Зачем это нужно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • не_формал
    со Христом

• 23 January 2007
    • 149

Сообщение от awdij
    Это против Воли!
    АМИНЬ БРАТ! ЕТО ВСЕ ВОЛЯ И СВОБОДА!!!
    неудобочитаемый ТЕКСТ

Комментарий

• belevg
      Участник

• 14 January 2007
      • 226

Уважаемые участники
      Предлагаю на вопрос темы следующий ответ:

Разделение христианства на конфессии было в Промысле Божием.
      И на мой взгляд основная причина, помимо предложенных ответов участников, - это, как ни странно, недопустимость сохранения единого христианства.
      Возникает вопрос почему? ведь как было бы замечательно когда бы была единия христианская вера (как оно и начиналось вначале, в первые века).
      Но... Я ведь не просто так предложил соотнести Откровение Иоанна с вопросом темы.

О.И. было написано (точно не помню) в III веке н.э. В соответствии с ним приход антихриста облегчается при единой религии(правительстве), т.к. для него не составит особого труда получить власть в свои руки. Процесс затруднится если будет несколько центров власти(религиозной).
      И потом в О.И. рассматривается ситуация, когда христианство стало мировой глобальной религией, и как тут не вспомнить про неожиданно, вдруг появившейся Ислам и его бурное развитие, т.е. создание противовеса.
      Даже если в христиаском мире к власти придет антихрист, и тоже будет и в мусульманском мире, то навряд ли они смогут между собой прийти к согласию(будут тянуть одеяло кадый на себя)

А поскольку, я думаю, для Господа это не секрет (в смысле наше человеческое несовершенство), то Он делает просто - меньшим злом устраняет большее.

Вот такой, вкратце, ответ.

Но это всего лишь мое субъективное мнение, всего лишь один из множества вариантов ответа.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

[quote=Халев;800929]Нинапри скажите пожалуйста как «по другому» вы понимаете псалом 44.?[/quot

Сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
        Я думаю, что у Бога намного больше милости, чем мы можем предполагать и поэтому, как написано, : " Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем". Людям дан выбор : верить и спастись или не верить и погибнуть.
        Думаю, что спасутся все, кто исповедует Иисуса Господом искренне.

Псалом 44 : И возжелает Царь красоты твоей; ибо ОН Господь твой, и ты поклонись Ему.

За нею ведутся к Тебе девы, подруги ее.

В этом псалме присутствует якобы противоречие : с одной стороны она это дщерь( или Церковь) , с другой стороны - это невеста.

Но, если посмотреть на Песни Песней, то там мы видим, что она - это и невеста, и сестра: " Пленила ты сердце мое, сестра моя, невеста..." 4:9

Лично для меня это говорит о том, что невеста это прообраз христиан, которые, образно говоря, будут иметь в вечной жизни особые отношения со Христом. Это не противоречит Писанию, т. к. Сам Христос сказал об этом так : "...А дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано"

Девы, на мой взгляд, это те, которые спасутся, но не будут иметь в новой жизни того, что будут иметь христиане, которые сейчас ревностно служат Господу. Об этом говорит место Писания, в котором указывается на Иоанна Крестителя. " ...меньший в Царстве Небесном больше его" . Это говорит о некой иерархии. Но там никто не будет завидовать или негодовать по поводу своего положения, потому как там не будет места греху.

Кто на чем строит свою веру, от этого зависит и его положение в Небесном Царстве.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от belevg
          Почему, (зачем,с какой целью,мотив) христианство разошлось, разделилось на конфессии? (это явно не по Воле, но по Промыслу или по Попустительству)
          Конечно 3тье. Давно же известно, что секты попущены для того, чтобы православные наконец-то прочитали бы свою Библию.
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• belevg
            Участник

• 14 January 2007
            • 226

ma3471
            Цитата участника belevg:
            Почему, (зачем,с какой целью,мотив) христианство разошлось, разделилось на конфессии? (это явно не по Воле, но по Промыслу или по Попустительству)

Конечно 3тье. Давно же известно, что секты попущены для того, чтобы православные наконец-то прочитали бы свою Библию.

