Единая религия - реальность или утопия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • никто55
    Завсегдатай

• 12 October 2006
    • 581

Сообщение от teokratos
    Я думаю, что Любовь, а точнее Божественная жертвенная Любовь(агапе)-не религия, а жизнь и вера. Агапе- жертвует, дает, не использует, ищет блага ироста объекту любви. В моем понимании религия -негативное явление. Мир переполнен разных видов религи, и люди устали от того что эти религии используют их. Людям нужна Живая Единая Вера в Бога и Слово Божие, а не очередная религия.
    Бог нас полюбил когда мы были грешниками и сделал все вможное с Его стороны чтобы нас освятить и избавить от наших грехов, поднять, ободрить, поддержать, дать сил двигаться и развиваться, и наслаждаться Его присутствием и полной жизнью с Богом. Иисус заповедал нас любить друг друга и врагов этой любовью. Но эта любовь может быть и обличающей для исправления.
    Религия в моем понимании это чистое и непорочное благочестие перед Богом и Отцом нашим - Господом Я ЕСМЬ Сущий. . Пред именем этим преклонится всякое колено
    Такова воля Бога.
    И субботы будут снова святиться устами праведных..
    А Любовь это просто путь ведущий на крест и голгофу во имя Христа в каждом человеке, дабы умереть для этого мира и ожить для жизни вечной, для Христа и во имя Христа. И не обязательно для этого быть христианиномДостаточно быть честным перед своей совестью, не взирая на религию и конфессии.
    Любовь - это ключ, открывающий Святое Святых, через Первосвященника, Который в самое Небо вошел и стал одесную Отца над каждым человеком и за каждого человека, кто от Бога. Христос есть Бог , и Он есть Любовь. Став Любовью, вы станете Богом, ибо уже не для себя жить будете, но Бог говорит - «Живу Я»
    Для того, чтобы понять, что требовал Иисус Христос, говоря: «Так и вы, да любите друг друга», я приведу небольшой пример.
    Каждый, кто любил своего ребенка, или вообще любил кого-то, за кого мог «положить душу свою», должен так же любить каждого, кого встретит на своем жизненном пути. Это и есть - нести свой крест.
    Все просто. Но силы тьмы, которые действуют в мире, исказили само сознание человека, отвратив его от простоты во Христе - белое стало черным и наоборот
    Это тоже - тайна беззакония в действии

Комментарий

• никто55
      Завсегдатай

• 12 October 2006
      • 581

Сообщение от teokratos
      Я бы хотел жить со своими единомышленниками- с людьми, которые меня поддерживают, и верят в меня. Ведь в мире некоторые пытаются тебя опорочить, пустить слух, подсидеть, испортить репутацию.
      А я не хотел бы, чтобы в меня верили
      Мне можно просто чистосердечно доверять, но проверять на своей жизни и на Священном Писании истинность сказанного, как и следовало бы делать всем верующим до сего дня от дней Иисуса Христа и Его Апостолов.
      Пусть веруют в Бога, а Господь сможет сделать так, чтобы через меня, тому, кто не поленится последовать наставлению Иисуса и огненному крещению не воспротивится, открылся Он Сам, как и Иисусу открылся. И будет сильный народ, и будут знать Бога и Он будет среди них, как и обещал.

Комментарий

• никто55
        Завсегдатай

• 12 October 2006
        • 581

Сообщение от Helg
        Единая Религия - неизбежность.
        В противном случае этот разброд, который сейчас творится ни к чему не приведет. Вряд ли люди сами смогут объединиться. Слишком далеко все зашло.
        Да нет. Приведет, но к смерти человечества. Да уже к этому все идет - видно невооруженным глазом
        А вот объединит их, как раз Бог. Ибо человеку это не по силам, но не Богу, ибо Богу возможно все.
        Да и спасение человеку невозможно достичь, только Богу.

Но Тот, кто дал Религию, Тот сможет это сделать.
        И сделает, если откроет веру в Бога хотя бы в нескольких людях.

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от никто55
          Да нет. Приведет, но к смерти человечества. Да уже к этому все идет - видно невооруженным глазом
          Да. Но, к сожалению, не у всех есть глаза...

А вот объединит их, как раз Бог. Ибо человеку это не по силам, но не Богу, ибо Богу возможно все.

Да и спасение человеку невозможно достичь, только Богу.
          И сделает, если откроет веру в Бога хотя бы в нескольких людях.
          Эх, хотелось бы, чтобы было побольше! Это как раз тот случай, когда жадность уместна
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Реальность. Это вопрос времени...

