Единая религия - реальность или утопия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

[QUOTE]
    Сообщение от никто55
    Единая религия - это поклонение Единому Богу - чистое и непорочное благочестие перед Богом и Оцом - Господом Я ЕСМЬ Сущий, Который есть Творец всего мироздания.
    Это так есть, но любая вера создает ту или иную форму поклонения Богу. В данном случае и новое, в хорошем смысле слова тоже является новым поклонением.

Что в данном вашем сообщении вы относите к восхищению Церкви?
    Люди, принявшие Христа, как во дни апостолов, так и сейчас.

Я считаю, что Христианская основа - Первоапостольская Церковь - Истинная основа, ибо строится на верном основании - Христе, как главе Церкви.
    Это так.

И не вина тех верующих, кто сегодня прикрываясь именем Христа Иисуса, творит беззаконие, но вина на тех, кто отлучил людей от Бога, подменив лжеучениями Истинное Учение Христа Иисуса.
    Я думаю, что как те, так и другие в одной упряжке, поэтому в месте негодны. Не может человек оправдатся в связи с тем, что его во влекли в обман. Он полностью будет отвечать и за ту ложь, которую принял и исповедывал.

Вы имеете ввиду, скажут(?):
    Цитата из Библии:

И пойдут многие народы и скажут: придите и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас своим путям, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне из Иерусалима. Ис.2:3
    Да.

Мечи на орала, это значит, что войны прекратятся....Ибо Велик Господь миловать Своих Детей.... Что вам мешает принять Слово Божие и жить в соответствии "новой песне"? Как вы считаете, Сергей? Я думаю, что это "богатство Духа" - Знания, а вы как думаете?
    Если не исходить из точной концепции времени, к которому относится пророчество о прекращении войн, то да, это мир и Дух в проявлении богатства знания и жизни.

Всемирная религия, которую я имею ввиду не относится конкретно к христианству, мусульманству, иудаизму, буддизму и прочим - это новое Учение,
    Иисус так же не объединял религии мира того времени и будущего, Он дал человечеству новый путь веры, жизни и знаний. По сути учение Христа оно всемирно, но некоторые конфессии просто свели к минимуму учение Господа. Поэтому не удивительно когда мы слышим - вера православная, католическая. Это говорит об ограниченности не Божьего Духа, а человеческого мышления. Бог многогранен, человек плоскость. Бог для всех, конфессия только для адептов.

Есть люди, кто не от Бога, ибо нет в них искры Божьей - они плевелы.
    Ничего странного нет, ибо Иисус говорил тоже самое.

Вот вот входят в свои права - это что? Они уже входят, или ещё только войдут?
    В процессе диалога будет время поговорить и об этом.

Спасибо за то, что пришли, с вами интереснее, когда не придаёте анафеме, и когда придаёте ей - тоже интересно...
    Форум очень хорошо показывает тех, кто в пучине разночтения желает видеть Бога едиными глазами, поэтому они всегда интересны. Такие люди жаждут Бога и общения с теми, кто жаждет того же. Недопонимания, это шаги в той среде, в которой очень потрудился дьявол. Поэтому от не допонимания чада Божьи идут к пониманию. Другие же приходят только разорять такие темы, ибо они тешаться и глумятся. Каждое древо имеет свой плод.

PS. В отношении анафемы: В настоящее время у вас Александр несколько иной подход к Богу и церкви. Возможно и в вас произошли определенные изменения, во мне точно.
    С миром Божьим.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• никто55
      Завсегдатай

• 12 October 2006
      • 581

Сообщение от strazh
      Форум очень хорошо показывает тех, кто в пучине разночтения желает видеть Бога едиными глазами, поэтому они всегда интересны. Такие люди жаждут Бога и общения с теми, кто жаждет того же. Недопонимания, это шаги в той среде, в которой очень потрудился дьявол. Поэтому от не допонимания чада Божьи идут к пониманию. Другие же приходят только разорять такие темы, ибо они тешаться и глумятся. Каждое древо имеет свой плод.

