Новая конфессия: интернет-Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оксана М.
    С приветом из Рая

• 15 June 2006
    • 196

А я, как и многие тут находящиеся, давно прихожу на форум, как на домашнюю группу: изучаем Слово, делимся свидетельствами, поддерживаем друг друга, молимся по просьбам друг друга. Как и во всех больших группах, у нас тут тоже есть такие, которые просто пришли "потусоваться", подлить масла в огонь, и т.п., за которых просто нужно молиться (поэтому Господь и привязал их к своим мониторам), как за родных людей.
    Как в Теле Христовом, тут есть помазанные учителя, проповедники, евангелисты, молитовники; и есть сослуживцы Христу, а есть поле и урожай . И коль большинство из нас приходит во Имя Иисуса Христа, то и Господь посреди нас! Он нас учит и обрезает наши такие черты характера, о которых мы можем в обычном общении умалчивать и скрывать, или просто не догадываться (у каждого - своё).

Причастие. Господь сказал вспоминать о Нём каждый раз, как пьёте (думаю, вино). 1 Кор.11:25 "Это делайте каждый раз, когда только будете пить"
    Крещение. Господь крестит нас огнём и Духом. И если человек, ищащий Бога, зашёл на форум и прочитал Благую Весть, и про крещение Духом Святым - захотел и попросил!!! Разве Господь не крестит Его прямо на месте?
    Проповедь.В Интеренте - пруд пруди разных проповедей. Можно накачать в мр3 формате - и слушать. Если христианские каналы, которые целыми днями крутят проповеди. например CNL, который и в Интернете тоже есть.

Единственное, чем выигрывает церковь в реале, так это возможностью навещать друг друга. Если в реале в церкви за меня есть ответственный перед Богом человек, который звонит каждый раз, когда я не пришла на домашнюю группу или просто опаздываю, который знает ВСЕ мои проблемы и нужды, который огорчается, если меня нет на служении, как и все братья и сёстры моей церкви.
    Но если церковь большущая, то есть маленькие домашние группы и лидеры таких ячеек.
    Так же и на форуме тут: мы перезнакомились и нашли людей по своему духу, за них молимся и их поддерживаем, переписываемся и знаем их проблемы, даже если не видим на форуме. (У меня большой молитовный список, в котором уже много обитателей форума).
    Хотите вы или нет, признаёте или нет, а многие тут бывают на форуме ГОРАЗДО чаще, чем в реальной церкви.
    Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
    11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
    (1Петр.4:11)

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от Оксана М.
      А я, как и многие тут находящиеся, давно прихожу на форум, как на домашнюю группу: изучаем Слово, делимся свидетельствами, поддерживаем друг друга, молимся по просьбам друг друга.
      Если уж сравнивать форум с собранием людей в "реале", то с собранием, скажем так, "медленносоображающих". Спросишь что-нибудь и ждешь ответа несколько дней.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Римлянин
        фамилие такое...

• 24 May 2004
        • 1568

Сообщение от Оксана М.
        Хотите вы или нет, признаёте или нет, а многие тут бывают на форуме ГОРАЗДО чаще, чем в реальной церкви.
        Именно так дело и обстоит, да и зайти на сайт гораздо проще, чем в реальную церковь, только ... при всём возможном многообразии опций никакой сайт не станет церковью, даже если на мониторе будут мигать ссылочки типа участвовать в Причастии, помолиться за нужды, прославить Господа и т.д. Впрочем, реально и на 100% предполагаемых возможностей будет работать ссылка типа перевести пожертвования через WEB-Money
        Георгий Петров:
        Поклоняющиеся Богу Истинно, поклоняются в Духе, причащаются Истинному Телу Господа Христа Иисуса - Слову Божиему, поэтому Интернет и есть самое ТО место, для тех, кого традиции душат.

Согласен, только, сдаётся мне, посмертное местопребывание для "интернет-христиан" будет тоже весьма "нетрадиционным" в сравнении с долей христиан "обычных". Кстати, что мы в итоге получили? Не Матрицу ли?

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от Римлянин
          Георгий Петров:
          Согласен, только, сдаётся мне, посмертное местопребывание для "интернет-христиан" будет тоже весьма "нетрадиционным" в сравнении с долей христиан "обычных". Кстати, что мы в итоге получили? Не Матрицу ли?
          Мы СЕЙЧАС в матрице, если живём интересами тварного мира.
          Поклоняющиеся Богу в Духе и Истине, Рождённые во Христа от Духа Святого, УЖЕ перешли в жизнь вечную, стали членами Церкви Господней, а не конфессии.
          Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Римлянин
            фамилие такое...

• 24 May 2004
            • 1568

Сообщение от Георгий Петров
            Мы СЕЙЧАС в матрице, если живём интересами тварного мира.
            Попытавшись закинуть церковь в Сеть, мы и получим Матрицу, даже если нашими "интересами" будут "Дух", "Истина" и т.п. Христос - реален, с реальной Плотью и Кровью, их и в реале-то заменить нечем, а уж в Инете и подавно не случится.
            Поклоняющиеся Богу в Духе и Истине, Рождённые во Христа от Духа Святого, УЖЕ перешли в жизнь вечную, стали членами Церкви Господней, а не конфессии.
            Вопрос только в том, ЧТО считать Церковью: "истинно-верующих" всех конфессий и "лиц без гражданства" - или всех общников Его Трапезы?

