Христиане!!! Зайдите сюда!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arslan
    Крымчак

• 31 July 2006
    • 87

Христиане!!! Зайдите сюда!

Здравствуйте уважаемые христиане!
    По воли нашего Творца, по Его милости, я открыл эту тему с тем, чтобы мы могли понять, что представляет собой божественное триединство!
    Вы (христиане) считаете, что существует Бог Отец, Бог Сын и Дух Святой! Все три являются богами и управляют этим миром в совершенстве, абсолютно и справедливо. Некоторые из христиан утверждают, что суть в том, что Бог-отец, Бог-сын и Святой дух суть одно и то же. Один Бог в трех ипостасях, также как вода может быть паром, льдом и жидкостью, оставаясь при этом тем чем является...
    Но тогда, для начала, ответьте мне на такой вопрос! Как может быть так, что у этого мира три хозяина? Не говорит ли это о том, что они зависят друг от друга, или еще что-либо указывающее на то, что они ограничены сами по себе?
    Я считаю, что Бог един и является абсолютным по себе, не имеющий компаньонов в своем божественном деле (создание и управление мира). Он не мог родить, ибо если бы Он родил Бога, то значит Он дал жизнь новому богу. Если же у этого бога началась жизнь, то он и умрет когда-нибудь. Но как может бог быть ограничен жизненным сроком! А все мы прекрассно знаем, что Бог вечен и абсолютен!
    И да смилуется над нами Аллах!
    И да примет наши молитвы!
    Да будет так!
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10264

Сообщение от Arslan
    Бог вечен и абсолютен!
    Вы утверждаете что прекрасно знаете что Бог вечен. Значит это утверждение можно принять как аксиому.

Вечность - это понятие связанное со временем. Когда времени не было - Бог тоже был вечен? Или он стал вечным с появлением времени? Если он когда-то стал таким каким раньше не был, то возможно он когда-то перестанет быть таким?
    Если же у этого бога началась жизнь, то он и умрет когда-нибудь.
    А такое понятие как "жизнь вечная" Вам ничего не говорит?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Верю в ОДНОГО Всемогущего Бога, Который открылся нам в Иисусе Христе, существовавшего ВСЕГДА, но ставшего Человеком, чтобы умереть за наши грехи и воскреснуть для нашего оправдания.
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Arslan
        Крымчак

• 31 July 2006
        • 87

Сообщение от Drunker
        Вы утверждаете что прекрасно знаете что Бог вечен. Значит это утверждение можно принять как аксиому.

Вечность - это понятие связанное со временем. Когда времени не было - Бог тоже был вечен? Или он стал вечным с появлением времени? Если он когда-то стал таким каким раньше не был, то возможно он когда-то перестанет быть таким?
        Бог абсолютен и это аксиома!
        По поводу вечности, то для меня лично вечность представляется завременным понятием и служит для того, чтобы указать на факт безграничности существования.
        Да будет так!

Комментарий

• Arslan
          Крымчак

• 31 July 2006
          • 87

Сообщение от Drunker
          Говорит это и для вас и для меня, чтобы мы могли понять идею Творца, ведь разум человека сам по себе (как и все остальное, что сотворено Богом) ограничен и не способен целиком уразуметь божественное дело.
          Да будет так!

Комментарий

• Arslan
            Крымчак

• 31 July 2006
            • 87

Сообщение от vrost
            Верю в ОДНОГО Всемогущего Бога, Который открылся нам в Иисусе Христе, существовавшего ВСЕГДА, но ставшего Человеком, чтобы умереть за наши грехи и воскреснуть для нашего оправдания.
            А куда же подевались еще два христианских божества - Отец Бог и Святой Дух?
            Да будет так!

Комментарий

• Римлянин
              фамилие такое...

• 24 May 2004
              • 1568

Сообщение от Arslan
              А куда же подевались еще два христианских божества - Отец Бог и Святой Дух?
              Арслан, заведомо предполагая, что ответ вас не устроит, формулировку вам предложу: Отец открылся в Сыне Духом Святым. В этом - вся теология христианства, написаны сотни страниц десятков мудрёных трудов, но именно к этой фразе сводится всё.

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Для меня совершенно не важно, где границы "между живописью и поэзией" (Лаокоон)

Главное - Бог есть, есть Бог, Бог един. Но в трех лицах: Отец и Сын и Дух Святой. Один (Отец), умноженное на один (Сын) и ещё раз математически умноженное на один (Дух Святой) равняется ОДИН.

Вот и вся математика.

Дело в том, что Бог обитает во многомерном мире. А там - иные законы.

