Апостолы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маркус
    Участник

• 11 March 2003
    • 90

volodya
    Брат во Христе
    Володя

Кому то может и брат, но не во Христе, ибо Христовы, - Христу последуют. Ваши рассуждения о том, что сейчас есть Апостолы, о новом слове - далеки от Слова Божия и для них есть в Писании более точное определение - ересь.

Достаточно много, так называемых братьев, с которых сняты все служения, но они по прежнему именуют себя епископами, организовывают различные союзы и ассоциации, председательствуют в них, о таких сказано :"Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа"

И что такого не написано в Слове Божием, что есть необходимость еще писать?
    В Писании сказано :" И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей". Много выпущено разных книг и книжонок с толкованиями Слова Божия и отдельных мест Писания и что видим? А видим вот что :"
    ......и будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению"

Называете кого то апостолом, а Слова не разумеете, а если бы разумели то помнили бы что написано:"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." - Евангелие будет проповедано, а не какая либо другая книга!

Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 2-е Иоанна 1:10. Это о Евангелии.

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Ответ участнику Маркус
      Цитата от участника Маркус:
      Ваши рассуждения о том, что сейчас есть Апостолы, о новом слове - далеки от Слова Божия и для них есть в Писании более точное определение - ересь.

О, достопочтенный Маркус! Не могли бы Вы снизойти, до того, чтобы объяснить, где в Библии написано, что сейчас нет и не может быть Апостолов?
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Маркус
        Участник

• 11 March 2003
        • 90

Андрей
        О, достопочтенный Маркус! Не могли бы Вы снизойти, до того,

Мог бы, ибо не в облаках летаю, на земле обитаю, поэтому мне не трудно показать это место Писания.

Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков. 1-е Кор. 4:9.

Хотя, просто подумайте... Для чего сейчас нужны Апостолы?? Христос, когда дает Откровение Иоанну, то не говорит про две маслины - Апостолы, хотя они и будут посланы, в отличии от других, себя называющих этим именем, а говорит о них "Мои свидетели".

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Помимо 11, избранных Христом до Голгофских страданий, ещё одного избрали по жребию

Я слышал, что избрание Матфея по жребию, не входило в планы Г-спода. И что все-таки Павел был избран 12-м Апостолом. Иисус сказал ученикам идти в Иерусалим, и ждать там сошествие Духа. Они ждали ждали, ждали ждали. Но ничего не произходило. И тогда Петр решил, что это происходит из-за того, что их не 12, а только 11. И тогда, исходя из своей человеческой логики, они выбрали человека, который должен был удовлетворять требованиям апостольства. И вот они предоставили Г-споду только двоих. Типа, на Г-споди, выбирай из тех кого мы сами тебе предложили. В этом случае, бросание жребия оказалось грехом. Но Г-сподь выбрал того, кто по человеческим представлениям никак не мог быть апостолом. Который о себе сам говорил: " ...а после всех явился и мне, как некоему извергу... "
          Так бывает в церкви. Надо выбрать служителя. И люди смотрят опять на лицо. Ага, этот брат примерный, имеет жену и детей, знает библию наизусть. Все чики-чики. Всегда улыбается, учавствует везде, где только можно, молится долго и красиво и т.д. А Г-сподь выбирает того, кто хромает на обе ноги. У кого каждый вечер только одна молитва: Г-споди, прости меня грешного.

С уважением

Комментарий

• Маркус
            Участник

• 11 March 2003
            • 90

alexb21
            Не трудно ли будет для вас давать ссылки на Писание, если руководствуетесь Им или источник слухов, если руководствуетесь ими.

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Уважаемый Маркус ,

а что вас смутило. Что я слышал, с тем и согласен. А Вы делайте свой выбор сами.

С уважением

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

alexb21, насчёт греховности избрания Матфия Апостолом - это не более, чем Ваши домыслы, земная философия.

Маркус, в 4-ой главе 1 Коринфянам речь идёт вообще о служителях Божиих: "Итак, каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих" (1 Кор. 4:1)
                Если Вы из 1 Кор. 4:9 делаете вывод о том, что Павел и все прочие с ним - это последние посланники, то получается, что после них вообще не было служителей Христовых.

А вообще, все рассуждения о том, что сегодня не может быть Апостолов, мне очень сильно напоминают рассуждения о том, что сегодня не может быть крещения Духом Святым со знамением иных языков.

Комментарий

• Маркус
                  Участник

• 11 March 2003
                  • 90

Андрей
                  Павел говорит о последних посланниках, а не о последних служителях.

Комментарий

• Маркус
                    Участник

• 11 March 2003
                    • 90

alexb21
                    а что вас смутило.

Меня ничего не смутило. Вот вас-то как раз и должно смущать то, что верите разным слухам и пытаетесь распространять эту ересь, вместо того что бы вникать в Писание.
                    Если там, где вы общаетесь, бродят такие слухи, то промолчите и может сойдете за разумного.

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

то промолчите и может сойдете за разумного.

Да, с умом просто беда. От своего отказался, а Христов еще не приобрел. Да еще этот язык ... тяжко. Уважаемый, будьте снисходительны ко мне.

С уважением

Комментарий

• Маркус
                        Участник

• 11 March 2003
                        • 90

alexb21
                        В Слове написано, что надлежит соблазнам придти, но горе тому человеку чрез которого соблазн приходит. Просто хочу удержать вас от этого.

......а Христов еще не приобрел.
                        Ну это вы скромничаете. Ап. Павел в 1-м послании к Коринфянам пишет :"А мы имеем ум Христов". 2:16

Маркус

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

слухайте а как же с Марком то
                          сам вот теперь голову чешу

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Маркус, в 4-ой главе 1 Коринфянам Павел когда пишет "мы" имеет в виду себя и Аполлоса. Посмотрите на контекст:
                            "Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих" (4:1)
                            "Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим"(4:6)
                            "8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
                            9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговорёнными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и людей.
                            10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии."
                            И далее с 11 по 13 стих.

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Ну это вы скромничаете. Ап. Павел в 1-м послании к Коринфянам пишет :"А мы имеем ум Христов". 2:16

Уважаемый, Маркус.

Я не скромничаю. Я смотрю на вещи реально. Если я не избираю исполнение воли Б-га ( следовательно я грешу ) , то у меня нет еще ума Христова. Посему, я очень рад за вас, что Вы уже имеете Его ум. И имеете теже чувства, какие Он имел. Следовательно Вы не грешите. ( ибо как можно грешить, имея ум Христов ) Посему, буду признателен, если Вы поделитесь своим опытом жизни с умом Христовым. Наверное это очень интересно все оченивать с т.з. Христа. Вы , вероятно , самый счастливый человек. Эх... когда же и я буду иметь Его ум.

С уважением

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

пытаетесь распространять эту ересь

Между прочим, уважаемый маркус. Я никого не обвинял. Просто высказал свою т.зрения. Может Вы обоснуете свои обвинения на основании писания. Ересь- серьезное объвинение. Ведь существует же презумция невиновности человека в этом мире. Если Г-сподь обвиняет, он указывает основание для этого. А Вы говорите, что имеете ум Христов.

С уважением

Комментарий

Обработка...