Христиане!!! Зайдите сюда!
Свернуть
X
-
Очень бы хотелось верить. Но реальность не оставляет надежды на это. К великому сожалению.
В мусульманских источниках говориться о втором пришествии Посланника Аллаха Исы (Иисуса) (да благословит его Аллах) и что после этого в течении какого-то времени будет мир на Земле.
Согласитесь с тем, что люди должны уверовать в Истину нашего Творца, ведь человек может умереть и до пришествия Исы (да благословит его Аллах), умереть смертью неверующего в Истину! Наказание - адские мучения.
Давайте дождемся Иссу. Он и расставит все точки. Мы можем только рассуждать на эту тему, а утвердить никто, кроме него не имеет власти.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Helg:Если человек не имеет правильного и четкого представления о единстве и триединстве, то это не означает, что его ждет ад. Важно, как жил человек. Моя бабушка имела 12 детей. Каждому дала свою любовь и воспитание. Заботилась о каждом до своей смерти. Она прожила жизнь кроткого и незаметного человека. Она была верующей, поскольку знала, что Бог есть. Но о единстве и триединстве не могла бы связать и двух слов. Я уверен, что она в раю.Комментарий
-
Я выделил из Вашего поста ключевые моменты... То, что Вы считаете - прекрасно (может быть). Эт означит, что Вас Творец наделил некоторым даром "считать". А вот христиане- исходя из той же идей ВСЕМОЩЕГО БОГА, познали, что есть вещи, которые недоступны рассудку, но только Богу - или нашей вере. Только верою может быть познано триединство ЕДИНОГО Бога. Рассудок - действительно "не катит". Так что не надо приводить "рассудочных" доводов...
Да что говорить об этом, если привести вам хотя бы текст на древнем ассирийском языке, который мертв и на котором не говорят, что вы поймете из него?
Просто главное наше отличие в том, что вы христиане верите в Бога в слепую, не на чем не опираясь в своих доказательствах. Да, веру в Бога быть может вы докажете, говоря о том, что если есть созданное, то непременно есть и Создатель этого созданного, приводя красивые и мудрые примеры. Но как вы можете доказать, что Библия от Бога. Например, я мусульманин могу вам с уверенностью сказать, что Евангилии от Бога, т.к. это сказано в Коране, а доказательства того, что Коран от Бога есть и я могу вам их привести, если вы пожелаете.И да смилуется над нами Аллах!
И да примет наши молитвы!
Да будет так!Комментарий
-
Абсолютное непонимание моих слов! Вы же говорите, что Бог Всемогущий и Абсолютен во всем. Я правильно говорю? Я говорю лишь то, что написано в Коране и хадисах, то есть о его атрибутах. А понять тайны сущности, например если бог видит, то есть ли у него глаза или что вместо них, то это полный абсурд, я о таком не думал даже в глубинах свего сознания.И да смилуется над нами Аллах!
Да будет так!Комментарий
-
Правильно, только для этого, полагаю, важно понимать, что Бог сам стал во Христе Человеком и в Себе исцелил нашу человеческую природу, а если не считать Христа Богом, то мы вынуждены будем признать, что спас он только самого себя, исполнив иудейский закон и быв неправедно умервщлён. Мы как-бы получаемся ни при чём и претендуем на чужое. Но вот вы ж сами правильно сказали, что "Себя Он открывает и дает знание о том, что он есть в Священных Писаниях ", вот Он и открылся людям в Трёх Лицах. И потому никакого противоречия нет: {1+1+1=3 и одновременно 1+1+1=1}. Один Бог, открывшийся людям в Трёх Лицах.И да смилуется над нами Аллах!
Да будет так!Комментарий
-
Добрый днь Арслан.
Задав вопрос про Триединство Божие, Вы затронули самый трудный вопрос церковного боословия.
Дело вот в чем, человек может дать ответ только на тот вопрос, который он осознал, иначе говоря познал.
Например, Вы говорите, что Бог вечен. А откуда это знание? Скорее всего, это написано в Священной Книге для мусульман Коран. Православные говорят о Боге, только то, что им Господь открыл.
Вот открыл, что Он Творец мира, все мы теперь утверждаем, что Творец мира - это Бог. То есть, все наши знания о Боге мы черпаем из Священного Писания. Не так ли?
В Библии очень много мест, где говорится о нескольких Лицах, в описании творения мира(еслий смотреть оригинальный язык, то есть - древнееврейский...)
И таких мест очень много, говорящих о Триединстве...
Самое главное, что надо для себя понять - это ограниченность человеческого разума и познания. Даже когда Вы предстанете пред судом Божиим, а потом вселитесь в рай(чего я Вам желаю), Вы все равно не не познаете Бога до конца, ибо Он, как вы сказали Вечен и надмирен, Он бесконечен, а мы конечны...вот так вот...
