Преемственность

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

    • 30 October 2005
    • 3130

    #16
    Человечекие домыслы в место истины

    Учение Пятидесятников о крещении Духом, считает, что крещение Духом Святым познается только проявлением дара иных языков, ссылка идет на день Пятидесятницы и дом Корнилия. Но Павел говорит: Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками: все ли истолкователи? 1Кор. 12:30. Если допустить, что в действительности крещение Духом осуществляется посредством дара иного языка, то следовательно, все крещенные Духом, должны иметь сей дар или по крайней мере продемонстрировать его хотя раз в момент крещения, как знак. Если мы вернемся к Павлу, то видим, что оказывается, не все могут иметь дар языков, тем более дар истолкования. Итак, если не все имеют сей дар, тогда в момент крещения не все люди говорят языками. Если не все, тогда как понять на основе Пятидесятников, что человек был крещен, ведь в нем нет дара иного языка? В действительности, в церквах пятидесятников случается, когда адепты при крещении не говорят, это объясняется очень просто человек не был крещен, то есть, крещение не состоялось. Более того, крещение может открыться в любое время, как человек заговорит, это и будет свидетельством того, что человек крещен Духом. Если касаться языков, то Писание не дает нам учения о том, что так должно быть в церкви. В Деяниях мы видим, что языки либо сходят сразу или по Павлу нужно о сем даре молиться. Теперь, если дар языков можно получить позже, то является ли получаемый дар в процессе жизни тем знаком, который показывает, что вы только сейчас достигли крещения Духом? И это учение выдумка человеков. Симулировать о даре языков можно разно, но Писание не говорит дословно о том, что крещение Духом должно сопровождаться этим даром, как ключом к пониманию крещения. По мимо дара, в среде Пятидесятников используется знание о том, что якобы в момент крещения может даться дар или одноразовое говорение, которое показывает, что верующий получил Духа, то есть, был крещен. И в этом случае мы видим лишь человеческую логику, которая не имеет под собой твердого основания, подкрепляемого Писанием. Можем ли мы утверждать о том, что до возникновения Пятидесятнического движения, церкви не имели учения о крещении Духом, вследствие чего, дети Божьи не были крещены Духом Святым? Конечно нет. Поэтому учение о восстановлении крещения Духом Святым в среде Пятидесятников не достигает завершонности Писанием, следовательно может рассматриватся как одно из конфессиональных разночтений. Хотя сам вопрос о крещении церкви актуален сегодня.
    Итак, можно ли говорить о том, что церкви в момент историчеко-духовного процесса могли утратить подлинное знание о крещении Духом? Да, но как вернуть утерянное или восстановить то, что так долго не применялось, это другой вопрос, который я хочу изложить в следующем письме.
    Последний раз редактировалось strazh; 18 January 2007, 09:44 AM.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

    Комментарий

    • TanjaKuz
      Ветеран

      • 19 December 2005
      • 5473

      #17
      Мне надо либо отделиться,либо принять церковь (автор)

      Если я не отделюсь от нее,то разве я должна закрыть глаза на заблуждения Маши,Люды,просчеты пастора и слиться с ними ?А в это время Господь спрашивает лично с меня,как я хожу в Нем,а не с массы,в которой я пребываю."Каждый даст за себя отчет Богу".При этом я молюсь за спасение и Маши и Люды и всех верующих,помогаю и словом и делом.Но их ошибки -это их все же ошибки,и мне не нужно с ними в этом объединяться,раз я в одной церкви.По-моему,так.

      Комментарий

      • strazh
        Ветеран

        • 30 October 2005
        • 3130

        #18
        [QUOTE]
        Сообщение от TanjaKuz
        Если я не отделюсь от нее,то разве я должна закрыть глаза на заблуждения Маши,Люды,просчеты пастора и слиться с ними ?А в это время Господь спрашивает лично с меня,как я хожу в Нем,а не с массы,в которой я пребываю."Каждый даст за себя отчет Богу".
        Дорогая сестра, вы стали верующей благодаря Богу и церкви, которая вам донесла Евангелие и которое вы приняли. Нет церкви, нет вас, есть церковь. есть плод веры. Дело не в том как вы лично верите, так как вы в любом случае исходите либо из своих собственных убеждений или церковных. Если вас неустраивает церковный догмат, вы создаете свой, только в таком случае зачем ходить в церковь, когда вы не придерживаетесь церковных догматов? Вы не нуждаетесь в ней, так как вы выше церковных учений, которые в свою очередь, когда вы были язычницей, привели вас к Богу и научили вас некоторым аспектам веры и учения, или вы сами до всего дошли, сами приняли крещение, сами себя причащаете и сами прощаете себе грехи? Если вы во всем этом нуждаетесь и церковь непосредственно несет это служение, то вы понимаете, что вы связаны с церковью.
        Я хочу провести линию в том, что вы в любом случае относитесь к какой либо деноминаций, если нет, это другой разговор. Если да, то вы полностью несете ответственность не только за свою веру, но конфессию в которой вы находитесь. Именно в связи с этим я сказал вам о том, что если вы в церкви только ради обслуживания ваших духовных треб, не воспринимая церковь во всей полноте того или иного конфессионального характера, то вы не член церкви, а так, подобно экстрасенсам, которые заходят в церковь, чтобы собрать с икон энергию. Так и вы, приходя в церковь, приходите ради своей веры. Если, например я баптист, то я полностью с головой окунаюсь в эту веру и учение. Я становлюсь последователем такой веры. Но если я не принимаю догматы этой церкви, считая себя выше их, то я устраняю себя, ибо я уже не баптист, а что-то супер. Я думаю, что в любой церкви есть совершенные, но они при совершенстве, не отделяют себя от догматов своей церкви.