Комментарий

• Оксана М.
              С приветом из Рая

• 15 June 2006
              • 196

Сообщение от ~Chess~
              Если уж сравнивать форум с собранием людей в "реале", то с собранием, скажем так, "медленносоображающих". Спросишь что-нибудь и ждешь ответа несколько дней.
              Да!!! Это так!
              Римлянин
              Причастии, помолиться за нужды, прославить Господа и т.д. Впрочем, реально и на 100% предполагаемых возможностей будет работать ссылка типа перевести пожертвования через WEB-Money
              А как вы понимаете отдавать деньги Богу? Помните как на суде стояли овцы и козлы? Кто по правую руку и по левую? Те, кто накормил голодного, благовестил в тюрьме, кто обогрел... Если Господь мне "положил на сердце"или дал желание дать Ему деньги, то я спрошу как лучше Ему их дать . Мне проще, потому что у меня Дар давания. Я слышу чётко указания Божьи по поводу денег и благословений. То ли десятину сестре дать - потому что Господь видит её благословенной, потому что он очень ею доволен; то ли собрать детские вещи... а через час приходит ещё одна сетра и жалуется, что у неё нед денег на детскую одежду )

Я думаю, что всякое обьединение - всё по воле Господа. И тут, в виртуале, мы можем узнать не только цену себе самим и своим словам - "из слов своих будешь оправдан и из слов будешь осуждён", но и реально наши человеческие качества - терпимость, братерская любовь и т.п.
              Господь мне сразу показывает, если я что-то не то написала или обиделась, или не помолилась, а обещала. Это же классно!
              Последний раз редактировалось Оксана М.; 27 February 2007, 03:36 AM.
              Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
              11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
              (1Петр.4:11)

Комментарий

• Римлянин
                фамилие такое...

• 24 May 2004
                • 1568

Сообщение от Оксана М.
                . Если Господь мне "положил на сердце"или дал желание дать Ему деньги, то я спрошу как лучше Ему их дать
                .
                А почему бы не подойти к сему вопросу попроще?
                Мне проще, потому что у меня Дар давания. Я слышу чётко указания Божьи по поводу денег и благословений. То ли десятину сестре дать - потому что Господь видит её благословенной, потому что он очень ею доволен; то ли собрать детские вещи... а через час приходит ещё одна сетра и жалуется, что у неё нед денег на детскую одежду )
                Странным мне видится то, что Бог, по-вашему, был "доволен" некоей сестрой и подвиг вас её облагодетельствовать, а вот гораздо более нуждавшийся человек - оказался вторым "в очереди". Странный у вас "дар"...
                Господь мне сразу показывает, если я что-то не то написала или обиделась, или не помолилась, а обещала. Это же классно!
                Вы, случайно, не "теократ" по убеждениям?
                Впрочем, извините, к данной теме всё это не относится...

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от Римлянин
                  Христос - реален, с реальной Плотью и Кровью, их и в реале-то заменить нечем, а уж в Инете и подавно не случится. Вопрос только в том, ЧТО считать Церковью: "истинно-верующих" всех конфессий и "лиц без гражданства" - или всех общников Его Трапезы?
                  Тело Господнее - Хлеб с небес - Слово Божие, которым и жив верующий во Христа. Церковь Христова есть тех, в ком живо Слово Божие.
                  Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Надо исходить оттого, что церковь есть собрание верующих! Если верующих нет, то это какая церковь? Смотрю и неудивляюсь. Многие болеют "чудесами" церкви, всякими таинствами, и проч. Даже говорят о богослужении Интернет церкви существуют и не мало их! Другое дело, что они проповедует, кто собраны в рядах этих церквей? Интернет общение для некотрых есть единственный вид общения с единомышленниками... Совместные действия обуславлены совместными пропагандой тех ценностей, которых мы исповедуем. Каждый верующий спасется и без церкви, если уповает на истинного Бога. А церковь это дополнительная милость Бога верующим...
                    Другое дело, что личное общение намного превышает по силу виртуальное общение.
                    Мир вам!

Комментарий

• Абазинка
                      Не завсегдатай

• 11 January 2007
                      • 1046

Сообщение от Римлянин
                      Попытавшись закинуть церковь в Сеть, мы и получим Матрицу, даже если нашими "интересами" будут "Дух", "Истина" и т.п. Христос - реален, с реальной Плотью и Кровью, их и в реале-то заменить нечем, а уж в Инете и подавно не случится.

