Единая религия - реальность или утопия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щелчек
    Участник

• 13 February 2007
    • 112

Сообщение от никто55
    Да нет, здесь речь идёт о практической возможности этого.
    Как вы понимаете второй лозунг, кто так объединяется, есть конкретные примеры?
    От.18:4 и От.14:8 Церковь АСД

Комментарий

• никто55
      Завсегдатай

• 12 October 2006
      • 581

Сообщение от катарин
      Здравствуйте, форумчане
      Сообщение от катарин
      У меня к Вам, уважаемый никто55 такие вопросы:
      1. Что такое огненное крещение?
      2. Чем отличаются новые меха от старых?
      Спасибо!
      Мир всем!
      Приветствую вас на теме!
      1. Огненное крещение - осознанный призыв едиными устами Истинной Церкви Христовой к Отцу Небесному и Сыну Его, с целью стяжать Огонь Святого Духа для очищения своих человеческих качеств и изменения этих качаств в Божественные, подобные тем, что продемонстрировал Иисус Христос во время Своей Галилейской Миссии.
      Было сказано Апостолом:
      Цитата из Библии:
      Возлюбленные! Огненного искушения для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного. 1Пет.4:12

Петром, обладающим видением будущего, для поколения последнего времени, и сейчас настал срок познать крещение огнём на себе всем тем, кто, по воле Бога, предназначен быть первым к познанию Истины и к тому, чтобы быть свободным от ига и бремени греха этого мира.
      Силы Света ждут указов и призывов к исцелению планеты Земля, ибо только зов заставляет ответить, но действовать без молитвенной просьбы человечества они не имеют права по закону Неба:
      Цитата из Библии:
      Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; Мф.7:7

Действие огня Бога в человеческом сознании будет происходить как ускорение духовных процессов и приближение человеческого сознания к сознанию Бога.
      [BIBLE] В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты. Зах.13:1[/bible]
      Источник, открывшийся дому Давидову - это Огонь Святого Духа.
      Святость - это плод Святого Духа, будет проявлена повсеместно там, где призывают имя Господне - Я ЕСМЬ Сущий и называются Его именем - Я ЕСМЬ!
      Было сказано:
      Цитата из Библии:
      Каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил. Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши. От начала дней Я тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это? Вот,
      Цитата из Библии:
      Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне. Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. Ис.43:7,8,13,19,21

После того, как люди познают с кем Господь, увидев истинный плод:
      Цитата из Библии:
      По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? Так, всякое дерево доброе приносит плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Не всякий говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Мф.7:16-21

Воля Отца Небесного:
      Цитата из Библии:
      Во свидетели пред вами сегодня призываю небо и землю: жизнь и смерть предложил Я тебе, благословление и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, Любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им. Втор.30:19,20

они больше не будут ходить по путям неправды и лжи, но будут приближаться к Богу и обретать жизнь вечную, которая начинается здесь, на Земле лнашей грешной.
      Жизнь вечная, для человечества Ветхого Завета, избиралась исполнением Закона Божьего в полной мере до последней йоты и черты, что было продемонстрировано всему человечеству Господом Иисусом. Сейчас время Нового Завета и жизнь избирается принятием веры в Бога Отца и приход к Нему, или познание Его, через Бога Сына - Христа, Которого Бог Отец из любви к людям, отдал как Агнца, для спасения всего человечества, и водрузил "в самоё Небо" как Моисей, по воле Бога, в своё время, водрузил "змея медного" на Знамя Господне во время ропота евреев в пустыне для того, чтобы каждый взглянувший на него не умер от укуса ядовитых змей, посланных как кара Господня за недоверие Богу, ведшему народ израильский посредством Моисея.
      Поэтому, в последнее время на вашу долю - истинные наследники Царствия Небесного - выпало огненное искушение, которое приведёт вас, непосредственно, в обители Отца, через познание и соединение с Сыном, Который есть Слово, бывшее с Богом от начала времён и Которое есть Бог. Поэтому, познав Слово, человек становится познавшим Бога, подобно тому, как и он (человек) познан, о чем и говорил Павел в 1Кор.13:12:
      Цитата из Библии:
      Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 1Кор.13:12