        При этом я молюсь за спасение и Маши и Люды и всех верующих,помогаю и словом и делом.Но их ошибки -это их все же ошибки,и мне не нужно с ними в этом объединяться,раз я в одной церкви.По-моему,так.
        Опять же вы все сводите к личности, которая растворяется в церкви. Как есть ошибки каждой души, так могут быть ошибки церкви в вопросе учения и толкования Писания. Каким образом вы устраняете себя от этих ошибок, у вас свое учение? Если даже так, то и ваш личный опыт в место церковного заменяется личным вашим мнением, что еще больше придает вам ответсвенности не только за вашу веру, но и как вы вообще цитируете Писание. Ведь как то вы должны понимать Библию, либо посредством церкви или свих изысканий?
        Если вы член церкви, то вы полностью в ответе за то, в какой вы церкви, вы едете в поезде из многих вагонов и говорите о том, что вы не несете ответственности за, что делает сама церковь и как преподает слово. В вопросе о восхищений я и хотел вам донести мысль о том, что вы в любом случае в одном из поедов, которые мчатся на встречу своим разным целям. А поскольку вы пассажир, то вы в месте с поездом прибудете туда, куда вела церковь. Если поезд идет в направлении тупика на бешанной скорости, то вас ожидает одна участь со всеми, не взависимости того, что выше вы церковных догматов или ниже.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

        Комментарий

        • Oleg Ku
          протестант

          • 06 April 2005
          • 1083

          #19
          Сообщение от Римлянин
          Спасение личное, но спасается верующий, пребывая в Церкви. И не в какой-попало "самодельной".
          А я думал, что человек спасается, пребывая во Христе.
          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

          Комментарий

          • TanjaKuz
            Ветеран

            • 19 December 2005
            • 5473

            #20
            У меня "свое учение" (автор)

            Неужели же вы считаете,что люди-это такие бараны совсем.Чтобы им где не преподносилось-знай глотай.А в церкви мы для того,чтобы приносить пользу от Бога.У вас же получается,если ты в церкви,то обязательно должен стать бессмысленным бараном.

            Но кто-то что-то больше меня понимает в церкви,делится со мной,что-то мне открылось,я делюь.И все вместе возрастаем.И обличать приходится.

            Странное у вас представление о церквах.Может потому,что за массами вы не видите конкретного человека?
            И еще ,вы пишите о пятидесятниках,Утешителе,языках.
            Так вот,совсем недавно встретила сестру,которая давно уехала из нашего города.Так при встрече первое,что она напомнила- это важность постоянного пребывания в Духе,который" наставит нас на всякую истину".А не напомнила о том,что только важно на иных языках говорить
            .Может вам перестать мыслить "массами",а увидеть конкретных людей.
            Так как "лжецы Царства Божия не наследуют".

            Даже Господь,у которого "народы,как капли из ведра",возится с каждым крохотным человечечком.Мир вам!.

            Комментарий

            • strazh
              Ветеран

              • 30 October 2005
              • 3130

              #21
              Сообщение от Oleg Ku
              А я думал, что человек спасается, пребывая во Христе.
              Если вы в ложной церкви, то вам не поможет и вера в Господа, да и Он сам вам так же не поможет. Да, христианин получает спасение в Иисусе, но этот залог спасения можно потерять, отклонившись от истины Божьей. Павел писал, что Бог поставил одних апостолами, других пророками и т.д. для созидания церкви. Если вы сами по себе веруя в Госода созидаетесь, это лично ваше дело, но церковь выполняет то, что ей вверено Богом.
              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

              Комментарий

              • TanjaKuz
                Ветеран

                • 19 December 2005
                • 5473

                #22
                Сообщение от strazh
                Если вы в ложной церкви, то вам не поможет и вера в Господа, да и Он сам вам так же не поможет. Да, христианин получает спасение в Иисусе, но этот залог спасения можно потерять, отклонившись от истины Божьей. Павел писал, что Бог поставил одних апостолами, других пророками и т.д. для созидания церкви. Если вы сами по себе веруя в Госода созидаетесь, это лично ваше дело, но церковь выполняет то, что ей вверено Богом.
                Не обижайтесь,но у вас какой-то, ну такой бессильный Бог!.Знаю примеры.когда многое пересмотрев в своей поверхностной вере ,ОДИН христианин помогал и сбившейся общине понять,что к чему.У вас же этого быть в принципе не может.Простите,если я ошибаюсь,поскольку в коротеньких постах не все проглядывается.

                Комментарий

                • strazh
                  Ветеран

                  • 30 October 2005
                  • 3130

                  #23
                  [QUOTE]
                  Сообщение от TanjaKuz
                  Неужели же вы считаете,что люди-это такие бараны совсем.Чтобы им где не преподносилось-знай глотай.
                  В каждой деноминации по разному. Если взять православие, то большая часть адептов верит так, как их научили. Другая часть принимает крещение от того, что Рууский. традиция. Не так велик процент тех, кто осознонно воспринимает как церковное учение, так и Писание. В протестантских церквах, так же есть те, что верят и им нет нужды сомневатся в церковном учении. Люди, как вы их в качестве примера назвали "баранами" могут быть везде. Но я думаю они не бараны, а доверчивые, не желающие вникать в суть учения церкви, не желающие подробно изучать Писание. Вот именно здесь, когда лень, о которой вы часто упоминали, то конечно человек не развивается духовно, он как бы течет по течению, верит и ладно. Если вы опять думаете, что такого явления нет в церкви, давайте об этом не будем спорить, так как если у вас свое мнение на сей счет, да будет так.