PS. В отношении анафемы: В настоящее время у вас Александр несколько иной подход к Богу и церкви. Возможно и в вас произошли определенные изменения, во мне точно.
      С миром Божьим.
      Сергей, скажите честно, чего ждать верующему в Иисуса Христа при жизни?
      Я имею ввиду, что ему реально скажет (какой плод), что его вера истинна? А то ведь сейчас много верующих, и думающих, что их вера истинна, но так ли это?

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

[QUOTE]
        Сообщение от никто55
        Сергей, скажите честно, чего ждать верующему в Иисуса Христа при жизни?
        Вопрос расплывчатый, но попробую ответить. В моем представлении жизнь христианина заключается в сохранении спасения, а чтобы сохранить спасение нужно жить в заповеди.

Я имею ввиду, что ему реально скажет (какой плод), что его вера истинна? А то ведь сейчас много верующих, и думающих, что их вера истинна, но так ли это?
        Поскольку существует очевидное разночтение, это показывает насколько дети Божьи могут искажать истину или уклонятся от ее. Диалог между церкви может быть полезен тогда, если в этом есть необходимость к общему исповеданию. Но на практике все иначе, каждый движется сообразно того учения, в которое он был посвящен. В действительности Павел говорит о единой вере в пользу того, чтобы мы небыли более младенцами, увлекающимися всяким ветром учения. Сегодня хитрые люди выдают ересь за истину и поэтому правда остается без плода. Почему в мире возникают рвения по единству или единой религии? Потому что сама атмосфера христианства настолько прогнила, что ее спасение или исцеление просто не возможно. Таким образом, новое, оно по сути не новое, но другое, в отличии старого. Если есть возможность по другому верить, почему нельзя? Почему я должен быть раздираем вечными конфликтами, кто истиннее? Почему нельзя созидать ту церковь, которая будет свободна от пагубы? Современным христианам не хватает способности посмотреть себя со стороны, чтобы увидеть то, о чем ей говорят. А когда конфессии напыщены своим сладострастием в праведности, сам Господь вступается за истину: Откр.3:14-20.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Щелчек
          Участник

• 13 February 2007
          • 112

Сообщение от никто55
          Если у кого есть мнение по поводу образования Единой Религии и её фундамента, который есть Христос в вас, прошу искренно высказываться. .
          Я думаю, что теаретически это возможно..., но на практике, в мире происходит 2 объединения: 1. под лозунгом:- " Давайте все объединяться!". 2. под лозунгом: От.14:7-14.
          Кто куда пойтет? - я не знаю...

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

Для НИКТО55

Александр, ты где прохлаждаешся? Тема твоя, она действует, а ты задавая вопросы своим апонентам не знаю где бродишь. Если ты не скован болезнью или чрез мерной работой, то как то надо по активней посещать свою тему.
            С уважением, Сергей.

Комментарий

• никто55
              Завсегдатай

• 12 October 2006
              • 581

Сообщение от strazh
              Александр, ты где прохлаждаешся? Тема твоя, она действует, а ты задавая вопросы своим апонентам не знаю где бродишь. Если ты не скован болезнью или чрез мерной работой, то как то надо по активней посещать свою тему.
              С уважением, Сергей.
              Ограничения финансовых средств, ибо Господь соделал меня нищим, о чём я вам уже сообщал, не дают мне возможности выходить на форум так как часто, как это требуется. Поэтому, если это здесь уместно, приношу свои извинения, Сергей...
              Я стараюсь и так, поактивней. Но, прихожу к выводу, что пока люди не начнут практиковать в своей повседневной жизни, то чему учил Иисус Христос, вопросов у них не будет возникать по существу.

