Новая конфессия: интернет-Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Римлянин
    фамилие такое...

• 24 May 2004
    • 1568

Новая конфессия: интернет-Церковь

Уважаемые участники-христиане! Как по-вашему, возможно ли существование Церкви в Интернете? Я имею в вижу ситуацию, когда верующие собираются не в "реале", а on-line, молятся, слушают/смотрят проповедь, прославляют Бога, переводят Веб-мани на пожертвования и т.д, - всё в Сети. Если нет - почему? Если возможно, то будет ли такое служение полноценно-церковным?

P.S.: создание темы навеяно беседой в соседней http://www.evangelie.ru/forum/t30574.html
  • Sunny smile
    Участник

• 15 January 2006
    • 299

Как-то я слабо себе представляю такое...
    А хлебопреломление тоже через интернет?
    Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:

"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
    И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")

-Любовь спасет мир...
    -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• Levite
      Люблю пельмени

• 01 December 2001
      • 481

Я думаю, что это осуществимо, но такая церковь не будет полноценной. И поэтому такие церкви-калеки создавать не стоит. Тут бы в реале научились нормально с проблемами разбираться...
      Благословения!
      Левит

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от Римлянин
        Уважаемые участники-христиане! Как по-вашему, возможно ли существование Церкви в Интернете?
        Согласен с предыдущим оратором: как крестить, как причащаться, как совместно молиться? Общение с церковью через интернет в качестве основного варианта возможно только в экстраординарных случаях, когда "в реале" христианское собрание найти невозможно.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Римлянин
          фамилие такое...

• 24 May 2004
          • 1568

Сообщение от Участковый
          Согласен с предыдущим оратором: как крестить, как причащаться, как совместно молиться? .
          Установили все веб-камеры и молимся вместе, пожалуйста. Поставили перед собой по "стаканчику с соком/вином" , порочёл on-line-пастор молитву и тебе, пожалуйста, причащаемся! Вот с Крещением ... поставили веб-ванную и тебе, пожалуйста, крестим!

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

А что? Для людей с недугом (которых с некоторых пор ради харассмента запрещено именовать инвалидами) это вполне реально!

Помниться мне, в годы советский власти в нашей в деревне собирались верующие у нас, слушали Ярвла Пейсти, Николая Водневского по транзистору "ВЭФ", а после склоняли колени у радиоприёмника и молились...

Можно, думаю, и интернет-церковь организовать наподобие...

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Интернет-Церковь легко одолеть "вратами ада" (дисконнектом). Не годится.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Сообщение от ~Chess~
                Интернет-Церковь легко одолеть "вратами ада" (дисконнектом). Не годится.
                Да... А если серваки на лине - то там же "демоны" есть. Ну, в Линуксе "демоны" водятся! (Ой, FreeBSD я в первую очередь имею в виду, юниксообразие...)

А если серьёзно, то - для тяжело больных людей, которые не могут вставать с постели или сидят в кресле, пожизненно прикованы... Сгодится!

Комментарий

• teokratos
                  Теократ

• 30 September 2006
                  • 865

Сообщение от Никодем
                  А что? Для людей с недугом (которых с некоторых пор ради харассмента запрещено именовать инвалидами) это вполне реально!

Помниться мне, в годы советский власти в нашей в деревне собирались верующие у нас, слушали Ярвла Пейсти, Николая Водневского по транзистору "ВЭФ", а после склоняли колени у радиоприёмника и молились...

Можно, думаю, и интернет-церковь организовать наподобие...
                  Интернет-Церковь это классно и мощно, но она обязательно должна быть и в "реале"
                  Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
                  Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
                  Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
                  http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
                  http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от Римлянин
                    Установили все веб-камеры и молимся вместе, пожалуйста. Поставили перед собой по "стаканчику с соком/вином" , порочёл on-line-пастор молитву и тебе, пожалуйста, причащаемся! Вот с Крещением ... поставили веб-ванную и тебе, пожалуйста, крестим!
                    Так или иначе, это серьезное изменение порядка совершения крещения и причастия, по сравнению с образцами, данными в Писании. Какая необходимость это все делать, за исключением простой человеческой лени? Ситуации, наподобие приведенной Никодемом не берем: там все понятно. Да и то, для того же причастия, служителю все равно на квартиру идти придется.
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Да, друзья. Я - за личное общение. Я один раз посмотрю в глаза уважаемому Theocratos ' у - и сразу скажу, стОит ли общаться с этим ( и каждым другим ) человеком. Но - если человек-инвалид?

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Думаю,что как исключение в особых случаях,вполне возможно.
                        Я понимаю,что Роман говорит с иронией,но у нас на форуме есть инвалид первой группы.Он не выходит из дома,родным тяжело вывести,дом не приспособлен совершенно для людей с огрничеными возможностями.
                        Из церкви кто-то был пару раз и все.И что ему делать ?
                        Ведь церковь не только причастие,крещение,но это и возможность восполнить нужду.В его случае просто поговорить.
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Дима Н.
                          добрый монстр

• 13 March 2006
                          • 206

Сообщение от Римлянин
                          Уважаемые участники-христиане! Как по-вашему, возможно ли существование Церкви в Интернете? Я имею в вижу ситуацию, когда верующие собираются не в "реале", а on-line, молятся, слушают/смотрят проповедь, прославляют Бога, переводят Веб-мани на пожертвования и т.д, - всё в Сети. Если нет - почему? Если возможно, то будет ли такое служение полноценно-церковным?
                          Думаю стоит задать вопрос по-другому: «Кто хочет участвовать в Интернет богослужениях?», и если есть желающие, то начать. Только кто возьмется за организацию? А в службе я бы поучаствовал.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10270

Сообщение от Нина
                            Ведь церковь не только причастие,крещение,но это и возможность восполнить нужду.В его случае просто поговорить.
                            Я думаю "просто поговорить" - это как раз то что может дать форум. Просьбы о молитвах друг за друга - тоже. Но называть это церковью не стоит.

Комментарий

• Римлянин
                              фамилие такое...

• 24 May 2004
                              • 1568

Спасибо за высказанные мнения, друзья мои! Выскажусь и я, наконец. Нина верно подметила мой стёб "по поводу", а если серьёзно, то здравую во всех смыслах мысль высказал Участковый:
                              Так или иначе, это серьезное изменение порядка совершения крещения и причастия, по сравнению с образцами, данными в Писании. Какая необходимость это все делать, за исключением простой человеческой лени? Ситуации, наподобие приведенной Никодемом не берем: там все понятно. Да и то, для того же причастия, служителю все равно на квартиру идти придется.
                              Михаил, жму вашу мужественную руку.
                              Вполне поддержу Дениса:
                              Я думаю "просто поговорить" (от себя добавлю: просто помолиться, просто послушать/почитать проповедь) - это как раз то что может дать форум. Просьбы о молитвах друг за друга - тоже. Но называть это церковью не стоит.
                              Levite:
                              Я думаю, что это осуществимо, но такая церковь не будет полноценной. ...
                              Она будет именно ущёрбной, простым собранием, хоть и виртуальным. В более смелом варианте высказывания получится так: виртуальное собрание не станет церковью никогда, вне зависимости от количества и "сана" собравшихся. Это будет, в лучшем случае, милой беседой друзей или богословской конференцией, но не церковью.

Комментарий

Обработка...