Комментарий

• никто55
              Завсегдатай

• 12 October 2006
              • 581

Сообщение от Helg
              Да. Но, к сожалению, не у всех есть глаза...
              Я бы сказал, что глаза есть только у единиц..
              Эх, хотелось бы, чтобы было побольше! Это как раз тот случай, когда жадность уместна
              На всё воля Господа. Если Ему не угодно, чтобы первые стали первыми, то значит, этого не произойдёт. Поэтому начинать надо с малого.
              Сейчас среди верующих нет ни одного, кто смог бы принять Учение Иисуса, обновленное Господом к последнему времени возможностью очищения огненным крещением, ибо это новое вино, про которое было сказано, а современные верующие это старые меха.
              Доктрины, выведенные из Его Учения, не имеют силы, ибо Его Учение способно творить из людей Богов, что и происходило в своё время.
              Все знают, что вера от слышания Слова Божьего. А слышал ли кто из современных верующих, что каждый человек, кто от Бога, способен стать подобным Ему в очень краткое время? Слышал ли кто, что с Богом возможно победить СПИД, войны, всякий грех на Земле в очень краткое время?
              Очистить Мировой Океан от химических и ядерных отходов, призвав строителей форм этого мира? Наркомания, алкоголизм в один день могут исчезнуть с лица Земли, если будут люди, способные призвать помощь Бога истинную помощь Бога, приводящую сознание человечества к святости.
              «Вселюсь в них и буду ходить в них, и буду их Богом, а они будут Моим народом»..
              Только веры в людях нет, и эти вещи не могут проявится на Земле, ибо сознание и верующих и неверующих омрачено духом заблуждения и антихриста, исполняя тайну беззакония в действии
              А жаль. Очень интересные изменения смогли бы потрясти мир и стряхнуть с него многовековую пыль религиозных заблуждений. Особенно ярко на фоне современного хаоса бездуховности смогли бы проявиться Знамения Господни, что происходило во времена Моисея, когда Бог говорил с народом Израильским...

Комментарий

• никто55
                Завсегдатай

• 12 October 2006
                • 581

Сообщение от A_le_x
                Реальность. Это вопрос времени...
                Согласен. Если бы вам сказали, что от вас зависит, настанет ли «Золотой Век» на Земле, стали бы вы действовать?
                Другими словами, смогли бы взять на себя ответственность за установление новой реальности на Земле?

Комментарий

• Тарас
                  Участник

• 17 July 2003
                  • 10

Сообщение от никто55
                  Можно же изменить природу человека?
                  Или нет?
                  "Кто наш Отец" или "Какого Бога мы дети"
                  Будет интересно услышать ваше мнение по этой теме. По сути, это ответ на ваш вопрос.

Комментарий

• belevg
                    Участник

• 14 January 2007
                    • 226

никто55

Все революции начинаются идеалистами, а заканчиваются подлецами.(не помню кто сказал).
                    Так и в случае единой религии. К примеру, вы идеалист и вам удалось собрать таких же идеалистов, вы основали движение и организовали "борьбу по внедрению" единой религии в действительность. Пусть у вас прибавилось народу. Возникает вопрос, кто будет организовывать жизнедеятельность все увеличивающегося притока людей?
                    Дальше смотрите по примеру раннехристианских общин.

В результате, через какое то время, к власти придут те, кто идет во власть ради власти, денег, славы. А если допустить, что единой религии удастся стать единой и единственной, то как вы думаете, кто станет у руля?
                    Вы уж извините за такой ,может быть, приземленный ответ, есть такое понятие - благоразумие. В этом случае его должно быть немного побольше.
                    К тому же примеры единой религии в истории уже были, и Господодь однозначно сказал, что Ему это ненужно( прмимер с Вавилонской башней).
                    И напоследок анекдот:
                    Монах -миссионер убегает в джунглях от тигра. Тигр его вот-вот настигнет. Монах молиться - "Господи, помоги! Сделай тигра христианином, может быть он меня не съест!" " Хорошо" - говорит Господь. Тигр в прыжке настигает монаха, держит его лапой. Медленно поднимает морду, смотрит на небо, креститься и говорит: "Благослови, Господи, пищу сию! "

Комментарий

• никто55
                      Завсегдатай

• 12 October 2006
                      • 581

Сообщение от belevg
                      никто55
                      Монах -миссионер убегает в джунглях от тигра. Тигр его вот-вот настигнет. Монах молиться - "Господи, помоги! Сделай тигра христианином, может быть он меня не съест!" " Хорошо" - говорит Господь. Тигр в прыжке настигает монаха, держит его лапой. Медленно поднимает морду, смотрит на небо, креститься и говорит: "Благослови, Господи, пищу сию! "

Спасибо.
                      Когда с Богом, такого не будет.
                      Я не идеалист, я плиточник. И ложил бы себе плитку, если бы не воля Господа. Моя задача объединить и приблизить к Богу хромлющее и убогое, дабы и те, кто сейчас верует и верит тоже смогли познать Его.
                      Войны прекратятся, катаклизмы тоже, люди познают Бога и до пришествия Антихриста будут жить в мире с Богом.