Комментарий

• никто55
                Завсегдатай

• 12 October 2006
                • 581

Сообщение от strazh
                Вопрос расплывчатый, но попробую ответить. В моем представлении жизнь христианина заключается в сохранении спасения, а чтобы сохранить спасение нужно жить в заповеди.
                В какой заповеди нужно жить хритстианину, чтобы сохранить спасение?
                Возможно, их можно перечислить, если это не одна заповедь.
                Это для того, чтобы можно было понять обычному человеку, не верующему, как влияет вера на жизнь верующего. Другими словами, какие изменения происходят в жизни верующего, когда он вступает на путь Истинный и приближается к Богу, как этому учил Иисус...
                Но на практике все иначе, каждый движется сообразно того учения, в которое он был посвящен. В действительности Павел говорит о единой вере в пользу того, чтобы мы небыли более младенцами, увлекающимися всяким ветром учения. Сегодня хитрые люди выдают ересь за истину и поэтому правда остается без плода.
                Что можно внести в жизнь верующих, для того чтобы они не оставались без плода?
                Можно изложить это поэтапно, можно вразнобой, главное, чтобы люди поняли, что отделяет их от познания Истины и, соответственно, от свободы.
                Почему в мире возникают рвения по единству или единой религии? Потому что сама атмосфера христианства настолько прогнила, что ее спасение или исцеление просто не возможно.
                Сергей, многие христиане просто не могут увидеть, в чем, где, и как прогнила атмосфера христианства. Представьте, что у всех христиан близорукость, и они просто не способны увидеть самой болезни, ибо то, что они принмают за идеал, на самом деле - порок? Поэтому, если не сложно, не смогли бы вы, хотя бы вкратце, тезисно, так сказать, изложить, почему не возможно исцеление, или спасение современной атмосферы христианства?
                Таким образом, новое, оно по сути не новое, но другое, в отличии старого. Если есть возможность по другому верить, почему нельзя?
                Основные положения этого другого, могут как то осознаться христианами современными? Вы можете указать как по другому верить, ведь все христиане верят очень искренно, просто их так научили, и никакого несоответствия Писанию они не видят, и указать в духе Любви и кротости им никто и не пытается. А если и пытаются, то амбициозность, с какой происходят эти попытки, гасит на нет всю полезность данного предприятия...
                Почему я должен быть раздираем вечными конфликтами, кто истиннее?
                Простите, здесь я не могу понять, а при чём здесь вы, Сергей?
                Почему нельзя созидать ту церковь, которая будет свободна от пагубы? Современным христианам не хватает способности посмотреть себя со стороны, чтобы увидеть то, о чем ей говорят. А когда конфессии напыщены своим сладострастием в праведности, сам Господь вступается за истину: Откр.3:14-20.
                Хорошо, давайте абстрагируемся от современного христианства и попробуем хотя бы примерно, отразить то, что должно было бы быть на его (современном христианстве) месте?
                Другими словами, что есть церковь, свободная от пагубы? Опишите её.
                Просто многих, да почти большинство, устраивает и то, что есть сейчас...

Комментарий

• никто55
                  Завсегдатай

• 12 October 2006
                  • 581

Сообщение от Щелчек
                  Я думаю, что теаретически это возможно..., но на практике, в мире происходит 2 объединения: 1. под лозунгом:- " Давайте все объединяться!". 2. под лозунгом: От.14:7-14.
                  Кто куда пойтет? - я не знаю...
                  Да нет, здесь речь идёт о практической возможности этого.
                  Как вы понимаете второй лозунг, кто так объединяется, есть конкретные примеры?

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

[QUOTE]
                    Сообщение от никто55
                    В какой заповеди нужно жить хритстианину, чтобы сохранить спасение?
                    Господь их указал, но это не значит, что некоторые ветхо заветные заповеди утратили свое значение, я так думаю некоторые из них входят в обе новозаветные заповеди.

Возможно, их можно перечислить, если это не одна заповедь.
                    Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня. Вт. 4:15. Эта заповедь и по сей день действующая, но некоторые христиане принебрегли ей. Поэтому не удивительно, что в храмах стоят образа Бога, ангелов и т.д.