пишите если что....iwantcoglo@mail.ruКомментарий
-
Самое главное, что надо для себя понять - это ограниченность человеческого разума и познания. Даже когда Вы предстанете пред судом Божиим, а потом вселитесь в рай(чего я Вам желаю), Вы все равно не не познаете Бога до конца, ибо Он, как вы сказали Вечен и надмирен, Он бесконечен, а мы конечны...вот так вот...
Арслан, не пытайтесь понять Божественное с помощью банальной человеческой логики - не получится. Для того чтобы понять суть Троицы - нужен подвиг истинной веры.
Если очень коротко сказать, то Сын есть то, что есть Отец, но не есть тот, кто есть Отец. И при этом Бог един. Это невозможно понять нашей логикой. Можно просто поверить.
Посмотрите на солнце. Солнце можно воспринимать по-всякому: можно видеть его лучи, ощущать его тепло, можно просто видеть как звезду (зрительно). Но при этом солнце - одно. Оно не делится на звезду, свет и тепло. Пример довольно грубый, но достаточный чтобы понять суть"Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
У.К.ЧестертонКомментарий
-
Здравствуйте МДАиС и Steel Factor! Я прекрасно понимаю сють того, что вы мне объяснили, а именно то, что невозможно человеческому разуму осознать сущность Бога! Все, на чем мы опираемся в своих доводах, мы берем из того, что нам известно!
Просто дело в том, можем ли мы доказать, что источник наших знаний действительно верен? Я попросил в недавнешнем сообщении одного из форумчан, привести мне доказательства истинности Библии, но...
Может вы приведете мне их МДАиС и Steel Factor? Я только буду рад их услышать, если они есть, ведь я как и любой другой человек ищу истину, которая одна и которая нам очень-очень сильно нужна для будущей жизни!
P.S. Steel Factor, а что такое подвиг истинной веры?И да смилуется над нами Аллах!
Да будет так!Комментарий
-
Истинная вера? На мой взгляд, это вера в то, что Дева Мария могла зачать от Святого Духа. В то, что Иисус мог воскреснуть из мертвых. Во все это христиане верят, по сути дела верят в абсурдные, с точки зрения человеческой логики, вещи. То же и Троицей. Абсурд, невозможно, скажите Вы. И будете абсолютно правы. Еще Тертуллиан говорил - "Верю, потому что абсурдно". Это и есть подлинная вера. Вера в непостижимое, Божественное."Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
У.К.ЧестертонКомментарий
-
Я ответил за себя! Я мусульманин и поэтому верю во все, что написанно в Коране, так как Коран не просто пуслословие, а Слово Бога и на это есть соответствующие доказательства.
На сколько я знаю, христиане не признают Коран откровением от Бога! Поправьте меня, если я ошибаюсь.
И еще, поправка! Я верю в Евангелии в первоначальном их написании, а не то, что стало потом Библией, состоящая из различных рукописей различных людей в разные времена, таким образом смешав Священное писание с писаниями людей. Люди могут ошибаться и это нормально.И да смилуется над нами Аллах!
Да будет так!Комментарий
-
Здравствуйте...
Вы (христиане) считаете, что существует Бог Отец, Бог Сын и Дух Святой! Все три являются богами и управляют этим миром в совершенстве, абсолютно и справедливо. Некоторые из христиан утверждают, что суть в том, что Бог-отец, Бог-сын и Святой дух суть одно и то же. Один Бог в трех ипостасях, также как вода может быть паром, льдом и жидкостью, оставаясь при этом тем чем является...
Я например верю в то что Бог Отец=Бог Сын=Бог Дух Святой=Одна и таже личность...
И это здорово.... а я ответил за себя....
С Миром Божьим...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Приблизительно тоже отвечали и многие другие! Но никто так и не ответил мне, что является доказательством того, что Библия от Бога?
Почему я это спрашиваю? Не потому, что хочу показать на то, что к примеру, вы плохо знаете христианство, нет! Речь идет о Боге, а когда речь идет о Нем, то нужны доказательства. Все свои знания вы черпаете из Библии, правильно? Тогда подумайте, если нет доказательств ее истинности, то Священное ли писание эта Книга или нет!И да смилуется над нами Аллах!
Да будет так!Комментарий
-
Речь идет о Боге, а когда речь идет о Нем, то нужны доказательства.
Тертуллиан говорил: Распят Сын Божий; не стыдно, потому что постыдно. И умер Сын Божий; оттого и заслуживает веры, что бессмысленно. И похороненный воскрес; несомненно, потому что невозможно" (Тертуллиан. О теле Христа, 5)"Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
У.К.ЧестертонКомментарий
Комментарий