается. Он точно так же не нуждается в баптистских молитвенных домах, как и в наших храмах. Храм нужен, прежде всего,*нам: это дом молитвы, место нашего собрания в Церковь, а роспись, помимо декоративной, выполняет и ряд других важных функций- венеративную (как элемент богослужения), дидактическую (как иллюстрация к Слову Божию), схематико-топологическую (храмовая роспись и архитектура- это "карта" духовного неба, потому, нередко, храмы напоминают по своей архитектуре корабли).

Сообщение от Дикки
    Или это надо нищей бабушке, которой хлеба не за что купить????
    Кровавый исторический опыт Российского государства показал, что экспроприация церковного имущества и секуляризация церковных земель не привели к накормлению бабушек хлебом. Следовательно, проблема отсутствия хлеба у некоторых бабушек- не в красоте храмовой архитектуры, как проблема бедности известной вдовы не была в богатстве убранства Иерусалимского храма.

Сообщение от Дикки
    На мой взгляд - это просто человеческое тщеславие...
    Да нет. Скорее, вопрос мотивации и принципов конфессиональной самоидентификации. Для Вас он в нарушении десятой заповеди. Что ж, не самый лучший способ явить граду и миру плоды Реформации. :-/ Не стоит быть скорым на суд.
    Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Руст
      Участник

• 09 November 2004
      • 304

Сообщение от вао
      товарищ руст, как же можно не торопится спастись, разве не хочется побыстрей чтоб все было замечательно, неужто если человек завтра помрет и не покается он сможет покается-спастись будучи мертвым ?
      Речь о том, чтобы не торопиться быть мертвым.
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• Руст
        Участник

• 09 November 2004
        • 304

Сообщение от Oleg Ku
        Не тащи его в Православие. Он сам начал интересоваться адвентистами, мы его никуда не тащим. И тему открыли не мы, и активность первую начали проявлять не мы с Умкой. Мы всего лишь отвечаем на вопросы.

Логично?

Как ты помнишь наши прошлиые диалоги, то на многие вопросы мы с тобой не нашли единого ответа. Тем не менее, рад тебя видеть на форуме вновь.
        Взаимно рад нашему общению, Олег. Насколько я понял, парень еще православный. Поэтому "тащить его в Православие", на мой взгляд, в данном случае не совсем корректное выражение. Пока он здесь, в нашем Православии, я бы все же хотел общаться с ним на правах брата, который уже побывал "в плену у волков".
        Последний раз редактировалось Руст; 11 March 2007, 10:37 AM.
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• androsynth73
          Мирянин

• 23 February 2007
          • 577

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Сообщение от Oleg Ku
          личность Бога была разрушена целиком и полностью во искупление наших грехов.
          Oleg Ku, Вы бы не могли подробнее рассказать.
          Благословите, отче! После таких вот христологических "изысков", патрипассианских, модалистских и, скажем честно, монофизитстких по своей сути,*начинаешь как-то по-особенному любить сирийскую христологическую школу. :-/ Не в лице Феодора Мопсуетийского и Нестория, конечно, но святого Иоанна Дамаскина (писавшего о бесстрастности Христа по Его, Христа, Божественному Естеству) и блаженного Феодорита Кирского. И знаете, что при этом наиболее всего презабавно, отец Евгений? Это то, что те же самые адвентисты, вот с такой вот христологией с упоением читают П. Рогозина ("Откуда все это появилось?"), где Несторий прямо назван, страшно сказать, столпом ортодоксии... Это Несторий-то, учивший не только о двух ousia и qnoma во Христе, но и о двух hypostasisах и двух modusах в Нем же. :-/ А тут- нате, "личность Бога разрушена". SIC!

Да, в личный ящик Вам еще напишу: прошу молитв.
          Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Сообщение от umka
            И самое ужосающее то, что это всё, не мишает вам быть долёким .......