Может и так. У нас действительно это непринято как то

Но меня смущает, что нет возражений моему ответу на вопрос темы

Комментарий

• Абазинка
              Не завсегдатай

• 11 January 2007
              • 1046

Сообщение от belevg
              Разделение христианства на конфессии было в Промысле Божием.
              И на мой взгляд основная причина, помимо предложенных ответов участников, - это, как ни странно, недопустимость сохранения единого христианства.
              Возникает вопрос почему? ведь как было бы замечательно когда бы была единия христианская вера (как оно и начиналось вначале, в первые века).
              Но... Я ведь не просто так предложил соотнести Откровение Иоанна с вопросом темы.
              И потом в О.И. рассматривается ситуация, когда христианство стало мировой глобальной религией, и как тут не вспомнить про неожиданно, вдруг появившейся Ислам и его бурное развитие, т.е. создание противовеса.
              А поскольку, я думаю, для Господа это не секрет (в смысле наше человеческое несовершенство), то Он делает просто - меньшим злом устраняет большее.
              А где в Откровении говорится о том, что христианство может стать мировой глобальной религией? Я такого не увидела в Откр. Если бы в Откр. был такой смысл, то оно противоречило бы тому, что Иисус говорил о "малом стаде". Христиан всегда будет меньшинство, я имею ввиду настоящих христиан, а не тех, кто себя за них выдаёт.
              По Вашему выходит, что большее зло - это Пришествие Христа, а меньшее зло - приход антихриста? Или я Вас не поняла?
              Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• belevg
                Участник

• 14 January 2007
                • 226

Чей Ангел
                Цитата
                А где в Откровении говорится о том, что христианство может стать мировой глобальной религией? Я такого не увидела в Откр. Если бы в Откр. был такой смысл, то оно противоречило бы тому, что Иисус говорил о "малом стаде". Христиан всегда будет меньшинство, я имею ввиду настоящих христиан, а не тех, кто себя за них выдаёт.
                По Вашему выходит, что большее зло - это Пришествие Христа, а меньшее зло - приход антихриста? Или я Вас не поняла?

После прочтения О.И. у меня возникло такое ощущение, что события описываются при глобальном мировом христианстве или в мире христианства известного на тот момент географического пространства( если учесть, что Америка и Австралия не были открыты, южная Африка на была исследована, мало наслышаны о Китае, Японии, Сибири, вобщем, ограничение географического пространства).
                И это нисколько не противоречит тому ,что говорил Христос, потому что действительно Христиан всегда будет меньшинство, я имею ввиду настоящих христиан, а не тех, кто себя за них выдаёт.

Большее зло - это Единая религия, меньшее зло - это разделение на конфессии

Комментарий

• Абазинка
                  Не завсегдатай

• 11 January 2007
                  • 1046

belevg;807940
                  После прочтения О.И. у меня возникло такое ощущение, что события описываются при глобальном мировом христианстве или в мире христианства известного на тот момент географического пространства( если учесть, что Америка и Австралия не были открыты, южная Африка на была исследована, мало наслышаны о Китае, Японии, Сибири, вобщем, ограничение географического пространства).
                  И это нисколько не противоречит тому ,что говорил Христос, потому что действительно Христиан всегда будет меньшинство, я имею ввиду настоящих христиан, а не тех, кто себя за них выдаёт.
                  Большее зло - это Единая религия, меньшее зло - это разделение на конфессии
                  Итак, если я Вас правильно поняла, Ваша версия следующая:
                  Иоанн в Откровении видит пророческое видение о последнем времени. И между прочим, о чём мы сейчас не говорим, он видит мир при господствующей мировой религии - христианстве. Именно при таких условиях и восстаёт антихрист. Вы полагаете, что Бог допустил разделение на конфессии, чтобы устранить саму возможность возникновения единой мировой религии? Зачем? Ведь при появлении антихриста появятся и остальные предпосылки к Второму Пришествию Христа?

