И всё же нет. Корректней будет говорить о том, что "лицензионная программа" в принципе поддерживается нашим "процессором", "оперативкой" и прочим "мясом", извиняюсь "железом". А вот "пароль администратора" - у самого человека, это он сам грузит/не грузит и модерирует всё по своему выбору.
Зачем это нужно?
Свернуть
X
-
Волки среди нас
Когда в нас активизируется программа "христианин" необходимо чтоб была поставлена галочка "по умолчанию". Но имеется множество нелицензионных программ всякие там си, асд, и т.д. Но и лицензионные программы различны, но каждому кажется что его самая правильная, и это так, но только для него.
В г.Сочи растёт дерево, к его стволу привиты множество ветвей от разных других деревьев, от яблони, груши, и т.д. там где то несколько десятков различных пород, и мы тоже првиты ко Христу, и тоже различных пород. Каждый из нас называет Христа своим, и это верно, просто мы с разных ветвей одного древа.Комментарий
-
Весьма рад, что
Все происходящее происходит либо по Воле Божьей(лучший вариант), либо по Промыслу(средний вариант), либо по Попустительству(худший вариант).
Разногласий не вызвало.
Пойдем дальше.
Абсолютно все ответы принимаются и(как ни странно) противоречий у меня не вызывают. Спасибо.
Однако я неспроста, затронул Волю, Промысел и Попустительство.
Предполагаю, что заданный мной вопрос происходит по Промыслу.
Я, конечно же, попыталься ответить сначала сам. И ответ оказался таким неожиданным
В качестве небольшой подсказки предлагаю следующее:
Давайте попробуем найти связь между Промыслом, Откровением Иоанна и разделением на конфессии
Комментарий
-
Я выскажу СВОЁ мнение.И всё же нет. Корректней будет говорить о том, что "лицензионная программа" в принципе поддерживается нашим "процессором", "оперативкой" и прочим "мясом", извиняюсь "железом". А вот "пароль администратора" - у самого человека, это он сам грузит/не грузит и модерирует всё по своему выбору.
Оно сводится к тому, что "плевела" при всём своём желании посеявшего их (собственного они не имеют), НИКОГДА не станут хлебом Божиим.
Свои же "семена" Бог соберёт в любом случае.
"Спасение" же заключается в том, чтобы нам, христианам осознать СЕБЯ ответственными за мир (загрузить программу ответственности), изменить СВОЁ отношение к миру и людям (любите, как Я Люблю), чтобы стать "храмом" Духа Святого, домом Божиим, сынами Божиими, богами по благодати.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
belevg
Промысел Бога проявляется в том, что любой человеческий грех впоследствии удивительным образом оборачивается во благо будущим поколениям людей, оказываясь частью какого-то великого чудного плана. Это же относится и к разделению на конфессии.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Helg:"Я рискну заявить, что у тьмы нет даже теоретического шанса победить в этой борьбе. Придет время, и все станет на свои места."
Аминь.Комментарий
-
Please!
[quote=Боря Бердянский;797451]Друг! Ты задаешь тот вопрос, но НЕ В ТОМ МЕСТЕ!
Здесь есть православные и католикии, есть адвентисты и ОСоБисты, баптисты, лютеране, кальвинисты. НО НЕТ ЗДЕСЬ ХРИСТИАН!
Истину свидетельствуешь за себя!
Прошу отдавать отчет в будущем за себя только.Комментарий
-
" При наступлении дня Пятидесятницы, все они были ЕДИНОДУШНО ВМЕСТЕ" - Деяния 2:1
" У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; ..... Но все у них было общее". Деяния - 4:32
У этих христиан не было разногласий по учению.
Все ожидали Господа со дня на день. Все готовились к скорому " переезду". Но потом вдруг оказалось, что нужно проповедовать аж до края Земли. Еще через какое - то время они узнают от Павла, что - " ...день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели...." 2-Фесс. 2:3
А почему бы Господу не открыть этого сразу?