.
            Самый балшой ужжос у так нозываемых умок ф том, што аны никагда нидержали в руках уччебникка парускаму езыку! А тщацца тут пропиведниками быть!

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Я лично не знаком с трудами отцов Православной церкви, и у меня свое понимание отсутствия артефактов основных у таких неопротестантских церквей как адвентисты и свидетели Иеговы.
              Что они отрицают - ад и то, что в нем будут мучимы грешники. Аргументация у них простая - Господь, дескать Благ и не будет вечно мучить злых людей в аду, он их просто сотрет с лица земли, то есть "умрут - и лопух вырастет", как у атеистов. Но и ответ у меня на это есть - Господь благ, но справедлив, и если пообещал Иисус, что "будет плач и скрежет зубов", значит будет.
              А что же теряет человек, у которого отняли понятие ада? Он теряет страх Господень. Потому как если он уже не смог устоять против соблазнов и грешит, то значит все, что его ожидает, после Суда, это всего лишь исчезновение. Снова мы возвращаемся к идее атеизма про лопух.
              Так не лучше ли нацепить маску "благости" и получать удовольствия в этом мире сполна, в частности обирая своих прихожан и залезая в карман к своей Церкви, куда также идут и деньги от центральных отделений в США, пока церковь не встанет на ноги. А у руководителей центральных отделений свои планы - как с помощью сети своих церквей обрести власть и денег, конечно, побольше.
              Но хоть бы сами так делали, а то ведь и прихожане этих церквей смотрят на них и не о душе своей пекутся, а о том, как бы завербовать побольше новых людей и получить статус повыше, а то и совсем уехать за счет церкви из этой страны.
              Не подумайте, пожалуйста, что это голая теория, я сам имел дело с иеговистами, общался с ними и помогал вытаскивать своего друга от них.
              Поэтому подумайте братья, прежде чем идти в эти церкви, крепко подумайте. Уж лучше искать своих братьев на улице, общаться в этом форуме, общаться с Богом через чтение Писания и через молитву, чем идти в первую попавшуюся церковь и становиться добычей "волков хищных".

Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 7
              21. §Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              С Христом в сердце.

Комментарий

• Вирт
                Участник

• 17 January 2007
                • 215

АСД люди широкой души.

Сообщение от Oleg Ku
                Бр-р-р-р... А как вы считаете? (каков вопрос, таков и ответ )
                Я знаю, что нельзя исполнить закон. Но! Хотите ли вы жить по закону Божьему или не хотите?
                Я понимаю, что исполнить 10-ю заповедь НЕЛЬЗЯ. Но исполнить четвертую МОЖНО. Я же вижу, что вы НЕ ХОТИТЕ исполнять заповеди Божии. Ответ понятен?

Я не хвалюсь своей крутостью, но мне хочется исполнять волю Божью. У меня есть желание исполнять Закон. У вас этого желания нет.

"Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам." (Ин. 15:14)
                Хорошо сказал Христос.
                У Екклесиаста написано что дух идёт к Богу.
                Когда придёт воскресение из мёртвых, сначала воскреснут Божьи, Христиане, и дух каждого из них получит новое тело/духовное/. Затем воскреснут остальные и тоже получат свои тела, согласно духа которого имели. Но дух никогда не спит и не умирает, поэтому и прошу вас понять что самое важное сеять в дух, а АСД в большинстве своём ИМХО сеют в душу. Но душа согласно Библии спит до суда, но если у вас главное душа, то где дух?
                Вы пишите что можете соблюдать четвёртую заповедь, не видел таких, в ваших храмах по субботам горит электричество, которое так же вырабатывается в субботу. Вы его (электричество) покупаете в субботу, у тех людей которые его сделали в субботу. Можно ещё привести примеры.
                Насчёт вашего обвинения что я не хочу исполнять волю Божью, откуда вы это взяли?
                Иисус оставил нам две заповеди, в них весь закон и пророки, и правильно "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам." (Ин. 15:14)
                Мир вам я вам не враг, у самого жена АСД.