А ныне, происходит полное отпадение от Бога, ибо веруют не в Того Иисуса Христа, Которого проповедовали Апостолы, но в иного Иисуса, и иное учение исповедуют "ко спасению", как и было написано в пророчествах Осии:
      Цитата из Библии:
      Народ Мой закоснел в отпадании от Меня, и хотя призывают его к горнему, он не возвышается единодушно. Ос.11:7

Но разбрёлся по конфессиям и деноминациям и грешит, думая, что тем самым служит Богу, ибо научен лжи и верует лжи, так как на него был наведён дух усыпления:
      Цитата из Библии:
      Ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. Ис.29:10

2. Мехи - это сознание человеческое. Если сознание готово принять, что человек рождён для того, чтобы стать Богом во плоти, подобно Иисусу Христу, то это новые мехи, в которые можно влить Знание Отца, приготовленное Им для народа Своего к концу времён - так называемая "твёрдая пища". Если сознание человека цепляется либо за мёртвые догмы ложного богословия - современные религиозные организации, либо за иллюзорные ценности этого мира - атеистически настроенные человеческие массы - нормальные (от слова норма) люди, то в их сознании не возникнет даже мысли принять то, что я здесь говорю.
      Возникнет сомнение, возникнет агрессия, зависть, возможно, ненависть, но веры и действия со стороны человека, на которого нет благодати Господней ко спасению, не возникнет, ибо все действия и хотения в нас, Господь производит по Своему благоволению. Фил.2:13.
      Было написано, что спасение не от дел, но по благодати, так вот, благодать Господня состоит в том, что человек, находящийся под благодатью, принимает истинное Учение Иисуса Христа и обретает на этой базе - ИСТИННУЮ ВЕРУ. Поэтому, действующая в этом мире тайна беззакония, так искусно манипулирует Святым Писанием, что всё человечество верит лжи, как и было предсказано Павлом:
      Цитата из Библии:
      И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, Да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. 2Фес.2:11,12

Поэтому выбор есть у каждого, жизнь или смерть избрать, но выбирает человек лишь то, что ему определил Господь - благословение или проклятие - Втор.30:19 - причём уже от начала мира.
      Вот такая история случилась...

Комментарий

• никто55
        Завсегдатай

• 12 October 2006
        • 581

Сообщение от Щелчек
        От.18:4 и От.14:8 Церковь АСД
        АСД во что веруют, и каким именем называются?

Комментарий

• катарин
          родом из Монсегюра

• 15 August 2006
          • 65

Здравствуйте, уважаемый никто55! Здравствуйте, уважаемые форумчане, посетившие эту ветку!

Сообщение от никто55

1. Огненное крещение - осознанный призыв едиными устами Истинной Церкви Христовой к Отцу Небесному и Сыну Его, с целью стяжать Огонь Святого Духа для очищения своих человеческих качеств и изменения этих качаств в Божественные, подобные тем, что продемонстрировал Иисус Христос во время Своей Галилейской Миссии.
          Прекрасное определение, хотя может быть и неполное! Огненное крещение принято отождествлять с многими скорбями, которые просто неизбежны для любого творения. Да и что может чувствовать горшечная глина подвергнутая перелепке? Огонь Духа Святого приближается к земле. Кого-то Огонь сожжет, а кого-то преобразит. Сознание принимающего Огонь Духа входит в особое состояние, которое принято называть радостью во скорбях, или, иначе, страстнОе. Не принимающий, остающийся в стрАстном впадает в ожесточение и панику. Для нового человечества нет альтернативы страстнОму, какую бы религию оно не исповедывало. СтрастнОе - это природа пришедших от вышних:

Цитата из Библии:
          "Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних". Евангелие от Иоанна 8:23

Собственно, вот и вся тайна беззакония. Не зря ведь Христос говорил фарисеям и книжникам, что их отец дьявол. В человечество всеяно семя дьявола, которое действует чрезвычайно активно. Оно подобно птенцу кукушки мимикрирует и выбрасывает из гнезда истинных птенцов Божиих. Это стараниями "нижних" религии превратились в инкубаторы для рождения снизу. Это их стараниями Писания искажены и запечатаны так, что читающий их, становится более далеким и чуждым истине, чем был до того, как обратился к ним.