                  А в церкви мы для того,чтобы приносить пользу от Бога.У вас же получается,если ты в церкви,то обязательно должен стать бессмысленным бараном.
                  Прошу вас обосновать то, что вы сказали, приведя конкретный пример о том, что я лично показываю в место детей Божьих боранов. Хочется увидеть вашу мысль в позиции Писания.

                  Но кто-то что-то больше меня понимает в церкви,делится со мной,что-то мне открылось,я делюь.И все вместе возрастаем.И обличать приходится.
                  Обыденная практика церкви, но я не о том писал.

                  Странное у вас представление о церквах.Может потому,что за массами вы не видите конкретного человека?
                  Видимо вы специально не желаете понять того, о чем я говорю или вы не допонимаете, в связи с чем вы скоро добавите себя еще к тем людям, которые меня уже как только не.... Хотя в ваших словах о лжецах уже есть нотки, хотя это можно отнести и к вам, сестра, но поскольку вы сестра, то конечно этого делать я не стану.

                  И еще ,вы пишите о пятидесятниках,Утешителе,языках.
                  Так вот,совсем недавно встретила сестру,которая давно уехала из нашего города.Так при встрече первое,что она напомнила- это важность постоянного пребывания в Духе,который" наставит нас на всякую истину".А не напомнила о том,что только важно на иных языках говорить
                  Если вы будете внимательны к тому, что я пишу, то наверное увидите, что упоминая о языках, я подчеркивал именно ту мысль, которую вы выразили. То есть, вы меня противопоставили тому, о чем я писал, дали совсем другое толкование, хотя там ясно, что я наоборот выразил свое мнение против того, что крещение должно осуществлятся именно иными языками. Далее, я выстраиваю люнию преемственности совсем в другом плане, не жели вы показываете мои мысли.

                  .Может вам перестать мыслить "массами",а увидеть конкретных людей. Так как "лжецы Царства Божия не наследуют".
                  Поскольку в вопросах теологии и богословия у вас свое личное восприятие, которое исходит не на практике церкви и ее накопленных знаний, а на личном восприятии, то я более не в силе вам донести то, что именно хотел, а не то как вы меня поняли. Телология и богословие занимается именно этими вопросами, которые я обсуждаю, но опять же не сточки зрения конкретного человека, а церкви. Возможно вам могут это объснить в церкви братья, так как вы меня не желаете понять, опять же в силу своей личной инпульсивности. Может вам могут кое что в этом плане объяснить в этой теме братья, если конечно они захотят. Я имею ввиду не поддержать меня, а объяснить, что по мимо личностей, о которых вы так часто упоминаете, есть стратегия церкви, которая исходит уже не из личности, а самой церкви. Если вы совершенны в одном, то в другом вы младенец и это естественно для каждого из нас.

                  Даже Господь,у которого "народы,как капли из ведра",возится с каждым крохотным человечечком.Мир вам!.
                  Еще раз говорю, вы зациклились на личном, я же воспринимаю церковь как через индивидуальную веру, так и церковную практику, одно без другого не может существовать. Вы же выделяете одно, другое не воспринимаете на должном уровне. В этой области вы несведущи, поэтому этот пробел нужно восполнять. Что бы небыло обид, я прошу вас сестра поговрить с братьями, которые будучи не зависимы от наших споров, могут объяснить о личной вере и церковном вероисповедании.
                  Да вселится в нас Дух Божий обильно.
                  Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                  Комментарий

                  • TanjaKuz
                    Ветеран

                    • 19 December 2005
                    • 5473

                    #24
                    Мир Вам! Ну,наверное,каждому из нас надо следить за сформулированными фразами.Не бояться,споткнувшись с непониманием,спокойно посмотреть:почему человек меня так понял,что неверного,неконкретного ,противоречивого в изложении моего приведенного материала.Когда говорил Иисус,то понимали и женщины и мужчины.Ведь именно женщина воскликнула:"Блаженно чрево Тебя носившее"! ИИсус не отослал ее к братьям,чтобы они объяснили зашифрованное в Его Словах,поскольку говорил ясно.Не обижайтесь.Нам всем надо учиться всю жизнь.

                    Комментарий

                    • strazh
                      Ветеран

                      • 30 October 2005
                      • 3130

                      #25
                      Сообщение от TanjaKuz
                      ИИсус не отослал ее к братьям,чтобы они объяснили зашифрованное в Его Словах,поскольку говорил ясно.Не обижайтесь.Нам всем надо учиться всю жизнь.
                      Во-первых, я не обижался. Во-вторых, хотел чтобы мы в диалоге понимали друг друга, лишь только по этой причине хотел, чтобы вам могли лбъяснить то, о чем я говорю и не более того. Бывает так, что мы не сразу можем понять друг друга и помощь со стороны не является в виде укаризны или обиды.
                      С Господом.
                      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                      Комментарий

                      • TanjaKuz
                        Ветеран

                        • 19 December 2005
                        • 5473

                        #26
                        Ну и хорошо.Успехов вам! Божьих благослолвений!

