Христиане!!! Зайдите сюда!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arslan
    Крымчак

• 31 July 2006
    • 87

Сообщение от SteelFactor
    Кто Вам сказал такую глупость? Когда речь идет о Боге, все что нужно это вера. И только. Вере не нужны доказательства, ибо верят в то, что недоказуемо.
    Тертуллиан говорил: Распят Сын Божий; не стыдно, потому что постыдно. И умер Сын Божий; оттого и заслуживает веры, что бессмысленно. И похороненный воскрес; несомненно, потому что невозможно" (Тертуллиан. О теле Христа, 5)
    Ну догда скажите мне пожалуйста, что вообще такое вера? По-моему "вера" - твердое убеждение в чем-то или в ком-то. Вы же верите, что воде свойственно испарятся или переходить в твердое соотояние (лед)?
    Именно поэтому и появились такие люди как атеисты, не находя доказательств в Бога и Священные Писания.
    Вера должна основываться на разуме и нашему разуму это дано постичь, ведь не даром человек обладает разумом! Мы то в принципе отличаемся от животных тем, что у нас есть разум. Так подумайте, зачем нам нужен разум?
    В Коране, во многих аятах говориться о том, что человек должен уверовать на основе своих размышлениях о человеке, жизни и Вселенной. Бог наделил сердце человека двумя вещами: разумом и чувствами. С помощью разума мы должны понять, что есть Бог, который милостлив к людям, а с помощью чувств мы должны любить Его!
    И да смилуется над нами Аллах!
    И да примет наши молитвы!
    Да будет так!

Комментарий

• ЛисOfSky
      да да это я...

• 03 November 2002
      • 2816

Сообщение от Arslan
      Приблизительно тоже отвечали и многие другие! Но никто так и не ответил мне, что является доказательством того, что Библия от Бога?
      Аналогичное могу спросить Вас про Коран... А вы откуда так уверены, что это именно то Священное Писание в которое нужно верить...

Речь идет о Боге, а когда речь идет о Нем, то нужны доказательства. Все свои знания вы черпаете из Библии, правильно? Тогда подумайте, если нет доказательств ее истинности, то Священное ли писание эта Книга или нет!
      Скажу я Вам о своих доказательствах, а вы уж думайте...

13 лет назад, когда я еще не знал Бога, меня готовили на группу инвалидности по здоровью... У меня ноги не хотели ходить... 2,5 месяца меня таскали из больницы в больницу, от врача к врачу... и мне никто не мог поставить диагноз... мне говорили: "Ты теперь наш... ты теперь каждые пол года будешь ложиться в больницу..."

И я сказал себе: "Парень, тебе 20 лет и ты не должен садиться в коляску... иначе это конец... твоя жизнь закончится... ты никогда не сможешь общаться на равных с твоими друзьями, на тебя будут смотреть сверху вниз... относиться к тебе с сожалением, как к ущербному... у тебя не будет семьи и детей... "

Я начал искать того кто мне поможет...
      И я обратился к Богу... (тогда это было модно) "Бог, Отец, если Ты есть исцели меня и я обещаю, что до конца своих дней я буду служить тебе"...

И... через неделю я был здоров... врачи до сих пор удивляются...

Вот такой мой Бог... и какие мне еще нужны доказательства? И за эти 13 лет я все больше и больше утверждаюсь в истинности слов Библии... когда я решаю поступать по Писанию, то получаю то, что там написано, так как Бог обещал...

Желаю и Вам благословений и найти Истинного Бога... а не удобную для Вас религию...

Божьих благословений!
      Лисовский Сергей
      _______

Моя битва на ниве божьей...
      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• SteelFactor
        Православный

• 09 February 2007
        • 99

Сообщение от Arslan
        Вы же верите, что воде свойственно испарятся или переходить в твердое соотояние (лед)? !
        Я в это не верю, я это знаю. На мой взгляд, Вы пытаетесь подменить два понятия: веры и знания. Скажите, ну как Вы можете верить в то, что знаете?! Вера для мня прежде всего - это доверие + убежденность в истине. Для меня это разные вещи. И для меня вера не должна основываться на разуме. Вера исчезает, как только приходит знание. Но это мое частное мнение.
        Скажите, уважаемый Арслан, как Вы относитесь к тому, что Дева Мария (Марьям в Коране), смогла зачать от Святого Духа? Непостижимо, абсурдно, нереально, скажите Вы и будете абсолютно правы. Это необъяснимо при помощи наших знаний, такого не бывает. Но два миллиарда христиан во всем мире в это верят. Верят в то, что необъяснимо и что нельзя доказать с точки зрения знания! Каким образом Иисус мог воскреснуть из мертвых? Такого же не бывает!!! Да, такого не бывает - с точки зрения знания. Но я в это верю именно потому, что это необъяснимо с точки зрения разума.
        "Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
        У.К.Честертон