Сообщение от никто55
          2. Мехи - это сознание человеческое. Если сознание готово принять, что человек рождён для того, чтобы стать Богом во плоти, подобно Иисусу Христу, то это новые мехи, в которые можно влить Знание Отца, приготовленное Им для народа Своего к концу времён - так называемая "твёрдая пища".
          Проблема в том, что пришедшие от нижних, больше всех кричат о своем рождении свыше.
          Я бы сказал, что новые меха - это иная человеческая природа нежели преобладающая сегодня на земле. Вот и апостол засвидетельствовал созерцание Бога как бы сквозь мутное стекло. Новые же меха обладают незамутненным зрением. Если человек призван стать богом, то он не может исповедывать религию червя о стррррашном, недосягаемом, загнавшем Себя на вершину непреодолимого одиночества, Боге.

Мир всем!

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

[QUOTE]
            Сообщение от никто55
            Сергей, а почему нет субботы?
            А почему Александр ты не обрезанный, как Евреи?

Как я понял, "выше перечисленные" расшифровывают эти две заповеди Нового Завета?
            Две заповеди Нового Завета обширнее, но в них усматривается и перечисленные мной заповеди Ветхого Завета.

Вот есть Отец, есть Сын, есть Дух Святой.
            А скажите, как может быть сын от отца, без матери?
            Как дева Мария зачала без мужчины и родила Сына?

Это всё описывается в книге Бытие, только все читают невнимательно, ибо дух заблуждения закрыл очи, изучающих Писание.
            Странно, ни в Ветхом завете, ни в Новом не говорится о том, что у Сына Божьего есть мать, а у Отца есть жена. Следовательно, Евреи до Христа и христиане все ослеплены духом заблуждения. А ты Александр в последнее время пришел и открыл всем глаза на это.

Есть Бог Мать. И это доказывается Писанием. Как дважды два....
            Если ты сможешь пояснить, то буду рад.
            С уважением, Сергей.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• никто55
              Завсегдатай