                        Комментарий

                        • strazh
                          Ветеран

                          • 30 October 2005
                          • 3130

                          #27
                          TanjaKuz;796174]Ну и хорошо.Успехов вам! Божьих благослолвений!
                          Да будет и с вами Господь, Который любит нас всех не так как мы, а любит всем сердцем, не взирая на наши различия и заморочки.
                          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                          Комментарий

                          • strazh
                            Ветеран

                            • 30 October 2005
                            • 3130

                            #28
                            Утраченная преемственность

                            Итак, любая церковь сегодня не сомневается в том, что она крещена Духом Святым, следовательно, вступила в силу преемственности обетования об Утешителе. Чтобы не спорить попусту, я хочу провести опять же тест и нарисовать диаграмму, с помощью которой можно будет иметь реальное представление реальной картины современного христианства. Иисус пророчествует о том, что апостолы примут силу свыше, которая вылилась в дарах и наставлении Духа истины. Ранние церкви апостольского периода полностью соответствуют этой преемственности, но сохранилась ли эта преемственность Духа в современных церквах, мы узнаем из следующего исследования.
                            Современное христианство сегодня многогранно и неповторимо, ибо являет себя миру в многоразличной межконфессиональной вере. В этой среде есть свои мнения и учения, которые могут быть схожи, но в другом, противоречивы друг другу, от чего путь к Богу преподносится не в едином русле веры и учения, а, сколько церквей, столько и вероучений. В этой противоречивости есть церкви, которые считают, что только они являются преемниками апостольского наследия, указывая тем самым на несостоятельность других церквей. Есть и те церкви, которые считают, что Божья церковь одна, которая имеет несколько ветвей. Таким образом, у нас есть возможность рассмотреть современное христианство посредством двух конфессиональных точек зрения и Библейской. Иисус говорит: И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Ин.14: 16. В какой момент, это обетование могло исполниться, до сошествия Духа или в момент принятия? Господь поясняет: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научить вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин. 14: 26. Для усвоения слов Господа, мы должны прежде знать о том, что когда ученики Христа стали Божьими детьми, до крещения Духом или в момент крещения. Из книги Деяний мы узнаем, что Господь посылал своих учеников свидетельствовать о Царствии Божьем, дав им дары, власть и силу Духа Святого. Более того, Иисус дал своим ученикам возможность участвовать в заповеди хлеба преломления. Из практики церкви мы знаем, что в заповеди может участвовать только возрожденный человек, который в покаянии принял в свое сердце Господа. Могул ли в церкви допустить новообращенного, который не принял крещения во имя Иисуса к заповеди? Нет. Так и Господь не допустил бы своих учеников к заповеди, если бы они не были рождены свыше. Поскольку ученики Господа были детьми Божьими до обетования, то они ожидали Утешителя не для того, чтобы посредством крещения получить рождение свыше, и тем самым получили Божью печать, а чтобы исполнится силы Духа. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину. Ин. 16: 13. Итак, апостолы были уже рождены свыше и приняли определенную благодать Духа Святого, но Господь говорит о том, что им до Утешителя, не достаточно будет знаний и откровений, так как только Утешитель может восполнить этот пробел. Из этого обзора мы узнаем о том, что рождение свыше, которое символизирует крещение во имя Сына, не достаточно выражает всю полноту истины. И только при сошествии Духа, человек приняв Божье обетование, может в полной мере быть наставляемым Духом истины на всякую правду и истину. Так же Иисус сообщил своим ученикам следующее: Ибо Иоанн крестил водою, а вы чрез несколько дней после сего будете крещены Духом Святым. Деян. 1: 5. Итак, в чем выражается крещение Духом? Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый, и будете Мне свидетелями Деян. 1: 8. В чем выразилось эта сила? В наставлении Духа истины и дарах, все сие символизирует силу свыше. Мы узнаем, что дитя Божье до крещения Духом Святым, если даже является от Бога, верит и исповедует Его, то этого не достаточно для более активной практики свидетельства, которая открывается в дополнительной силе, которая открылась в день Пятидесятницы в апостолах. Иные языки, были знаком того, что Бог послал обетование, а апостолы его приняли. Можем ли мы утверждать о том, что крещение Духом, должно всегда подтверждаться иными языками? Конечно нет, так как если бы это было так, то почему нет знамения пламенеющих языков? Если языки суть крещения Духом, то огонь, так же является тем же символом. Почему мы можем одно принять, а другое отвергнуть? Практика крещения показала в ранних церквах, что в доме Корнилия не было огня, следовательно, и последующее крещение Духом так же могло быть без проявления языков. Поскольку Бог хотел показать через Петра, что Он так же и Бог язычников, то Господь продемонстрировал мини Пятидесятницу в доме Корнилия. Для кого, для Петра и апостолов, чтобы апостолы могли принять язычников. Не дай дары, как Петр мог бы понять, что Господь принимает и язычников. Поэтому дом Корнилия, это исключение, как и сама Пятидесятница. Поскольку для церкви нет необходимости в знамении огня, так и нет необходимости в знамении иных даров, так как они не для церкви, а для язычников. Отсюда мы видим, что где были язычники, там были явлены знамения иных языков. Церковь в этом знамении не нуждается, поэтому иные языки не могут служить для церкви в качестве знамения крещения Духом, ибо все сие происходит по вере.
                            Далее, в 3 и 4 веках закладывается новая основа вероисповедания, которая открывается посредством Римской церкви обрядового течения. Могла ли тогда эта церковь, до распада на Католическую и Православную ветви сохранить преемственность Отца, то есть, Духа истины? На вряд ли, так как в этой церкви сразу умолкли не только иные языки, но все дары. Практика даров стала носить чисто условный характер, который стал открываться посредством церковных ритуалов и тех чудес, которые стали происходить посредством икон, мощей святых и разных церковных атрибутов. Римская церковь вытеснила практику апостольских даров, открыв силу знамений, чудес и исцелений посредством новой обрядности. Так в 4 веке Римская церковь отказалась от преемственности обетования Отца. Это была церковь Божья, но которая не была крещена Духом Святым и наставление Утешителем, тоже было прекращено. В последствии две деноминации евангелизировали мир без участия силы свыше, ибо читаем? Уверовавших же будут сопровождать сии знамения; именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками. Будут брать змей; и если что смертаносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. Марк 16: 17, 18. Что делала Римская церковь, в место рук человек благословлялся крестом. Изгнание бесов и исцеления сопровождалось не возложением рук, а опять же церковным ритуалом, освященной водой и крестом. Заметим, что Марк не говорит о крестах, а упоминает руки. Но главный и не оспоримый факт в том, что Римская церковь отказалась от иных языков. Именно этот факт говорит в пользу утраты преемственности крещения Духом Святым. Восстановила ли протестантская реформа преемственность Отца? Нет, так как церкви достигли только крещения во имя Иисуса. Возьмем, к примеру, баптистское вероисповедание, которое на отрез отказалось от всякого рода даров Духа Святого. Иные языки, исцеления и изгнания демонов из человека, все эти дары напрочь, не воспринимаются этой церковью, вследствие, чего, мы видим, что эта ветвь вероисповедания не крещена Духом Святым и не наставляема Утешителем на всякую истину.
                            Пятидесятническое движение пыталось восстановить крещение Духом, но, получив, даря иных языков, так же не смогло достичь преемственности. Пятидесятники и Харизматы считают, что, имея дар иных языков, они имеют крещение Духом. Когда Иисус послал учеников свидетельствовать о Царствии Божьем и дал им дары, были ли они на тот момент крещены Духом Святым? Нет. Моисей, получив дары от Бога, был крещен Духом? Нет. Все это говорит в пользу того, что дитя Божье до крещения может иметь дар или дары, все это выражается в воле Бога. Крещение же Духом наделяет каждого христианина силой свыше, которая может открыться в каждом по-разному. Поэтому принять, даря иных языков, как следствие крещения Духом, тоже не обосновано, даже ложно.
                            Можем ли мы сегодня восстановить эту преемственность? В следующем письме отвечу на этот вопрос.
                            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                            Комментарий