Комментарий

• Arslan
          Крымчак

• 31 July 2006
          • 87

Сообщение от ЛисOfSky
          Аналогичное могу спросить Вас про Коран... А вы откуда так уверены, что это именно то Священное Писание в которое нужно верить...
          Доказательства Корана.
          1. Рассматривая доказательства того, что Коран исходит от Бога, находим то, что Коран книга на арабском языке, принесенная Мухаммадом (с.а.в.). Поэтому Коран может исходить либо от арабов, либо может исходить от Мухаммада (с.а.в.), либо от Всевышнего Аллаха. Другие источники, кроме этих трех, не могут существовать, поскольку его язык и стиль являются арабскими.
          Неправильно утверждать, что он исходит от арабов, поскольку Коран бросает им вызов в том, чтобы они привели подобное ему. Бог говорит в Коране:

Скажи: Приведите же десять сур, подобных ему. Худ /11:13/

Скажи: Приведите же суру, подобную ему. Йунус /10:38/

Они пытались привести подобное Корану, но их усилия были безрезультатными. Значит, Коран не является речью арабов, поскольку, несмотря на вызов Корана и их усилия, им не удалось привести что-либо подобное этому писанию. Неправильно также утверждать, что Коран исходит от Мухаммада (с.а.в.), ибо Мухаммад (с.а.в.) является арабом и, несмотря на возможный высокий уровень гениальности человека, он все же остается одним из людей и одним из числа своего общества и нации. А поскольку арабам не удалось найти что-либо подобное Корану, то это относится и к Мухаммаду (с.а.в.), являющемуся арабом, то есть сам он не мог сделать подобное. Значит Коран не от него. Далее, Мухаммад (с.а.в.) оставил истинные хадисы, подлинность которых несомненна. Если сравнить какой-либо хадис Мухаммада (с.а.в.) с каким-либо аятом Корана, можно увидеть, что между ними нет стилевого сходства. Бывало Мухаммад (с.а.в.) читал ниспосылавшиеся аяты и одновременно произносил хадисы, и между ними легко обнаружить ясные стилевые отличия. Сколько бы человек не старался разнообразить свою речь, между его словами все равно остается сходство в стиле, потому что эта речь исходит от него. В связи с тем, что между хадисом и аятом не обнаруживается никакого стилевого сходства, становится ясным, что Коран абсолютно не является словами Мухаммада (с.а.в.) в силу явного и четкого различия между Кораном и речью Мухаммада (с.а.в.) в его хадисах. Кроме того арабы, которые лучше всех остальных людей знают стили арабского языка, никто из них не утверждал, что Коран является речью Мухаммада или что он подобен его речи. Необоснованным утверждением со стороны арабов являлось то, что якобы Мухаммад (с.а.в.) берет текст Корана у христианского юноши по имени Джабр. И Всевышний, отвергая их слова, сказал:

Знаем Мы, что говорят они: Ведь учит его только человек. Язык того, на которого они указывают, иноземный, а это - язык арабский, ясный. Ан-Нахл /Пчелы 16:103/

2. В Коране имеются научные факты, которые люди тогда не знали, а узнали в будущем при помощи приборов. Яркий тому пример, Жак ив Кусто, который принял Ислам. Он сделал открытие, как он думал, ноэто открытие было описано в Коране. Он убедился, что Ислам от Бога, а Коран - Его слово!
          3. Во времена ниспослания Корана, был один ярый противник Ислама - Абу Лахаб. Бог проклял его еще при жизни и сказал, что он не примет Ислам. Абу Лахаб знал об этом, но так и не принял Ислам. Если бы он тогда принял Ислам, то на Исламе можно было бы ставить крест, т.к. это говорило бы о том, что это неправда, а Создатель не может обманывать!

Вышеприведенные доводы, ясно доказывают, что Коран не является словами арабов, не является словами Мухаммада (с.а.в.), а значит несомненно является словом Бога и чудом для того кто принес его.
          Да будет так!