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от Arslan
                  По воли нашего Творца, по Его милости, я открыл эту тему с тем, чтобы мы могли понять, что представляет собой божественное триединство!
                  Вы (христиане) считаете, что существует Бог Отец, Бог Сын и Дух Святой! Все три являются богами и управляют этим миром в совершенстве, абсолютно и справедливо. Некоторые из христиан утверждают, что суть в том, что Бог-отец, Бог-сын и Святой дух суть одно и то же. Один Бог в трех ипостасях, также как вода может быть паром, льдом и жидкостью, оставаясь при этом тем чем является...
                  Но тогда, для начала, ответьте мне на такой вопрос! Как может быть так, что у этого мира три хозяина? Не говорит ли это о том, что они зависят друг от друга, или еще что-либо указывающее на то, что они ограничены сами по себе?
                  Я считаю, что Бог един и является абсолютным по себе, не имеющий компаньонов в своем божественном деле (создание и управление мира). Он не мог родить, ибо если бы Он родил Бога, то значит Он дал жизнь новому богу. Если же у этого бога началась жизнь, то он и умрет когда-нибудь. Но как может бог быть ограничен жизненным сроком! А все мы прекрассно знаем, что Бог вечен и абсолютен!
                  Истиный Мусульманин должен быть милостивым и смиренным.
                  Истиный Христианин должен быть милостивым и смиренным.
                  Давайте научимся жить добрыми соседями и друзьями, без войн и вражды. Я думаю, что это в равной степени относится к обоим религиям. А когда научимся жить в мире и согласии, тогда и разберёмся, кто един, а кто триедин.
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Arslan
                    Он не мог родить, ибо если бы Он родил Бога, то значит Он дал жизнь новому богу. Если же у этого бога началась жизнь, то он и умрет когда-нибудь. Но как может бог быть ограничен жизненным сроком! А все мы прекрассно знаем, что Бог вечен и абсолютен!

Вы судите о Боге мирскими понятиями. Это у людей нужен мужчина и женщина, чтобы родился ребенок. Так захотел Бог, но это не значит, что у Него также. Вы себе можете представить, как это на небе не будет ни мужского пола ни женского? Если не имеете представления, что такое ангелы, которых Бог сотворил, то как вам понять, что есть Божье?
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Arslan
                      Крымчак

• 31 July 2006
                      • 87

Сообщение от Римлянин
                      Арслан, заведомо предполагая, что ответ вас не устроит, формулировку вам предложу: Отец открылся в Сыне Духом Святым. В этом - вся теология христианства, написаны сотни страниц десятков мудрёных трудов, но именно к этой фразе сводится всё.
                      Бог Милостлив для людей! Себя Он открывает и дает знание о том, что он есть в Священных Писаниях (Тора, Псалтырь, Евангилие, Коран). Этого вполне хватает.
                      Для чего нужны были эти писания? Для того, чтобы человек знал зачем он живет и как ему нужно правильно жить. Правильно?
                      Да будет так!

Комментарий

• Arslan
                        Крымчак

• 31 July 2006
                        • 87

Сообщение от Никодем
                        Для меня совершенно не важно, где границы "между живописью и поэзией" (Лаокоон)

Главное - Бог есть, есть Бог, Бог един. Но в трех лицах: Отец и Сын и Дух Святой. Один (Отец), умноженное на один (Сын) и ещё раз математически умноженное на один (Дух Святой) равняется ОДИН.

Вот и вся математика.

Дело в том, что Бог обитает во многомерном мире. А там - иные законы.
                        Только Бог знает, где Он обитает! Я знаю лишь то, что Он Вездесущий!
                        Интересная у вас математическая теория божественного триединства:
                        1*1*1=1
                        а если так:
                        1+1+1=3
                        Почему же вы умножаете, а не складываете?
                        Да будет так!

Комментарий

• Arslan
                          Крымчак

• 31 July 2006
                          • 87

Сообщение от Helg
                          Истиный Мусульманин должен быть милостивым и смиренным.
                          Истиный Христианин должен быть милостивым и смиренным.
                          Давайте научимся жить добрыми соседями и друзьями, без войн и вражды. Я думаю, что это в равной степени относится к обоим религиям. А когда научимся жить в мире и согласии, тогда и разберёмся, кто един, а кто триедин.
                          Вы верите в то, что может быть мир на Земле до Судного Дня?
                          В мусульманских источниках говориться о втором пришествии Посланника Аллаха Исы (Иисуса) (да благословит его Аллах) и что после этого в течении какого-то времени будет мир на Земле.
                          Согласитесь с тем, что люди должны уверовать в Истину нашего Творца, ведь человек может умереть и до пришествия Исы (да благословит его Аллах), умереть смертью неверующего в Истину! Наказание - адские мучения.
                          Да будет так!

Комментарий

• Arslan
                            Крымчак

• 31 July 2006
                            • 87

Сообщение от нинапри
                            Вы судите о Боге мирскими понятиями. ...... Если не имеете представления, что такое ангелы, которых Бог сотворил, то как вам понять, что есть Божье?
                            Легко понять, если верить в Священное Писание (в данный момент такой является Коран), где об этом говорится.
                            Да будет так!

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Arslan
                              Я выделил из Вашего поста ключевые моменты... То, что Вы считаете - прекрасно (может быть). Эт означит, что Вас Творец наделил некоторым даром "считать". А вот христиане- исходя из той же идей ВСЕМОЩЕГО БОГА, познали, что есть вещи, которые недоступны рассудку, но только Богу - или нашей вере. Только верою может быть познано триединство ЕДИНОГО Бога. Рассудок - действительно "не
                              катит". Так что не надо приводить "рассудочных" доводов...
                              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...