Попы и шапки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • teokratos
    Теократ

• 30 September 2006
    • 865

Сообщение от Avenir
    Я умираю просто,в греческом вообще нет русских слов,Библия не на русском писалась ,"Экклезия"-и есть "церковь" в переводе на русский,наука такая имеется-экклезиология,угадайте что изучает?))
    А вот никаких "старейшин" в Библии нет-"епископ","пресвитер" и "диакон"-это греческие слова оригинала Нового Завета.

А то прям я ,Магистр Богословия, не знаю....

Слово "епископ" происходит от греч. эпископос
    ("надзиратель", "блюститель") и обозначает
    в НЗ одну из должностей в ранней Церкви

Слово Диакон переводится как "служитель" или "помощник"

Название пресвитер с Греч.
    языка означает: старец или Старейшина. В Церкви
    Апостольской так назывались иногда и
    пресвитеры и епископы без строгого
    различия. Назывались пресвитерами или
    старцами и сами апостолы (1Пет 5:1, 3Ин
    1:1),

Греч. Слово "Екклесия" переводится как "призванные", которое РЕЛИГИОЗНИКИ ПЕРЕВОДЯТ ДРУГИМ СЛОВОМ :ЦЕРКОВЬ- (одна из версий КУРИ ОЙКОС (греч.) Дом Господний)
    Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
    Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
    Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
    http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
    http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Avenir
      католик

• 22 November 2005
      • 319

Так вот,представьте себе,магистр,что если в Библии есть слова "пресвитер","диакон" и "епископ",то всяческие вольные переводы со "старейшинами" ничего не изменят-миряне,это те,кто не являлся ни диаконом,ни диакониссой,ни пресвитером,ни епископом.Всё ересь,ересь

Комментарий

• teokratos
        Теократ

• 30 September 2006
        • 865

Сообщение от Avenir
        Так вот,представьте себе,магистр,что если в Библии есть слова "пресвитер","диакон" и "епископ",то всяческие вольные переводы со "старейшинами" ничего не изменят-миряне,это те,кто не являлся ни диаконом,ни диакониссой,ни пресвитером,ни епископом.Всё ересь,ересь
        Какие вольные переводы????

Это прямые и буквальные значения греческих слов, обозначающие функции позиций в Церкви

Вы сначало предметы Теологии изучите, на основании Библии, без всяких коментариев ваших "лжеСвятейших Батьков"
        , а потом уже начинайте "умничать".

Мирян в Библии нет!!! Есть погибающие грешники, и есть [Рожденные свыше, Призванные,спасенные,святые, Божьи люди].

Кто вам дал право, не изучив предмет учить людей непойми чему???

Я читаю Библию в нескольких переводах, на разных языках и на греческом тоже, и вы хотите меня научить чему то?.Так же у меня под рукой несколько Библейских и Светских словарей, симфоний и я любое слово вам могу расписать.
        Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.

Комментарий

• Avenir
          католик

• 22 November 2005
          • 319

Какие вольные переводы????

Это прямые и буквальные значения греческих слов, обозначающие функции позиций в Церкви

Вы сначало предметы Теологии изучите, на основании Библии, без всяких коментариев ваших "лжеСвятейших Батьков"
          , а потом уже начинайте "умничать".

Мирян в Библии нет!!! Есть погибающие грешники, и есть [Рожденные свыше, Призванные,спасенные,святые, Божьи люди].

Кто вам дал право, не изучив предмет учить людей непойми чему???

Я читаю Библию в нескольких переводах, на разных языках и на греческом тоже, и вы хотите меня научить чему то?.Так же у меня под рукой несколько Библейских и Светских словарей, симфоний и я любое слово вам могу расписать.
          Всё,караул,окончательно уморили.Такое ощущение,что для вас христианство закончилось со смертью апостолов и возобновилось с появлением вашей церкви.А там между этим много всего было,термин "миряне",например,обозначающий людей,живущих в миру,при чём тут погибающие-непогибающие,вообще ни к селу,ни к городу.А комментарии святых первых веков,как ученик апостола Иоанна Игнатий Богоносец или Иоанн Златоуст,для меня несколько поавторитетнее,чем ваш.Как они жизнью и смертью своей они,да и другие проповедовали Христа я знаю,а вот вас не знаю вообще.

Комментарий

• teokratos
            Теократ

• 30 September 2006
            • 865

Сообщение от Avenir
            Всё,караул,окончательно уморили.Такое ощущение,что для вас христианство закончилось со смертью апостолов и возобновилось с появлением вашей церкви.А там между этим много всего было,термин "миряне",например,обозначающий людей,живущих в миру,при чём тут погибающие-непогибающие,вообще ни к селу,ни к городу.А комментарии святых первых веков,как ученик апостола Иоанна Игнатий Богоносец или Иоанн Златоуст,для меня несколько поавторитетнее,чем ваш.Как они жизнью и смертью своей они,да и другие проповедовали Христа я знаю,а вот вас не знаю вообще.

