О моем посещении церкви АСД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от A_le_x
    Никодем
    А причем здесь авто и норковые шубы?
    Притом что Никодем как...
    "6. Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что ............"
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от вао
      т.е. Иисус искупил грехи человечества своей такой же грешной кровью ?
      А храм освящает Бога или Бог освящает храм?

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Oleg Ku
        протестант

• 06 April 2005
        • 1083

Сообщение от вао
        А как ты считаешь, Иисус родился, жил, проповедовал и умер в обновленном, безгрешном теле?
        Понимаешь - смысл не в смерти тела, оболочки. Смысл в том, что Бог отдал Свою жизнь за нас, что личность Бога была разрушена целиком и полностью во искупление наших грехов.

"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим 3:16)
        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

А как ты считаешь, Иисус родился, жил, проповедовал и умер в обновленном, безгрешном теле?
          обновление это изменение, изменение это покаяние, Иисус покаялся ?

Комментарий

• r_burnaschev
            Ветеран

• 02 August 2005
            • 1072

Цитата участника umka:
            А свинина не из закона?
            Поясните, что Вы хотели сказать.

Она плохо отзывается о системе.
            Возможно, но я стал предвзято относиться, вообще к католикам. Это означает то, что мне читать Е. Уайт-нет пользы.

И чёта неполучается!
            Давайте (в этом вопросе) останемся, каждый при своём мнении.

Цитата участника Oleg Ku:
            Прочитал - стандартная грязь, которую льют друг на друга разные конфессии. Причем под умным термином "исследование".
            Не в первый раз сталкиваюсь с неадекватностью ЦАИ. Начал у них читать про движение Кришны - ЦАИ с Дворкиным нашли бы общий язык.
            Т.е., если вдруг г. Дворкин скажет, что вода мокрая, а я повторю, то я буду не прав?
            Насчёт грязи..., предлагаю и Вам, давайте останемся при своих мнениях, у меня нет цели кого-либо переубеждать в оценке компетентности ЦАИ. Пусть каждый для себя решает сам. Я хотел показать лишь то, на чём основывается моё доверие ЦАИ.

Комментарий

• Дикки
              Участник

• 04 March 2007
              • 74

Народ, забудьте про шубы!!!! Если вы посмотрите, как живут многие католические и православные священники вы тоже много увидите!!! Но это же не мешает вам верить в Христа??? У людей могут быть разные мотивы становления священником - у кого-то вера, пламенное желание служить Богу, у кого-то - жажда власти, желание получить возможности, которых нет у "мирских людей", кто-то хочет погреть руки... И ЭТО ЕСТЬ ВЕЗДЕ!!!!!! А НЕ ТОЛЬКО В ОДНОЙ РЕЛИГИИ!!!!!
              И если уж на то пошло, то какую роль для спасения играет все это раззолоченное одеяние священников??? Или шикарные храмы???? Вы думаете Господу это надо???? Или это надо нищей бабушке, которой хлеба не за что купить???? На мой взгляд - это просто человеческое тщеславие... на котором естесно еще и кой-кто погреет руки....

Комментарий

• Just-a-man
                Участник

• 09 March 2007
                • 48

Если честно, я тоже думаю, что зря отцы церкви праздничек перенесли. Есть какое то чувство неловкости, когда мы говорим "Помни день субботний" (Исх 20:8)... в воскресенье...

Но насколько этот вопрос принципиален? Проблема в том, что если ради буквального и точного исполнения 4-й заповеди я приду к адвентистам, я в "довесок" получу еще нехилое наследие Елены Уайт. И, положив на одну чашу весов свое желание исполнить заповедь, а на другую - нежелание принимать труды основателей адвентизма наравне со Священным Писанием, я вижу, что вторая чаша весов перевешивает.

Да, лучше я буду не вполне точно, не по букве, а лишь по духу выполнять четвертую заповедь, чем приму в качестве обязательных догматов веры внебиблейские измышления некоторых братьев и сестёр. (Сестёр - особенно!). И да помилует меня Господь!

