Но ведь в апостолов назначал Иисус... А если Ледяев сам себя назвал апостолом, разве он апостол?
Апостолы
Свернуть
X
-
А в чем отличие Апостола ну например от Епископа или Учителя от Пресвитера?
Eph 4:10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
Eph 4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
Eph 4:12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
Eph 4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
Eph 4:14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
Eph 4:15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
Eph 4:16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
Посланник/Апостол Христа, Пророк, Евангелист/Благовесник, Пастырь и Учитель.
ЧАсто эти служения человек совмещал. Например Павел. Был и Посланником и Благовесником и Учителем.
Для Помесных Церквей была свое разделение труда: Пастырь или подругому Старший/Пресвитер и Служитель/Диакон. По моему мнению, Пастыря также назывались Блюстителями/Епископами. Современем, когда умерли первые Посланники Христа - Апостолы, церьковь начала различать служение Блюстителя/Епископа и Старшего/Пресвитера.
Относительно Ледяева. Я его незнаю и с харизматическим движением мало знаком.Брат во Христе
Володя
Отличия между Посланником - Апостолом Христа и Блюстителем - Епископом в том что Посланник Христа имеет более широкое служение, он должен проповедывать многим людям, защищать и утверждать истину. Кроме того через него действуют дары силы Божией: чудотворение, исцеление. Он имеет власть от имени Христа на созидание. Блюститель же должен беречь стадо, пасти его в котором его поставил Дух Святой. Как сказал Посланник Павел Старшим - Пресвитерам из Еффеса в своей последней с ними встрече.
Различия между Учителем и Старшим - Пресвитером. Учитель должен учить. Страший начальствовать. В нас ети служения фактически совмещены.Брат во Христе
Володя
Правильно здесь говорили, что :"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями"...
Их ставит Христос. Не по своему хотению или же по хотению кого либо можно стать пророком, Апостолом, Евангелистом и т.д. Это дар Святого Духа на дело служения Его Церкви.
Многие называют себя пастырями, евангелистами, но это только слова, тщеславятся, а всякое такое тщеславие - есть грех.
Дьяконов, Епископов, Пресвитеров - рукополагают, имеюшие на данное служение братья, чрез Откровение.Комментарий
-
Апостолов не может быть сейчас.
Поразмыслите над необходимостью таковых.
Апостолы нужны были только в начале становления учения и церкви.
Сейчас помоему нужды в этом нет.
А к людям называющим себя апостолами отношение одно.ОНИ ЕРЕТИКИ.С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!Комментарий
-
Если кто знаком с англ.яз вот второе повеление которое Гудвин якобы получил от Господа
For the next three days, I sought the Lord on this matter. On the third day of silence, I got angry, I demanded that the Lord tell me, why He revealed this to me and what He wanted me to do"? Then the Lord spoke and said; "I have given you the wisdom and understanding to discern who is and who is not an Apostle unto me". Then He said, "Gather My Apostles".
Вскольз перевод такой "После трех дней молчания Я (Гари Гудвин) разозлислся.
Я был в непонимании . Но потом Господь заговорил "Я (Господь) дал тебе понимание и мудрость чтобы распозновать кто апостол а кто и не апостол для МЕНЯ"
Ну вот и все ясно.Бедный Гари возомнил себя верховным апостолом и сам распознает кто для него апостол.
Господь так не поступает.
Да еще ставит на такое служение человека злившегося на Господа ,ОН не будет.
Явное помишательство.
Sanatarium плачет по Гари если он и голоса слышит.
Достаточно прочесть первую главу чтобы понять ,что человек писавший эту книгу вообще не понимает в чем смысл веры.
Я знаю кому понравится такое чтиво.Игорю. Он видимо и есть тот искомый апостол.
Вспоминается "И тебя вылечат и тебя вылечат"С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!Комментарий
-
Апостолы- это первые 12 учеников Христа, которых Он избрал, которые ходили с Ним, с которых и началась Церковь и они евреи. Они сядут на 12 престолах судить 12 колен Израилевых -своих братьев по плоти. Первые Апостолы- основатели первой и последней церкви, существование которой никогда не прекращалось и не прекратится.
Поэтому, новые апостолы- новые основатели новой церкви. Но уже не Христовой. Бог не говорил, что создаст много церквей. Только одну. Думаю, в этом ракурсе следует рассматривать этот вопрос.-Всем алчущим и жаждущим правды-Комментарий
-
А к людям называющим себя апостолами отношение одно.ОНИ ЕРЕТИКИ.
[ЦВЕТОМ=red]Eph 4:11 И Он поставил одних Апостолами .....[/ЦВЕТОМ]
Те церкви, которые отвергают Посланников Божиих, немогут быть Христовыми. Так как в Своей Церкви Он поставил это служение, о оно жизненно необходимо для детей Божиих, и действует на основании СВ. Писания.Брат во Христе
Володя
Надо различать 12 Апостолов, и других посланников Христовых, как например Варавва. В случае последнего я понимаю это слово, как миссионер. Это служение в Церкви, несомненно, есть.Комментарий
-
-
21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
(RST Иоан.1:21)
7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
(RST Матф.11:7-11)
12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
13 Ибо чего у вас недостает перед прочими церквами, разве только того, что сам я не был вам в тягость? Простите мне такую вину.
14 Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.
15 Я охотно буду издерживать [свое] и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами.
(RST 2Кор.12:12-15)
20 Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии моем, не найти вас такими, какими не желаю, также чтобы и вам не найти меня таким, каким не желаете: чтобы [не найти у вас] раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков,
21 чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и [чтобы] не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали.
(RST 2Кор.12:20,21)
9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне.
14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
(RST 1Кор.4:9-16)
--------------------------------------------------------------------------
18 Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.
(RST 2Кор.10:18)Комментарий
-
Надо различать 12 Апостолов, и других посланников Христовых, как например Варнава.
А в чем сходство?
И где повашему различие между Посланником Христа и Благовесником? И как это различие видно?Брат во Христе
Володя
volodya
В чем же различие в служении 12 высших или первых Посланников и например Посланника Павла?
Ну одно из различий - ето число избрал сам Иисус и Он их обучал особо. И Иуду заменили жребием, а не сказали: оставим 11, а другие сами собой добавятся по вере в Господа. Я вижу различие.Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
Комментарий