Судить в смысле ставить на замечание, отлучать, и другие меры дисциплинарного взыскания применять могут начальники человеческие, а не Божьи слуги, которые призваны служить, т.е. быть наименьшими среди братьев. Бог через Своих слуг - апостолов, пророков, учителей и пастырей - обличает, вразумляет, наставляет, настаивает, направляет на путь, ведущий к общению с Богом во Христе. Бог же и судит всех, как и сказано, что каждый сам за себя даст отчет Богу.
О собраниях церковных...
Свернуть
X
-
Судить в смысле ставить на замечание, отлучать, и другие меры дисциплинарного взыскания применять могут начальники человеческие, а не Божьи слуги, которые призваны служить, т.е. быть наименьшими среди братьев. Бог через Своих слуг - апостолов, пророков, учителей и пастырей - обличает, вразумляет, наставляет, настаивает, направляет на путь, ведущий к общению с Богом во Христе. Бог же и судит всех, как и сказано, что каждый сам за себя даст отчет Богу. -
Надежда В.
189
Цитата из Библии:Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
Ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют
Цитата из Библии:Иисус поднял голову и спросил: - Женщина, где твои обвинители? Разве никто не осудил тебя? Никто, Господин, - ответила она.- И Я тебя не осуждаю, - сказал Иисус. - Иди и больше не греши.
Слова СпасителяЦитата из Библии:«Вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже»
Или я снова Вас не правильно понял? Нет, если не правильно, то простите! Так Бог всегда милостив или нет?
И приведенные вами стихи говорят именно об этом. Если человек грешит, то он конечно пожинает посеянное им, потому что сделанный грех производит смерть - это так. Но Бог сейчас не судит никого(в том смысле, что не наказывает), но весь суд отдал Сыну, т.е. Слову Его. Верующих судит Слово в совести Его. Но придет время Суда Его, когда суды Божьи будут излиты на землю, об этом подробно описано в Откровении Иоанна. Время же благодати дано для спасения по мильсти Божьей, а не для суда - это и есто лето Господне благоприятное, за которым следует осень(жатва, собирание плодов), а потом зима(великая скорбь, суды). Так открывает Бог Духом Святым по Писанию.Комментарий
-
-
Для чего...
, которой стало принято прикрывать и оправдывать всё
, не по тому, что говорят сами о себе и о созданной ими-же и их отцами церковной структуре, а по результатам, которые на протяжении скоро уже 20 ! веков эта структура производила - можно определить,
с какой целью эта структура создана, и кем.
Посмотрите по плодам - и увидите, каково дерево.
Представители этой структуры говорят: нам даны ключи от царствия, и показывают на книгу:
Цитата из Библии:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Матф.16:18,19)
А в той-же книге такой-же случай уже рассматривался:
Цитата из Библии:39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
(Иоан.8:39)
Пока не хочу выражать свои мысли в более откровенной форме.Комментарий
Комментарий