• 12 October 2006
              • 581

Огненное крещение принято отождествлять с многими скорбями, которые просто неизбежны для любого творения.
              Согласен. Так принято.
              Я дополню.То что принято, это верно. Действительно, к Земле идет Божественная энергия для перевода человечества в шестую коренную расу. Но только эта энергия, которая людьми воспринимается как Огонь Бога - "Поядающий", посредством которого "стихии разрушатся" есть окончательный финал, после которого уже Земля преобразится. Но до этого времени, есть время для избранных, чтобы они подготовили себя и очистили себя до состояния святости. Земля Святых Божьих людей это не вымысел - это реальность. Когда найдутся люди, готовые последовать за Христом, они смогут призвать помощь Бога для всех негативных явлений на Земле. И Огненное крещение - это осознанный призыв едиными устами этого Огня Святого Духа для трансмутации всей негативной кармы. Огонь будет сходить так же, как и во времена Апостолов, только это - дождь поздний, как раз для конца времён. Это и есть "будет крестить вас огнём", ибо только Христу по силам такое преображение Земли и человечества от греха к святости.
              Да и что может чувствовать горшечная глина подвергнутая перелепке?
              Вы будете чувствовать боль, но эта боль святая, ибо радостью будет наполнено ваше сердце - радостью познания Отца и Сына. Многие люди, одновременно будут подвергнуты этому испытанию, ибо это и есть искушение огненное.
              Огонь Духа Святого приближается к земле. Кого-то Огонь сожжет, а кого-то преобразит.
              Преобразит лишь тех, кто подготовит себя к этому. Я вас к этому на форуме и призываю, ибо время близко, а веры нет.
              Сознание принимающего Огонь Духа входит в особое состояние, которое принято называть радостью во скорбях, или, иначе, страстнОе. Не принимающий, остающийся в стрАстном впадает в ожесточение и панику. Для нового человечества нет альтернативы страстнОму, какую бы религию оно не исповедывало. СтрастнОе - это природа пришедших от вышних:
              Аминь.
              Собственно, вот и вся тайна беззакония.
              И ещё немного. Сейчас на Земле, кроме единиц среди верующих в каждой деноминации и конфессии, все поклоняются идолу, но называт каждый своего идола - Иисусом Христом, тем самым опорачивая и Господа, и Его Учение. У пятидесятников свой идол - с языками, у баптистов свой - с погружением, у протестантов с харизмой, у православных с иконой и обрядами и так далее.
              Не зря ведь Христос говорил фарисеям и книжникам, что их отец дьявол. В человечество всеяно семя дьявола, которое действует чрезвычайно активно. Оно подобно птенцу кукушки мимикрирует и выбрасывает из гнезда истинных птенцов Божиих. Это стараниями "нижних" религии превратились в инкубаторы для рождения снизу. Это их стараниями Писания искажены и запечатаны так, что читающий их, становится более далеким и чуждым истине, чем был до того, как обратился к ним.
              Аминь и Аминь.
              Проблема в том, что пришедшие от нижних, больше всех кричат о своем рождении свыше.
              Аминь.
              Я бы сказал, что новые меха - это иная человеческая природа нежели преобладающая сегодня на земле.
              Не согласен. Меха - сознание. Старые меха - сознание верующих в идола, новые меха - сознание лишь тех, кто избран Богом ко спасению, на ком благодать от начала сотворения мира, ибо спасение не от дел, дабы не хвалились, но по благодати Господней.
              Вот и апостол засвидетельствовал созерцание Бога как бы сквозь мутное стекло. Новые же меха обладают незамутненным зрением.
              Не согласен. Даже если сознание человека предопределено Богом быть новыми мехами, это только лишь значит, что у человека есть возможность воспринять истину, и Бог не замедлит этому человеку открыть эту истину. И человек сможет это принять, ибо в душе не будет ничего такого, что бы вызвало сомнение в ней, или противление ей, так как все действия и хотения в нас Господь производит по Своему благоволению. Это и есть благодать, без которой невозможно обрести спасение, ибо не от дел, но по благодати.
              Если человек призван стать богом, то он не может исповедывать религию червя о стррррашном, недосягаемом, загнавшем Себя на вершину непреодолимого одиночества, Боге.
              Не согласен. Если человек призван стать Богом, именно Богом, то он может до определённого времени и эту религию исповедовать, но если Господь ему откроет духовные очи, в свое время, то он примет истинную религию и станет совершенствоваться в Духе Святом и станет чист, подобно как Он (Христос) чист, и совершен, как совершен Отец Небесный.

Комментарий

• никто55
                Завсегдатай

• 12 October 2006
                • 581

А почему Александр ты не обрезанный, как Евреи?
                Сергей, мы - люди Нового Завета. Мы спасение обретаем не исполнением Закона Ветхого Завета с его обрезанием, приношением в жертву агнцев и т.д., но верою, ибо до пришествия веры мы были под Законом. Новый Завет - это новое время, Сергей. У нас теперь есть Ходатай, Первосвященник, посредством Которого и мы имеем возможность войти в святое-святых к Самому Богу Отцу. Но десять заповедей, данных Моисею это Свято, и люди Нового Завета ОБЯЗАНЫ!!! их соблюдать. Поэтому, говоря вам о необходимости соблюдения десяти заповедей, я и имею ввиду беспрекословное подчинение именно Богу-Отцу, а Он говорил о Дне Субботнем следующее:
                Цитата из Библии:
                А день седьмой суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; Исх.20:10

И не слушаться Его - грех.
                Две заповеди Нового Завета обширнее, но в них усматривается и перечисленные мной заповеди Ветхого Завета.
                Можете более широко осветить эти две заповеди Нового Завета?
                1-ая заповедь (тайный смысл исполнения, результат выполнения, значимость, какие заповеди входят из Ветхого Завета и т.д.)
                2-ая заповедь ..........
                Как дева Мария зачала без мужчины и родила Сына?