Что можно внести в жизнь верующих, для того чтобы они не оставались без плода?
                    Можно изложить это поэтапно, можно вразнобой, главное, чтобы люди поняли, что отделяет их от познания Истины и, соответственно, от свободы.
                    Кто в духе, тот без плода не бывает.

Сергей, многие христиане просто не могут увидеть, в чем, где, и как прогнила атмосфера христианства. Представьте, что у всех христиан близорукость, и они просто не способны увидеть самой болезни, ибо то, что они принмают за идеал, на самом деле - порок? Поэтому, если не сложно, не смогли бы вы, хотя бы вкратце, тезисно, так сказать, изложить, почему не возможно исцеление, или спасение современной атмосферы христианства?
                    Самое первое и главное это разночтение. Этот факт свидетельствует о том, что церкви водимы разным духом, разной истиной. В этой среде нет главного - единого выражения Бога. Все до одного негодны, каждый идет своим путем, кто православным, кто католическим. Первый признак Божественности церкви, это единая истина, которая открывается посредством единой веры. Не может Писание дать многоразличный спектр толкований. Остальные болезни церкви известны всем, они перечислены в откровении к Лаодикийской церкви. Вот с таким христианством мы имеем сегодня дело. С подделкой, фальсификацией. Они не то, что за себя выдают. Господь советует им исцелится, но Сам Господь не может придти на землю и говорить им об этом, кто же тогда несет Его обличительное и назидательное слово? Это те, кто не охмурен конфессиональной прапогандой. Они свободны в Господе от всевозможных ересей и хитрых учений. Они назидаемы Утешителем, ибо видят болезнь христианства. Как Лаодикиец не может видеть себя со стороны, ибо он духовно слеп. Так и современное христианство не может разуметь того, что оно разложилось и не может уже не только понять, но вместить слово Божье, которое могло бы их исцелить. Поэтому Господь стоит у дверей современного христианства и стучит в их дверь, но Ему не открывают. Почему? Потому что Он стучит посредством детей Божьих, которые указывают на болезни, но их не принимают и не слушают. Может ли нынешнее христианство победить свою конфессиональность? Нет, ибо тогда придется упразднить многое в учении церквей. Может ли православная церковь отказатся от догмата девы Марии, икон и прочей обрядности? Ответ ты знаешь сам. Ибо если даже они откажутся, тогда эта церковь перестанет существовать в том виде, в каком она имеет власть и силу. Так и с другими церквами. Поэтому существует необходимость для продолжения существования и действия Церкви, другая вера, не православная или еще какая, а та, что будет основана на подлинно на слове Божьем, без примеси конфессионального извращения.

Хорошо, давайте абстрагируемся от современного христианства и попробуем хотя бы примерно, отразить то, что должно было бы быть на его (современном христианстве) месте?
                    Другими словами, что есть церковь, свободная от пагубы? Опишите её.
                    Просто многих, да почти большинство, устраивает и то, что есть сейчас...
                    Необходимо знать то, что при основании любой другой церкви, с любым вероучением создается таже церковь Божья, но с иным вероучением. То есть, ни одна из существующих сегодня конфессий не может сказать: хватит, больше не нужно создавать конфессий. Ни одна из доминаций не может узурпировать власть на веру. Поэтому, когда создается церковь или новое христианское движение, оно просто дополняется уже к существующим течениям. Таким образом, если смотреть по Павлу, то нужно трудится там, где не положено основание. Это значит, что нужно идти не в какую либо церковь и изменять их уставы, а создовать на ниве Божьей другую церковную инфроструктуру, с другим вероучением. Это право дается любому верующему человеку. И когда я вышел от баптистов именно для решения этого вопроса, то меня отлучили от церкви. За что? За инакомыслие. Они посчитали, что мне не льзя создовать что-то новое, как кроме баптизма. От пагубы защищена та церковь, которая стоит по Павлу в истинном учении, в котором нет лжи. То есть, которое не повреждено. А остальное зависит от самого верующего человека.