Вопрос только в том, ЧТО считать Церковью: "истинно-верующих" всех конфессий и "лиц без гражданства" - или всех общников Его Трапезы?
                      Я очень давно хожу в евангельскую церковь. Но здесь, на форуме, я впервые смогла задать те вопросы, которые меня волнуют по правде и получить те ответы, которые меня удовлетворили. Интересно, что при этом есть возможность рассуждать и менять своё мнение, без последствий таких, как например, укоризна и ярлык членов поместной церкви. Ещё немаловажно то, что здесь мы общаемся с представительями разных конфессий, на общей территории, что невозможно в реале - обязательно будешь "в гостях" или "у себя дома" Такое общее пространство позволяет прислушиваться к собеседнику и не чувствовать себя носителем истины.
                      А почему - Матрицу?
                      И что Вы понимаете под Его Трапезой?
                      Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Римлянин
                        фамилие такое...

• 24 May 2004
                        • 1568

Сообщение от Чей Ангел
                        Я очень давно хожу в евангельскую церковь. Но здесь, на форуме, я впервые смогла задать те вопросы, которые меня волнуют по правде и получить те ответы, которые меня удовлетворили. Интересно, что при этом есть возможность...
                        Плюсы интернет-общения очевидны, имеется в виду, что само по себе общение, реальное или виртуальное, не сделает из собравшихся и общающихся Церковь.
                        А почему - Матрицу?
                        Матрицу в смысле виртуального христианства, с виртуальным "Богом", но с реально-печальными последствиями пребывания только в ней.
                        И что Вы понимаете под Его Трапезой?
                        Евхаристическое собрание верных с причащением Телу и Крови Христовым.

Комментарий

• Абазинка
                          Не завсегдатай

• 11 January 2007
                          • 1046

Сообщение от Римлянин
                          Евхаристическое собрание верных с причащением Телу и Крови Христовым.
                          Скорее всего, мне было бы печально оттого, что я не понимаю о чём Вы говорите, если бы я хоть чуточку понимала..

Для Вас это значит так много? даже без общения с верующими? Вы не ответили, что же такое для Вас Причащение к Телу и Крови? Для меня это - ежедневное причащение к духовному Телу Христа, участие в Его жизни в Теле, совместное служение в духе. Ну и конечно, как символ - вкушение хлеба и вина в собрании. А для Вас?
                          И было бы Вам достаточно Причащения без общения хотя бы на форуме?

Комментарий

• Римлянин
                            фамилие такое...

• 24 May 2004
                            • 1568

Общение с верующими - это ЗДОРОВО! Но не на общении друг с другом строится церковь, иначе церковью можно б назвать и этот форум.
                            А причащение Телу и Крови - это и есть Таинство, делающее из "собрания верующих" Церковь Христову. Участвуя в Евхаристии (причащаясь), верующий, так сказать, осуществляет своё членство в Церкви, проявляет то, кем он стал, родившись некогда "от воды и Духа". Вот, почему никакое общение (реальное оно или виртуальное)не сделают из собравшихся Церковь. Да, собранные вместе, верующие являют Церковь, но не всякое собрание являет Церковь во всей полноте. Есть, наверное, некая градация, и на вершине её, в качестве 100% - литургическое собрание, то есть основное служение христиан, с молитвой, чтением/слушанием Писания и причащением Тела и Крови Христовых под видом Хлеба и Вина.

Комментарий

• Абазинка
                              Не завсегдатай

• 11 January 2007
                              • 1046

Сообщение от Римлянин
                              Общение с верующими - это ЗДОРОВО! Но не на общении друг с другом строится церковь, иначе церковью можно б назвать и этот форум.
                              А причащение Телу и Крови - это и есть Таинство, делающее из "собрания верующих" Церковь Христову. Участвуя в Евхаристии (причащаясь), верующий, так сказать, осуществляет своё членство в Церкви, проявляет то, кем он стал, родившись некогда "от воды и Духа". Вот, почему никакое общение (реальное оно или виртуальное)не сделают из собравшихся Церковь. Да, собранные вместе, верующие являют Церковь, но не всякое собрание являет Церковь во всей полноте. Есть, наверное, некая градация, и на вершине её, в качестве 100% - литургическое собрание, то есть основное служение христиан, с молитвой, чтением/слушанием Писания и причащением Тела и Крови Христовых под видом Хлеба и Вина.
                              Евхаристия - это Причащение? Если да, то чем оно отличается от Причащения у протестантов, например? Ведь у них тоже это происходит в собрании со служением, молитвой и чтением Писания. А уже сколько на форуме чтения Писания, молитв (на себе испытала, когда за меня многие молились здесь). Разве только реального хлеба и вина нет. Но есть духовное причащение - разве нет?

Комментарий

• Римлянин
                                фамилие такое...

• 24 May 2004
                                • 1568

Сообщение от Чей Ангел
                                Евхаристия - это Причащение? Если да, то чем оно отличается от Причащения у протестантов, например?
                                О различии понимания сути Причастия и его роли в Церкви много написано в соответствующих темах форума, в данной углубление в этот вопрос будет оффтопом. Не сочтите за труд, Ангелочек, воспользуйтесь Поиском на форуме
                                Но есть духовное причащение - разве нет?
                                "духовное причащение" считаю возможным только к неким "духовным ценностям" (в принципе, уже неплохо), а вот причащение ко Христу, полагаю, возможно лишь в реальной Церкви, а не в Сети.

Комментарий

Обработка...