Аватары мирового уровня имею возможность не только рождаться в том теле, которое Сами изберут, но и материализовывать себе уже взрослое тело. Поэтому, для сознания человечества Ветхого Завета, более оптимальное объяснение рождению человека без участия мужчины, есть рождение от Духа Святого.
                Странно, ни в Ветхом завете, ни в Новом не говорится о том, что у Сына Божьего есть мать, а у Отца есть жена. Следовательно, Евреи до Христа и христиане все ослеплены духом заблуждения. А ты Александр в последнее время пришел и открыл всем глаза на это.
                Ничего странного нет. Я пришёл к вам, чтобы объяснить всё, что было сокрыто, и научить вас всему, что Господь определил для Своих избранных к концу времён. Я не говорил, что у Отца есть жена. Я говорил, что Бог это Бог Отец и Бог Мать, но это Единый Бог - Альфа и Омега, начало и конец, мужское и женское начало. И всё. А Сын - это Свет, который выявляется в процессе образования Мироздания как связное звено между Богом Отцом непроявленным Духом, и Богом Матерью - проявленной Материей. Ибо всё, что существует - это Бог - Я ЕСМЬ Сущий.
                Если ты сможешь пояснить, то буду рад.
                Если вы, сможете вместить, Сергей. Я попробую..
                Если человек создан по образу и подобию Божьему, значит и Бог есть то, что есть человек, созданный по Его подобию. Было сказано:
                Цитата из Библии:
                И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. Быт.1:26

Здесь видно, что, во-первых, "по образу Нашему", то есть Бог называет Себя во множественном числе, не по образу Моему, как Отца, но "по образу Нашему". И во-вторых, далее, уже конкретно идет расшифровка, что есть Бог из аналогии подобия:
                Цитата из Библии:
                И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Быт.1:27

Итак, здесь уже видно ясно, что Бог есть Бог Отец и Бог Мать, ибо по подобию Божьему созданный человек (единственное число!) есть мужчина и женщина одновременно! И если про Бога Мать было скрыто Учение Иисуса, приравненное к ереси - "Евангелие мира от Ессеев", то это лишь свидетельствует о том, что обладавший видением будущего Господь Иисус, говорил тем, кто скроет Его Учение, Которое есть "твёрдая пища" законникам и книжникам, то есть священнослужителям:
                Цитата из Библии:
                Горе вам законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли и входящим воспрепятствовали. Лк.11:52

Если, что не понятно, то я объясню, спрашивайте, Сергей...

Комментарий

• Щелчек
                  Участник

• 13 February 2007
                  • 112

Сообщение от никто55
                  АСД во что веруют, и каким именем называются?
                  Речь идет об объединении или о названии?
                  ...называются христианами ожидающими 2-го пришествия Иисуса, руководствуются принципом solo skripturo и исполняют 10 заповедей, включая и 4-ю
                  Последний раз редактировалось Щелчек; 26 February 2007, 02:34 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• Leozar
                    Участник

• 16 December 2006
                    • 2

Сообщение от никто55
                    Здесь на форуме собрано огромное колличество интересующихся вопросами духовного роста и "возрастания в полную меру возраста Христова".
                    Мне бы хотелось пообщаться с этими людьми по поводу Единого Бога, Единой веры и Единой религии, непосредственно приводящей к состоянию святости, то есть истинному плоду, по которому определяется от Бога ли они, либо нет.
                    Моя позиция: Единая религия может возникнуть лишь благодаря тем, кто до этого не знал Бога, и не искал Его.
                    Если у кого есть мнение по поводу образования Единой Религии и её фундамента, который есть Христос в вас, прошу искренно высказываться.
                    Возможно в теме придется разобрать многие вопросы, касающиеся непосредственного пути Христова, того, о чем уже говорилось Учителем человечества Иисусом Христом около двух тысяч лет назад.
                    А вот вам и ответ. Он прост и локоничен
                    Жила-была деревня. Рядом с деревней, за горами, раскинулся океан. Обитатели деревни очень уважали океан; поскольку он был единственной поддержкой их существования, они чувствовали, что там живет Бог. Каким-то образом, вода, которую они знали, приходила из-за гор, давала дождь и помогала выращивать урожай. Должно быть, Бог под водой, - говорили они.