                            • strazh
                              Ветеран

                              • 30 October 2005
                              • 3130

                              #29
                              В чем суть преемственности в день Пятидесятницы? Ожидая обетования, апостолы находились в одном из домов Иерусалима. В день Пятидесятницы Петр, вдохновляемый Духом Святым, встал среди собрания и на основании Писания стал свидетельствовать о Сыне Божьем. Обратите внимание на то, что Петр, как и прочие собравшиеся не был крещен Духом Святым и в нем, еще, не открылось обетование Отца, поэтому Утешитель не мог еще наставлять Петра на всякую истину. Но, в словах Петра, мы видим твердое свидетельство в Духе о Сыне. К тому же до речи Петра все собравшиеся единодушно пребывали в молитве и молении. Деян. 1: 14. Что мы можем извлечь из этого? Ситуация до крещения показывает, что Апостолы молились, ожидая обетования рассуждали, и в лице Петра могли иметь твердое свидетельство на основании Писания, следовательно им могло быть открыто, от части, знание Писания и пророчеств. Все эти действия показывают, что до крещения дети Божьи были способны пребывать в вере. Но когда на апостолов сошел Дух Божий, тогда Петр от пророков стал изъяснять смысл ветхозаветных пророчеств, которые указывали на Христа. Это уже другой Петр, он говорит, как знающий и владеющий всеми пророчествами о Сыне. Он с легкостью цитирует Писание и кажется, что Петр был книжником, хотя Петр был рыбак. Мог ли рыбак из провинции так владеть Писанием? Конечно, нет, как, только войдя в преемственность, Петр был наставляем Утешителем на всякую истину. Если до крещения Петр имел знания Писания отчасти, отчасти понимал истину, то после крещения он владеет ситуацией. Петр, как видный богослов и теолог от простых свидетельств о Сыне может переходить к глубоким изысканиям пророчеств и их толкования. Петра, как будто подменили, это уже не рыбак, а в одночасье ставший видный религиозный деятель.
                              Итак, в ситуации апостолов до крещения Духом, мы видим свидетельство или действие водного крещения во имя Сына, которое делает верующих людей детьми Божьими, так как они рождаются от Духа. В связи с новой природой человек может понимать Писание, толковать его, молиться и пребывать в единодушии с другими братьями. Это уже не душевный человек, а духовный, который рожден свыше, поэтому имеющий право участвовать в заповеди хлебо преломления. Замечу, что апостолы были участниками этой заповеди с Господом до крещения Духом. Но когда апостолы вступили в силу обетования Отца, которое было излито в виде крещения Духом Святым и наставлением Утешителя, то перед нами открываются те же апостолы, но уже с более глубоким выражением истины (наставление на всякую истину), и силою, которая открывается посредством даров. В отношении даров, стоит уточнить следующее: Апостолы получили от Господа власть и силу, выраженную в дарах еще до крещения, что свидетельствует о том, что дети Божьи на основе крещения в Сына, так же, как и на основе крещения, Духом могут получать туже силу и те же дары. Суть в следующем: Как посредством водного крещения дитя может достигать даров духа Божьего посредством Сына, так и в преемственности Утешителя дитя получает дары уже не во имя Сына и не через Него, а во имя Духа и посредством Духа Святого. Это знание подрывает основу того учения, которое используется церквами Пятидесятников и Харизматов. Эти протестантские направления утверждают о том, что крещение Духом сопровождаются даром иных языков. Но на практике Писания мы видим, что дары могут даваться детям Божьим и до крещения Духом. Если крещение Духом должно быть по условиям выше упомянутых церквей, то, как можно объяснить снисхождение даров до самого крещения Духом? Тогда апостолы, в момент получения даров от Сына, должны были достигнуть крещения Духом Святым. Хотя из Писания мы узнаем о том, что когда они были посланы Иисусом для проповеди, вообще не знали о сути крещения Духом. Это не просто парадокс пятидесятнического вероучения, это номинальность, выраженная, посредством конфессионального наслоения. Именно об этом говорит Павел, что церкви, практикующие всякий ветер учения, являются младенческими церквами. Сила, которую дал Иисус, была дана для определенных людей для определенной цели. Действие Духа, не сковано количеством избранных, которые могут свидетельствовать в направлении одной цели, ибо Дух наставляет на всякую истину, более глобальную, не скованную временем и место положением. Таким образом, мог ли Иисус при жизни наставлять все времена на всякую истину и посылать их для проповеди, дав им дары Духа? Конечно, нет, так как сам Иисус, будучи, Сын Человеческий был скован физическим временем и плотью. Он мог только в пределах своей земной жизни давать силу, а по смерти это преемство было бы утрачено. Именно поэтому, зная Свой конец на земле и оценивая будущее положение церкви Он пророчествует о том, что в место Себя пошлет другого Утешителя, Который уже не будет в человеческой плоти, это Дух Божий, Которого не может принять мир. Он будет не ограничен, ибо будет одновременно везде и во всех веровавших. В этом и заключается другая преемственность от Отца, которую ниспослал Господь. Итак, мы видим, что до крещения Духом, дитя Божье (рожденное свыше и имеющее место водному крещению) может не только знать истину, но может получать дары Духа во имя Сына. Поэтому, если человек может обладать наставлением свыше от Сына и иметь от Него же дары, то это положение можно с легкостью спутать с действием от преемственности Духа Святого. Таким образом, современные церкви, будучи наставляемы в истине и имеющие различные дары, являются Божьими церквами, которые имеют основу крещения во имя Сына, вследствие, чего могут достигать таких результатов, которые можно принять за действие преемственности Духа. Но, в преемственности Сына и Духа, существует очевидная разница, которая показывает ограниченную преемственность Сына, и безграничную преемственность Духа. Теперь подошло время обратить взор к раннему и современному христианству и посмотреть на практике, преемственность.
                              Тест на преемственность

