Новая конфессия: интернет-Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Сообщение от Римлянин
    "духовное причащение" считаю возможным только к неким "духовным ценностям" (в принципе, уже неплохо), а вот причащение ко Христу, полагаю, возможно лишь в реальной Церкви, а не в Сети.
    Причащение Слову Божиему, хлебу с небес и есть "чисто" Духовное причащение.
    55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
    57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
    58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
    (Иоан.6:55-58).
    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Римлянин
      фамилие такое...

• 24 May 2004
      • 1568

Сообщение от Георгий Петров
      Причащение Слову Божиему, хлебу с небес и есть "чисто" Духовное причащение.
      .
      Христос есть воплощённое Слово Божие, следовательно, причащение Христу есть причащение Слову. Проповедь по Писанию есть интерпретация Слова Божия, то есть, слушание проповеди, а тавно и чтение Библии, причащением ко Христу не являются, иначе христианами нам следовало бы считать всех, кто хоть раз в жизни открывал Писание. Кстати, сколько страничек или стихов, по-вашему, следовало бы "достойно" прочесть из Библии, чтоб стать "причастниками Божеского естества"?
      В процитированных вами, Георгий, словах Христовых Он Сам говорит о Своей Крови и Плоти, а не о заповедях, не говоря уж о Писаниях Нового Завета, которых к тому времени не существовало в принципе. Так что, Причастие Крови и Плоти Христа есть церковная Евхаристия, как это исторически и понималось Церковью с апостольских же времён.

Комментарий

• Георгий Петров
        Ветеран

• 26 November 2004
        • 2845

Сообщение от Римлянин
        Христос есть воплощённое Слово Божие, следовательно, причащение Христу есть причащение Слову
        Слово Божие предвечно, существовало и ДО воплощения.

62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
        63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
        (Иоан.6:62,63).

Комментарий

• Римлянин
          фамилие такое...

• 24 May 2004
          • 1568

Сообщение от Георгий Петров
          Слово Божие предвечно, существовало и ДО воплощения.
          Вот именно, только с Воплощением мы получили возможность стать Его причастниками.

Комментарий

• Владимир Т.
            смотрящий в даль...

• 15 November 2006
            • 496

Сообщение от Римлянин
            .
            А почему бы не подойти к сему вопросу попроще?

Странным мне видится то, что Бог, по-вашему, был "доволен" некоей сестрой и подвиг вас её облагодетельствовать, а вот гораздо более нуждавшийся человек - оказался вторым "в очереди". Странный у вас "дар"...

Вы, случайно, не "теократ" по убеждениям?
            Впрочем, извините, к данной теме всё это не относится...
            А вот вы, "Антон", даже не "светлый"; "хоть и пиво пьете темное". Для нас - людей всегда странно: "как это Бог может быть доволен именно этим..." Рекомендуем прочесть статью: "Кто ты, А.Кураев?" (не сочтите за нашу нескромность). Просто, повторяться не хочется. Она есть на форуме.

А кто вы, "по убеждениям?" К чьей власти вы стремитесь?
            Последний раз редактировалось Владимир Т.; 07 March 2007, 08:59 AM. Причина: Дополнение

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от Римлянин
              Вот именно, только с Воплощением мы получили возможность стать Его причастниками.
              Рождённое от плоти есть плоть ...
              Вы хотите сказать, что Дух Христов сошёл на апостолов в теле и крови человеческой?
              Дух телесен?
              И не "дышет где хочет"?
              Дело ведь не только в вере в Воплощение, но, в большей степени, в Воскресении.
              Вот по вере во Христа (Слово Божие) как Он есть (Бог есть Любовь), и будет нам Рождение от Духа.

Комментарий

• Римлянин
                фамилие такое...

• 24 May 2004
                • 1568

Сообщение от Владимир Т.
                А вот вы, "Антон", даже не "светлый"; "хоть и пиво пьете темное".
                По секрету, Владимир: я вообще пиво не пью...
                А кто вы, "по убеждениям?" К чьей власти вы стремитесь?
                И к власти тоже не стремлюсь, какая есть, - такая есть. Не ну понятно, типа выборы там всякие, демократия, понимаешь, и всё такое прочее ... с российским "пунктиком", как всегда А про "теократов" я спросил, исходя из конкретного форумского контекста, можете взглянуть на темы и посты под авторством участника teokratos.
                Георгий Петров:
                Вы хотите сказать, что Дух Христов сошёл на апостолов ...?
                Извините, Георгий, дискуссия о разнице в понимании воздействия Духа и Крещения - несколько для иной темы. Здесь достаточно отметить разницу, что одни видят приемлимым создание "духовной церкви" в Сети, другие (к ним отношусь и я) напротив, считают, что церковь созидается некими весьма материальными "ценностями", непостижимым до конца образом являющих для верующих духовную Реальность; и оттого существование "церкви" в полном смысле слова, в интернете невозможно.

Комментарий

Обработка...