В деревне не было ни озер, ни рек. Единственная вода, которую они видели, считалась священной и называлась океаном, простиравшимся за горами. Они не осмеливались даже прикасаться к воде, ибо в океане пребывал Бог. Туда никто не ходил. Это было священное место, и никто и никогда не видел Бога.

Поэтому, с течением времени, они послали туда самого высокого и лучшего святого человека, который у них был, на поиски Бога. Они сказали: Мы хотим, чтобы ты пошел к океану. Мы хотим, чтобы ты погрузил в него свое тело так глубоко, как только сможешь. Потом ты расскажешь нам, как выглядит Бог. Нам нужно знать, кто такой Бог.

Святой человек очень испугался. Возможно, он подумал, что, прикоснувшись к воде, испарится! Он никогда не был в глубокой воде. Он даже не знал, сможет ли дышать под водой, но вскоре он понял. Святой человек выполнял свою работу, и в рамках своей веры, сказал: Дорогой Бог, пожалуйста, прости меня, если я совершаю нечто, выходящее за пределы позволения святости. Затем он выполнил все ритуалы, которые надлежало выполнить, и сделал это он вошел в воду и погрузил в нее тело так глубоко, как только смог.

Это было не знакомое место. Он не мог дышать. И не мог оставаться там очень долго. Там было темно. Он открыл глаза, понял, что погружен в святость, и завибрировал. Он с трудом мог там существовать, и знал, что скоро будет вынужден вернуться. Тогда, чтобы увидеть Бога, он открыл глаза, и узрел прямо на него смотрела рыба!

Ах, - сказал он, - вот Он! Вот Бог. Он быстро вынырнул из воды, выбежал на берег, пересек горы и вернулся в деревню. Все обитатели держались позади, пока он рисовал на песке изображение Бога. Это рыба. Отныне все они поклоняются этой рыбе. Наконец-то они узнали, как выглядит Бог, и очень счастливы. Так вот что находится на другой стороне завесы, говорят они. Именно под водой живет Бог. Бог велик. Так символом их поклонения стала рыба.

Во всем этом нет ничего неправильного. Видите ли, в трехмерности им было нужно что-то, что напоминало бы о Боге. Они нуждались в трехмерном символе, который могли бы взять с собой и поместить в своих домах. Человеческое Существо, все, что напоминает о Боге, прекрасно. Им это нравилось и помогало молиться и визуализировать Бога.

Прошли годы, и в деревне появился молодой святой человек, преемник прежнего святого. Он тоже решил пересечь горы. Он сказал старейшине: Я сам хочу увидеть Бога, но мне нужно позволение остальных. Сделавший это первым, очень старый святой человек ответил: Иди. Это чудесный опыт. Надеюсь, ты увидишь Бога, так же как и я. И послал его в путь.

Молодой шаман пересек горы и вошел в воду так же, как это сделал первый. Он проделал те же ритуалы, что и первый, погрузился в воду и задержал дыхание. Там было темно, он открыл глаза и узрел осьминога! Осьминог очень отличался от рыбы!

Молодой человек вынырнул из воды, бегом пересек горы, нарисовал осьминога перед всей деревней и сказал: Первый старец ошибся! Вот как выглядит Бог. Ах. Деревня не знала, что и думать, и кто из них прав. Оба ходили в одно и то же место. Оба смотрели под воду, и оба вернулись с прочно угнездившимися в уме двумя идеями, как должен выглядеть Бог. Мы не можем сказать, кто из них прав, - говорили жители деревни. Один из вас прав, а другой нет. Между прочим, это было начало появления двух церквей. Нужно ли говорить больше?

Некоторые, кто не хотел верить ни одному из них, послали третьего святого человека, чтобы проверить первых двух. Под водой он открыл глаза и узрел угря! Он вернулся и сказал: Оба они не правы! Так родилась третья религиозная секта.

