Раскол и реформация.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Мне кажется, что точнее назвать "мистическое (таинственное) тело" - мы ничего не знаем о его природе. Но в любом случае эти слова к Вашей хуле на Церковь отношения не имеют.

Нет мистика и духовность это разные понятия.
    Для меня мистика связывается с оккультизмом.
    А духовность с Богом и с нравственностью.

Комментарий

• Sergej Fedosov
      Ветеран

• 14 May 2000
      • 1294

I> Нет мистика и духовность это разные понятия.

Естественно разные. Именно поэтому я исправил Ваше неверное толкование.

I> Для меня мистика связывается с оккультизмом.
      I> А духовность с Богом и с нравственностью.

Видите ли Igor, что и как там для Вас связывается не является предметом нашего обсуждения. Вы неоднократно демонстрировали полную неграмотность в русском языке, неверное применение слов. Слово "мистический" означает таинственный и имеет одинаковое отношение к христианству, оккультизму или цирковым фокусам. Мой Вам совет, купите школьный словарь русского языка и прежде чем писать незнакомое слово, смотрите в нем, что оно означает.

I> Церковь Христа - это не плотское,
      I> а духовное тело.

Полагаю, что это неверно. Членами Церкви являются живые люди, состоящие из плоти. Человек, а не только дух человека является членом Церкви. Следовательно Тело Церкви, состоящее и из живых людей не может быть чисто духовным. Я доступно излагаю? ;-))
      http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

состоящие из плоти. Человек, а не только дух человека является членом Церкви. С
        Тем более что плоть порабощена должна быть праведностью, как пишет ПАвел.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...