Миряне- это как раз и есть погибающие грешники, которых Христос заповедал спасать.

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
            в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
            между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
            (К Ефесянам 2:1-3)

А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
            (К Галатам 6:14)
            Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
            Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
            (1-е Иоанна 4:4,5)

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
            Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
            И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
            (1-е Иоанна 2:15-17)

Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
            Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
            Они не от мира, как и Я не от мира.
            (От Иоанна 17:14-16)

Комментарий

• Dobriy
              Ветеран

• 30 October 2006
              • 3712

Сообщение от Боря Бердянский
              Заявляю во всеуслышание!
              Я НЕНОРМАЛЬНЫЙ! И НОРМАЛЬНЫМ НИКОГДА НЕ ХОТЕЛ БЫТЬ, ЧТО БЫ НЕ БЫТЬ НА ВСЕХ ВАС ПОХОЖИМ.
              Мне абсолютно безразлично на кого вы считаете себя похожим .Пока ваши убеждения меня не трогают Хоть буратину проповедуйте.

п.с. Моя родная Украина превращается во всемирную столицу религиозных фанатиков, экстрасенсов и барабашек
              В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Dobriy
                Ветеран

• 30 October 2006
                • 3712

Сообщение от Боря Бердянский
                Добрый, Друг мой. Я очень тебе признателен за то, что ты, сам того не желая, показал истинное лицо всех тех, кто самостоятельно подменяет Закон Божий на предания человеков.
                А вам, лицемерам, это послужит хорошим уроком: "по плодам их узнаете их". Такие как Добрый это ваши "плоды".
                Да будет так!

Ну И ? Закон божий , я его никоим боком не касаюсь . Я агностик.

Комментарий

• Dobriy
                  Ветеран

• 30 October 2006
                  • 3712

И ? Судя по твоим постам ты от христа еще дальше чем я

Комментарий

• Боря Бердянский
                    Отключен

• 09 January 2007
                    • 640

1. "Не знание Закона не освобождает от ответственности", а "не дуракам Закон не писан".
                    2. О моем расстоянии до Иисуса судить не тебе, но Одному Самому Главному Судье.

Комментарий

• Dobriy
                      Ветеран

• 30 October 2006
                      • 3712

1.Я нигде не подписывался выполнять чьито выдумки 3000 давности .
                      2. А может и мне , со стороны то оно виднее

Комментарий

• Боря Бердянский
                        Отключен

• 09 January 2007
                        • 640

Авенир, теперь видишь с кем ты сообщаешься?

Комментарий

• Боря Бердянский
                          Отключен

• 09 January 2007
                          • 640

Авенир, теперь видишь с кем ты сообщаешься? "когда молишься шапку можно не снимать, но разве я молюсь? Кому вообще я ДОЛЖЕН молиться? Кому вообще я тут должен?"

Комментарий

• Dobriy
                            Ветеран

• 30 October 2006
                            • 3712

О Борис Бердянски! Святой и Вискас вкушающий!
                            (Добрый спрыгивает с кресла , и 5 раз звонко бьется головой об пол .)
                            Как укрылось от Тваго взгляды всепроникающаго ( Дар духа святого наверно )
                            Что к Авениру я не обращаюсь и сним не общаюсь .
                            Но не серчай о любви исполненный и ликом милость дающий .
                            (Еще 5 сочных шлепков головой об пол)
                            Видать гордыня снискала тебя и глаза черной пеленой покрыла, чтоб святость твою умалить в глазай неправедных участь котраго в Геене охненнай!
                            Но прими Причастие о Борис чудо нехристям явивший .! причастись аминазином и галлоперидолом , и снизойдет на тебя дух святой , и будет тебе оккуна матата!

п.с.Кому я должен я всем прощаю , как мои должники мне прощают.

Комментарий

• Dobriy
                              Ветеран

• 30 October 2006
                              • 3712

Я вообще сюда случайно зашел .... тема заинтриговала .. "пОпы и шапки "
                              Пытался понать а зачем на попу шапка ?

Комментарий

• Avenir
                                католик

• 22 November 2005
                                • 319

Миряне- это как раз и есть погибающие грешники, которых Христос заповедал спасать.

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                                в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                                между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                                (К Ефесянам 2:1-3)

А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
                                (К Галатам 6:14)
                                Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                                Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
                                (1-е Иоанна 4:4,5)

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                                Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                                И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                                (1-е Иоанна 2:15-17)

Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                                Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                                Они не от мира, как и Я не от мира.
                                (От Иоанна 17:14-16)
                                В принципе,я это сказал одной строчкой,вы-пятью постами с горой цитат
                                Авенир, теперь видишь с кем ты сообщаешься? "когда молишься шапку можно не снимать, но разве я молюсь? Кому вообще я ДОЛЖЕН молиться? Кому вообще я тут должен?"
                                Ну,если Dobriy-агностик,то логично,что он не молится.А шапку можете,снимать,одевать и делать с ней что хотите.я уже всё написал по этому поводу

Комментарий

Обработка...