Комментарий

• belevg
                    Участник

• 14 January 2007
                    • 226

Чей Ангел

Да поняли правильно.
                    А вот зачем? Можно предположить следующее.
                    Я поддерживаю мнение что те, кто ждет реального, в теле, второго пришествия Христа просто невероятно глубоко ошибаются! Потому что так может придти лжехристос, о чем предупреждал Христос. "По плодам познаете их" говорил Христос(не помню место), а чтобы в нашем земном мире увидеть плоды, должно пройти немало времени. И если бы Господу нужны были бы яркие, кричащие чудеса, он бы наверняка, пришел почти сразу же после своего вознесения. Что, кстати , и ждали первое, второе поколение христиан.
                    Тем более уж сколько было лжехристов за всю историю христианства!
                    Даже в наше время - мария деви христос(белое братство), о.виссарион с его ,точно не помню, городом Солнца. и люди как раз ловятся на второе пришествие христа.
                    На эту тему можно писать долго, поэтому если покороче, то второе пришествие Христа началось сразу же после его вознесения.
                    И причем не во внешнюю среду, а в сердце каждого человека. Здесь и сейчас.
                    Как Он говорил: - приду к вам и постучу, кто откроет в того войду, ну а на нет, и суда нет.
                    Господь может все, кроме одного - спасти человека против его воли(не помню кто сказал)
                    Возникает вопрос зачем тогда в О.И. все это описывается? Ответ может быть таким:
                    О.И. - это предупреждение человечеству о том, что может быть. Ведь смотрите, даже в этой теме о нем помнят, значит оно свою миссию продолжает выполнять. И разве период коммунизма-сталинизма в России не подойдет под описываемые события в О.И.? Еще как подойдет! Фишка в том, что все события описываемые в О.И. вне временных рамок. Т.е. они происходят в мире всегда, постоянно. В любой исторический период можно отыскать совпадения с описываемыми в О.И. событиями.

Что-то слишком длинно получилось, на этом пока закруглюсь.

Комментарий

• Абазинка
                      Не завсегдатай

• 11 January 2007
                      • 1046

belevg;
                      На эту тему можно писать долго, поэтому если покороче, то второе пришествие Христа началось сразу же после его вознесения.
                      О.И. - это предупреждение человечеству о том, что может быть. Ведь смотрите, даже в этой теме о нем помнят, значит оно свою миссию продолжает выполнять. И разве период коммунизма-сталинизма в России не подойдет под описываемые события в О.И.? Еще как подойдет! Фишка в том, что все события описываемые в О.И. вне временных рамок. Т.е. они происходят в мире всегда, постоянно. В любой исторический период можно отыскать совпадения с описываемыми в О.И. событиями
                      У меня раньше были похожие мысли, но... Я думаю, что не смотря на то, что в духовном смысле О.И. уже исполняется постоянно во все времена, всё таки оно в конце времён исполнится и в физическом смысле, видимо. Пророчество должно исполниться, иначе оно не будет им. И Второе Пришествие должно произойти видимо, потому что Иисус говорил: увидят все, как молния бывает видна. Я в это верю чисто интуитивно. Хотя в какой-то мере согласна с Вами насчёт всевременного исполнения О.И. в духовном мире.
                      Продолжите мысль: Как всё Вами сказанное связанно с разделением на конфессии. Если пришествие совершается внутри людей, то... ... конфессии? ... антихрист?

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

Сообщение от belevg
                        Чей Ангел

второе пришествие Христа началось сразу же после его вознесения.
                        И причем не во внешнюю среду, а в сердце каждого человека. Здесь и сейчас.
                        Как Он говорил: - приду к вам и постучу, кто откроет в того войду, ну а на нет, и суда нет.
                        Господь может все, кроме одного - спасти человека против его воли(не помню кто сказал) ...