                              Итак, преемственность Сына, выраженная посредством водного крещения, обладает истиной и дарами. Преемственность Духа, открывается посредством крещения в дарах и принятием Утешителя, Который помимо той, истины, чем владеет дитя Божье, наставляет его сверх того, на всякую истину. Если в преемственности во имя Сына мы видим дары, то в преемственности Духа есть дар иных языков, которого не было у апостолов тогда, когда они свидетельствовали о Царствии Божьем. Почему? Потому что сей дар, еще не мог быть употребляем в качестве знамения для язычников, потому что Сын Божий не взошел еще на небо и не был прославлен. И весть о Нем, как Спасителе, не могла получить на тот миг такой огласки. Таким образом, мы видим, что дары могли иметь так же ограничение. В отношении истины видим, что в преемственности Духа открывается вся истина, отсюда следует вопрос: Разве в Сыне открылась не вся истина? В Господе была открыта та истина, которая указывала на важные и необходимые истинные значения и свидетельства, которых было достаточно, например для того, чтобы стать дитем Божьим. Все, чему учил Иисус, не могло вместиться в Апостолов, а далее в Писании, поэтому истина в самом выражении, как в Сыне, так и в Писании, была предметно открыта. В крещении Духа истина открылась обильнее, ибо Утешитель наставляет на всякую истину. То есть, ту истину, которая могла быть не усвоена Апостолами, так как сказано научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26. Цель и задача Утешителя напомнить слова Господа, ту истину, которую Он говорил, в момент земной жизни и которая могла быть не записана, в связи, с чем была утеряна. Так же Дух Святой должен научить всему, чему не научил Господь, Апостолы и что не вошло в Писание. Все это должен восполнить Дух Святой. Вывод заключается в том, что преемственность Сына основывает церковь и наделяет ее определенной властью и силой, даже дарами. Но эта преемственность ограничена, она служит основанием, которое дает право на образование церкви и рождении свыше верующей души. Но, чтобы в духовном мире быть совершеннее, Господь говорит, что Он пошлет другого Утешителя, Того, Который не только восполнит пробелы, а Который научит всему и наставит на всякую истину. То есть, крещеный Духом не будет стеснен ограничением в назидании на истину, а так же в силе даров. Теперь, если мы посмотрим на ранние церкви апостольского периода, то видим, что церкви были в едином русле веры и слова. Что это знаменует? А то, что церкви того времени были преемниками Утешителя, Который наставлял их на всякую истину, которая не разрывала единое тело Христова на разные конфессии и деноминации. Этого не было и не могло быть, ибо все были крещены и водимы одним Духом. С течением времени, когда многое было упразднено, отброшено и изменено на новое, в связи с этим преемство Утешителя было отсечено стандартом нового вероисповедания. То есть, поскольку в церкви произошли существенные изменения, которые от апостольского выражения веры привели церковь к обрядовому исповеданию, тогда на этом закончилась преемственность Духа. Что произошло. А то, что когда в церкви появилось новое веяние духа, которое вело церковь посредством определенных людей к обрядности, тогда между преемственностью Апостолов и Римской церковью произошел разрыв. Если бы Римская церковь сохранила ту преемственность, которая была у Апостолов, то Римской церкви не пришлось бы нелепо прибегать к преданию, посредством которого нужно было бы объяснять происхождение икон. В данном вопросе между ранними церквами и Римской церковью произошло разное понимание истины. Если Апостольские церкви не были обрядовыми и не поклонялись иконам, то Римская церковь посчитала, что обрядность, это та же преемственность апостолов. Можем ли мы утверждать о том, что обрядовые церкви имеет преемственность от Бога? Да, но какую? Преемственность во имя Сына, что делает эти церкви Божьими. Но в которых, была утрачена преемственность во имя Духа. Вследствие, чего, современные церкви Католического и Православного вероисповедания изначально не были приемниками Утешителя, поэтому они не крещены Духом Святым. Преемство Утешителя привело бы эти церкви к единому выражению веры не только в понимании крещения во имя Сына, но и не было бы упразднено крещения Духом Святым. А поскольку вид преемственности во имя Духа был пересмотрен, ибо вторгся иной дух, который отсек дары и дар иного языка, тогда на этом оборвалась преемственность Отца. Сегодня ни одна из обрядовых церквей не владеет даром иного языка с начала своего образования и до наших времен. Апостольские церкви не только имели сей дар, но сохраняли его знак для язычников. Остальные дары от слова и руковозложения так же были изменены в пользу обрядовой символики, крестов, икон и прочих церковных атрибутов.
                              Подводя итог современным церквам Католического и Православного вероисповедания, можно сказать, что эти церкви Божьи, ибо они основаны на преемственности Сына, которое вытекает из водного крещения. Но в отношении преемственности Духа Святого видим отсутствие проявления дара иных языков и использования других даров подобно ранним церквам. Человек, владеющий даром исцеления либо, словом или руковозложением исцелял больного. Другой, словом изгонял дьявола и словом воскрешал из мертвых. Сегодня эти дары сопричастны обрядам и церковным ритуалам, что говорит о другой преемственности.

