Апостолы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • volodya
    Ветеран

• 16 January 2002
    • 1158

Ну одно из различий - ето число избрал сам Иисус
    Значит различие вы видите только в числе. А в функциях?
    Как Павел говорит:

Gal 2:7 Напротив того, [ЦВЕТОМ=red]увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных[/ЦВЕТОМ]
    Gal 2:8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, --
    Gal 2:9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,
    Gal 2:10 только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.

Видим что труд Посланников Христа практически тотже:

Благовестие,
    Учение,
    Поставление Служителей,
    Прощение грехов.
    Отлучение.

Власть таже. Действия Духа тоже.

Личная встреча со Христом Таже:

1Co 15:7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
    1Co 15:8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
    Брат во Христе
    Володя

Комментарий

• Роман Видоняк
      Ветеран

• 20 November 2002
      • 1592

volodya
      Значит различие вы видите только в числе. А в функциях?

Тогда задам вопрос вам. Вы считаете, что сегодня есть такие же апостолы, как те 12?
      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• volodya
        Ветеран

• 16 January 2002
        • 1158

Тогда задам вопрос вам. Вы считаете, что сегодня есть такие же апостолы, как те 12?
        Точно есть.
        12 получили особое обетование судить 12 колен и их имена в основании Небесного Иерусалима. А в отношении служения, силы и власти, то Дух Святой не умер, как Петр, Павел и проч. , но жив и Христос жив. И Церьковь Его жива.
        Поэтому и сейчас Господь посылает людей на Свой труд, как написано:

Gal 1:1 Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых

С таким человеком я имею общение.
        Брат во Христе
        Володя

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
          Ветеран

• 05 December 2000
          • 1462

volodya
          С таким человеком я имею общение.

Кто это, позвольте полюбопытствовать?
          Сделаны ли в стенах небесного Иерусалима дополнительные ворота, чтобы написать на них имя, например, Леона Мельника?
          Предполагаете ли вы возможность дополнения Писаний новой книгой, написаной Вашим знакомым?

Комментарий

• volodya
            Ветеран

• 16 January 2002
            • 1158

Кто это, позвольте полюбопытствовать?
            На служениях

Сделаны ли в стенах небесного Иерусалима дополнительные ворота, чтобы написать на них имя, например, Леона Мельника?
            Нет

Предполагаете ли вы возможность дополнения Писаний новой книгой, написаной Вашим знакомым?
            Такой вопрос нерасматривался. Но невижу препятствий для того чтобы Дух Святой дал человеку Божьему мудрости написать книгу.
            Брат во Христе
            Володя

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
              Ветеран

• 05 December 2000
              • 1462

volodya
              ОК, конечно Вы или даже я, можем написать неплохую книгу.
              Является ли авторитет книги, написаной того, кого Вы называете Апостолом равнозначной писаниям Апостола Павла (Иакова, Петра, Иуды, Иоанна)?

Комментарий

• volodya
                Ветеран

• 16 January 2002
                • 1158

Является ли авторитет книги, написаной того, кого Вы называете Апостолом равнозначной писаниям Апостола Павла (Иакова, Петра, Иуды, Иоанна)?
                Если она:

1. Непротиворечит Св. Писанию, как уже признаному и автоиитетному Божественному Откровению,
                2. Вдохновлена Духом Святым

То равнозначна.
                Брат во Христе
                Володя

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

volodya
                  То равнозначна.

Больше вопросов не имею.

Комментарий

• JML
                    Участник

• 09 July 2002
                    • 351

Апостолов 12, 12й кстати не Матфий а Павел

Комментарий

• volodya
                      Ветеран

• 16 January 2002
                      • 1158

Апостолов 12, 12й кстати не Матфий а Павел
                      Act 1:21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
                      Act 1:22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
                      Act 1:23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
                      Act 1:24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
                      Act 1:25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
                      Act 1:26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
                      Брат во Христе
                      Володя