В любой исторический период можно отыскать совпадения с описываемыми в О.И. событиями.
                        Бог действует в мире КАК Отец, КАК Сын и КАК Дух Святой, Дух Христов. Действие Бога в мире имеет своей целью Воплощение Своей жизненной философии - Любви.
                        Любовь - это не только ОТНОШЕНИЕ Бога к нам и Сам Бог - Христос Иисус, это и то мировоззрение, та философия, которая будучи принята КАЖДЫМ человеком, открывает перед ним ВСЕ смыслы жизни, как вечного бытия с Богом.
                        Поэтому Христос, Слово божие "входит" в того, кто душу свою очистил, кто готов принять Его, кто изменяет своё ОТНОШЕНИЕ к миру и людям по примеру Иисуса, по Заповеди Новой.

И про О.И.
                        Оно НЕ принадлежит перу Иоанна Богослова ...
                        Последний раз редактировалось Георгий Петров; 04 February 2007, 01:17 AM. Причина: Ошибка
                        Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от ma3471
                          но,наверное,и других к этому же подтолкнуло.

Комментарий

• belevg
                            Участник

• 14 January 2007
                            • 226

Чей Ангел
                            цитата
                            Продолжите мысль: Как всё Вами сказанное связанно с разделением на конфессии. Если пришествие совершается внутри людей, то... ... конфессии? ... антихрист?

Люди разные нужны, люди всякие важны.
                            Поскольку мы разные, у нас разное понимание, восприятие. Кто-то понимает и воспринимает буквально, кто-то в историческом аспекте, кто-то мистически, кто-то читает между строк, вобщем по разному. Можно сказать по другому: человек понимает только то, что готов понять, что готово понять и принять его сознание.
                            Поэтому если человеку с буквальным пониманием сказать, что Христос уже приходит к тем, кто его принимает, то человек сразу запишет вас в какую-нибудь неортодоксальную организацию(секту).
                            Если сказать это человеку с более расширенным сознанием, то человек может с этим согласиться, поскольку это не противоречит Писанию.

Каждый человек становящийся на путь своего развития, притягивается туда, или уровню чего соответствует степень развития его сознания.
                            Поэтому много центров притяжения.

И если собрать всех людей, все человечество под одну гребенку, то, к сожалению, всех будут подгонять под один стандарт и стандарт этот всплывет одновременно с приходом к власти тех, кто во власть идет ради власти, денег, славы и т.д. Поэтому антихристов можно найти в любой исторический период, точно так же как в любой исторический период можно найти события из О.И.

Комментарий

• Абазинка
                              Не завсегдатай

• 11 January 2007
                              • 1046

belevg
                              Если сказать это человеку с более расширенным сознанием, то человек может с этим согласиться, поскольку это не противоречит Писанию
                              Так.. Ну я -то себя как раз к таким людям и отношу - с более расширенным сознанием.
                              Поэтому и прошу Вас ответить мне на это:
                              "Продолжите мысль: Как всё Вами сказанное связанно с разделением на конфессии. Если пришествие совершается внутри людей, то... ... конфессии? ... антихрист?"
                              Я прекрасно Вас понимаю и согласна со всем, что Вы написали в предыдущем посте. Итак - конкретно..

Комментарий

• belevg
                                Участник

• 14 January 2007
                                • 226

Чей Ангел
                                Да...Действительно... Что -то я все так туманно излагаю...
                                Попробую конкретнее...
                                Если пришествие свершается внутрь людей, а люди по специфике развития своего понимания и восприятия (можно сказать - уровню развития сознания) либо непонимают , либо непринимают, либо понимают но не принимают, либо непонимают но принимают(интуитивно), либо понимают и принимают, еще какие-нибудь "либо...".
                                То в этом случае Господь попускает деление на конфессии, где каждый найдет понимание на своем уровне.
                                Поскольку Господь спас и пришел ко всем - и к дуракам, и к умным, и к мудрым.
                                Т.к. антихристы были во все времена, а христианство разделилось на конфесси, то придти к власти в каждую конфессию антихристу будет непросто, но если такое случится, они станут друг с другом конфликтовать(тянуть одеяло на себя), и им тяжело будет объединится.
                                Поэтому О.И. (в том виде в каком оно написано) может и не сбыться.
                                Вероятность того, что О.И. сбудется при единой религии больше, чем при конфессиях.

Неужели и сейчас не конкретно?... Если нет, то подскажите как будет конкретнее...

Комментарий

Обработка...