[QUOTE]Это так есть, но любая вера создает ту или иную форму поклонения Богу. В данном случае и новое, в хорошем смысле слова тоже является новым поклонением.
Люди, принявшие Христа, как во дни апостолов, так и сейчас.
Это так.
Я думаю, что как те, так и другие в одной упряжке, поэтому в месте негодны. Не может человек оправдатся в связи с тем, что его во влекли в обман. Он полностью будет отвечать и за ту ложь, которую принял и исповедывал.
Да.
Если не исходить из точной концепции времени, к которому относится пророчество о прекращении войн, то да, это мир и Дух в проявлении богатства знания и жизни.
Иисус так же не объединял религии мира того времени и будущего, Он дал человечеству новый путь веры, жизни и знаний. По сути учение Христа оно всемирно, но некоторые конфессии просто свели к минимуму учение Господа. Поэтому не удивительно когда мы слышим - вера православная, католическая. Это говорит об ограниченности не Божьего Духа, а человеческого мышления. Бог многогранен, человек плоскость. Бог для всех, конфессия только для адептов.
Ничего странного нет, ибо Иисус говорил тоже самое.
В процессе диалога будет время поговорить и об этом.
Форум очень хорошо показывает тех, кто в пучине разночтения желает видеть Бога едиными глазами, поэтому они всегда интересны. Такие люди жаждут Бога и общения с теми, кто жаждет того же. Недопонимания, это шаги в той среде, в которой очень потрудился дьявол. Поэтому от не допонимания чада Божьи идут к пониманию. Другие же приходят только разорять такие темы, ибо они тешаться и глумятся. Каждое древо имеет свой плод.
PS. В отношении анафемы: В настоящее время у вас Александр несколько иной подход к Богу и церкви. Возможно и в вас произошли определенные изменения, во мне точно.
С миром Божьим.
Что в данном вашем сообщении вы относите к восхищению Церкви?
Я считаю, что Христианская основа - Первоапостольская Церковь - Истинная основа, ибо строится на верном основании - Христе, как главе Церкви.
И не вина тех верующих, кто сегодня прикрываясь именем Христа Иисуса, творит беззаконие, но вина на тех, кто отлучил людей от Бога, подменив лжеучениями Истинное Учение Христа Иисуса.
Вы имеете ввиду, скажут(?):
Цитата из Библии:
Мечи на орала, это значит, что войны прекратятся....Ибо Велик Господь миловать Своих Детей.... Что вам мешает принять Слово Божие и жить в соответствии "новой песне"? Как вы считаете, Сергей? Я думаю, что это "богатство Духа" - Знания, а вы как думаете?
Всемирная религия, которую я имею ввиду не относится конкретно к христианству, мусульманству, иудаизму, буддизму и прочим - это новое Учение,
Есть люди, кто не от Бога, ибо нет в них искры Божьей - они плевелы.
Вот вот входят в свои права - это что? Они уже входят, или ещё только войдут?
Спасибо за то, что пришли, с вами интереснее, когда не придаёте анафеме, и когда придаёте ей - тоже интересно...

PS. В отношении анафемы: В настоящее время у вас Александр несколько иной подход к Богу и церкви. Возможно и в вас произошли определенные изменения, во мне точно.
С миром Божьим.
Комментарий