Комментарий

• никто55
                        Завсегдатай

• 12 October 2006
                        • 581

Сообщение от Тарас
                        "Кто наш Отец" или "Какого Бога мы дети"
                        Будет интересно услышать ваше мнение по этой теме. По сути, это ответ на ваш вопрос.
                        Хорошая тема. Спасибо.

Комментарий

• belevg
                          Участник

• 14 January 2007
                          • 226

никто55
                          цитата Войны прекратятся, катаклизмы тоже, люди познают Бога и до пришествия Антихриста будут жить в мире с Богом.

а после пришествия антихриста с Богом посорятся?
                          "забери свои игрушки и не писай в мой горшок!" Что то у вас здесь не стыкуется. Люди живут в мире с Богом, потом приходит антихрист. Это после того как люди Бога познали???

Комментарий

• никто55
                            Завсегдатай

• 12 October 2006
                            • 581

Сообщение от belevg
                            никто55
                            цитата Войны прекратятся, катаклизмы тоже, люди познают Бога и до пришествия Антихриста будут жить в мире с Богом.

а после пришествия антихриста с Богом посорятся?
                            "забери свои игрушки и не писай в мой горшок!" Что то у вас здесь не стыкуется. Люди живут в мире с Богом, потом приходит антихрист. Это после того как люди Бога познали???
                            Ну да. Антихрист совратит людей с пути Божьего, и когда две трети человечества примут его идеологию, когда праведность будет уже неугодна ему, тогда конец.

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

[QUOTE]
                              Сообщение от никто55
                              Но, истинная Религия способна устранить все зло на планете, что мешает планету Земля сделать Царствием Божьим. Это плоды, по которым Иисус Христос учил определять тех, кто в последнее время примет Вечное Евангелие Спасения и станет подобным Ему. Этому же учили Апостолы.
                              Единая религия возможна не на Христианской основе, а когда Церковь будет восхищена и в свои права вступит Израиль, тогда вера и закон выйдут из Иерусалима. Ибо придет мир на 1000 лет. Все народы придут на святую землю, ибо возьмутся за полу Иудея и скажут, что у вас Бог, веди меня к Нему. Тогда перекуют мечи на орало и Господь будет велик по всей земле. Другой всемирной религии я более не знаю. Если ты Алесандр имеешь в виду это единство, хорошо. Если что-то новое, то и это все будет определено временем и теми событиями, которые вот вот входят в свои права.
                              С уважением.
                              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• никто55
                                Завсегдатай

• 12 October 2006
                                • 581

[quote=strazh;819534]
                                Единая религия возможна не на Христианской основе, а когда Церковь будет восхищена и в свои права вступит Израиль, тогда вера и закон выйдут из Иерусалима.
                                Сергей, здравствуйте!
                                Рад вас видеть у себя на теме!
                                Единая религия - это поклонение Единому Богу - чистое и непорочное благочестие перед Богом и Оцом - Господом Я ЕСМЬ Сущий, Который есть Творец всего мироздания. Что в данном вашем сообщении вы относите к восхищению Церкви?
                                Я считаю, что Христианская основа - Первоапостольская Церковь - Истинная основа, ибо строится на верном основании - Христе, как главе Церкви. И не вина тех верующих, кто сегодня прикрываясь именем Христа Иисуса, творит беззаконие, но вина на тех, кто отлучил людей от Бога, подменив лжеучениями Истинное Учение Христа Иисуса.
                                Ибо придет мир на 1000 лет. Все народы придут на святую землю, ибо возьмутся за полу Иудея и скажут, что у вас Бог, веди меня к Нему.
                                Вы имеете ввиду, скажут(?):
                                Цитата из Библии:

И пойдут многие народы и скажут: придите и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас своим путям, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне из Иерусалима. Ис.2:3
                                Тогда перекуют мечи на орало и Господь будет велик по всей земле.
                                Мечи на орала, это значит, что войны прекратятся....Ибо Велик Господь миловать Своих Детей.... Что вам мешает принять Слово Божие и жить в соответствии "новой песне"? Как вы считаете, Сергей? Я думаю, что это "богатство Духа" - Знания, а вы как думаете?
                                Другой всемирной религии я более не знаю. Если ты Алесандр имеешь в виду это единство, хорошо.
                                Всемирная религия, которую я имею ввиду не относится конкретно к христианству, мусульманству, иудаизму, буддизму и прочим - это новое Учение, Которое исповедовалось Иисусом Христом, ибо никто не приходит к Богу, как только черзе открытую дверь к Нему - Христу живому в каждом человеке, кто от Бога. Есть люди, кто не от Бога, ибо нет в них искры Божьей - они плевелы.
                                Если что-то новое, то и это все будет определено временем и теми событиями, которые вот вот входят в свои права.
                                Вот вот входят в свои права - это что? Они уже входят, или ещё только войдут?
                                Спасибо за то, что пришли, с вами интереснее, когда не придаёте анафеме, и когда придаёте ей - тоже интересно...

Комментарий

Обработка...