Комментарий

• MarSel
                        Участник

• 30 November 2002
                        • 30

Подведу итог: 12 колен Израилевых, 12 Апостолов Христовых, 12 камней в основании Небесного града - церковь основана на 12 камнях- Апостолах, один из которых (Иуда) заменен на другой Краеугольный Камень - Иисуса Христа(моя версия). На этом основании мы, последующие поколения верующих, продолжаем строить здание- церковь. Не надо опять пытаться заложить основание, оно есть и строительство идет полным ходом! Апостолы-это основание, фундамент. Остальные - это камни, из которых возводится церковь ( т.е. ученики Христа, благовестники). Зачем претендовать на звание Апостола Христова, не лучше ли в скромности смотреть за собой, из чего я строю -из сена, соломы или драгоценных камней?
                        -Всем алчущим и жаждущим правды-

Комментарий

• Роман Видоняк
                          Ветеран

• 20 November 2002
                          • 1592

MarSel

Согласен.

Комментарий

• volodya
                            Ветеран

• 16 January 2002
                            • 1158

Зачем претендовать на звание Апостола Христова, не лучше ли в скромности смотреть за собой, из чего я строю -из сена, соломы или драгоценных камней?
                            Етот совет надо было бы дать Посланнику Павлу который не в числе 12.
                            А то он пишет о себе:

Gal 1:1 Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,

Или Посланнику Варнаве:

Gal 2:7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных--
                            Gal 2:8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, --
                            Gal 2:9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне
                            [ЦВЕТОМ=red]и Варнаве[/ЦВЕТОМ] руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,

Да надо незабыть посоветовать етоже и Иакову, а то Павел считает его столпом и Посланником, а его среди 12 небыло.

Кроме того он еще имел непоследний авторитет в Иерусалимской общине и держал слово на совете относительно язычников.

Тот кто строит на основании Иисуса Христа и Посланников/Апостолов Христовых, тот никогда небудет идти против Посланнического служения. Потомучто его Ввел сам Господь. И оно стоит какраз на основании слов Посланника Павла:

Eph 4:11 И Он поставил одних Апостолами

До каких пор это служение?

Ясно до каких:

на дело служения, для созидания Тела Христова,
                            Eph 4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                            Eph 4:14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                            Eph 4:15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                            Eph 4:16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                            Брат во Христе
                            Володя

Комментарий

• Igor B.
                              Участник

• 01 May 2003
                              • 11

Апостолы

Шалом!
                              [ЦВЕТОМ=red]Хотелось бы спросить, а почему вас так пугает это название, Апостолы были,есть и будут. Бог дал намного большую власть быть и называться детьми Божьими!!!!!![/ЦВЕТОМ]
                              Каждому дана благодать, все призваны выполнять дела царства, каждому верущему дана порция Духа Святого для исполнения задания. Ответственность и дары лежат на каждом верущем.

Апостол это посланник, на которого была возложена определённая задача.
                              Есть основопологающие апостолы, это те кто оставил нам послания, и есть апостолы которые действуют также сегодня, которым была поручена определённая миссия!
                              :agent:
                              |||То во что мы верим, определяет как мы живём|||

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Ответ участнику MarSel
                                Цитата от участника MarSel:
                                Подведу итог: 12 колен Израилевых, 12 Апостолов Христовых, 12 камней в основании Небесного града - церковь основана на 12 камнях- Апостолах, один из которых (Иуда) заменен на другой Краеугольный Камень - Иисуса Христа(моя версия). На этом основании мы, последующие поколения верующих, продолжаем строить здание- церковь. Не надо опять пытаться заложить основание, оно есть и строительство идет полным ходом! Апостолы-это основание, фундамент. Остальные - это камни, из которых возводится церковь ( т.е. ученики Христа, благовестники). Зачем претендовать на звание Апостола Христова, не лучше ли в скромности смотреть за собой, из чего я строю -из сена, соломы или драгоценных камней?

На самом деле Апостолов было больше, чем 12. Помимо 11, избранных Христом до Голгофских страданий, ещё одного избрали по жребию (Дн. 1:28 ). Также Апостолами были Павел и Варнава (Дн. 14:14), а также Иаков, брат Иисуса Христа - автор послания Иакова и Иуда, его брат, автор канонического послания Иуды. Итого 16. Так что Ваша нумерология не проходит.
                                Помимо этого, Бог не давал обещания не избирать новых Апостолов.
                                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...