Эх, были бы тут у нас поблизости "Баптисты седьмого дня", может я и присоединился бы к ним. А может и нет. Всё зависит от "довеска", от того, нет ли и там каких-нибудь "дополнительных условий", "санитарных реформ" и прочих оговорочек.

Комментарий

• Дикки
                  Участник

• 04 March 2007
                  • 74

Сообщение от вао
                  А как Он мог умереть ЗА НАС, не будучи таким же КАК мы???? Он принял плоть человеческую и по виду стал ЧЕЛОВЕК!!!! Или Он просто притворялся человеком, а Сам в это время не испытывал никаких неправедных желаний???? Но Он им не поддадался!!! Как же Он мог указать нам праведную жизнь, если Сам не был Человеком в полном смысле этого слова????
                  И что такого беззаконного в плотском зачатии???? Ведь сам Бог установил институт брака, Сам Бог сказал - плодитесь и размножайтесь!!!! И ведь Мария по-любому была человеком, ее кровь - была кровью человека, Христос 9 месяцев был в ее чреве!!!! И то, что зачала она не через секс еще не значит, что она не передала часть себя своему Сыну!!!! Вся эта средневековая мистика - найдите ей подтверждение в Библии!!!

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Сообщение от umka
                    Притом что Никодем как...
                    "6. Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что ............"
                    ... потому что Никодем - человек с высшим по нашим нынешним меркам гуманитарным образованием, автор нескольких десятков научных статей, полиглот, знающий множество языков, В ОТЛИЧИЕ ОТ НЕГРАМОТНОГО УМКИ!

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от Just-a-man
                      Но насколько этот вопрос принципиален? Проблема в том, что если ради буквального и точного исполнения 4-й заповеди я приду к адвентистам, я в "довесок" получу еще нехилое наследие Елены Уайт. И, положив на одну чашу весов свое желание исполнить заповедь, а на другую - нежелание принимать труды основателей адвентизма наравне со Священным Писанием, я вижу, что вторая чаша весов перевешивает.
                      50%( а то и больше) и болие АСД.Ровнодушны к сонитарной реформе(но это не касается нечистой пищи), тоесть не соблюдают и к ним не каких притензий.

35%(а то и больше) также относятся к трудам Е.У. из них и те кто сдетства верующие.

А суббота это Дело Божье, Им даное, Он же и спросит с каждого.

.

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от Никодем
                        ... потому что Никодем - человек с высшим по нашим нынешним меркам гуманитарным образованием, автор нескольких десятков научных статей, полиглот, знающий множество языков, В ОТЛИЧИЕ ОТ НЕГРАМОТНОГО УМКИ!
                        И самое ужосающее то, что это всё, не мишает вам быть долёким .......

.

Комментарий

• Just-a-man
                          Участник

• 09 March 2007
                          • 48

Сообщение от umka
                          35%(а то и больше) также относятся к трудам Е.У. из них и те кто сдетства верующие.
                          Да? Значит можно быть адвентистом и не верить Лене Беловой? А ты точно - "правильный" адвентист? Такой же, как в поселке Заокском? А то я слышал у адвентистов тоже бывают "ответвления".

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Дикки,
                            Сообщение от Дикки
                            И что такого беззаконного в плотском зачатии???? Ведь сам Бог установил институт брака, Сам Бог сказал - плодитесь и размножайтесь!!!! [object]
                            7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
                            (Пс.50:7)
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Oleg Ku,
                              Сообщение от Oleg Ku
                              личность Бога была разрушена целиком и полностью во искупление наших грехов.
                              Вы бы не могли подробнее рассказать.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

[QUOTE]
                                Сообщение от Just-a-man
                                Да? Значит можно быть адвентистом и не верить Лене Беловой?
                                Да, увы но можно.
                                Щас многое можно,чего раньще нельзя было.

Такой же, как в поселке Заокском? А то я слышал у адвентистов тоже бывают "ответвления".
                                Канешно .
                                Даже было время, там учился,работал,огород охронял,чё я там только не делал.

Комментарий

Обработка...