                              Продолжение следует.

                              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                              Комментарий

                              • strazh
                                Ветеран

                                • 30 October 2005
                                • 3130

                                #30
                                Итак, вернула ли протестантская реформа преемственность крещения Духом Святым? Дело в том, что сам основатель реформы Лютер, не ставил этот вопрос, он вообще его не рассматривал, поэтому понятие о крещениях стало рассматриваться реформаторами на более поздней основе. Поскольку, Лютеранские церкви имели схожую практику крещения с Католической церковью, то понимаем, что крещение осталось на том же уровне. Течения Менонитов, анабаптистов, баптистов и Малакан, вследствие, развития богословской практики внесли некоторые изменения в крещении. Так, например баптисты в крещении во имя Сына стали вместо крапления водой погружать новообращенного с головой в воду, в связи с чем это направление стало именовать себя баптистами, то есть христианами полного водного крещения. Эти церкви не отличались от церквей Православия и Католичества в плане крещения Духом Святым, так как два крещения были объединены в один акт. Поэтому, когда происходит крещение во имя Сына, то тут же происходит крещение Духом, в связи с чем говорят, Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Все это происходит в условиях водного крещения. В евангельских церквах нет даров, особенно нет дара иных языков. Замечу, что до движения Пятидесятников евангельские церкви не имели аллергию на иные языки, так как ни одна из существующих церквей на то время, не практиковала сей дар, его просто не было. С появлением Пятидесятнического движения крещение Духом было пересмотрено и выделено в отдельный вид крещения, от водного крещения. Разделение крещений имело основу апостольского учения, но Пятидесятники сочли, что крещение Духом Святым познается только посредством дара иных языков. Заложив в основу эту мысль, группа людей стала молиться и просить Бога о даре иного языка. Не самого акта крещения Духом просили верующие люди, а просили языки, ибо думали, языки суть, достижение крещения Духом. Таким образом, телега была поставлена впереди лошади. Собрание заговорило на языках, что стало следствием того, что они были крещены Духом. Было осмыслено и то, что остальные церкви, поскольку не имеют дара языков, не крещены Духом Святым.
                                Что мы имеем, евангельские церкви, которые вроде Баптистов не имеющие дар языков и церкви Пятидесятников, в последствии образовавшие новое Харизматическое направление практикующие дар иных языков. У обоих течений одно Евангельское основание и водное крещение и только в плане крещения Духом, возникает очевидное расхождение. Баптисты, не имея, сей дар, напрочь отказались от него, считая, что не только этот дар, но и прочие дары утратили свое значение в мире, они просто стали церкви не нужны. Такой подход к дарам Духа Святого свидетельствует о том, что Баптисты и им подобные Евангельские церкви не принимают обетование Отца, которое открылось посредством крещения Духом Святым и вылилось в дарах. Не имея даров, эти церкви по сей день остаются не крещеными Духом Святым. Евангельские церкви, основанные на даре языков, думают, что достигли крещения Духом, ибо свидетельство тому иные языки. Но и в этом случае эта версия ошибочна, так как не раскрывает подлинности крещения Духом. Замечу, что если в водном крещении вы допускаете серьезные просчеты и искажения, то акт крещения во имя Сына не состоится. Так и в подходе крещения Духом Святым, когда все делается с ног на голову, то крещение так же не возможно. Тогда возникает вопрос: Но группа людей заговорила на языках, разве это не факт? Да, это факт, но какой, мы сейчас узнаем.
                                Ранее говорилось о том, что дитя Божье может получить дар до крещения Духом, свидетели тому апостолы, которых Господь посылал для проповеди о Царстве Божьем. Они имели власть и силу от Иисуса изгонять бесов, исцелять и делать прочие чудеса, будучи не крещеными, во имя Духа Святого. Так же мы знаем о том, что в мире язычники имели схожий дар языков, что ныне у Пятидесятников. В языческих капищах были оракулы, которые входили в транс и говорили на иных языках, а другой оракул говорил значение сказанного, то есть, толковал язык. В момент говорения, оракул мог трястись, падать на пол и делать различные движения телом. В индейских племенах, подобно Африканским шаманам, так же говорили на иных языках, которые потом истолковывали. В момент говорения шаманы могли бегать