Я думаю, что Господь всех нас испытывает так же, как Иудеев, которых Он водил по пустыне. " Чтобы смирить тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его или нет" Втор. 8:2
Чем мы лучше тех иудеев?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Chess
К тому нежиданному варианту ответа, к которому я пришел, вы подобрались весьма близко.
Нинапри
В своих рассуждениях я начал оттуда же и пошел дальше по шкале времени
Цитата
Я думаю, что Господь всех нас испытывает так же, как Иудеев, которых Он водил по пустыне. " Чтобы смирить тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его или нет" Втор. 8:2
И кто это говорит? Протестант!(вроде бы?) Как же вы так?
(это эхо православия!
)
Господь же нас любит всех, и хороших и плохих. И причем БЕЗВОЗДМЕЗДНО!. Т.е. даром! Мы УЖЕ все спасены, даже те, кто еще не родился! Мы УЖЕ куплены весьма дорогою ценою!
От нас- то и требуется всего лишь сделать выбор: осознаешь, принимаешь ты свое спасение(и все, что из этого вытекает) или продолжаешь «выпендриваться» со всеми последствиями
Комментарий
-
Уважаемые участники!
Давайте попробуем найти связь между Промыслом, Откровением Иоанна и разделением на конфессии
В своих рассуждениях я исходил из этого:
В какое время было написано Откровение Иоанна(апокалипсис, приход антихриста), и дальнейшая история развития христианства в целом, глобально. Плюс, к тому же, появление Ислама, и его бурное развитие.
И то, что мы имеем на сегодняшний день.Комментарий
-
Для belevg
Добрый день! Может вы и правы, говоря, что в моих рассуждениях слышится эхо православия. К сожалению, в моей жизни были такие учителя, о которых смело можно сказать, что они законники.
А это влияет, знаете, ли.
Но хотелось бы услышать от вас ответ на следующее: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам". Как правильно увязать безусловную любовь Божью с этим стихом?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Я думаю,что разделение среди христиан в большей части из-за того,что руководствоваться Духом Святым,"наставляющим нас на истину", всегда было непросто.У православных говорится о "стяжании Духа Святого".А когда читаешь о том,как "стяжали этот Дух" не только православные,а христиане и других конфессий,как смирялись пред Господом,становились послушными Ему,очищали свою жизнь и хранили свои белые одежды праведности- приходишь к выводу,что не всем такой труд по сердцу.И тогда учились не побеждать вершины,а хитро их обходить в обмане. Одни предлагали такой обход,другие- такой.И возникла разноголосица.Но обманывались,конечно же ,сами.Но что посеет человек,то и пожнет.Комментарий
-
Господь сказал, что Он Лоза, а мы ветви. Нам необходимо пребывать в Его учении.
Кто объяснит, что есть Его учение? Если православные скажут, что полнота учения Иисуса только у них, то тогда почему среди православия есть расколы? Кто вообще может сказать, что он обдадает истиной в полноте? Написано, что мы отчасти знаем... , никто не знает, как должно знать...
Может быть причина в том, что Господь заключил все конфессии в состояние постоянного поиска этой полноты, чтобы всех помиловать?
А все мы только вызываем ревность друг в друге по Богу?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Совет дружеский: обозначте вопросы более остро, чтобы можно было на них отвечатьУважаемые участники!
В своих рассуждениях я исходил из этого:
В какое время было написано Откровение Иоанна(апокалипсис, приход антихриста), и дальнейшая история развития христианства в целом, глобально. Плюс, к тому же, появление Ислама, и его бурное развитие.
И то, что мы имеем на сегодняшний день.
Я думаю, что в Откровении Иоанна, а именно в послании семи церквям уже видно различие их духовного состояния. Естественно, что и духовный рост церквей будет различным. Кто-то ударится в фарисейскую статичность, кто-то сделает упор на эмоциональное учение. Скорее всего, это был Промысел, но для чего? Неужели Бог хотел разделений??Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий

Комментарий