Комментарий

• никто55
                      Завсегдатай

• 12 October 2006
                      • 581

[quote=strazh;821577]

Господь их указал, но это не значит, что некоторые ветхо заветные заповеди утратили свое значение, я так думаю некоторые из них входят в обе новозаветные заповеди.
                      Сергей, укажите, пожалуйста, конкретно какие заповеди Ветхого Завета нужно исполнять, и если можете, что нужно исполнять из Нового Завета и в Кого веровать? Это вопрос задан совершенно серьёзно и без иронии.
                      Если вы затрудняетесь ответить на этот вопрос, можете сказать, что не знаете или не думали ещё об этом.
                      С уважением, никто55.

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

[QUOTE][quote=никто55;822663]
                        Сообщение от strazh
                        Сергей, укажите, пожалуйста, конкретно какие заповеди Ветхого Завета нужно исполнять,
                        - Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                        - Не делай себе кумира... и не поклоняйся им.
                        - Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно.
                        - Почитай отца твоего и матерь твою..
                        - Не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего, не желай жены ближнего твоего... (и все то, что перечисляется) Второзоконие.
                        Как видишь одной заповеди нет, это суббота. Я знаю, что на эту заповедь у тебя другой взгляд.

что нужно исполнять из Нового Завета
                        Две заповеди, в которые и входят выше перечисленные.

в Кого веровать?
                        В Бога Отца, истинного Бога, открывшегося в Сыне Своем, Иисусе Христе, Господе и запечатленным Духом Святым.

Я верю в единого Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого, все три суть единый Бог.

Комментарий

• MAC54
                          Участник

• 21 February 2007
                          • 19

Я верю в единого Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого, все три суть единый Бог.

Един и Имеет в Себе сынов человеческих, Святой Дух, Дух Истины, Любовь.

Комментарий

• никто55
                            Завсегдатай

• 12 October 2006
                            • 581

Сообщение от MAC54

Един и Имеет в Себе сынов человеческих, Святой Дух, Дух Истины, Любовь.
                            Слава Господу!
                            Я рад за вас, брат!

Комментарий

• никто55
                              Завсегдатай

• 12 October 2006
                              • 581

Сообщение от strazh

- Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                              - Не делай себе кумира... и не поклоняйся им.
                              - Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно.
                              - Почитай отца твоего и матерь твою..
                              - Не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего, не желай жены ближнего твоего... (и все то, что перечисляется) Второзоконие.
                              Как видишь одной заповеди нет , это суббота. Я знаю, что на эту заповедь у тебя другой взгляд.
                              Сергей, а почему нет субботы?
                              Две заповеди, в которые и входят выше перечисленные.
                              Как я понял, "выше перечисленные" расшифровывают эти две заповеди Нового Завета?
                              В Бога Отца, истинного Бога, открывшегося в Сыне Своем, Иисусе Христе, Господе и запечатленным Духом Святым.
                              Хорошо, Сергей.
                              Вот есть Отец, есть Сын, есть Дух Святой.
                              А скажите, как может быть сын от отца, без матери?
                              Это всё описывается в книге Бытие, только все читают невнимательно, ибо дух заблуждения закрыл очи, изучающих Писание.
                              Есть Бог Мать. И это доказывается Писанием. Как дважды два....

Комментарий

• катарин
                                родом из Монсегюра

• 15 August 2006
                                • 65

Здравствуйте, форумчане!
                                Сообщение от никто55
                                Я бы сказал, что глаза есть только у единиц..

На всё воля Господа. Если Ему не угодно, чтобы первые стали первыми, то значит, этого не произойдёт. Поэтому начинать надо с малого.
                                Сейчас среди верующих нет ни одного, кто смог бы принять Учение Иисуса, обновленное Господом к последнему времени возможностью очищения огненным крещением, ибо это новое вино, про которое было сказано, а современные верующие это старые меха.
                                У меня к Вам, уважаемый никто55 такие вопросы:
                                1. Что такое огненное крещение?
                                2. Чем отличаются новые меха от старых?
                                Спасибо!

Мир всем!

Комментарий

Обработка...