вокруг костра с барабаном, прыгать, падать, дрыгать ногами и смеяться, орать и издавать различные звуки. Сегодня это состояние называют транс. Если посмотреть как Пятидесятники и Харизматы демонстрируют иной язык на своих собраниях, то мы видим те же тело движения. Та же манера кричать, пищать, смеяться, подымать руки и ноги вверх, судорожно дрыгая ими. Танцевать, бегать по залу, падать, кувыркаться, прыгать интенсивно, двигать тазом в разном направлении, особенно на полу человек, может производить подъем таза вверх и в низ, демонстрируя интимные движения, во время которых говорящий уже не говорит что-либо, а стонет в такт своим тазодвижениям. Особенно интересна та запись, которая демонстрировалась по телевидению одной Пятидесятнической церкви. Там все сие было продемонстрировано, ибо даже дети, две девочки хохотали и орали, что в них Дух Святой и им очень приятно. К тому же нет четких толкований на эти языки, а если их переводят, то видим, что толкователь говорит на свое усмотрение, это можно увидеть путем наблюдения. За тем как говорят и как толкуют. В несколько сеансов, можно увидеть толкователя в однотипном толковании, хотя молитва была другой. Только эти факты ставят уже под сомнение дар Пятидесятников, который можно отнести к языческим подобным дарам. Если у них схожие языки и физические проявления те же, то не одним ли духом они водимы? Поскольку дары могут даваться до крещения Духом, то дар языков не может быть свидетельством того, что человек крещен Духом на основе говорения иным языком. Более того, в день Пятидесятницы на апостолов сошел Дух в виде шума, пламенеющих языков и иных, иностранных языков. Почему Пятидесятники апеллируют именно этим духовным аспектом, не беря во внимание другие аспекты, это шум и огонь? В доме Корнилия мы видим, что ни шума и огня в виде пламенеющих языков не было. Из этого видно, что крещение Духом могло совершаться как при отдельных визуальных эффектах, так и без них. Почему не может такое правило быть и в проявлении иных языков? Тем более, когда Павел говорит, что все ли мы имеем дар иных языков и все ли мы толкователи? Если объединить то и другое, то мы поймем, что когда не во всех языки и толкование, то в момент крещения Духом не всегда проявляются иные языки. Если это так, а скорее это правда, то логика Пятидесятников о крещении Духом ошибочна, то есть, не верна, следовательно ложна, а раз ложна, тогда она не от Бога. Тогда понятно, почему в самой среде Пятидесятников существуют разночтения по поводу языков и их применения. Бог есть, Бог мира и устройства, говорит Павел, в среде Пятидесятников и Харизматов единого устройства нет, да и не может быть. Итак, являются ли Протестантские церкви, не имеющие иных языков Божьими церквами? Да, ибо они устроены на основе водного крещения и получили новую, обновленную жизнь во имя Сына. Крещены ли они Духом Святым? Нет, ибо в подобных церквах отсутствуют полностью все дары, что свидетельствует о нулевой деятельности Духа Божьего посредством даров. Поэтому преемственность от Отца в таких церквах не может наблюдаться.
                                Пятидесятнические и Харизматические церкви если даже имеют дар иных языков, так же не крещены Духом Святым, а лишь выпросили сей дар у Господа, который под великим сомнением. Поскольку Пятидесятники не восстановили преемство Отца, то, что на них сошло, только Богу известно. Эти церкви должны быть под сильным наблюдением и исследованием, так как может открыться, что эти церкви практикуют дар нечистого духа, который выдают за Божий дар, а это ведет к более серьезным последствиям одержимости. Ничего странного нет, ибо дитя Божье иногда может быть одержимым, о чем говорил Иисус притчу о выметенном доме. Но когда одержимость проявляет себя на уровне церковного догмата, то само вероисповедание, как и сама церковь, может быть поставлена под знаком вопроса. Говорю о том, что если церковь называет бесовское крещение Божьим, то происходит в место прославления Бога, идет прямая хула на Бога. Поэтому срочно нужно молиться Богу, чтобы он открыл глаза не только им, но всем нам, дабы в случае падшей природы, нам самим не попасть в их сети. Кто знает, что они говорят, ибо нечестивый дух может дать и ложное толкование. Во всем этом может помочь только одно средство подлинное восстановление преемственности Отца, которое было послано в день Пятидесятницы. Это не значит, что нам нужна новая Пятидесятница, нет. Мы должны просто войти в эту преемственность и только тогда все станет ясно.
                                Продолжение следует
                                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                                Комментарий

                                Обработка...