Новая конфессия: интернет-Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3174

Церковь или новая конфессия

Если я в темноте держу за хвост слона и утверждаю, что это и есть слон (что-то как веревка) я бы сказал что это правда, но не совсем полная картина.

Если ты пообщался здесь в Духе, и от этого любовь ко Христу, братьям и сестрам возрасла в тебе; если ты раздал Христа или сам был накормлен конечно это Церковь. Но только один из аспектов и одна из форма чего-то более большого. Не больше, НО и не меньше.

Если убрать из этого общения Дух и оставить только букву. Если после этого общения остаеться только раздражение к братьям и сестрам тогда скорее это всего лишь новая кофессия. Не больше.

С любовью, ваш брат.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Новая конфессия предполагает новое вероисповедание.

А вот в качестве простого собрания верующих интернет-церковь вполне приемлема даже при современном уровне развития технологий.

К тому же, серьезные отступления от принятых стандартов проведения богослужений происходили в христианской церкви и ранее. Например, появление церковных зданий, иконопочитание, литургическое использование родного языка и многое другое.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Георгий Петров
        Ветеран

• 26 November 2004
        • 2845

Сообщение от ~Chess~
        Новая конфессия предполагает новое вероисповедание.

А вот в качестве простого собрания верующих интернет-церковь вполне приемлема даже при современном уровне развития технологий.
        Вначале было Слово.
        Где двое или трое собраны во имя Моё ...
        Как раз для общения в Духе и Истине интернет более всего и подходит, но проповедь надо вести не правильности СВОЕГО вероисповедания, а Христа Иисуса, Истины ...

ИН форма ЦИ Я

Всё сущее - информация.
        Способ существования сущего - обмен информацией.
        Смысл существования сущего - НОВАЯ информация.

Это для начала.
        Последний раз редактировалось Георгий Петров; 20 January 2007, 02:26 PM. Причина: ошибка
        Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Георгий Петров

Любая проповедь Христа Иисуса, а тем более, Истины, - предполагает наличие того или иного вероисповедания.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Сообщение от ~Chess~
            Георгий Петров

Любая проповедь Христа Иисуса, а тем более, Истины, - предполагает наличие того или иного вероисповедания.
            Естественно.

Моё исповедание:
            Иисус Христос есть Бог, Личность, суть которой - Любовь. И это - Истина.
            Проповедь Слова Божиего в инете и есть СВИДЕТЕЛЬСТВО принадлежности Ему.
            Принадлежать Ему - быть в Его Церкви.
            Причащаться Ему - причащаться Слову Божиему.

Комментарий

• Римлянин
              фамилие такое...

• 24 May 2004
              • 1568

Попробую развить мысль: в инете возможно создание интернет-синагоги (проповедь/молитва/общение), но не церкви (то же +Таинство).

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Сообщение от Римлянин
                Попробую развить мысль: в инете возможно создание интернет-синагоги (проповедь/молитва/общение), но не церкви (то же +Таинство).
                Таинство - оно на то и таинство, что не может быть вызвано искусственным путем. Иногда оно пребывает там, где никто не ожидает его увидеть, а иногда - напротив, отсутствует там, где подготовка к встрече с ним была выполнена, казалось бы, безупречно.

Появление же интернет-церкви могло бы послужить делу евангелизации, став для многих первым шагом к приобщению к христианским ценностям.

Комментарий

• Римлянин
                  фамилие такое...

• 24 May 2004
                  • 1568

Сообщение от ~Chess~
                  Появление же интернет-церкви могло бы послужить делу евангелизации, став для многих первым шагом к приобщению к христианским ценностям.
                  Приобщение к ценностям, - согласен.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Лично для меня иконы не представляют ценности.
                    И если приобщать людей, то к ценностям учения Иисуса Христа. Иначе будет не Церковь, а базар.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Римлянин
                      фамилие такое...

• 24 May 2004
                      • 1568

Сообщение от нинапри
                      И если приобщать людей, то к ценностям учения Иисуса Христа. Иначе будет не Церковь, а базар.
                      В любом случае будет "не Церковь", иначе церковью можно было бы назвать этот, например, форум.

Комментарий

• Хавэр_кти
                        Участник

• 13 February 2007
                        • 54

Друзья, по-моему вы горячитесь. Многие изобретения встречались официальной церковью, как дьявольские, например радио, телевидение ... Интернет потрясающее изобретение и оно уже служит Богу. Церковь это была бы или не церковь, а сообчество, скажем, это было бы совсем неплохо. Я не имею возможности общения с братьями по вере и мне этого очень нехватает. Я также не могу определиться к какой конфессии примкнуть, но это уже другой вопрос. А пока я ищу и друзей, и единомышленников. Если кто-то решит создать что-то подобное интернет-церкви постараюсь поддержать.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Римлянин
                          Совершенно верно. Церкви без таинства - не бывает. Не споря об их (таинствах) количестве, возьмем одно непреложное: преломление хлеба (причастие, евхаристия, любое другое название). Есть ли церковь без этого таинства? Ой, ли... Думаю - НЕТ.

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Сообщение от Drunker
                            Я думаю "просто поговорить" - это как раз то что может дать форум. Просьбы о молитвах друг за друга - тоже. Но называть это церковью не стоит.
                            Я ддумаю, что Церковь одна, а в Ней молитвенные дома и храмы. Поэтому говорить о создании интернет Церкви не коректно. Может быть молитвеенный интернет - Дом? Или интернет-Храм? При хорошей обратной связи и дешивизне наверное возможно, хотя оно и не заменит живое общение...

Комментарий

• 12spokane
                              Частенький на форуме

• 15 November 2004
                              • 805

Как по-вашему, возможно ли существование Церкви в Интернете?
                              ПО-моему суъествование такой церкви явно возможно. А вот про полноценность...не знаю. Известно, что много люду проводит время в и-нете, и это может быть огромным свидетельством. Просто надо как то зарекламить такое служение, ссылочки и тд.
                              Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Георгий Петров
                                Ветеран

• 26 November 2004
                                • 2845

Сообщение от Римлянин
                                В любом случае будет "не Церковь", иначе церковью можно было бы назвать этот, например, форум.
                                Поклоняющиеся Богу Истинно, поклоняются в Духе, причащаются Истинному Телу Господа Христа Иисуса - Слову Божиему, поэтому Интернет и есть самое ТО место, для тех, кого традиции душат.

Комментарий

Обработка...