Комментарий

• Arslan
            Крымчак

• 31 July 2006
            • 87

Сообщение от ЛисOfSky
            Скажу я Вам о своих доказательствах, а вы уж думайте...

13 лет назад, когда я еще не знал Бога, меня готовили на группу инвалидности по здоровью... У меня ноги не хотели ходить... 2,5 месяца меня таскали из больницы в больницу, от врача к врачу... и мне никто не мог поставить диагноз... мне говорили: "Ты теперь наш... ты теперь каждые пол года будешь ложиться в больницу..."

И я сказал себе: "Парень, тебе 20 лет и ты не должен садиться в коляску... иначе это конец... твоя жизнь закончится... ты никогда не сможешь общаться на равных с твоими друзьями, на тебя будут смотреть сверху вниз... относиться к тебе с сожалением, как к ущербному... у тебя не будет семьи и детей... "

Я начал искать того кто мне поможет...
            И я обратился к Богу... (тогда это было модно) "Бог, Отец, если Ты есть исцели меня и я обещаю, что до конца своих дней я буду служить тебе"...

И... через неделю я был здоров... врачи до сих пор удивляются...

Вот такой мой Бог... и какие мне еще нужны доказательства? И за эти 13 лет я все больше и больше утверждаюсь в истинности слов Библии... когда я решаю поступать по Писанию, то получаю то, что там написано, так как Бог обещал...

Желаю и Вам благословений и найти Истинного Бога... а не удобную для Вас религию...
            Слава Богу, что вы не болеете больше. Но это не доказательство! В пример могу привести тех людей, которые поклоняются всяким духам или божествам, а потом при совпадении или еще каких-либо сил, их просьба как бы исполняется. Может сатана специально делает такое, чтобы потом сбить людей с толку?! Мы ведь не можем знать наверняка. Да и потом, ведь не ваша болезнь тогда и не ваша молитва Богу, вы бы не находились на форуме и не читали мои посты! Может в них вы найдете Истину? Ведь Бог Милостив к людям и открывает глаза тем, кто ищет эту Истину!!!
            Да будет так!

Комментарий

• Служитель
              Участник

• 12 February 2007
              • 9

Сообщение от Arslan
              Слава Богу, что вы не болеете больше. Но это не доказательство! В пример могу привести тех людей, которые поклоняются всяким духам или божествам, а потом при совпадении или еще каких-либо сил, их просьба как бы исполняется. Может сатана специально делает такое, чтобы потом сбить людей с толку?! Мы ведь не можем знать наверняка. Да и потом, ведь не ваша болезнь тогда и не ваша молитва Богу, вы бы не находились на форуме и не читали мои посты! Может в них вы найдете Истину? Ведь Бог Милостив к людям и открывает глаза тем, кто ищет эту Истину!!!
              А Иса сын Марьям, Мессия по вашим словам чьей силой исцелял: все четыре Евангелия об этом говорят очень много. а потом в Книге Деяния: апостолы и другие Ученики Христа какой силой исцеляли людей. Мы как и они исцеляем Силой Божией, причем она (сила, по ощущениям как будто разряд электричества) приходит именно тогда, когда мы говорим" Именем Иисуса Христа- исцеляйся!".
              Религиозные традиции, не основанны на Слове Божием и вас вгоняют в рабство.

Манипуляции Государств и Коммерсантов вас вгоняют в рабство.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Arslan

Я считаю, что Бог един и является абсолютным по себе, не имеющий компаньонов в своем божественном деле (создание и управление мира). Он не мог родить, ибо если бы Он родил Бога, то значит Он дал жизнь новому богу. Если же у этого бога началась жизнь, то он и умрет когда-нибудь. Но как может бог быть ограничен жизненным сроком! А все мы прекрассно знаем, что Бог вечен и абсолютен!
                А лично Вас не удивляет, что Вы можете являться одновременно и сыном и отцом и мужем?
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Arslan
                  Крымчак

• 31 July 2006
                  • 87

Сообщение от Служитель
                  А Иса сын Марьям, Мессия по вашим словам чьей силой исцелял: все четыре Евангелия об этом говорят очень много. а потом в Книге Деяния: апостолы и другие Ученики Христа какой силой исцеляли людей. Мы как и они исцеляем Силой Божией, причем она (сила, по ощущениям как будто разряд электричества) приходит именно тогда, когда мы говорим" Именем Иисуса Христа- исцеляйся!".
                  Уважаемые, давайте не будем отходить от темы! На эту тему мы можем поговорить в новой теме, которую можно назвать "Исцеление". А пока давайте поговорим о предмете нашего разговора: Триединство или Единобожие? Доказательства Корана и Библии как слов Бога!

