Попы и шапки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от josh
    В наше время вопрос должен звучать несколько иначе: должна ли сестра носить в церкви хоть что-нибудь, или и так сойдет?
    А ваше мнение?
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от Боря Бердянский
      Среди 1,5 млрд христиан, как ты думаешь, сколько Христиан?
      Даже если всего 1%, то это все-таки 15 млн. человек, из которых много тысяч тех, кто имеет хорошее богословское образование. И никто не переживает из-за шапок.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от нинапри
        А ваше мнение?
        "Всегда!"(C)
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Боря Бердянский
          Отключен

• 09 January 2007
          • 640

А если "даже" не будет и 1%? А если даже 0,000000001% будет казаться огромным числом? А как быть тем "несчастным" рыбакам, которые так и не удосужились получить "богословское образование"? Каким же подонком должен был быть Пашка, когда писал подобную "ересь".
          Прав был Америкашка: явись сейчас Спаситель - расстреляли бы. Я даже знаю кто...

Комментарий

• Avenir
            католик

• 22 November 2005
            • 319

Про косынки тему не будем создавать?
            Да тут уже создавали такие вроде.В Католической Церкви есть традиция,что мужчины в церкви головной убор снимает,но она не является какой-то обязательной.Насчёт женщин традиций нет вообще,ходят и так,и так.

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Боря Бердянский

Я всего лишь пытался продемонстрировать пользу предварительного взвешивания на неких гипотетических весах авторитета Ваших сторонников и оппонентов. В данном случае это с одной стороны - Ваше открытие, появившееся практически ниоткуда, а с другой - многовековой опыт ключевых христианских конфессий.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Боря Бердянский
                Отключен

• 09 January 2007
                • 640

Друзья! Я очень глуп. Но даже мне очевидно, что мое "открытие из неоткуда" взято из СЛОВА БОЖЬЕГО. С другой стороны рассуждения человека подгоняющего это Слово под себя.

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Боря Бердянский

С другой стороны - рассуждения миллионов людей, почему-то решивших подогнать Слово Божье под себя.

Комментарий

• Avenir
                    католик

• 22 November 2005
                    • 319

Друзья! Я очень глуп. Но даже мне очевидно, что мое "открытие из неоткуда" взято из СЛОВА БОЖЬЕГО. С другой стороны рассуждения человека подгоняющего это Слово под себя.
                    Из личного толкования Слова Божьего.Скромнее,ещё скромнее

Комментарий

• Боря Бердянский
                      Отключен

• 09 January 2007
                      • 640

Другими словами у фразы "шляпу сними" может быть другое толкование? Может поэтому все вы сначала католики, православные, протестанты, а уже потом христиане? Или вы надеетесь проскочить в многомиллионной толпе не замеченными?

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Или вы надеетесь проскочить в многомиллионной толпе не замеченными?
                        Вы мне напомнили пастора в старом детском фильме про Поллианну: "DEATH!!! COMES!!! UNEXPECTEDLY!!!"
                        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Avenir
                          католик

• 22 November 2005
                          • 319

Другими словами у фразы "шляпу сними" может быть другое толкование? Может поэтому все вы сначала католики, православные, протестанты, а уже потом христиане? Или вы надеетесь проскочить в многомиллионной толпе не замеченными?
                          Может,представьте себеКультурная традиция народов Востока первых веков.Или же вам придётся полностью соблюдать все установления Ветхого Завета,как это делали первые христиане.С кого из современных прелюбодеев начали побивание камнями?Или вы(о,ужас) никого не побивали????

Комментарий

• Боря Бердянский
                            Отключен

• 09 January 2007
                            • 640

Ну, причем здесь ветхий завет?!!
                            По твоему рассуждению получается, что фразу "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим..." можно по другому толковать? Ведь мы живем в другом месте и другом времени?

Комментарий

• Avenir
                              католик

• 22 November 2005
                              • 319

При том,что первые христиане почти все были бывшими иудеями и так же соблюдали все обряды,традиции и вероучение иудаизма,как и Христос.И Апостол Павел был бывшим фарисеем,поэтому многие вещи для него имели более глубокий смысл,чем для людей,живущих через 2000 лет.А через тысячу лет после него Запад и Восток расходились среди прочего и в смешном сейчас вопросе о ношении или неношении бород.Тот же Павел мужчину без бороды воспринял бы как довольно странного человека,а сейчас это абсолютно нормально.А про ношение-неношение головных уборов-это не истина веры,это канон(дисциплинарная составляющая учительства),для I века вполне подходящий,для XXIго ставший памятником церковной истории.Это не догмат вероучения.
                              Ведь мы живем в другом месте и другом времени?
                              А что,любовь к Богу-это традиция?

Комментарий

• Боря Бердянский
                                Отключен

• 09 January 2007
                                • 640

Спрошу по другому: если я приду на службу в храм (католический, православный) в головном уборе, мне никто не сделает замечания на этот счет?

Комментарий

Обработка...