Комментарий

• Вирт
                  Участник

• 17 January 2007
                  • 215

Сообщение от Никодем
                  Самый балшой ужжос у так нозываемых умок ф том, што аны никагда нидержали в руках уччебникка парускаму езыку! А тщацца тут пропиведниками быть!
                  Как не красиво , или вы считаете что в дискуссии главное перейти на личность. Моя бабушка была практически безграмотной, но в части такта и отношении к людям дала бы кое кому фору.
                  Слово же мудрых лечит.

Комментарий

• Oleg Ku
                    протестант

• 06 April 2005
                    • 1083

Сообщение от androsynth73
                    Благословите, отче! После таких вот христологических "изысков", патрипассианских, модалистских и, скажем честно, монофизитстких по своей сути,*начинаешь как-то по-особенному любить сирийскую христологическую школу. :-/ Не в лице Феодора Мопсуетийского и Нестория, конечно, но святого Иоанна Дамаскина (писавшего о бесстрастности Христа по Его, Христа, Божественному Естеству) и блаженного Феодорита Кирского. И знаете, что при этом наиболее всего презабавно, отец Евгений? Это то, что те же самые адвентисты, вот с такой вот христологией с упоением читают П. Рогозина ("Откуда все это появилось?"), где Несторий прямо назван, страшно сказать, столпом ортодоксии... Это Несторий-то, учивший не только о двух ousia и qnoma во Христе, но и о двух hypostasisах и двух modusах в Нем же. :-/ А тут- нате, "личность Бога разрушена". SIC!
                    Все прекрасно. Вы сейчас аргументируете свои постулаты какими-то фамилиями мне незнакомыми. Я же прошу одного - давайте по Библии.
                    Например, четвертая заповедь в Библии есть? Это очень просто и безо всяких фамилий.
                    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Oleg Ku
                      протестант

• 06 April 2005
                      • 1083

Сообщение от wolf_ua
                      Я лично не знаком с трудами отцов Православной церкви, и у меня свое понимание отсутствия артефактов основных у таких неопротестантских церквей как адвентисты и свидетели Иеговы.
                      Свидетели Иеговы не считаются христианами, потому что отрицают божественность Иисуса Христа. Не путайте с христианами-адвентистами.
                      Что они отрицают - ад и то, что в нем будут мучимы грешники. Аргументация у них простая - Господь, дескать Благ и не будет вечно мучить злых людей в аду, он их просто сотрет с лица земли, то есть "умрут - и лопух вырастет", как у атеистов.
                      Ну что за народ!!!
                      Я только что обосновал свою точку зрения, причем обосновал достаточно грамотно и логично, привел библейские цитаты...
                      Нет, чтобы показать масто Писания и сказать, мол, брат, прости, но ты заблуждаешься здесь, здесь и здесь... Давай обсуждать, молиться...

Нет, надо оскорбить и плюнуть! Причем безо всяких аргументов... Ну народ...

Комментарий

• Oleg Ku
                        протестант

• 06 April 2005
                        • 1083

Сообщение от Руст
                        Взаимно рад нашему общению, Олег. Насколько я понял, парень еще православный. Поэтому "тащить его в Православие", на мой взгляд, в данном случае не совсем корректное выражение. Пока он здесь, в нашем Православии, я бы все же хотел общаться с ним на правах брата, который уже побывал "в плену у волков".
                        Прости, просто он сам начал первый, вот я и ответил

Комментарий

• Oleg Ku
                          протестант

• 06 April 2005
                          • 1083

Сообщение от Just-a-man
                          Если честно, я тоже думаю, что зря отцы церкви праздничек перенесли. Есть какое то чувство неловкости, когда мы говорим "Помни день субботний" (Исх 20:8)... в воскресенье...
                          Именно. Теперь осталось сделать шаг от удобного воскресенья к неудобной, но Божьей субботе!