P.S. Когда мусульмане обращаются к Аллаху с просьбами, то Аллах отзывается, но не всегда! Иногдв молитвы остаются без ответа, в принципе это так везде и у вас и у нас! Согласитесь!!!
                  Да будет так!

Комментарий

• Arslan
                    Крымчак

• 31 July 2006
                    • 87

Сообщение от Kot
                    Arslan
                    А лично Вас не удивляет, что Вы можете являться одновременно и сыном и отцом и мужем?
                    На самом деле, уважаемый Кот, вопрос сам по себе неудачный, так как если так рассуждать, то я и родился и рос и развивался, состарился и умер. Вы понимаете о чем я?
                    Да будет так!

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3173

Дорогой Арслан,
                      Здесь было много вопросов по Троице. Вот одна из тем:
                      http://www.evangelie.ru/forum/t26963.html
                      В конце есть статья от Николая по Троице.

Хочу подвердить что идея Троицы, дана людям не для понимания, а для применения.

А вот еще один пример (тоже конечно не удачный - это же все таки пример), но может этот больше понравиться: Когда ты говоришь о реке или о ручье. Ты подразумеваешь: источник (который невидим)? Русло по которому течет и направляется вода? Или саму воду? Подумай может ли быть ручей без одной из этих составляющих? Может ли быть ручей без источника или без русла или без воды? Они разлечимы, но это один ручей.

С Любовью, ваш scb.
                      PS. Если завтра будет минут 15 обещаю помочь с доказательством Библии, если есть желания конечно найдти это доказательство, а не просто поспорить.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от Arslan
                        На самом деле, уважаемый Кот, вопрос сам по себе неудачный, так как если так рассуждать, то я и родился и рос и развивался, состарился и умер. Вы понимаете о чем я?
                        Нет, не понимаю. Сын, отец, муж - это статус. А то, что Вы привели - это динамически развивающийся процесс во времени.
                        Если Вы сын, отец и муж, Вы не сможете завтра ими не быть в качестве статусов.
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Римлянин
                          фамилие такое...

• 24 May 2004
                          • 1568

Сообщение от Kot
                          Arslan
                          И всё же, это буду я один, одна личность. В традиционном христианстве иначе: Бог один, а Личности три: Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Св.Дух. Вот как об этом говорится в древнейшей (4-й век от Р.Х.) христианской декларации, Символе Веры:
                          ----------------

Верую во Единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во Единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном споклоняема и сславима, глаголавшего пророки.
                          -----------------
                          Мухаммед в своё время понял эти слова именно как слова о многобожии, - и потому отринул их. Поторопился, однако...

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Римлянин

И всё же, это буду я один, одна личность.
                            Да, но Вы не будете одной Ипостасью.
                            Ваша ипостась Вашей личности - это будет ипостась отца, ипостась сына, ипостась мужа. А целостно - Вы неизменны - Вы тот, кто есть как личность, как единое, как целостное.
                            Но понятия личности в обиходе и в богословии - немного разные вещи. Вместо личности, определяющей "статус" Единого Бога, принято использовать слово Лицо (и это уже не личность) или Ипостась.
                            Мне бы не хотелось, чтобы путаница была именно в определениях.

Комментарий

• Римлянин
                              фамилие такое...

• 24 May 2004
                              • 1568

Сообщение от Kot
                              Но понятия личности в обиходе и в богословии - немного разные вещи. ... Мне бы не хотелось, чтобы путаница была именно в определениях.
                              Именно во избежание путаницы я и написал то сообщение. Отец-сын-муж-брат-сват - это всё одновременно я, одна моя личность в разных проявлениях. А вот Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Св.Дух - Личности отдельные. Например, Сын молился Отцу, - очевидно обращение одной Личности к другой; "... приидёт Утешитель, Дух Святый ... и будет свидетельствовать о Мне" - опять же две Личности; Дух Св., от Отца исходящий, - о том же.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Римлянин

Именно во избежание путаницы я и написал то сообщение. Отец-сын-муж-брат-сват - это всё одновременно я, одна моя личность в разных проявлениях. А вот Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Св.Дух - Личности отдельные.
                                Только Вы забываете, что эти Личности существуют "неслитно и нераздельно".
                                А Ваша личность - есть отдельная сущность.

Комментарий

Обработка...