Вот и затруднение. Три канала, три экстрасенса, три пророка, три святых человека, все ходили на другую сторону завесы и принесли три вида информации. Они ходили в одно и то же место, но видели каждый свое. И тому причина простота их веры, их ожидания, и то, как они рассматривали реальность Бога. Они ожидали, что Бог должен быть созданием, иметь лицо, быть единичным в трехмерности, ну просто как они (одно существо). Поэтому, попав на другую сторону завесы и посмотрев, они зафиксировали образ одной вещи, которую увидели, и перенесли его в свое восприятие. Посмотрите на особенность и линейность нынешних церквей в вашей культуре (США). Если в вашей стране имеется свыше 300-т видов Христианских церквей, вы можете видеть, как это происходило. Каждый раз было уникальное видение, и создавался другой сектор веры. Как же вы линейны!
                    Ты жаждешь ?Но Истина .
                    не многим любить .
                    Скорее всего , ты жаждешь .
                    Идеал . Любить его так .

Комментарий

• никто55
                      Завсегдатай

• 12 October 2006
                      • 581

Сообщение от Щелчек
                      Речь идет об объединении или о названии?
                      ...называются христианами ожидающими 2-го пришествия Иисуса, руководствуются принципом solo skripturo и исполняют 10 заповедей, включая и 4-ю
                      Ни о том, ни о другом...
                      Об объединении нет речи.
                      А названия пока нет.
                      Как вы исполняете первую заповедь? (Кому поклоняетесь, и кто для вас Иисус?)
                      И ещё, как вы называетесь именем Божьим, и какие жертвоприношения приносите Богу?

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

По заголовку топика. Имхо, единая религия рано или поздно будет (точно так же сейчас происходит слияние крупнейших корпораций - не выжить им на рынке водиночку), но одновременно будет и куча мелких сект типа Свидетелей Буратино.
                        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Щелчек
                          Участник

• 13 February 2007
                          • 112

Сообщение от никто55
                          Ни о том, ни о другом...
                          Об объединении нет речи.
                          А названия пока нет.
                          Как вы исполняете первую заповедь? (Кому поклоняетесь, и кто для вас Иисус?)
                          И ещё, как вы называетесь именем Божьим, и какие жертвоприношения приносите Богу?
                          1.Иисус, для меня Бог.
                          2.Называюсь христианином.
                          3.Приношу жертву хвалы и в жертву дух сокрушенный.
                          Но дело то не в этом.... есть 2 призыва к объединению...: 1. давайте все объединимся.... . и 2. " Выйди из нее нанод Мой", т.е. объединяйтесь вокруг Моей "конституции"

Комментарий

• аким
                            последний осёл

• 18 February 2007
                            • 6154

Сообщение от Щелчек
                            1.Иисус, для меня Бог.
                            Но дело то не в этом.... есть 2 призыва к объединению...: 1. давайте все объединимся.... . и 2. " Выйди из нее нанод Мой", т.е. объединяйтесь вокруг Моей "конституции"
                            Лучше обьединится в одном Духе Святом,который дышит и говорит,ходатайствуя за святых на Своём языке,языке Духа!!!А не вокруг да около концепций,какими бы красивыми они не казались!Когда Господь сказал-"есть плоть и пить кровь" большинство отошли от Него!"Бес,бес в Нём!!!Харизматы обалдели!!!Каннибализм!!!Какие нам ещё доказательства нужны,какие ваши права!Ааааааааааааа!" Религия Теософовна-мамань и отец её дьявол,готовят подмену;Духу Истины,Вере,Надежде,Любви!
                            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• никто55
                              Завсегдатай

• 12 October 2006
                              • 581

Сообщение от аким
                              Лучше обьединится в одном Духе Святом,который дышит и говорит,ходатайствуя за святых на Своём языке,языке Духа!!!А не вокруг да около концепций,какими бы красивыми они не казались!Когда Господь сказал-"есть плоть и пить кровь" большинство отошли от Него!"Бес,бес в Нём!!!Харизматы обалдели!!!Каннибализм!!!Какие нам ещё доказательства нужны,какие ваши права!Ааааааааааааа!" Религия Теософовна-мамань и отец её дьявол,готовят подмену;Духу Истины,Вере,Надежде,Любви!
                              Желаете познать Бога в себе?

Комментарий

• никто55
                                Завсегдатай

• 12 October 2006
                                • 581

Сообщение от Щелчек
                                1.Иисус, для меня Бог.
                                Спасибо. Мне ясно ваше видение.

Комментарий

Обработка...