Комментарий

• Oleg Ku
                            протестант

• 06 April 2005
                            • 1083

Сообщение от Вирт
                            Вы пишите что можете соблюдать четвёртую заповедь, не видел таких, в ваших храмах по субботам горит электричество, которое так же вырабатывается в субботу. Вы его (электричество) покупаете в субботу, у тех людей которые его сделали в субботу. Можно ещё привести примеры.
                            Я постоянно размышляю над этим. У меня есть несколько ответов, но пока ни один вас не устроит, наверное.

Насчёт вашего обвинения что я не хочу исполнять волю Божью, откуда вы это взяли? Иисус оставил нам две заповеди, в них весь закон и пророки, и правильно "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам." (Ин. 15:14)
                            "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
                            Десять заповедей не отменяются, но утверждаются. Разница есть?

Пусть Иисус обильно благословит вашу семью! Мир вам!

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

[QUOTE]
                              Сообщение от Вирт
                              У Екклесиаста написано что дух идёт к Богу.
                              Когда придёт воскресение из мёртвых, сначала воскреснут Божьи, Христиане, и дух каждого из них получит новое тело/духовное/. Затем воскреснут остальные и тоже получат свои тела, согласно духа которого имели. Но дух никогда не спит и не умирает, поэтому и прошу вас понять что самое важное сеять в дух, а АСД в большинстве своём ИМХО сеют в душу. Но душа согласно Библии спит до суда, но если у вас главное душа, то где дух?
                              Если вы затронули Екклезиаста, то тогда довайте его разберём.
                              Вот эти стихи.
                              Книга Екклесиаст > Глава 12 > Стих 7:
                              И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Ведь его размышления основаны на Торе и не противоречат ей!?
                              А имено.

Книга Бытие > Глава 2 > Стих 7:
                              И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Грубый пример но достаточно точный.
                              И создал человек компьютор,и включил его в резетку или всунул батарейку, или поставил солнечную батарейку или ...и стал комп работать(тобиш живой)

Книга Бытие > Глава 3 > Стих 19:
                              в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

А после питание отнял от компа и стал копм преврощаться в прах,потому как из праха он был зделан и впрах он вернулся(ну или вернётся).

Книга Екклесиаст > Глава 3 > Стих 21:
                              Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?

Книга Екклесиаст > Глава 8 > Стих 8:
                              Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого.

Плачу я за электричество не в субботу.Так и идоложертвеное есть можно,если идол для вас нечто.

Понимаете мы сейчас все по трупам и на трупах ездим(допотомных)
                              и чё всё этично.А куда денешся?Что незадумывались?А вотак вот!

Иисус оставил нам две заповеди, в них весь закон и пророки, и правильно "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам." (Ин. 15:14)
                              Вот тотже автор вам говорит.
                              Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 6:
                              Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

А Он не нарушал закон и пророков.

А если вы думаете что Он говорил не как Тора,то вы ошибаетесь.

Это первая скрижаль в 4 заповедями
                              Книга Второзаконие > Глава 6
                              4. §Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

Это вторая с 6 заповедями
                              Книга Левит > Глава 19 > Стих 18:
                              Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

А вместе одна - любовь.

Потому то это же автор и говорит.
                              Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 7:
                              Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.

И поймите что и Тору и Тонах и НЗ дал это всё Христос.И потому он не можит Сам себе противоречить.

Видите Бог и в этом о вас позаботился
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• 12spokane
                                Частенький на форуме

• 15 November 2004
                                • 805

Когда придёт воскресение из мёртвых, сначала воскреснут Божьи, Христиане, и дух каждого из них получит новое тело/духовное/.
                                Воскреснут в первом воскресении те, которые есть детьми Божиими. Звляться и называться - это совершенно разные понятия и вещи. И мы получим совершенно новое, небесное тело, которое не будет стареть. Спасенные и не спасенние будут иметь одинаковы тела, но пойдут разными дорогами.
                                Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

Обработка...